ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 33 (Возвращение в кошмар 4/4)

Настройки текста
Примечания:
— Орбита корабля стабилизирована. Возвращение на исходную позицию, — оповестил искусственный интеллект корабля.       Наконец-таки покинув помещение с центрифугой, когда круглая стальная дверь закрылась, и, оказавшись в более безопасном месте, Айзек решил перевести дух и расслабиться. Правда, прикрепленный и находящийся позади инженера «пассажир», который, к тому же, еще и являлся его спасителем, никак не способствовал переведению духа. А если еще учесть, что этот самый спаситель — некроморф, то речи о расслабление идти не может.       Неуверенно повернувшись назад, Айзек кинул крайне неоднозначный взгляд на морфа. Сам же морф смотрел на Кларка в ожидании, что же ему скажут. Инженер, перед тем, как начать говорить, немного отошел назад и решил посмотреть на «лицо» некрика. И не то что бы ему сильно доставляло глядеть на рожу мутанта, да и прямо на нее он и не глядел, а на конкретную её часть — в глаза.       Конечно, Айзек не особо поддерживал мнение, что глаза — это зеркало души, или что-то в этом духе, но по глазам можно было определить эмоции, что он и пытался сделать. Несмотря на весь свой скепсис и осторожность, Кларк не увидел во взгляде морфа хоть какого-то намека на агрессию или злобу, как раз наоборот. Пускай внешний вид морфа и показывал его как жуткого монстра, готового в любой момент разорвать человека на части, но взгляд оного показывал лишь дружелюбие и поддержку. По крайней мере, так думал Айзек, глядя со стороны. — Ну… это… спасибо тебе… дружище, что спас меня, — спустя немалое количество времени Айзек наконец-таки решил заговорить.       Подобрать нормально слова, а уж тем более их сказать, инженеру было трудно, да и язык его иногда заплетался. Хотя как тут «нормально» подобрать слова, когда ты благодаришь некроморфа за то, что тот спас твою задницу?       Морф же на благодарственные слова инженера кивнул, чем изрядно удивил того своим жестом.       «Сначала инфекция с монстрами, затем перемещение во времени, потом инопланетные роботы, а теперь еще добрые некроморфы, спасающие шкуры людям… Интересно, а что дальше — я встречу гигантских чудовищ размером с планетоид, а-ля «Говард Лавкрафт»?» — степень всего вышеизложенного в мыслях бреда заставляла кипеть мозги Айзека. — «Если удастся вернуться назад, то запишусь на прием к психологу — это реально какой-то бред сумасшедшего!»       Чтобы отвлечься от своих мыслей, Айзек решил связаться со своей командой автоботов. Перед инженером появился голографический экран, на котором был изображен крутящийся знак автобота, который был этакой вариацией загрузки. — Да, Арси на связи, — на экране сразу же появился фейсплейт фем-бота. — Привет, Арси. В общем, я наладил работу центрифуги. Плюс, сделал так, что хрен её кто теперь отключит. — Я рада, потому что мы с Бамблби тоже всё сделали. Корабль, я так думаю, больше не летит на Землю. — Да, система оповещения сообщила об этом, — Айзек ненадолго кинул свой взгляд на потолок. Потом он перекинул свой взгляд за спину, ибо услышал какие-то громкие звуки падения. Как оказалось, это был морф, который опрокинул стоящие друг на друге ящики, по всей видимости, случайно. — Что это у тебя там за грохот? — Ай! — крайне пофигистически махнул Кларк рукой. — Просто добавился неожиданный пассажир мне на шею. — В смысле? — Арси аж удивилась. — Ты тоже нашел выжившего? — Нууу… назвать его живым в полной мере явно нельзя, — Айзек еще раз кинул на некрика свой неоднозначный взгляд. — И что значит «тоже нашел»? — инженер крайне быстро сменил тему. — Просто Би недавно нашел выжившего, и сейчас я уже на пути к нему. Так что жди пополнения в ближайшее время. — А не было бы лучшим вариантом его на базу переместить? — предложил он. — Ибо, я так чую, этот выживший явно ранен, и явно нуждается в медицинской помощи. — Ты недалек от истины. Но предыдущий опыт с выжившим обернулся… Ну, в общем-то, ты сам понимаешь, Айзек, что на базу его лучше ПОКА не тащить. — Да, понимаю, — не мог не согласиться он.       Нежданно-негаданно система ИКСа запиликала, а на экране появилась маленькая иконка в левом верхнем углу экрана. Присмотревшись повнимательней, Кларк увидел на иконке лицо своего чернокожего товарища, а рядом надпись «входящий вызов». — Так, Арси, повиси, пока что, на линии. Со мной сейчас хочет выйти на связь Хэммонд.       Арси одобрительно кивнула, после чего экран с ней погас, а на его месте появился другой с фотографией Хэммонда. На экране появился значок загрузки, который во мгновение исчез, после чего появилась видео-трансляция с лицом офицера службы безопасности C.E.C., а за ним стоял лидер автоботов. — Привет, Хэммонд! Если ты решил узнать, как у меня дела, то скажу — я запустил центрифугу… вновь, — вспомнив о ней, Айзек сразу же начал у себя в мыслях молиться всем богам, чтобы эту блядскую центрифугу не выключил еще какой-нибудь чокнутый ученый. От сего интереснейшего занятия его оторвал рык некроморфа, который был чем-то похож на чихание. — Айзек, что это там у тебя?.. — от неожиданности Хэммонд удивился, да причем так, что хрен поймешь от чего именно. То ли от испуга, то ли от простой внезапности. — А, это? Смотри сам, — Айзек перевел камеру в другую сторону, чтобы показать его «компаньона».       Удивлению Хэммонда и Оптимуса не было предела, по крайней мере, если взглянуть на их лица, хотя у последнего не совсем лицо, но не суть. От такого вот поворота событий, от чего сам Айзек офигел, увидев спасшего его морфа, Оптимус решил спросить: — Как он добрался до тебя, Айзек?.. — Слушай, я по твоему ебу, а? — Кларк посчитал такой вопрос крайне странным. Его такая мелочь после все той херни, которая с ним произошла за последнее время, мало волновало. — Со мной такой пиздец произошел, что я предпочел бы такими вопросами не задаваться. Да и вообще, — решив не задерживаться на данном вопросе, он быстро сменил тему. — Ты что-то хотел, Хэммонд? — Что?.. А?.. Да, точно-точно, хотел… — лицо Хэммонда выглядело крайне взволнованным, а его голос каким-то неуверенным, что не очень было на него похоже. — Это информация… касающаяся… Николь… — Что? Ты нашел её? Ты знаешь где она? — услышав слова о своей возлюбленной, с которой так жаждал наконец-таки встретиться, Айзек начал расспрашивать Зака, с надеждой на положительный ответ. — Айзек, подожди, пожалуйста, и дай мне сказать, хорошо? — у офицера был крайне непривычный и печальный тон, который сильно смутил Кларка. — Суть в том, Айзек… что Николь… Она мертва!..       И лишь одно слово заставило инженера замереть на месте и окаменеть. Глаза были выпучены, хоть собеседник этого и не видел из-за шлема, зрачки расширились, а челюсть отвисла. Айзек длительное время ничего не мог сказать, он будто весь резко онемел, от головы до пяток. Потом из его «онемевших» от ужаса рук выпал плазменный резак, который прервал тишину, что создавалось ощущение, что упала самая тяжелая штанга. — Ч… Что?.. К… Как?.. — Айзек не мог поверить в то, что слышал. Его аж пробрал мандраж с ног до головы. — Просто мы нашли ту запись, которую ты получил от Николь… только уже полную, — Хэммонд сказал это с некоторой горечью и неохотой, что ещё больше напрягло Кларка.

* * *

      Айзек слушал рассказ Хэммонда крайне внимательно, старался ничего не пропускать и вникать в каждое сказанное слово. Сказать, что инженер попросту поник от услышанного — ничего не сказать.       Когда же рассказ офицера подошел к концу, наступило тридцатисекундное молчание, которое длилось целую вечность. Кларк старался переварить и осмыслить всю полученную информацию, но это ему давалось с огромным трудом. Его поглотило отчаяние и горечь, он просто не мог собраться с мыслями. Даже возникло желание списать услышанное на шутку, но Кларк понимал одно — Зак не стал бы никогда о таких вещах шутить, даже в мыслях. — Хэммонд… — Айзек сказал это так безэмоционально, что его «командира» пробрала небольшая дрожь. — Пришли мне эту… полную запись, пожалуйста… — Да, конечно, сейчас, — в мгновения ока Хэммонд начал выполнять просьбу инженера.       Буквально через пятнадцать секунд на голографическом мониторе Айзека высветилось небольшое окошко в правом верхнем углу. Нетрудно было догадаться, что это сообщение от офицера, в котором и была та самая «полная запись». — Спасибо, Зак. Конец связи, — и Айзек прекратил видео-вещание одним нажатием кнопки.       Когда же изображение с офицером исчезло, Айзек перекинул свой взор на предыдущее сообщение, при этом посмотрев на него с страхом. Ему очень не хотелось открывать его и смотреть — он боялся увидеть истину, от которой, весьма вероятно, ему будет очень больно. Однако, желание узнать правду было гораздо сильнее, нежели всё остальное. И Айзек решился на шаг.       После нажатия на окошко, на экране сразу же воспроизвелась та самая видеозапись от Николь. Пошли небольшие помехи, как, в принципе, и тогда, после чего появилось изображение со светловолосой девушкой, которая начала говорить: — Айзек, привет это я. Жаль, так хотелось поговорить с тобой лично. Прости меня. Прости за всё. Так хотелось поговорить с кем-то…       Дальше пошло то, что Айзек уже видел десятки раз. Все те же самые самые слова — ничего нового — но Кларк всё же решил досмотреть запись до конца. И дальше он увидел ту часть видеозаписи, которую до этого не видел ни разу. Камера немного отдалилась, показывая половину туловища девушки. — В итоге, тебе по-настоящему нужна такая мелочь… — блондинка подняла руку к камере, чтобы показать удерживаемый в ней шприц. И предназначался тот, как думал инженер, не для хороших целей. — Я не хотела, чтобы всё так закончилось. Хотела тебя вновь увидеть, хотя бы разок. Я любила тебя. Всегда любила. «Нет… Это не может быть правдой…» — эти мысли моментально пронеслись в голове Кларка, когда он понял что именно произойдет. — Прощай, Айзек…       Выше сказанные слова лишь подтвердили опасения Айзека, после чего произошло неизбежное. Николь какое-то время смотрела на шприц, а потом вонзила иглу себе в вену и ввела туда чистый воздух. Это действие могло вести лишь к одному — к смерти. Николь сделала свой последний вздох, и, закатив глаза, её бездыханное тело облокотилось на стул. Она больше не шевелилась. Потом пошли помехи и запись прекратилась. — Нет… — это всё, что мог сказать Айзек в данный момент. Он просто не мог поверить, но с увиденным никак поспорить нельзя.       Кларк мог чувствовать, как его ноги одновременно и онемели, и окаменели. Он был готов свалится прямо тут, но в тоже время и не мог этого сделать. Разум инженера был замутнен, в его голове творилась самая настоящая каша, которая была непосильна даже ему. И он, словно действуя по каким-то инстинктом, с пустым взглядом, побрел к выходу.

* * *

      Весь путь Айзека проходил крайне неторопливо. Он брел медленным и тяжелым шагом в сторону лифта, попутно осмысляя всё, что он узнал о смерти Николь. И за всё время ходьбы ему так и не встретилось ни одной твари, которая так сильно желала отведать его плоти. Был, конечно, некроморф, которой брел позади, но инженер забыл о существовании оного, делая вид, что того попросту нету. К тому же, через какое-то время морф скрылся в одной из вентиляций, оставляя Кларка совсем одного. Однако, ему на одиночество было наплевать и он побрел дальше.       Когда же инженер дошел до лифта и вошел в него, он резко вдарил по кнопке «вверх». Кларк ехал в абсолютной тишине, причём в такой, что даже звуки лифта будто бы стихли, чтобы дать ему осмыслить всё и вся. Хотя Айзеку уже ничего осмыслять не надо было — он всё уже и так прекрасно понял. Его мысли были пустыми и тихим, словно вакуум в космическом пространстве. Время будто остановилось вокруг инженера, и лишь только высшие силы могли заставить всё вновь идти своим чередом.       Доехав до нужного этажа, лифт отворил двери и Айзек вышел из него всё тем же медленным и тяжелым шагом. Инженер сейчас не отдавал отчет своим действия, поэтому, дойдя до середины помещения, ноги его не выдержали и он просто упал на колени. Кларк был через чур подавлен, как внутренне, так и внешне, чтобы просто стоять на своих двоих. Однако, он нашел в себе силы, чтобы поднять часть своего бренного тела.       Упираясь коленями в пол, Айзек просто смотрел в стену и ничего не делал, пока не почувствовал, как в его шлеме стало жарко. Сняв с себя пресловутую часть экипировки, инженер немного покрутил шлем в руках и остановился на лицевой части. Он долго и упорно смотрел на шлем, как будто тот был живым. Ну, а потом, ни с того ни с сего, в порыве гнева, Айзек отшвырнул шлем куда подальше и, бросаясь нецензурной бранью, начал проклинать всё на свете.       Рефлексия инженера продолжалась в течение минуты, и то ли ему надоело, то ли он просто устал, но Кларк прекратил всё это. Айзек отполз к ближайшее стене, упёрся в неё своим телом, после чего потёр своё уставшее и печальное лицо рукой. Ему хотелось плакать, излить душу, но у него будто бы все слезные железы высохли к чертям. И инженеру оставалось спросить у себя лишь одно: — Почему?.. Почему так произошло?..

Flashback

Станция Титан. Док станции «Ишимура».

      По всему доку станции кипело разного рода действие: грузчики погружали какие-то ящики на корабль, охрана проверяла людей на наличие запрещенных предметов, а где-то просто толпился будущий экипаж судна. В общем и целом — привычная, повседневная суматоха. И лишь только двум людям было на это суматоху плевать, ибо сейчас они были погружены сами в себя. — Как тебе планетарный потрошитель, Николь? — поинтересовался Айзек у блондинки, приобнимая ту за талию. — Вблизи он выглядит еще большим, нежели в рекламе, — восхитилась она, глядя на такую громадину. Она до сих пор не может поверить, что будет работать на Ишимуре, да ещё и старшим медиком. — Это да… Когда я там работал, у меня была точно такая же реакция, как и у тебя. — Внимание. USG «Ишимура» отбывает через тридцать минут. Всему экипажу — срочно пройти на борт.       После оповещения все начали ускорять свой темп в несколько раз. Люди повсюду начали толпится и собираться в группы. — Давайте, давайте! Поживее там, — окликнул где-то вдалеке суровый женский голос. Это была красноволосая женщина. — Не стой столбом, Добс! Тебя это тоже касается, — сказала она мужику в кепке. — Да иду я, Винсент!       Айзек и Николь какое-то время смотрели на эту картину со стороны, которая выглядело даже забавно, но они решил на этом своё внимание особо не заострять. — Айзек, — Николь немного приобняла инженера. — Ты действительно хочешь этого, меня ведь не будет шесть месяцев? — Николь, это идеальный вариант для тебя. Ты ведь хотела добиться карьерного роста? Вот тебе и шанс его добиться! — Айзек указал на планетарный потрошитель. — Конечно, меня не очень прельщает тот факт, что половина экипажа, с которым ты будешь работать, состоит из… юнитологов, — он невольно кинул взгляд на группу этих самых юнитологов, которые проходили мимо. — Но я готов с этим смириться. — Спасибо тебе, — блондинка поцеловала Айзека в щечку и взяла из рук того чемодан. — Ладно, мне пора. Пожелай мне удачи. — Как скажешь… Николь…

End Flashback

— Прости меня… Николь…       После Айзек ещё сильнее прижался к стене — он как будто хотел слиться с ней, чтобы перестать чувствовать ту боль, что была у него в груди. Но инженер просто остался сидеть спиной к стене и ждать. Чего именно он ждал — непонятно, но это и не суть важно. Кларку хотелось тишины — больше ничего. Однако, этого он навряд ли получит, не сейчас.       Неподалеку послышался звук открывающейся двери, на который Кларк не обратил внимание. Он сидел с опущенной вниз головой и закрытыми глазами. Ему было сейчас на всё плевать, по крайней мере, так он считал. Но вот промолвивший имя инженера голос мигом привлёк внимание к себе: — Айзек?..       Кларк, открыв глаза, начал медленно поднимать свою голову к собеседнику. Он уже мог догадаться, кто перед ним стоит, и не прогадал. Перед инженером стояла Арси, которая смотрела на него с обеспокоенным лиц… фейсплейтом. — Привет, — крайне безэмоционально поприветствовал Айзек       Вот, считай, и весь разговор. Айзеку абсолютно не хотелось говорить, ему вообще сейчас ничего не хотелось. Однако синяя фем-бот была крайне настойчивой, к тому же она знала, как можно привлечь внимание инженера. — Я знаю о Николь, — сказанное Арси мигом удивило инженера. — Ты трансляцию тогда со мной не прервал, по этому и знаю, — решила пояснить она. — Мне очень жаль, правда.       Однако Айзек её слова не оценил, лишь устало закатил глаза и пробормотал что-то невнятное. Встав с пола, Кларк развернулся и хотел пойти куда глаза глядят, но ему этого не дала сделать металлическая рука на плече, мигом его остановившая. Айзек ещё раз взглянул на Арси, только уже немного иначе, с небольшой долькой суровости. Он просто ждал, что та ему скажет. — Послушай, Айзек, я понимаю тебя как… — Да что ты, блять, понимаешь?! — Айзек натурально взревел на автобота и резко скинул руку со своего плеча. Арси от такой бурной реакции отшатнулась. — Тебе приходилось рвать свою шкуру ради того, кого ты любила всем сердцем? Тебе приходилось каждый раз надеяться на то, что самый дорогой тебе человек был еще жив, и весь твой путь был не напрасен? Тебе приходилось узнавать о том, что этот самый человек давно мертв, и, скорее всего, превратился в какого-нибудь ожившего мертвеца? А тебе, блять, приходилось испытывать боль в груди от того, что этого человека ты уже не вернешь?! Ну, давай, скажи что-нибудь!       И дальше произошло то, чего Айзек, никак не мог ожидать. Арси моментально приблизилась к инженеру и резко прижала его спиной к стене, крайне сильно. От такого действия Айзека пробрала небольшая дрожь, а когда фем-бот смотрела на него крайне суровым и нахмурившимся взглядом, тот аж сглотнул. Похоже, Кларк наговорил лишнего, поэтому ему сейчас достанется. — Уж поверь мне, Айзек, — крайне твердо начала Арси. — Я понимаю, что значить терять того, кто тебе был так сильно дорог в жизни, — её суровый взгляд в мгновении ока изменил и стал более печальным. — Мне приходилось переживать то же самое, что и тебе, причём дважды. Я потеряла двух своих напарников, которые были для меня чем-то большим, нежели просто напарниками или друзьями. Их смерть стала для меня самой настоящей травмой. Я не хотела ни с кем контактировать и общаться. Я стала попросту замкнутой от этого, — Арси, увидев свой взгляд, прикрыла оптику. У неё промелькнули мимолетные воспоминания о Тейлгейте и Клиффджампере, но быстро вернулась и вновь взглянула на Кларка. — Но я сумела взять себя в руки, и тебе советую. Ты должен контролировать свои чувства.       Арси ослабила хватку и уже перестала прижимать Айзека к стене, после отошла куда-то. Сам же Айзек долго стоял в шоке от внезапного душеизлияния синего автобота. Сложно точно сказать, что Кларк сейчас испытывал, да и сам он не мог толком понять. Слова Арси звучали, не просто искренне, скорее, по-человечески, что весьма иронично по отношению к инопланетному роботу. — К тому же, Айзек, — Арси, удерживая что-то в руках, подошла к инженеру. — Да, твою Николь уже не вернуть — это факт, но это не значит, что нету тех людей, которым не нужна твоя помощь, — она протянула инженеру руку, в которой держала его шлем. — Твоя команда — Кендра и Хэммонд. Ты бросишь их на произвол судьбы или же поможешь выбраться из передряги? — вопрос звучал крайне риторически.       Айзек взял из манипуляторов автобота свой шлем, взглянул на его лицевую часть и призадумался. Как это не странно, но Кларк должен был признать, что Арси была права. Он должен был взять себя в руки и, если уж не смириться, то, как минимум попытаться, не думать о Николь. Сейчас главная задача: выжить в этом кошмаре и вернуться домой невредимыми. Кларк не мог позволить умереть своей команде, особенно Хэммонду. — Ты права, — Айзек тяжело вздохнул и надел свой шлем. — Надо взять себя в руки. Нужно думать о другом сейчас. — Очень хорошо, — Арси гордо улыбнулась, после чего обняла инженера, что того немного смутило. — Эммм… Арси, что ты делаешь? — А! Это… — Арси резко отпрянула. — Я просто хотела тебя приободрить!       В помещении стояла крайне странная и тихая атмосфера. Айзек как-то странно почесал свой затылок, а фейсплейт Арси чуть не залился красным. Оба просто молча стояли какое-то время, что выглядело немного неловко. И так бы эта молчанка продолжалась и дальше, если бы не пришедший вовремя Бамблби. — Биу вий вуии бий! — О, Би, вот и ты! — Арси очень сильно была рада его видеть. — Почему так долго? — Это из-за меня. Извините.       Следом за Бамблби зашел человек в черном комбинезоне, защитной маске и перебинтованной рукой. Также можно было заметить, что человек прихрамывал на одну ногу, но это не удивительно, особенно с такой-то раной от зубов. Теперь не удивительно, почему автоботский разведчик так долго шел. — Да, мужик, нехило тебя потрепали, — подметил Кларк и, взглянув на плачевный вид бедолаги, достал аптечку и протянул её человеку. — На вот, держи, хоть немножко полегчает, я так думаю. — Спасибо.       Человек взял аптечку, после чего снял маску, от которой ему уже было душно. Перед ними предстал весьма молодой человек, примерно, двадцати пяти лет, с коричневыми волосами и зелеными глазами. Он моментально опустошил содержимое аптечки. — Тебя как зовут-то? — Брайан… Брайан Филипс. Инженер третьего ранга. — Такой молодой, а уже третий ранг! — Айзек искренне удивился. — Так… это правда? — Брайан, проигнорировав слова Айзека, задал вопрос. — Что именно? — Ну, по поводу них, — человек указал головой на автоботов. — Да и о путешествии во времени. — Как бы это не звучало бредово, пацан, но… да. Это действительно правда, как не крути. — Арси, Бамблби, вы здесь? — по радиосвязи автоботов прозвучал до одури знакомый голос. — Да, Оптимус, мы здесь! Что-то случилось? — Арси немного напряг обеспокоенный голос командира. — У нас проблемы, Арси! — Что ещё за проблемы? — Десептиконы здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.