ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 34 (Страх грядущего)

Настройки текста
Примечания:

Джаспер. База автоботов, главный зал.

      Рэтчет, который до этого вовсю увлекался изучение диаграммы, в данный момент занимался останками убиенного некроморфа. Медика до сих пор волновал один вопрос — как произошло заражение тела мёртвой девушки? Ведь если в её организме не было никакого вируса, когда она была жива, то значит он как-то попал в её тело после смерти. Но вот как — это другой вопрос. И этим автоботский медик как раз и занимался.       Док-бот тщательно осматривал останки некроморфа, причем настолько тщательно, что аж вскрывал каждую часть тела. Конечно, ему было не впервой вскрывать тела, но проблема была в том, что вскрытие кибертронца это одно, а вскрытие человека — это уже совсем другое, пускай этот человек и мертв. И, нет, не то что бы автобот боялся как-то повредить тело (черт, оно разорвано по кускам, куда уж ещё?). Однако, он боялся повредить предполагаемую причину заражения, чего хотелось бы не делать.       В вопросе вскрытия, естественно, вызвалась помогать автоботу мисс Дарби. Да, пускай она и не хирург, но зато много читала о разных типах операций по вскрытию, поэтому могла кое-как подсобить. Вскрытие, конечно, проводила не Джун, но её и не надо было — Рэтчет мог справиться с этим и сам. Просто одно дело, когда ты смотришь на мёртвое тело, а совсем другое когда его вскрываешь. Докторшу пробрал мандраж от того, что ей пришлось бы кого-то резать, пускай уже давно мертвого.       Чтобы работать скальпелем и другими медицинскими инструментами, Рэтчет, для своего пущего удобства, решил использовать уменьшающий чип. Ибо все эти человеческие медицинские приблуды были для него слишком малы, да и просто могли бы сломаться в манипуляторах. Ну, а используя свой собственный набор инструментов, медик мог бы просто еще сильнее повредить останки. Поэтому автоботу пришлось сократить свои габариты, хотя дискомфорта от этого он не испытывал.       Проводя вскрытие каждой части некрика, Рэтчет старался делать крайне аккуратные надрезы. С наставлениями мисс Дарби и кое-какими полученными знаниями автобота о человеческой хирургии, так перебиралась конечность за конечностью, после же осталось лишь верхняя часть туловища. Проводя скальпелем вдоль груди, автоботский медик вскрыл туловище и, взяв пинцет и включив фонарик, начал осматривать содержимое. Лазая и перебирая внутренности, Рэтчет на что-то наткнулся и стал доставать это пинцетом. — Я так и знал! — уверенно заявил медик и начал осматривать находку вдоль и поперек.       Автобот достал то, чему сложно было дать окончательное определение, но понятно было одно — это был паразит-некроморф. Хотя Айзек, когда рассказывал о встреченных им морфах, дал этим существам более просто название — пиявки, что не лишено было смысла. Существо действительно выглядела как пиявка, только выглядело так, как будто состояло из человеческой кожи и сухожилий. И как бы это не было пугающе, но некроморф и впрямь состоял из всего этого. Также некроморф имел три маленькие ножки без костей и круглый рот, который открывался при помощи трех затворов, как у какой-нибудь мухоловки. — Так… Значит вот ЭТО и превратило девушку в чудовище? — с небольшой долей ужаса проговорила Джун. — По всей видимости, мисс Дарби. Скорее всего, это паразит забрался незаметно в тело девушки, когда она умерла, а потом начал медленный процесс трансформации в морфа. — Но как оно попала на вашу базу? — вклинился в беседу агент Фоулер, который стоял неподалеку на платформе и смотрел. — Вполне возможно, что эта тварь могла пробраться сюда по космическому мосту, когда я или дети возвращались на базу. А потом тварь где-то затаилась и выжидала момент. — Бррр. Прям момент из какого-нибудь фильма ужасов. — Ну, теперь неудивительно почему я эту мелочь на камерах не увидел, — Рэтчет положил паразита на стальное блюдце, а потом отключил уменьшающий чип и принял свой оригинальный размер. — Надо обследовать данный экземпляр, — невзначай сказал он.       Резко и неожиданно позади автоботского медика что-то заискрилось и задымилось. Обернувшись на источник звука и увидев, что не так, Рэтчет, сломя голову, подбежал к панели земного моста. Глядя на случившееся, он невольно промолвил. — Вот шлак, опять вся система сбилась! — Что случилось, Рэтчет? — Да система земного моста вновь начала вовсю глючить, а устранить эту проблему я так и не успел. Как бы ненароком на подстанции не сгорело ничего и… — Подожди-подожди! — резко прервала мисс Дарби. — Ты этим хочешь сказать… что земной мост может перестать работать, и тем самым автоботы не смогут вернуться назад? — Нет, я не это имел ввиду, земной мост продолжит функционировать как всегда, если только подстанция, как я уже говорил, не сгорит. Просто эти глюки могут стать причиной того, что земной мост вновь будет своевольно открываться и закрываться в любых точках мира. Однажды портал открылся в северо-ледовитом океане, и это чуть не стало причиной затопления всей нашей базы. — А это не станет причиной того, что может открыться портал прямиком в космос? — голос агента Фоулера звучал крайне нервно. — Абсолютно исключено, ну, по крайней мере, — не очень уверенно сказал медик, — такого ещё ни разу не происходило, да и вероятность этого крайне мала.

* * *

      Идя по коридорам базы, осматривая все вокруг и болтая, Раф, Джек и Мико шли прямиком в комнату отдыха, в которой им сказали побыть какое-то время. Не то что бы они как-то возражали, хоть и были кое-какие возмущения от Накадаи, но, после того случая с морфом, идти туда было как-то стрёмно. Правда, Мико не хотела идти туда по другой причине — ей хотелось остаться в зале и посмотреть на вскрытие некроморфа. Как она сама говорила «когда еще появится возможность посмотреть на вскрытие ожившего мертвеца», на что Джек делал фейспалм.       Дальше путь у детей проходил относительно спокойно. Пока Раф и Джек болтали между собой, Мико опять же копалась в своем телефоне и редактировала кое-какие фотографии. Это были сделанные ей лично фотографии с некроморфом, который спас её и Джека. — А неплохие снимки получились, скажи, — Мико перевела свой взгляд на Джека, на что тот выразительно закатил глаза. — Ой-ей! — резко воскликнул Раф за спиной друзей, чем изрядно заставил тех понервничать. — Раф, что такое?! — Ничего серьезного, просто… я, кажется, забыл свою флешку в главном зале, а она мне позарез нужна. — Может… мне пойти с тобой? — решил предложить Джек, так, на крайний случай. — Да нет, я сам, не волнуйся за меня. Вы пока идите, я вас догоню. — Ну, как скажешь. Но всё равно, будь осторожен.       После разговора Раф умчался на всех порах за своей заветной вещицей, оставив тем самый Джека и Мико одних. Последняя, к слову, хитро посмотрела на парня, а потом язвительно произнесла: — Ты бы ему еще сказал «в девять быть дома», заботливый, блин, папаша, — и Накадаи тихо захихикала. — А меня бы ты так не отпустил спокойно… — последнее предложение она сказала тихо, чтобы не услышали. — Ну, у Рафа по крайней мере есть инстинкт самосохранения в отличие у некоторых.       От таких слов девушке стало не смешно и, сощурив глаза, кинула недобрый взгляд на черноволосого. — Ты… на что сейчас намекаешь, а? — На тебя, Мико, — крайне прямо заявил он. — Ты всё время относишься ко всему легкомысленно и несерьезно. Мы сегодня были на грани смерти, а ты сейчас ведешь себя так… как будто ничего и не было. — Эммм… к твоему сведению, Джек, мы были на грани смерти сотни раз, если ты забыл. Тебя и Рафа чуть не прикончили на мосту десептиконы, мы трое едва не погибли от робота-зомби в другом измерении. Так что же еще?.. — Мико ненадолго призадумалась. Парень уже было хотел возразить, но был прерван. — А, точно! Ты и я могли превратится в отбивную на поезде, а потом под завалами в пещере. Еще мне помнится… что из тебя хотела сделать чучело паучиха-десептикон. Раф вообще чуть не откинул коньки от передозировки темного энергона и… Мне продолжать дальше? — То… было… совершенно другое, так что не надо сравнивать… — Джек сказал это как-то неуверенно. Он даже на мгновение задумался над словами Накадаи. — Да-да, конечно. Я же такая глупая и нерассудительная. А, ещё и самоубийца в придачу!       Скрестив руки на груди и отвернувшись от парня, Мико встала лицом к стене и не оборачивалась в его сторону. Ей было обидно от слов Джека, хотя, если посудить, то в некоторых его словах была доля правды. — Мико… послушай, — парень положил руку на плечо подруге, от чего та незаметно затряслась. — Я совершенно не это имел ввиду, просто ты ведёшь себя немного…       Рядом с подростками резко возникла ярко-зеленая вспышка, настолько яркая, что пришлось прикрыться руками и зажмурить глаза. Когда же вспышка рассеялась (или что-то типа того) и перестала светить в глаза, то перед взором Мико и Джека предстала до одури знакомая воронка зеленого цвета.       Земной мост, по мнению Джека, выглядел крайне странно. Во-первых, и это самое очевидно, воронка крутилась быстрее обычного, из-за чего земной мост больше походил уже на водоворот или центр торнадо. Ну, а во-вторых, портал издавал крайне странные и неестественные звуки, которые больше напоминали помехи в телевизоре. И всё это делало земной мост крайне жутким. — Это… что? Рэтчет решил с телепортам поиграться? — язвительно пошутила Мико, но Джек не особо оценил. — Я так не думаю. Лучше нам с тобой уйти отсюда, а то мне это не нравится, — промолвил парень и уже хотел взять японку за руки, но уходить уже было поздно.       Внезапно земной мост начал издавать новые звуки, которые напоминали свист кипятящегося чайника, но это не главное. Воронка портала начала, как будто, засасывать в себя. Хотя почему «как будто», она и впрямь начала засасывать в себя, причём абсолютно все, что не было прибито. Сначала в воронку начало затягивать различного типа мелкий мусор, а через мгновения уже Мико и Джека.       Почувствовав, как земной мост начал притягивать к себе, Джек, что есть мочи, отбежал назад и ухватился руками за ближайшую трубу. Мико тоже последовала данному примеру, но ей не посчастливилось успеть. Девушка полетела прямо к порталу и начала кричать. Её бы уже давно затянуло в портал, если бы не Джек, успевший поймать её за руку. — Мико, держись! Я сейчас тебе по… — младший Дарби не успел договорить. Он почувствовал как труба, за которую держался, начала шататься, и это вызывало не самые хорошие мысли. — О, нет…       Труба оторвалась от своего законного места, после чего Джек, а вместе с ним и Мико, полетели прямо в портал. Под оглушающие крики подростков, земной мост затянул их в себя, после чего его начало корежить, а вокруг засверкали молнии. Портал резко закрылся, оставляя помещение в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.