ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 41 (Неожиданные обороты 1/4)

Настройки текста
Примечания:

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Армада вехиконов сыпалась на головы автоботов словно рой саранчи, которая приснилась уничтожать урожай. Однако это никак не мешала последним с легкостью расправляться с превалирующим числом противников. Каждый из команды Прайм справился с врагами крайне быстро, причем каждый использовал свой метод.       Шестеро вехиконов окружили двух рекеров и направили на них свои энергонные пушки. Балкхед и Уилджек не растерялись и переглянулись между собой. При зрительном контакте зеленый здоровяк и его друг сразу же поняли то, что у каждого на уме. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Джеки крайне задорно улыбнулся. — Думаю, да, — улыбнувшись в ответ Балк опустил обе свои руки чуть вниз и сложил их в месте.       Без каких-либо колебаний Уилджек поставил одну ногу на манипуляторы товарища, а второй удерживался на земле. Зеленый бот резко оторвал рекера от поверхности и подкинул того высоко ввысь. Десептиконы были весьма обескуражены и кинули своим недоумевающим взглядом летящего автобота. Взмыв высоко вверх, Джеки активировал пушки на обоих манипуляторах и с веселой улыбкой воскликнул всем: — Приготовьтесь стать металлоломом, десепто-шлак!       Рекер начал неистово вращаться по своей оси и поливать врагов снизу энергонным дождем… в прямом смысле! Вехиконы никак такого не могли ожидать, посему они не успели уйти от атаки вовремя и один за одним были положены все. Покореженные и побитые в результате многочисленных выстрелов тела падших конов лежали на земле и искрились. В общем, враги были повержены в пух и прах.       Уилджек приземлился рядом с Балкхедом и вместе с ним оглядел в полной мере описанную выше картину. Потом, приглядевшись между собой, два рекера весело улыбнулись и вдарили друг об друга стальными кулаками.       В это же время Арси и Бамблби отражали атаки воздушных противников, и те были подобно назойливым комарам: всё время кружились, жужжали пот ухом и пытались укусить. Это, конечно, всё аллегории, но представлялось всё именно так.       Автоботы расстреливали летающих конов, которые периодически умудрялись мастерски уврачеваться от энергонных зарядов. Сами же десы в стороне не стояли и также обильно поливали своих врагов огнем. Арси и Би, чтобы спрятаться от «огненного дождя», по-быстрому начали искать ближайшее место, которое могло бы послужить баррикадной. Глядя по сторонам, попутно ещё уклоняясь от выстрелов, они такие нашли подходящее укрытие в виде двух широких колон. Автоботы мигом спрятались за ними и смогли себе обеспечить хоть какую-то защиту.       Вехиконы всё ещё продолжали обстреливать своих врагов с воздуха, правда теперь по ним было куда труднее попасть. Сами же автоботы, вылезая периодически из укрытия, не стояли на месте и так же вели огонь по конам, парочку которых таки удалось сбить. И хоть силы частично уровнялись, но у конов ещё оставалось пресловутое превосходство в воздухе, ибо благодаря нему они могли без проблем увернутся от любого выстрела в их сторону. От такой вопиющей несправедливости у Арси начали сдавать нервы и терпение. С этим надо было что-о делать, и она, кажется, знала, что именно. — Есть у меня одна идея, как можно с ними расправится, — выглянув из-за укрытия, синяя фем-бот взглянула на группу из трёх летающих вехиконов. — Только нужно меня хорошенько подкинуть. — Бий вуи буиии би би вуй? — Да, именно это я и имею в виду, — она перевила свой взор на разведчика. — Би, у тебя бросок в лобинге хорошо поставлен? — Би Би виу вий буий бу! — Хорошо, тогда хватай меня и кидай на счёт три, понял?       Разведчик утвердительно закивал головой. Он встал в особую стойку для захвата и начал ждать, когда Арси произнесёт заветные три цифры. Сама же Арси, подготовившись к «незабываемому» полёту, начала отсчёт: — Так, ладно… Одни… Два… ТРИ!!!       Выпрыгнув из своих укрытий, оба автобота начали действовать. Бамблби схватил в полёте Арси и начал раскручиваться вместе с ней. Потом, подбери нужный момент и траекторию, разведчик со всей силы швырнул синего автобота в сторону одного обескураженного кона.       Когда же цель была уже в пределах досягаемости фем-бот активировала свои наручные лезвия и возилась ими в корпус десепто-самолета. От такого поворота событий кон был явно не в восторге, в следствии чего он пытался скинуть назойливого автобота себя.       Десептикон включил двигатели на полную и на высокой скорости начал кружить над полем боя. Всячески вертясь, изворачиваясь и совершая просто немыслимые пируэты в воздухе, десептикон старался убрать со своей кабины врага, но всё было тщетно. Автобот вцепился в корпус противника как жвачка на ботинок, которая никак не хочет отцепляться. Двое конов же, увязавшись следом, вели огонь по синему боту, при этом не заботясь о том, что могли навредить по своему товарищу.       Видя то, как враги начали стрелять, Арси решила ответить им той же самой монетой. Выдернув из обшивки одно лезвие, автобот активировал энергонную пушку и начал поливать огнём своих преследователей, не забывая при этом придерживаться. Целится было крайне неудобно, ибо десептикона, на котором она летела, всё время трясло и вертело из стороны в сторону. Однако, даже при таком раскладе, Арси всё же сумела попасть по конам, а потом ещё и сбить их. И когда врагов уже не осталось, она резко развернулась и со всей силы пробила обшивку десепто-самолёта. Врывая с корнем провода, микросхемы и другого рода внутренности деса, автобот начал чувствовать, как тот начал стремительно терять высоту.       Поймав момент, Арси резко спрыгнула с летающего вехикона и приземлилась рядом со своим желтым, который всё это время наблюдал за «представлением». Дуэт созерцал своей оптикой летящий на встречу своей дезактивации десепто-самолёт. Тот в мгновение ока врезался в одну из вышек Ишимуры, что стало фатальным. Прогремел мощный взрыв, после которого в пространстве остались маленькие частички энергона, а конструкция корабля бы снесена к чертям и отправилась бороздить космические просторы.       Двое автоботов были слегка изумлены от такой картины и стояли долгое время в абсолютном безмолвствие. Потом же, чуть наклонившись к фем-боту, Бамблби решил спросить: — Бий буй виии вуи буй? — Да нет, не думаю, — глядя на кусок улетающей башни, заверила Арси. — К тому же она рано или поздно сама бы разрушилась из-за всей это канители. Да и частично мы в этом как бы невиноваты, верно? — Бий вии… буий, — неуверенно согласился с подругой разведчик.

* * *

      Неподалеку от носа планетарного потрошителя кольцом стояла целая орава вехиконов, которые уже были готовы атаковать. Лидер автоботов же, приняв боевую стойку, ожидал дальнейших действий со стороны своих противников. Он оглядел своим суровым взглядом всех и каждого вокруг. И хоть десы превосходили числом, но Оптимус отнюдь не был этим как-то напуган и сметён столку. Ему уже не раз в одиночку приходилось сталкиваться с превалирующим количеством врагов на войне, правда состояние всё еще было не очень после битвы с морфами, поэтому надо быть предельно внимательным и осторожны.       Все десептиконы резко ринулись прямо к Прайму. Он начал отстреливаться от бежавшей на него толпы, но всех так или иначе перестрелять не получилось, ибо их было очень много. Целая арава врагов накинулась на автобота, и каждый из них пытался в прямом смысле слова повалить его. Оптимус был завален самой настоящей горой из конов, которые били, царапали, калечили и чёрт знает что ещё.       И тут казалось всё, победа за десами, но случилось неожиданное. Внезапно, один из конов, находящийся выше всех, был насажен на здоровый клинок. Из горы вехиконов начали выпускаются энергонные заряды, от которых те сразу же вырубались и отлетали куда подальше. Потом, резко и неожиданно, «куча мала» от мощного удара Оптимуса была раскидана в разные стороны. Кто-то просто далеко улетел, кто-то врезался всем телом об какое-нибудь препятствие, ну, а кому-то вообще не повезло и сразу же разлетелся на детали.       Прайм, стоя с насаженным на клинок живым коном, с грохотом повали того на землю, а после снес голову одним выстрелом. Куски металла, осколки от оптической линзы и мелкие запчасти вперемешку с каплями жидкого энергона полетели в разные стороны. Что-то из всего перечисленного попало прямо на фейсплейт автоботского лидера, но это не была проблема — пару движений манипулятором, и он всё соскрёб.       Оптимус ощутил, как примерно три выстрела прилетели ему в спину. Они не нанесли никакого урона (прочность брони спасла), так, просто заставили чуть пошатнутся и всё, но эти выстрелы заставили автобота напрячься. Он мигом развернулся в сторону нападающих, которыми оказались трое вехиконов-летунов бежавших прямо на него.       Десы вновь начали стрельбу по врагу, но Оптимус, уже готовый к подобному, ловко увернулся от летящих на него энергонных зарядов. После, воспользовавшись нужным моментом, автобот начал полить по агрессорам в ответ. Парой тройкой выстрелов Прайма сумел положить двух конов, но вот последний третий успел добежать до него и уже замахнутся стальным кулаком. В последнюю долю секунды он увернулся от удара, а потом со всей силы прописал апперкотом десептикону, который вырубил того моментально и отправил в долгий полёт.       Прайм, уверенный что врагов больше у него не осталось, осмотрел поле боя. Вокруг автоботского лидера валялось куча десептиконов, часть которых была просто без сознания, а другая была дезактивирована или превращена в металлолом.       Внезапно, Оптимус почувствовал себя как-то странно, как будто сила покидала его. Конечно, это можно было бы списать на банальную усталость и всё такое, но тут было что-то другое. Сначала взгляд стал мутным и расплывчатым, из-за чего нельзя было нормально разглядеть пространство вокруг себя. Потом, ощутив слабость в ногах, автобот упал на одно колено и кое-как удерживал своё туловище от дальнейшего падения. В голове вообще всё гудело и начал доносится непонятный гул, как будто у него в прямом смысле ветер в голове.       Автобот опустил голову вниз и, прикрыв оптику, потёр фейсплейт рукой. Он чувствовал себя крайне слабым и обессиленным, при том это было вызвано явно не от усталости, в этом можно точно быть уверенным. Но если это не усталость, тогда что именно? И тут ответ нашёлся сам собой в тот момент, когда Оптимус ощутил пульсирующий поток энергии у себя в груди. Он окинул взором грудную клетку, из которой начала сачится голубое свечение. Такое происходило лишь в одном случаи…       Прайм ощутил, как к нему начала стремительно возвращаться его сила. Слабость исчезла так, как будто её и не было, а взгляд перестал быть мутным. Всё это было хорошо, но вот только гул ветра никуда не делся, на оборот, стал более громким и чётки, только теперь он звучал не в голове. Резко поднявшись на ноги, Оптимус оглядел окружающее вокруг пространство и расширил оптику.       Перед его взором простиралось огромные просторы ржавой пустоши, наполненная скалами разно размера, руинами зданий, космических кораблей и дорожных мостов. Так же по всей местности было множество луж, а то и целые реки кислотной субстанции, которые покрывали большую часть территории.       Прайму было нетрудно узнать ландшафт и название этого злополучного места… Море Ржавчины. Это крайне гиблая и опасная во всех смыслах местность… по крайней мере было таковым, пока Кибертрон не был уничтожен. Он начал приглядываться и замечать множество нелицеприятных деталей для себя. Автоботский лидер видел как из рек кислоты выглядывали и плавали покореженные и поврежденные останки почивших трансформеров. По территории всего берега валялось куча бездыханных тел как автоботов так и десептиконов, которые были сильно деформированы и изуродованы кислотным дождём.       От такой картины у Оптимуса пробудилось множество дурных воспоминаний об этом месте и разворачивающийся тут событиях. Ибо Море Ржавчины было одной из самых главных точек первого сражения между фракциями, где полегло немало достойных бойцов с обеих сторон конфликта. Все эти образы и воспоминания были очень яркими и детальными, о которых Прайм не предпочёл бы вспоминать вовсе. — Как мы видим, тебе не очень приятно созерцать всё это… последователь Праймуса…       Без каких-либо колебаний Оптимус развернулся к обладателю выше сказанных слов и взглянул на того со всей суровостью. Как нестранно, но он увидел того, кого и ожидал увидеть — его искаженная копия, окрашенная в кроваво красные цвета и усеянная символами с монолита. Глядя прямо в фиолетовую оптику двойника, который был лишь сущность самого Обелиска, автобот спросил: — Что тебе опять от меня нужно? — Мы говорили, чтобы ты отступил и не вмешивался, — убрав манипуляторы за спину, двойник начал медленно подходить к нему. — Но ты нас не послушал. — И поэтому ты объединился с Мегатроном, чтобы от меня избавится? — А ты крайне сообразительный, Оптимус Прайм. Хотя, до этого не так уж и сложно догадаться, — он, становившись в паре метрах от него, продолжил. — Но ты можешь всё ещё отступить. — Чтобы ты взял и превратил всех людей в безжалостных монстров? Ну уж нет, — голос Прайма прозвучал грозным басом. Активировав один из клинков, он указал им на двойника. — Мне неведомо зачем ты совершаешь все эти злодеяния, но знай одно — я не сдамся. Я поклялся защищать людей от таких как ты, и эта клятва не будет нарушена. И несмотря на то, что в тебе есть частица самой матрицы, ты такое же воплощение хаоса, как и Юникрон, которое нужно остановить.       Внезапно, оптика двойника Прайма засияла ярким фиолетовым цветом, после чего поднял до боли знакомый синий ветер. Куча пыли и мелких металлических обломков летели по направлению ветра, то и дело сталкиваясь с телом автобота. Он мигом прикрылся от летящего на него мусора руками и выглянул на виновника всего беспредела. Оптимус увидел, как его копия поднялась вверх и начала левитировать, прикрывая собой одну из лун Кибертрона. Тот взглянул на автобота крайне недобрым взглядом. — НЕ СМЕЙ НАС СРАВНИВАТЬ С НИМ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРАЙМУСА! — громогласный и искаженный шипениями голос двойника звучал не от мира сего. — ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЗНАЕШЬ ВСЁ И ВСЯ, ДУМАЕШЬ, ЧТО ОСОЗНАЕШЬ НАШИ ДЕЙСТВИЯ, НО, НЕТ! МЫ НЕ УНИЧТОЖАЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, МЫ ЕГО СПАСАЕМ ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРУЮ ПОСЕЯЛИ ПРАЙМУС И ЮНИКРОН МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НАЗАД. МЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДАВИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ. А ТЫ — ПРЯМОЙ РАЗНОСЧИК ЭТОЙ БОЛЕЗНИ! ТВОЙ КОНЕЦ НЕМИНУЕМ, ОПТИМУС ПРАЙМ!       Тело двойника начало сжимается и превращаться в своего рада красный металлический шар, и сопровождалось всё это мерзким скрежетом металла. Шар в мгновении ока стал светится красным светом, а потом он испустил в небо ярко-красный луч и издал громкий гулящий звук, схожий с тромбоном и эвакуационной сиреной.       Продолжалось это где-то минуту, пока ослепительный яркий свет не озарил собой всю территорию, в следствии чего Оптимусу пришлось прикрыть оптику. Свет через короткий промежуток времени испарился, что позволило автоботу вновь взглянуть на окружение, не рискуя при этом словить ослепление оптической линзы. Былых простор Моря Ржавчины уже не было — вокруг Прайма была привычная обшивка планетарного потрошителя, где недавно проходил бой.       Осмотревшись повнимательней и увидев бездыханные тела десептиконов на том же месте где они и были повержены, Прайм точно убедился, что он в реальном мире, а не в своём подсознании. Не обнаружив рядом с собой никаких врагов, Оптимус, потерев металлический лоб, мог ненадолго расслабиться и собраться. «Чтобы Обелиск там не затеял, надо быть к этому готовым, » — пролетала мысль в голове автобота.       И как только Прайм вспомнил об Обелиске, то тут его постиг вопрос — что тот двойник имел ввиду? О какой такой «болезни» шла речь и что она из себя представляла, ибо не могло это быть сказано просто так, или могло? Вполне возможно, что все эти громкие слова были ничем иным как просто сбить с толку Оптимуса и отвлечь его от главной проблемы. Но не успел он как следует поразмышлять об этом в более детальном ключе, как его отвлёк сигнал коммуникационной связи, на который сразу решил ответить. — Да… — Алло, меня слышно?       От удивления у Оптимуса расширилась оптика. Были, конечно, кое-какие аудио-помехи, которые всё искажали, но он сразу же узнал до одури знакомый голос. — Джек, это ты? — Ох, Оптимус, слова богу, — в голосе парня звучали нотки неподдельной радости. — Хоть с тобой я смог связаться, и это радует. В общем, слушай, у нас тут проблема… — Я всё знаю, Джек, можешь не объяснять, — автобот резко прервал младшего Дарби. — Мико сейчас с тобой или нет? — Да-да, со мной! Она сидит рядом от меня. Мы забаррикадировались в какой-то комнатушке. — Старайтесь седеть там тихо, ладно? За вами уже отправлена помощь, постарайтесь продержатся да её прибытия! — Как скажешь… — на заднем плане прозвучал странный грохот, из-за которого Джек резко замолчал. Его безмолвная баллада продлилась не долго, и он продолжил. — Будем стараться как можем… — Хорошо, конец связи… — после данных слов он завершил разговор.       Оптимус, оглядев в последний раз поле боя, окинул свой взор туда, от куда доносилось множество выстрелов и звуков разгорающейся борьбы. В той стране вовсю билась его команда, которой явно нужна помощь. И перед тем как бежать на всех порах Прайм промолвил: — Да поможет нам Праймус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.