ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 45 (Конечная стадия)

Настройки текста
Примечания:
      Что тут можно сказать, внезапно вышедший на связь неизвестный доктор Кейн — это явно неожиданно. Оптимус не знал поначалу как реагировать, мало того что новый человек знал откуда-то его и автоботов, так ещё в курсе их последних действий. И несмотря на это, Прайм всё же решил выслушать слегка нервного учёного, но с одним «НО».       Перед тем как начать свой сказ, лидер автоботов попросил-потребовал у Терренса кое-какие ответы на вопросы. Первое — откуда учёный знает о нём и остальных, и второе — как тот сумел настроиться на автоботскую частоту? Вопросов, конечно, было больше, но, думалось, стоит лучше начать именно с этих двух, остальные можно и потом задать по ходу рассказа.       Речь Терренса была не особо уверенной, да и заикался порой через каждое предложения, толи от нервов, толи от страха, толи ещё от чего-нибудь. Однако, несмотря на это, его слова всегда были связанные, да и не было ничего шибко лишнего, только самое основное. Оказалось, доктор Кейн следил за всеми разговорами и похождениями автоботов через камеры видео наблюдения, как через внутренние, так и через внешние.       Оптимуса и автоботов не очень прельщал тот факт, что за ними кто-то следил и наблюдал чуть ли не за каждым действ, но говорить по этому поводу не стали. Также Кейн рассказал о том, что смог настроится на частоту автоботов довольно давно, однако не был уверен до конца в благих намерениях инопланетных роботов, посему просто слушал.       После всего того, что доктор рассказал выше, он также добавил кое-что о себе, да и в целом, кто он такой. Терренс под конец рассказа звучал уже куда уверенней и, почти, не заикался, что являлось следствием какого-то внутреннего спокойствия. Видимо, этот разговор давался ему нереально сложно, что в принципе несложно понять. Когда ТЫ только что вступил в контакт с представителями инопланетной расы, невольно будешь чувствовать себя не уверенно.       Когда же всё это подошло к завершению, Прайм решил выслушать этого учёного. Кинув короткий взор на Немезиду, а потом куда-то вдаль планетарного потрошителя, он сказал: — Ладно, доктор Кейн, я готов вас выслушать, но вы должны быть предельно честны со мной. — Да-да, конечно, — глубоко вздохнув, Терренс начал. — В общем, у нас мало времени, мистер Прайм. Есть задача большая, чем спасение корабля. Понимаете, силы, которые мы пробудили… куда более могущественней, чем можно представить. — Вы сейчас подразумеваете в виду Обелиск. — Обелиск — это лишь одна из проблем, да и то, сейчас он меньшая из бед. Если в ближайшее время не предпринять меры… мы обретём на сметь всё человечество. Планета никогда не остановится, не отступит, пока Обелиск не будет возвращён. Вы не понимаете? Церковь ошиблась! Это ловушка! Я всё видел… — на последнем предложении учёный немного затих. — Пожалуйста, вы должны мне помочь!       После слов доктора Кейна автоботы впали в шок от непонимания. О чём таком вообще говорил человек на том конце, что он имеет ввиду под всем этим, и что в конце концов это всё значит? Даже Оптимус, кое-как способный разобраться хоть в чём-то, не мог в полной мере понять всё то, что пытался сказать учёный. Можно было бы посчитать Терренса просто нездоровой на голову личностью, но учитывая сколько всего автоботы и их лидер успели тут увидеть, это не самое верное утверждение.       Переваривая слова учёного, Оптимус начал говорить следующее: — Я… не совсем понимаю, что вы имеете в виду доктор. Что значат «планета не никогда остановится»? Как планета и Обелиск связаны, разве последний не является корнем всех проблем? — И да, и нет, мистер Прайм. Тут всё намного сложнее, чем вы можете предположить. Я… Я не смогу в должной мере всё объяснить… в этой обстановке. Если у вас есть безопасное место для разговора, тогда я скажу всё, что вы хотите знать. Но нужно поспешить, ибо каждая минута на счету! — Хммм…       После разговора с Терренсом Оптимус впал в раздумья где-то минуты на три, если не больше. К доктору было не так уж немного доверия, даже с учётом того, что тот поведал о себе много чего. Но даже так личностью этот учёный казался странной… мягко говоря, от чего и вызывал сомнение.       Оптимус долго колебался у себя в мыслях, взвешивал все «за» и «против» для того, чтобы принять верное решение и тому подобное. В конечном итоге, он решился. Как не крути, но Кейна нужно было вывести на базу, причём не только как одного из выживших, но ещё и как ценный источник информации. Вполне возможно, доктор может знать то, чего не знает сам Прайм. Было бы правильней, конечно, расспросить обо всём прямо здесь и сейчас, однако человек на том конце был прав — здесь не очень безопасно. И как Оптимус хотел что-то сказать, тут его неожиданно прерывает ещё один голос: — Оптимус, это Рэтчет. — Да, слышу тебя друг! Что-то случилось? — В общем, земной мост налажен и готов к работе, есть, конечно, кое-какие недочеты, которые я не успел исправить, но они не столь критичны. — Что же, это радует. — Я могу вас перенести на базу прямо сейчас, только для начала я должен связаться с Айзеком и перенести сначала его с детьми… — Он их нашёл? — резко вклинилась в разговор Арси. — Да, он их нашёл, — устало сказал док-бот. Судя по тону, ему подобный вопрос задавали неоднократно, что порядком надоело. — Сейчас они в безопасном месте. — Слава Великой Искре, — облегчённо вздохнув она так, будто гору с плеч сняли. — Хорошо, мой старый друг, я тебя понял, только ты должен потом перенести меня и ещё одного нового человека. — Прости, что? — Вы здесь ещё доктор? — не обратив внимание на вопрос медика, спросил Прайм у человека. — Да, я ещё здесь! — Рэтчет, это — Терренс Кейн, он настроился на нашу частоту. Определи по ней его место положение и перенеси на базу, у нас с ним будет разговор на неопределённое время. — Эммм… — Рэтчет очень был озадачен подобным, но всё же решил не спорить. — Ладно… я понял тебя, сделаю.       После этого связь была прекращена, как с Рэтчетом, так и с Кейном. Хотя последний и хотел вставить перед встречей пару слов, но Прайм его прервал и сказал что всё потом. Он прекратил разговор и просто начал ждать, когда док-бот откроет земной мост.       Оптимус в очередной раз кинул взгляд на страдальную Немезиду, выглядящую сейчас не лучшим образом. Для него было понятно одно — Мегатрон не отступил в данный момент, даже несмотря на «налетевшую» в его корабль проблему. Тот наверняка сейчас что-то готовит вместе с пресловутым монолитом, и он это чувствовал. Матрица, конечно, не горела так ярко, но небольшие искры света просачивались сквозь грудную клетку автобота. Это как бы уже говорило о многом, по крайней мере Оптимусу. — Оптимус, ты уверен, что это хорошая идея? — задала Арси вопрос стоящему как статуя лидеру автоботов. — Он будет находится под моим пристальным наблюдением, Арси, так что не волнуйся, — повернувшись к фем-боту, заверил он. — Твоим наблюдением? — Я вернусь на базу, чтобы поговорить с Кейном, — Оптимус начал пояснять. — Не могу быть уверен на все сто, но, вполне возможно, он знает того, чего незнаем даже мы. Это надо выяснить. — А что прикажешь делать нам? — спросил вдруг Балкхед. — Оставайтесь здесь и следите за кораблём десептиконов. Может сейчас до нас им и нет дела, но это не значит, что они ничего не предпримут в дальнейшем. Мегатрон навряд ли отступит даже в этой ситуации. Поэтому, если увидите какие действия стороны судна, немедленно свяжитесь со мной, ясно? — Ясно! — хором ответили все.

* * *

Немезида. Мостик.

      Во-всю гремели сигналы безопасности, часть мониторов была разбита в дребезги, из проводки сочился ток и искры, а про сочащийся отовсюду вообще говорить не надо. На мостике творился сущий хаос и неразбериха. Кто-то из солдат вехиконов лежали без сознания и не двигался, а кто-то был придавлен куском потолка или какой-нибудь техникой и не подавал признаков жизни. Была полная неразбериха.       И, несмотря на очевидные проблемы, часть экипажа, которая не ушла в временный оффлайн, сумела худо бедно стабилизировать ситуацию. Мегатрон в месте с офицером в лице Эйрахниды направляли и давали указания солдатам по исправлению систем корабля, с чем помогал тем и Саундвейв. Нокауту поручился за то, чтобы привести бессознательную часть конов в чувства и поставить на ноги. А расчищать завалы, вытаскивая от туда экипаж, принялись Дредвинг и Брейкдаун с парой подручных.       Через пару минут всё пришло в норму… относительно. Мости до сих пор напоминал что-то типа свалки, часть солдат не откликалась, ибо те уснули вечным сном, а оборудование кое-как работало. Но, тем не менее, сейчас ситуация начала нормализоваться в привычное русло. — Саундвейв! — окликнул десептиконский вождь разведчика. — Какого сейчас состояние корабля? Насколько критичны повреждения?       За место простых слов, Саундвейв решил показать диаграмму Немезиды на своём фейсплейте, которая с первого взгляда говорила о многом. Самые главные и основные системы корабля, включая топливный отсек, особо не пострадали, некоторые же вообще вообще остались нетронутыми после столкновения. Что же касается вооружения и внутренних защитных систем, тут уже не всё так гладко, ибо таран полностью вывел их из строя. Ну, а целостность обшивки… Здесь даже говорить ничего не надо, всё и так видно без диаграммы. — Мда, ситуация не из лучших. — Мне и так это понятно, Эйрахнида, — прорычал Мегатрон и строго посмотрел на офицера. — Лучше свяжись с экипажем на второй палубе и выясни, как у них идут дела с ТЕМ куском металлолома, и как скора они отцепят его. — Как скажите, мой лорд, — без лишних слов согласилась фем-бот. Правда на последок у неё блеснула этакая ядовитость в глазах. «Что ж… похоже ваш план не сработал как надо,» — в голосе звучали нотки ехидства. «Помолчи… я думаю», — убрав руки за спину, лорд повернулся в сторону большого иллюминатора и посмотрел на ржавый корабль. «Есть вам так не терпится осуществить задуманное, то у нас есть решение.» «Да? И какое же?»       Если бы не эта ситуация, из-за которой Мегатрон много просто не замечал, даже у себя в мыслях, он бы мог услышать слабо-отчётливый смешок со стороны союзника. И, хоть без ярого интереса со стороны, лорд решил выслушать предложение. «Вам вновь нужно использовать тёмный энергон, но теперь вы должны доставить его прямо к НАМ.»

* * *

Джаспер. База автоботов.

      Рэтчет, проведя последнюю проверку, ввёл нужные координаты на терминале и нажал на рычаг активации земного моста. В скором времени главный зал залился ярко-зелёным светом после появления энергетической воронки. Медик вместе с мисс Дарби и агентом Фоулером встали рядом и ждали прибытия всем известных людей. Первая особенно этого ждала, она даже старалась прислушиваться, чтобы уловить топанья ног, но звук воронки всё перебивали.       Через минуту другую из воронки показалось шесть идущих силуэтов, причём два из них тащили что-то типа ящика, если судить по форме. И когда их формы стали более четкими и узнаваемыми, из это сомой воронки вышли всем знакомые лица, кроме разе что одной.       Первыми кто шагнул на порог базы были дети, которые несли в руках какие-то непонятные вещи, толи инструменты, толи ещё что. Вторыми уже стали Айзек с Хэммондом, их броня выглядела побитой и испачканной в крови, что предавали им слегка устрашающий вид, плюс, они тащили за собой серый ящик с голографическим замком. Ну, а последними зашёл знакомы некрик и новый человек броне, которого почти точно такая же как у Кларка, но со своими отличиями. — Твою ж мать… — промолвил человек чутли не шепотом.       Брайан, увидев огромного, восьми метрового робота окрашенного в красно-белые цвета, невольно начал пятиться назад. Ещё чуть-чуть и он был просто споткнулся об свои же ноги, блага его вовремя ухватил за плечо Кларк, остановив тем самым преждевременное падение.       Инженер, понимая что у паренька может чердак поехать от всех этих… «странностей», решил успокоить того: — Так, не волнуйся парень, тут тебе боятся нечего. Да и я же тебе говорил, что они необычные. — Ты говорил, конечно, о том, что они большие, но… что бы на столько? — Это сейчас к чему намёк? — возмутившись, сощурил оптику Рэтчет. От этого у паренька пробежали мурашки. — Эй-эй-эй, — воскликнул Айзек док-боту и грозно на того посмотрел, огораживая рукой Брайана. — Полегче, парень и так уже чуть нервный тик не заработал со всеми этими «приключениями», так ты тут ещё давишь. И не надо на меня так смотреть, ибо я тоже так могу!       На слова Айзека Рэтчет особо не как не среагировал, лишь только равнодушно фыркнул и увёл взгляд куда-то в строну, по путно скрестив манипуляторы. Однако, мысленно медик отдавал себе отчёт в том, что, возможно, он и впрямь мог как-то сломать психику своими действиями. Хотя вот дети на него так не реагировали, даже когда был в не очень хорошем настроении, но тут понятно — дети же.       Увидев своего родного сына, Джун незамедлительно понеслась к тому и заключить в настолько крепкие объятия, что отцепить было невозможно. Сам же Джек тоже был рад увидеть мать, но ещё чуть-чуть и она его попросту задушит, посему незамедлительно сказал: — Ма, я всё понимаю, но ты мне сейчас рёбра можешь отдавить. Пожалуйста, отпусти!       С большой неохотой, но старшая Дарби решила отпустить подроста. Она была рада, что с её сыном всё в порядке, по крайне мере пока не увидела перевязанную руку. — Боже моё, что с тобой стряслось? Хотя, нет, лучше не говорить. Сразу же пойдём и осмотрим тебя. — Ма, успокойся, всё нормально. Мико мне помогла, так что не нужно волноваться. — Без отговорок молодой человек. Всё равно пойдём и осмотрим тебя, и если надо будет, сделаем дополнительную перевязку, а лучше ещё и обследуем.       Парёнёк уже был готов сказать что-то в ответ, но потом резко себя отдёрнул, ибо это будет бессмысленно как минимум. Джек прекрасно знал, что мать его крайне упёртая в этом плане, посему без сопротивления решил проследовать за ней.       Джун уже было хотела пойти, осмотреть сына, а может ещё и проверить его на наличие какой-нибудь заразы, как тут её окликнул Хэммонд: — Извините, мисс! Просто раз уж вы тут у нас врач, то может ещё и нашего нового бойца осмотрите и подлатаете, — он указал на Брайана. — Конечно, — женщина посмотрела на человека в броне. — Как вас зовут? — Брайан Филипс, мэм, — парень снял себя шлем. — Что ж, тогда пройдёмте за мной. Ты тоже, кстати, Мико. — Эм, а мне зачем? — в недоумении спросила японка. — Поможешь мне в случаи чего. Всё, теперь пошлите!       Джун вместе с Брайаном и детьми пошли наверх к платформе, где располагался её личный мини-госпиталь со всем необходимым. Все провожали их взглядом, несмотря на то, что они будут буквально на расстоянии вытянутой руки… Руки Рэтчета, естественно.       И когда группа из четырёх человек удалилась заниматься своими делами, агент Фоулер посмотрел на Хэммонда и Айзека, всё ещё несущие за собой это пресловутый ящик. Оба, пройдя пару шагов от телепорта, синхронно поставили ящик на пол, после слегка размяли руки, которыми они таскали. — И что это у вас господа? — поинтересовался агент у гостей из будущего. — Это, мистер Фоулер, все необходимые запчасти, чтобы починить шоковый двигатель, — пояснил тому офицер, продолжая разминать руку. — А зачем они здесь? — Ну, тут всё просто, — начал уже Айзек. — Оставлять данное добро на Ишимуре не очень разумно. Если Мерсер нашёл бы это ящик, то он бы его перепрятал в лучшем случаи, а в худшем просто уничтожил бы. — Ясно, ну, а это что у вас? — Что? А вы про это?       На ящике лежало три прибора, очень похожие на резак Кларка, только больше. Один из этих приборов инженер взял за рукоять что сбоку, а потом ухватился за ту, что была сзади. В его руках это чудо техники смотрелось громоздким и неестественным, но в тоже время весьма органичным в купе с бранёй. И когда Айзек нажал на специальную кнопку на рукоятке, то из створок промышленного инструмента вышел поток статичной плазменной энергии. Формой своей эта энергия напоминала сплющенный овал. Под изумлённые взгляд агента, инженер начал рассказывать: — Это — плазменная пила EA-400, промышленный инструмент, который используют для обработки и нарезки металлических изделий и руды, правда в основном используется для последнего. Есть также пила EA-s300 — это более облегчённая версия, её можно спокойно брать одной рукой, но у неё за место плазменной энергии, просто плазменные зубцы, да и в применении крайне ограничена…       Слушая инженера не без интереса, агент даже не сразу услышал того, как из земного моста начали доносится чьи-то тяжелые шаги. Лишь только когда пол под ногами слегка затрясся, Фоулер вместе с Айзеком и Хэммондом, резко обратили внимание в сторону телепорта. В воронке показалась массивная фигура, и, если судить по отчетливому силуэту, можно было догадаться кто это.       Из земного моста, под лязг и скрип металла, вышел Оптимус Прайм, вид которого весьма настораживал. Большая часть корпуса была покрыта кровью и какой-то непонятной жёлтой субстанцией, а про множественные царапины вмятины лучше промолчать. Выглядело эту со стороны пугающе, плюс, невозмутимое лицо автоботского лидера, на котором также было немного крови, добавляла жути. — Праймус всемогущий… Оптимус! Что это с… — Рэтчет, давай не сейчас, — прервал Прайм друга на полу слове. — К тому же, моё состояние более нормальное. Стоит сказать спасибо Уилджеку, что подлатал меня и остальных. — Уилджек? — в неверии спросил медик, сощурив один оптический сенсор. — Да. Похоже… у рекера есть ещё таланты, не связанные с изготовлением взрывчатки. — Удивительно, но тем не менее тебе нужно хотя бы медосмотр пройти. — Всему своё время старый друг, однако, сейчас нужно кое с кем разобраться. Кстати, — Оптимус оглядел помещение вокруг. — А где он? — Думаю, он скоро должен прийти. — Извините, а вы о ком вообще? — с непониманием спросил вдруг Хэммонд.       На вопрос офицера ни кто не ответил, ну, или просто не успели ответить, ибо в портале резко показался очередной силуэт. Через секунду другую из воронки вышел человек со светло-каштановыми волосами и крайне уставшим на вид лицом.       Мужчине на вид было лет так пятьдесят или больше, о чем говорили морщины на лице и редкая седина на волосах и висках. Одет же он был необычно, по крайне мере по мнению Фоулера. Для Айзека и Хэммонда тут не было необычного или особенного, ибо эта была вполне стандартное медицинское обмундирование главврачей, которое насилие на Ишимуре и не только. О том, что это форма главврача свидетельствовали некоторые элементы одежды окрашенные в тёмно-еловый цвета.       Когда человек начал осматриваться вокруг себя, к его взору резко предстала фигура автоботского медика, от чего глаза чуть не выпали из орбит, ибо настолько был удивлён. Медленно он повернул голову в противоположную строну, чтобы там столкнутся с не менее монструозной и могучеё фигурой Оптимуса Прайма. Мужчина чуть равновесие не потерял когда смотрел на того, благо всё обошлось и он устоял на ногах.       Лидер автоботов встал на одно колено и слегка нагнулся в строну человека. Ему было нетрудно догадаться, кто именно перед ним, но всё же ради приличия решил спросить: — Терренс Кейн, верно?       От роботизированного и перемешанного с долей баса голоса ученый было не прибежали мурашки по коже, при этом не понятно одно — это либо восхищение, либо страха. Глядя на внушающие размеры железного инопланетянина, Терренс на мгновение даже дар речи потерял. Как не крути, но наблюдать по ту сторону монитора и в живу — это совершенно разные вещи. — Да… мистер Прайм, — сказал на конец Кейн. — Эм… это…для меня честь познакомиться свами и…       Учёного резка остановила серая металлическая рука Оптимуса, показавшая знак «стоп». — Давайте без этих формальностей доктор. Лучше расскажите о том, что вам известно.       Фейсплейт автобота в этот момент выглядел так, что Терренс незаметно сглотнул. И, нет, выражение на металлическом лице не выглядело яростным или хотя бы раздраженным, оно было просто максимально серьёзным и непоколебимым, что доставляло невольно чувства дискомфорта и напряжённости.       Доктор Кейн не мог не согласится с Праймом, действительно перейти сразу к сути. Однако как только он успел открыть род и начать говорить, неожиданное его прервал голос офицера: — Минутку! Вы доктор Терренс Кейн?       Терренс вместе с остальными окинули взглядами Хэммонда, который незаметно для всех снял себя шлем. Чернокожий мужчина пошёл в сторону доктора и взглядом своим выражал толи недоумение, толи раздражение. Когда же Зак подошёл к Кейну максимально близко, не нарушая при этом личного пространства, начал осматривать того с ного до головы. — Эм… Да, это я, — неуверенно произнёс он. — А вы офицер Зак Хэммонд, правильно? — Правильно, — странно подвигав челюстью, офицер посмотрел доктору прямо в лицо. — Забавно, однако. — Эээээ… что именно забавно. — Забавно то, что такой ублюдок как вы до сих пор жив-здоров!       От таких резки и без преувеличения грубы слов были в шоке все, от людей до автоботов. Глаза и оптика были расширенный, рты раскрыты у большинства, а сказать что либо не мого не один из присутствующих. Даже Джун, занимавшаяся делом до этого, и тот не могла не обратить внимание на творящееся внизу. Про детей тут и говорить не нужно, ибо и так понятно, что они заострят свой нос сюда.       Если же большинству не были ясны причины того, из-за чего офицер Хэммонд так взъелся (это мягко говоря) на несчастного учёного, то вот Оптимус и Рэтчет, примерно, могли предположить чем недоволен первый. Вполне может быть, что мужчина знал что-то о Терренсе, и это «что-то» являлось явно нехорошим.       Кейн же прифигел от ситуации не меньше остальных. Ему было не ведомо, чем он так не угодил чернокожему мужчине, что однозначно ставило в ступор. В этот момент доктор стал слегка путаться в мыслях. — Я… я… я не вполне понимаю, что именно вы имеете ввиду. — Ха, не понимает он… Может тогда имя покойного Бенджамина Матиаса поможет вспомнить? В конце концов это вы его убили, не так-ли, а?!       И тут все резко впали в ступор. Сказать что это новость была неожиданной — ничего не сказать. Для Оптимуса это было не меньшим открытием, чем для остальных, хотя внешне никак себя не проявлял, только лишь лёгкое удивление и всё. Правда суть не была до конца ясна.       Кейн, поняв что к чему, изменился в лице. Сменив относительное миролюбивые, учёный стал выглядеть раздраженным. Он хотел провести беседу относительно спокойной, по крайней мере постараться, но видимо без капли гнева не обойтись. — Это. Был. Несчастный. СЛУЧАЙ!.. И вообще, так ли нужно знать то, что не имеет отношение к текущей ситуации. — Мне ваши отговорки не нужны. Погубив капитана, погубили и весь корабль к чертям собачьим! — Погубил? ПОГУБИЛ?! Да это из-за него и руководства церкви случился весь этот Ад! — в конечном итоге Терренс не выдержал и повысил голос. — Да, что вы говорите? А найденные мной дневники экипажа говорят об обратном. — Верьте больше всему, что написано, офицер Хэммонд. И, кстати, иронично слышать подобные слова от вас, когда вы сами погубили часть своей команды! — Да я тебя сейчас… — ДОВОЛЬНО!       Между этими двумя встало препятствие, в виде большой тёмно-серой металлической руки главного автобота, да так резко что аж пол затрясло. Остановив от преждевременной драки Хэммонда и Кейна, Оптимус с укором посмотрел на тех. Для него это не было абсолютно приемлемым. Если бы не он не вмешался, то чёрт знает чем бы всё закончилось.       Прайм медленно убрал манипулятор и продолжил смотреть на них. Учёный в месте с офицером стояли в полном оцепенении подобно статуям, что явно говорило автоботу о многом. Первым он окинул взглядом Зака и начал: — Офицер Хэммонд, вы сейчас ведёте себя крайне не приемлемо. По этому советую вам успокоится, ситуации сейчас не располагает к этому. Что же на счёт вас, — Оптимус перекинул взор на учёного. — То вам лучше объяснится, доктор Терренс.       Кейн глядел на автоботского лидера где-то пол минуты, лишь один раз он увёл взгляд куда-то в строну. Понимая, что его явно не будут слушать, если не расскажет от той ситуации, он тяжело вздохнул. Раз надо, значит надо, иного выбора нет. — Хорошо, мистер Прайм. Хоть я и считаю это лишней тратой времени, так уж и быть. Но лучше мне вам всё показать, нежели рассказать.       На рукаве доктор нащупал какую-то кнопку, на жав на которую на правой руке появилось что-то типа голографической мин-клавиатуры. Введя опредёлённую комбинацию кнопок, возле Кейна материализовался голографические монитор. Он развернул монир в сторону зрителей, после чего начался показ видео-записи.

Flashback

«USG Ишимура». Мостик.

      На мостике планетарного потрошителя царила воистину давящая атмосфера, ни то ужаса, ни то страха, хотя это по сути одно и тоже. Мало было инцидентов массовых самоубийств на Эгиде-7, так ещё неизвестный вирус породивший не весть каких тварей выкосил всю колонию под частую. Плюс, ходят слухи о том, что это самый вирус в месте с тварями добрался и до Ишимуры, что явно не есть хорошо. В подтверждения этому начали поступать отчёты о многочисленных смертях, система оповещала о неисправностях корабля и непонятной биомассе на стенах.       Всё было плохо — и этот факт признавал каждый из присутствующих здесь. Даже Уайт и Чик — два главных офицера на борту, так же понимали это не меньше остальных. Напряжение росло, кто-то впал в отчаяние, а кому-то вообще начали видится странные, порой даже пугающие галлюцинации. Это порой выводило людей из психического равновесия.       Глядя на то, как на главном экране мостика начали появляться всё новые и новые оповещения об повреждения, Уайт поспешил доложить об этом капитану Матиасу, хотя то явно уже знал всё. — Сэр, системы отказывают по всему кораблю. Корабельная связь не работает. — Проложить курс к Земле. Валим от суда к чёрту с этого места. — Что?       Это явно не то, чело хотел услышать офицер от капитана. О чем тот вообще говорить, не уж-то спятил на фоне последних событий.       Капитан же, проигнорировав не недоумевающий вопрос мистера Уайта, посмотрел на изображения Обелиска через свой монитор. Не отрывая глаз от монитора, он продолжил говорить и давать следующие указания: — Перекрыть все отсеки, которых коснулась это зараза. Она должна быть сдержана, это ясно? Мы должны доставить артефакт домой. Теперь это наша единственная задача. — Капитан, послушайте меня уже! — к Бенджамину подошёл доктор Кейн. — Мы не контролируем ситуацию. Да и навряд ли мы её вообще контролировали хоть когда либо. — О чём вообще речь? — в голосе Матиаса можно было услышать нотки раздражения. — А разве непонятно? Артефакт, задание. Всё это не иначе как ловушка! Мы погрузили на борт то, чего не можем понять. Что-то чужеродное и оно пытается нас убит, — Кайн, несмотря на то, что он юнитолог, мыслил совершенно иначе. — Поймите одно — вести артефакт на Землю категорически нельзя. — Это сумасшествие! — Матиас одарил доктора взглядом полного гнева. — Священный артефакт должен быть доставлен церкви, если человечество хочет оказаться в лучах всемирного пробуждения!       От слов капитана всем на мостике стало как-то не по себе. Конечно, то что Бенджамин юнитолог было известно многим, но, несмотря на это, он всегда старался мыслить рационально, и без какой либо оглядки на свою религию. Однако сейчас Матиас мыслил крайне нерационально и глупо, походя больше на фанатика, нежели на капитана. — Прошу вас, сэр, успокойтесь, — старался Кейн усмирить пыл капитана, но этим только ещё сильнее разозлил того. — Не приказывай мне, Кейн! Я — здесь капитан и это мой корабль! — Матиас, ты поступаешь неразумно! — всё ещё старался вразумить доктор. — Люди гибнут! Мы все в опасности! — Неверные хотят уничтожить артефакт, и всё потому что боятся его. Я не допущу подобного, Кейн! Я не позволю! — Обелиск распространяет паранойю и галлюцинации. Это единственное разумное объяснение тому поведению, которое охватило экипаж и весь офицерский состав.       Зрителей, которые смотрели на словесную потасовку капитана и доктора со стороны, собралось не мало. И несмотря на все попытки Бенджамина быть убедительным и уверенным, никто не был на его стороне. Сейчас он действительно походил на настоящего фанатика с больной головой. — Здесь дело не в разумности, Кейн. Это — гонение на веру! — Бенджамин поднял руку вверх и указательным пальцем якобы показывал на своего Бога. — Я не позволю тебе или ещё кому-нибудь избавиться от артефакта! Уайт, арестуйте доктора Терренса, немедленно! — Но, сэр, он прав! — Прав? Да он говорит ересь!       В порыве гнева Матиас собирался набросится на доктора и придушить того на месте, благо вовремя подоспевший Уайт и Чик схватили его, останавливая от рукоприкладства. Капитан, несмотря на удерживающих его двух мужчин, всячески хотел дотянуться до Кайна и, если уж не задушить, то вмазать тому как следует. Всё ещё тянясь и тянясь, он посыпал Кайна всяческими ругательствами и обвинениями. — Вы разве не видите? Он шпион, который пытается уничтожить шансы людского рода на вечную жизнь! — Сэр, вам нужно реально успокоится, — Уайт пытался как и Кейн заставить прийти капитана в себя.       Матиас, сумев вырваться из хватки офицера Уайта, дал тому прям в лицо и отвел от себя. Чика же он просто и без какие либо проблем от толкнул куда подальше. Капитан тяжело дышал, что отнюдь никак не помешало ему и дальше рвать глотку. — Я отдал вам примой приказ, мистер Уайт. Выполняйте! — Да все плевать, что вы юнитолог. Мы все просто хотим выжить! — не выдержал Чик и повысил голос на самого капитана. — А это ещё что значит?       Матиас недоумевал, как это его приказам не хотят подчиняться? Он окинул рядом стоящих людей чтобы спросить, что те думают на счёт этого но, но его язык будто отсох. Взгляд и лица этих людей шокировал капитана, ибо в них виделся страх, но не перед его авторитетом. Повернув голову к другим людям, перед его взглядом предстало тоже самый страх.       Люди смотрели на своего капитана как на ополоумевшего и беспринципного фанатика, хотя казалось бы, до этого был в полне себе адекватен. В их глазах он уже был не тем самым уважаемым человеком, которые мог правильно руководить, а безумцем, готовым пойти на всё, лишь бы сохранить символ его веры. Всех, включая офицеров, это пугала, особенно в сложившейся ситуации. — Капитан, прошу вас, позвольте дать вам успокоительно, — доктор достал шприц с лекарством.       Увидев в руках Кейна шприц, Бенджамин занервничал, что вызвало крайне бурную реакцию. — Минуточку. Вы… — капитан, указывая пальцем, оглядел всех людей на мостике. — Вы все за одно с ним! Он ведь меня отравит, да?!       Теперь уже ни у кого не осталось сомнений — капитан сошел сума, причём конкретно так. И пока остальные охреневали с этого, Кейн тем временем в спешке начал проверять содержимое шприца. — Да ну его нахуй, он с катушек съехал! — прокричал от осознания Чик и вместе с Уайтом кинулись в строну капитана.       Бенджамин, понимая всю ситуацию, хотел ринутся куда-нибудь в сторону, но увы и ах он не успел. Двое офицером схватили его, заломили и прижали к одной из панелей. Капитана начал одолевать безумный гнев, он начал совершать множество телодвижений чтобы вырваться, попутно посылая в сторону людей всяческие угрозы на подобии этой: — За мятеж все попадёте под трибунал! ВСЕ ЗДЕСЬ ДО ЕДИНОГО! — Кейн, дайте ему что-нибудь. Он выжил из ума! — прокричал Уайт доктору. — Уберите с меня свои грязные… Отцепитесь от меня! Нам нужно доставить артефакт обратна на Землю, — Матиас кинул взгляд на доктора полный отчаяния и злобы. — В нём нуждается церковь. Кейн, ты предатель! Ты же один из нас! Ты был послан суда церковью, чтобы доставить Обелиск! Так же как и я! Ты сволочь! — Это успокоительно, Матиас. Не нужно сопротивляться, это для твоего же блага, — Кейн был уже рядом с капитаном. — Сволочь! Не подходи ко мне! — Держите его голову, офицер Чик! — Я пытаюсь, но… — как только Чик прижал руку к голове капитана, тот воспользовался моментом.       Вырвавшись из захвата и оттолкнув от себя офицеров, Бенджамин молниеносно подбежал к Кейну, схватил его за горло и начал душить. Такого поворота событий доктор явно не мог ожидать.       Уайт и Чик подбежали к капитану и всячески пытались отцепить его Терренса, но он вцепился в горло того по сути мёртвой хваткой. Сейчас Матиасом руководил не здравый смысл это точно, ибо тогда бы и не пытался задушить доктора до смерти. Нет, его разумом был заполнен животной яростью, которую не возможно усмирить ни чем.       Лицо Кейна начало синеть, а глаза чуть ли не из орбит выпадать. Если он сейчас что-нибудь не предпримет, то просто умрёт. Единственный способ усмирить капитана — это волость успокоительное, что сделать проблематично. Когда тебя, блять, душат со всей силы, сложно что-то вообще вколоть, однако попытаться стоит. Поэтому кое-как насчупав голову, Кейн попытался нацелится шприцом на шею капитана, что вышло не очень удачно.       Матиас, сам того не осознавая (видимо гнев затуманил ещё и зрение), на садился левым глазом на иглу, да так глубоко, что глазное яблоко попросту лопнуло. Закономерно, последовали ужасающие крики боли. Даже офицеры были в шоке, из-за чего резко отскочили и упали на пол. — А-А-А! БОЖЕ!       Капитан дернулся в сторону, но совершенно не в ту, в какую надо было. Бенжамин ещё сильнее насадил на глаз иглу, да так глубоко, что аж дошла до мозга. В один миг зрачок его расширялся и стал безжизненным, а крики сменились лишь слабы предсмертным дыханием.       Хватка хоть была всё ещё крепкой, но она перестала быть такой удушающей, что позволило доктору вновь дышать и взглянуть на результат. И сказать тут можно одно — увиденное его очень шокировало. Кейн вместе с телом капитана, которое ещё могло совершать движения (по инерции видимо), начал отходить назад до тех пор, пока последний не упал прямо на него.       В результате падения Матиас ударился лицом об пол, вонзив иглу ещё сильне себе в мозг. Терренс наблюдал как полосы на ИКСе капитана начали постепенно гаснуть и снижаться до красной отметки, пока вовсе не погасли. Кровь из раненого глаза лялась ручьем, а тело слегка дрыгалось в конвульсиях. Капитан Бенджамин Матиас был мёртв. — Боже мой… — Кейну оставались промолвить только это.       Офицеры мигом подошли к доктору и сняли с него труп капитан. Их удивлению не было предела, когда увидели воткнутый в самую глубь глазного яблока шприц. В оставшемся глазу Матиаса не было ни жизни, ни чего, лишь сплошная мёртвая серость. Даже Кейн, который уже встал на ноги, не мог поверить в увиденное. — Он мёртв, — с ужасом проговорил Уайт. — Должно быть успокоительное попало в мозг, — заключил будто на автомате доктор. — Вы убили его, док, — теперь Уайт с ужасом глядел на Кейна. Он указал на того пальцем и посмотрел на людей за его спиной. — Вы все видели это. Он убил капитана! — Что? Нет, это был несчастный случай. — Арестуйте доктора!       Кейна, видимо, никто не хотел слушать, хотя все прекрасно видели, что это был и впрямь несчастный случай и не каких злых намерений не было. Возможно, офицер сказал это просто от испуга, что весьма вероятно, но видимо все восприняли его слова всерьёз. Однако, сделать хоть что либо офицеры не успели, ибо внезапно на мостике раздался звук сирены. — А это ещё что?

End Flashback

      Ну, что тут можно сказать? Смотря эту запись, всех в очередной раз одолевал шок, в частности людей. Дети были под куда большем в впечатлением от увиденного, Рафу вообще было страшно смотреть на тот момент с протеканием глаза. Фоулер вместе с Джун пытались осмыслить происходившее на видео, хотя тут было всё и так понятно, пускай некоторые моменты им были не ясны.       Айзек и Хэммонд были, примерно, в таком же состоянии, только совершенно от другого. Им сложно поверить в то, что капитан, под командованием которого когда-то служил сам Кларк, оказался поехавшим на всю голову фанатиком. С одной стороны, это сразу же объясняло, почему часть экипажа состояла из юнитологов. Зак же начал иначе смотреть на Кейна, по отношению к тому недовольство значительно убавилось, однако, доверять ему не спешил. Сначала нужно выслушать доктора, а окончательные выводы будут потом.       Оптимус до этого долго и упорно смотрел видео-материал, стараясь не упустить ничего лишнего. Поведение капитана казались абсолютно нелогичными, ведь разве он не видел, что вообще происходит? Возможно это из-за того, что он религиозный фанатик, а может из-за воздействия Обелиска на его разум, как предполагал Терренс, а может оба этих фактора вместе. Так или иначе было понятно одно — капитан сам полез к доктору с недобрыми намерениями, в следствии чего поплатился жизнью по собственной глупости.       Прайм взглянул на Кейна, а тот посмотрел на него. Осмыслив увиденное и сделав для себя определённые выводы, он понял, что тому можно доверится, хотя бы на время. — Теперь можете меня выслушать, мистер Прайм? — спросил у него доктор. — Да, доктор Терренс, — утвердительно кивнул автобот. — Так что вы хотели сказать? — Суть в том, мистер Прайм, что нам позарез нужно вернутся назад в будущее, на Эгиду-7. Мы должны вернуть Обелиск на своё законное место, а иначе это не остановится никогда! — Я всё ещё не понимаю, что вы имеете в виду. — Всё это из-за Церкви! Они считаю Обелиск святыней, но они не знаю, что произошло на планете! Они не знаю, что они выпустили на волю! Вот, смотрите-смотрите… Смотрите на это…       В очередной раз возле Терренса появился голографический экран, только он его слегка увеличил, чтобы все могли увидеть происходящее. Как объяснил доктор, это видео-запись с колонии на Эгиде, которую снимал, видимо, кто-то из рабочего персонала.       На видео было видно пару человек, которые что невнятно бормотали себе под нос и убегали в панике от чего-то страшного. Потом всё пространство затряслось, раздался непонятный гул, а из огромного каньона (так понял Прайм) показалось чьи-то огромные клешни и пару рудиментарных щупалец.       Через какое-то время тряска перестала быть такой сильной, но изображение на виде стало куда хуже, что правда не помешало разглядеть нечто. Даже мыло не помешало ужаснутся от вида данной твари.       Из каньона показалось монструозное создание на подобии червя, словно пришедшего из самой преисподней. Его голова состояла аж из двух челюстей, каждая из которых усеяна огромным количеством длинных и острых клыков. Вокруг же самой головы было что-то наподобие глаз в количестве пяти штук. Так же были отчётливо видны упомянутые клешни, и со стороны они выглядели как руки, только очень гипертрофированно длинные.       Существо сразу же обратило внимание на снимающего его человека. Тот судорожно начал дышать и что-то мямлить, а когда эта тварь взревела в его сторону сразу же послышались крики ужаса. Это видео прекратилось, остались лишь помехи. — Господи Иисусе, — промолвил Хэммонд. — Вот что мы нашли внутри планеты… Мерсер назвал это Разумом Роя… Это источник… телепатического контроля некроморфов. Мы были ГЛУПЦАМИ! — Это уже какой-то бред! — воскликнул док-бот от в непонимании. — Ведь этот ваш Разум Роя находится там в будущем, а Обелиск с некроморфами находится здесь. Как он может ими управлять вообще? — Я не эксперт, — понимаю к чему клонит медик автоботов, решил вклинится в разговор Раф. — Но что если этот Разум Роя посылает сигналы через ту самую временную аномалию. — Вообще-то это не… — Рэтчет было уже хотел возразить на это счёт, но потом резко остановился и подумал. — А хотя… это не лишено смысла. — Не имеет сейчас значение то, как он посылает сигналы! — воскликнул всем присутствующим Кейн. — Нужно вернуть Обелиск обратно на постамент и запечатать Разум Роя. — Постамент? — Оптимус вопросительно поднял бровь. — Я много чего читал в отчётах, но упоминания о постаменте я не видел. — Потому что эта информация была скрыта от большей часть членов мостика. О ней знали только я, капитан Матиас, доктор Мерсер и ещё пару юнитологов с колонии. — Что же там такого было в постаменте, что вы начали скрывать это от общественных глаз, — скрестив руки возле груди, поинтересовался Кларк. — Там были символы, очень похожие на те, что на Обелиске, но в кое-чём от них отличаются. Они были похожи на… — и тут взор Кейна упал на огромный зелёный монитор за спиной док-бота. От увиденного на нём его глаза расширились. — Вот! Точно такие же были и на постаменте? — Что? — Оптимус развернул голову в сторону монитора и удивился. Его примеру последовал Рэтчет. — Вы сейчас серьезно? — Ну, может и непрям в точь в точь, но они очень похожи! — Вы можете предоставить информацию об этом постаменте, доктор Кейн? — Да-да, конечно!       Терренс достал из кармана под костюмом гало-диск со всей необходимой информацией. Лидер автоботов протянул свой указательный палец и опустил его до уровня груди доктора. Понимая, что от него хотят, он положил гало-диск на плоскую поверхность пальца.       Оптимус встал с колен и пошёл с приобретённым предметом в строну компьютера. Положив гало-диск на отведённую часть приборной панели, началось сканирование и считывание данных с объекта. Через какое-то время на экране появились изображения и парочка текстовых файлов к ним. Открыв один из них и почитав, Прайм не подчеркнул для себя чего-то прям полезного, разве что о необычном материале, из которого был сделан постамент.       К просмотру присоединился Рэтчет и тоже начал просматривать имеющиеся материалы. Когда к его взору предстали изображения постамента, он был мягко говоря удивлен, когда увидел знакомые письмена. Рассмотрев всё подольше и повнимательней, медик лишь сильнее убедился в данном факте и начал проговаривать в слух: — Во-имя всех искр… Это же… — Именно, Рэтчет, это наш родной кибертронский язык, — заключил главный автобот. — Так значит это непросто символы, а ваш язык? — поинтересовался Хэммонд, скрестив руки. — Да, — подтвердил Рэтчет, попутно пытаясь переварить то, что он читает. — Только тут какой-то бессвязный набор слов. «Ответы», «переломный путь», нельзя найти» — это всё не иначе как мешанина. Такое чувство, что пытались составить предложение, а получилось Юникрон знает что.       Оптимум был такого же мнения, как и его возмущённый друг. Действительно, текст был просто составлен из набора слов, которые не как нельзя было связать между собой в единое целое, по крайне мере на первый взгляд. Кое-какие из эти слов во что-то дельное у автобота получалось соединить и получить что-то осмысленное. Более того, полученное предложение являлось частью цитаты, которая была смутно знакома ему.       Однако, как только Прайм задумался над этим, его системы неожиданно оповестили о передающемся сообщении. Он незамедлительно ответил на него: — Да, слушаю! — Оптимус, это Арси. В общем, ты сказал связаться с тобой, если десептиконы что-то предпримут. Ну так вот, с их корабля движется три цели в нашу сторону.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.