ID работы: 7420691

Трансформеры Прайм: Мёртвый Космос

Джен
NC-17
Завершён
422
автор
Guren Ichinose. соавтор
Размер:
397 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 734 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 46 (Враг на врага 1/5)

Настройки текста
Примечания:

«USG Ишимура». Космическое пространство.

      Лидер автоботов бежал со всех ног к самому концу земного моста, где находилась его команда. Получив недавно полученное сообщение, он не раздумывая помчался к ним, толком не дав Рэтчету хоть каких-то маломальских указаний. Хотя док-бот и так понимал что нужно делать в случаи чего, так что для волнения нет особых причин.       Увидев свет в конце воронки, Оптимус слегка убавил темп бега. Через секунду другую он стоял на обшивке планетарного потрошителя и смотрел в строну своей команды. Те смотрели на то, как со стороны Немезиды движутся три светящиеся точки, и, судя по их направлению, двигались они к Ишимуре.       Когда Прайм подошёл к автоботам чуть ли не вплотную, Арси, заслышав рядом массивный топот, резко развернулась в его сторону. На её действия сразу же обратили внимание Балк и Би, которые тоже развернулись и взглянули на Оптимуса. — Вот о чём я тебе говорила, Оптимус, — фем-бот указала на три летящих точки. — Я уже понял, — пройдя между Арси и Балкхедом, автоботский лидер вгляделся в три этих точки.       Используя своё специальное зрение, Оптимус увеличил дальность обзора. Теперь за место трёх сияющих огоньков он увидел три воздушных аппарата: тёмно-голубой беспилотный самолёт, тёмный ударный вертолет и массивный синий истребитель. Ему хватило лишь мгновение, чтобы понять кто это такие и зачем сюда летят.       Прайм неожиданно для всех активировал энергонную пушку на одном из манипуляторов. Потом он поднял другой манипулятор вверх, сделал особый жест для готовности к битве своей команде и активировал вторую пушку. Те, кто суда сейчас летят будут куда опасные рядовых десептиконских солдат.       Автоботы сразу смекнули что к чему и также активировали своё оружие для боя. Арси преобразовала свои манипуляторы в орудие, Бамблби активировал свои наручные бластеры, а Балкхед решил использовать оба своих арсенала в лице большой пушки и булавы. Все начали ждать прилёта незваных гостей.       Три точки приближались к Ишимуре всё ближе, приобретая более четкие очертания и формы. В скором времени перед глазами команды Прайм предстали уже упомянутые выше летающие аппараты во всей своей красе. Некоторых из автоботов, в частности Арси, передёрнуло от осознания того, кто именно это был. Они смотрели как два самолёта и вертолёт находились уже в считанных метрах от своей цели.       В одно мгновение летающие средства трансформировались в трёх десептиконов. Те со смачным металлическим звуком поочередно приземлились на обшивку планетарного потрошителя.       Первым перед взором автоботов предстала фем-кон черно-фиолетового цвета, в котором Арси узнала Эйрахниду, своего заклятого врага. Вторым был массивный и широкий в плечах десептикон тёмно-синего окраса и с особо выгравированным знака фракции — и в этом всём узнавался Дредвинг. Ну, а последним являлся сам Саундвейв — крайне худощавое, но при этом весьма устрашающее строение корпуса выдавало десептиконского разведчика.       Вся эта троица стояла в нескольких десятках метрах от команды Прайм. Автоботы держали врагов на мушке и готовились стрелять в случаи чего. Смотря на десов, взгляд Оптимуса невольно перекинулся на одного из них. — Дредвинг, — проговорил он. — Вот мы и встретились вновь, Оптимус Прайм, — десептиконский воин ударил своими кулаками друг об друга. — Сейчас есть прекрасная возможность, чтобы завершить наши дела. — О, тут я с тобой полностью согласна, — Эйрахнид ответила взаимностью и с хитрой улыбкой посмотрела на Арси.       Синего фем-бота покорежило от злобы, лишь стоило ей взглянуть в лицо этой десепто-паучихе. Сложно сказать, что её бесило больше, толи самодовольная ухмылка, толи надменный взгляд, явно выражающий издёвку. Арси в любой момент могла сорваться и начать стрелять, но благо она себя сдержала.       Что-что, а Эйрахнида могла вызвать ненависть к себе лишь одним своим видом, и это отнюдь не из-за паукообразной формы. Даже не зная толком кто она вообще такая, это всё равно не избавит от неприязни в её сторону. — Говоришь с таким самодовольным тоном, будто у тебя есть шансы победить, — чуть-ли процедив, сказала Арси и продолжила «тыкать» в фем-кона пушками. — А почему собственно и нет, а? — улыбка даже не собиралась спадать с её лица. — Ну, даже не знаю, — внезапно заговорил Балкхед, причём с едкими нотками. — Может потому что нас больше чем вас? — Я бы не советовала тебе спешить с выводами, здоровяк, — Эйрахнид посмотрела на десептиконского разведчика. — Саундвейв, открывай земной мост.       Без лишних слов, как в прочим и всегда, Саундвейв выполнил просьбу главного офицера. На его лицевом мониторе появились разного рода символы с цифрами, которые были координатами. Потом на мониторе высветился красный круг с точкой и раздалось короткое, но слышимый пиликающий звук. Разведчик после этого отошёл чутка в сторону.       Рядом с Саундвейвом появилась зелёная крутящаяся воронка. Из неё сразу же начали доносится какие-то непонятные звуки, но прислушавшись, можно было понять, что это были чьи-то шаги. В скором времени из портала показались силуэты двух конов, один выглядел большим и массивным, второй же был немного меньше. По очертаниям этих силуэтов можно было узнать кто это такие.       Из земного моста первым вышел десептикон с полностью красным корпусом, в руках он у себя держал длинную палку, являющаяся разрядным копьём. Следом вышел кон внушительных по сравнению со своим напарником размеров, который как только вступил на внешнюю обшивку корабля сразу же активировал на правой руке большой отбойный молот. К слову, у последнего отсутствовал левый окуляр.       Глядя на этих двух конов, Балкхед и Бамблби мгновенно признали своих давних противников. Брейкдаун и Нокаут во всей своей красе. С этой парочкой у них весьма давние счёты. — Как видите, численность теперь на нашей стороне, — самодовольная улыбка сорвалась с уст фем-кона. — Главное не количество, а качество, — сказала в противовес паучихе Арси. — Ох, ну это мы ещё посмотрим. — Где Мегатрон, — этот вопрос интересовал больше всего Прайма. Странно, что его враг не думал здесь появится. — У нашего повелителя есть неотложные дела, и они тебя не касаются, Прайма, — вскрикнул Дредвинг автоботскому лидеру. Потом он достал свой меч из ножен за спиной. — К тому же, у тебя сейчас есть куда более весомые проблемы. — Всё, довольно этой болтовни, — трансформировшись в форму паука, Эйрахнид полыхнула на врагов убийственный взгляд. — Десептиконы — в атаку! — Автоботы — в бой! — скомандовал Оптимус вместе со своими автоботами ринулся в битву.

* * *

Джаспер. База автоботов.

      Рэтчет, отвлекшись не надолго от систем земного моста, сверял полученные данные с образцов, которые успел получить. Он был так этим увлечён, что не заметил как на верхушке монитора стоял Здоровяк и глядел на его работу. Автоботский медик обратил своё внимание на того лишь только тогда, когда на панель капнула какая-то вязкая и склизкая субстанция, напоминающая слюну.       Док-бот от такого впал в небольшой ступор, не столько от неожиданности, сколько от самого факта наличия на приборной панели чего-то этакого. Потупив так взгляд несколько секунд, он всё же соизволил поднять свой взор наверх. Автоботу не нужно было особо ломать голову в догадках, но посмотреть на виновника нужно было.       Недовольный взгляд Рэтчета столкнулся с недоумевающим взглядом некроморфа. Первый очень старательно сверлил своей оптикой последнего, но особо это ничего не дало. Здоровяк даже не шелохнулся и продолжил стоять на прежнем месте. Это не нравилось медику, посему он просто решил крикнуть тому: — Эй! Здесь тебе не смотровая площадка «дружок». А ну слезай от туда, живо!       Здоровяк недовольно зарычал автоботу, а потом спрыгнул с верхушки монитора на платформу с детьми. Те помогали чем-то мисс Дарби, поэтому появление оного рядом с собой не сразу заметили. Лишь только когда Брайан судорожно начал глядел на морфа они таки обратили на него своё внимание.       Рэтчет решил не зацикливаться на этом существе, по сему вернулся к работе. Правда сперва ему нужно было избавится от жижи, которую оставил морф. Взяв тряпку как раз его размера, похожую больше на драный кусок парашюта, но это было неважно, и начал оттирать. — Мне и детей тут за глаза хватает, скраплет меня дери, — вытирая приборную панель, тихо ворчал Рэтчет. — Знаешь, ты всё такой же ужасный брюзга, — проходя мима, добавила к словам медика Мико. — Ты мог бы быть и повежливей.       Услышав речь японки, Рэтчет покосился на неё какое-то время. Та не заметила его престольного взгляда и взяла маленький ящичек с медикаментами как не в чём небывало. После девушка пошла обратна к мисс Дарби, которая всё ещё занималась лечением Брайана.       Долго заострять своё внимание на ней автоботский медик не стал. Как только он вытер всю жижу оставленную морфом, сразу же вернулся к прежней работе.       В это же время Айзек вместе c Кейном были заняты своими делами и не обращали внимание на тамошние разборки, так лишь чутка глянули и всё на этом. Сейчас они активно занимались сбором необходимых деталей для починки шокового двигателя. Чего-то особо трудного в этом не было, как ни как тут был инженер со стажем, который знал что нада делать и как это делать.       Неподалёку от троицы из будущего стоял агент Фоулер и с кем-то разговаривал по телефону. О чём именно говорил Уильям с человеком на другом конце «провода» не особо ясно, но однозначно можно было понять, что речь шла о каких-то отчётах от «NASA» об Ишимуре.       Хэммонд тоже стоял не без дела, то и дела копаясь с новоприобретенным оружием, проверяя его целостность, работоспособность и тому подобное. Так же помимо возни с пилами офицер при помощи ИКСа пытался наладить связь с кем-то. Догадаться о том, кто это мог быть было нетрудно — высветившаяся фото на голографическом экране с молодым программистом говорило за себя. Правда как бы Зак не пытался, Кендра всё никак не выходила на связь. — Чёрт! — прорычал он и вырубил экран.       От досады офицер посмотрел на пол. Айзек же, видя состояние друга, решил задать очевидный вопрос: — Что, так и не удалось наладить связь с Кендрой? — Да, и это хренова. Я не просто не могу с ней связаться, сигнал её ИКСа никак не могу найти. Его как будто блокируют, не иначе. — Скорее всего так. Даже знаю кто к этому свои руки предложил… Мерсер, — левая рука Кларка невольно сжалась в кулак. Мысли об это чертовом юнитологе-учёном вызывали раздражение. — Ну, ничего, этот ублюдок ещё попляшет. — Обязательно. Но главное чтобы Кендра была по итогу жива и здорова.       За всё то время пока инженер с офицером говорили между собой, агент Фоулер уже завершил разговор. Повесив трубку, он посмотрел на гостей из будущего и решил подойти к ним. — Ну, как у вас продвигаются дела, господа? — вальяжно убрав руки за спину, спросил Фоулер. — С учётом того, что мы успели сделать, в принципе неплоха, — ответил Айзек, попутно вкручивая что в конструкцию. — Для починки шокового двигателя почти всё готова, осталось лишь всего ничего. — Да, будем надеяться, что когда попадём назад в будущее, ничего вновь не сломается, — добавил от себя Зак и подал другу-инженеру ещё одну деталь. — Главное, что бы сама Ишимура не превратилась в кусок металлолома. В этом случаи от этих запчастей не будет проку. — То же верно. — Господа, давайте не отвлекаться, — вклинялся в диалог Кейн, который до этого просматривал какие-то файлы через интерфейс ИКСа. — Слушай, мужик, мы не чёртовы роботы. Извини, если что, — окликнул он док-боту, на что получил лишь незначительное фырканье. — Мы с Заком и так стараемся делать всё быстро. Ага, вот, готова! — Ты уже всё сделал? — поинтересовался офицер, глядя на странные для него приборы. — Да, для починки всё готова. Осталось лишь все это отнести на инженерную палубу и заняться в плотную тамошним оборудованием. — Подождите господа с шоковым двигателем… пока. У нас есть ещё одна задача, не менее важная.       К Айзеку и Хэммонду подошёл доктор Терренс, он вывел перед ними обоими голографический экран. На нём была выведенная трёх мерная схема жилой палубы Ишимуры, и в каждой её части были помечены важные места. В этих точка, как сказал сам Кейн, находились навигационные карты — самые необходимые части для челнока. И как только они оба услышали о челноке, в тот же миго озадаченно посмотрели на доктора.       Тут Кейн им объяснил, что на Ишимуре остался один более менее целый челнок, который принадлежит капитану… точнее принадлежал ему когда-то. Он, относительно, рабочий, за исключением парочки систем, но это не столь критично. Важно только то, что в нём отсутствовали навигационные карты и, самое главное, сингулярный конвертер — прибор для роботы шокового двигателя.       Слушая доктора, Айзек пытался переварить ту информацию, которую успел получить. Было, конечно, немало воды в словах Терренса, но это не суть важно, ибо основная задача была ясна. На жилой палубе нужно было собрать три навигационные карты, правда добраться до них не просто. Да, кто бы мог подумать, что и в этот раз обойдется без небольшой порции геморроя? Видимо, это уже проклятие какое-то, не иначе. — Так, это понятно. А что на счёт сингулярного конвертора? Где его раздобыть? — спросил Хэммонд учёного. — Всё просто, достанем с вашего челнока и поставим на челнок капитана.       После этих слов, Айзек с ироничной улыбкой на губах (которую невидно из-за шлема) слегка рассмеялся. Хоть смех и был тихим, однако, Хэммонд, Кейн и Фоулер его хорошо расслышали и недоумевающе посмотрели на инженера. Потом он резко успокоился, посмотрел на доктора и сказал: — Мужик, ты серьёзно? Да после того случая, как наш корабль разбился к хренам и взорвался, там конвертор не то что повреждён, от него в принципе не осталось ничего. От челнока осталось лишь груда покорёженного и обгоревшего металла. — То есть вы хотите сказать… что ничего не осталось? — глаза Кейна в миг округлились. — Вообще ничего? Вы в этом уверены? — Я ещё раз говорю. Произошёл взрыв, челнок расхерачило к чертям собачим и всё тамошнее оборудование. Так что я на все сто уверен, что от конвертора даже самой маленькой детали не осталось.       После слов Айзека лицо учёного окаменело. Он взялся рукой за подбородок, прикрыв при этом часть рта, и начал ходить взад в перед, пытаясь осознать ситуацию и проговаривать слово «чёрт» несколько раз.       Состояние доктора Терренса озадачило и напрягло Хэммонда и он решил того успокоить. Мало-ли что может натворить учёный на нервах. — Да ладно вам, успокойтесь доктор, — офицер положил руку на плечо учёного. — На Ишимуре наверняка есть не одна копия конвертора. Просто надо найти. — В том-то и дела что нету! — Кейн резко развернулся, заставив собеседника немного дрогнуть. — Если бы была копия, кто-нибудь её уже взял бы и улетел. Вовремя эпидемии большая часть оборудования была уничтожена или разбита вдребезги. В это число входят и сингулярные конверторы. — Ну охренеть просто. — Извините, — обратилась к мужчинам сверху Мико. — А не проще-ли снять с вашего корабля, Ишимуры, этот… конвертор и установить его на челнок? Ну, это как у нас с автомобилями, мы достаём двигатель и ставим его на другую машину. — Мико, это глупое сравнение, — вклинялся в разговор Раф и с укором посмотрел на японку. — Это всё равно что поставить двигатель с какого-нибудь Боинга на маленький кукурузник. — Вот-вот, пацан дела говорить, — сообразительности этого паренька Айзек мог только похлопать. — Сингулярный конвертор Ишимуры слишком большой и не подойдет. К тому же отсоединить его трудно в одиночку. — Слушайте, а может вы… — Нет, я не смогу, — поняв мысли Кейна, Айзек того отреза на полуслове. — Я хоть и инженер, но создание чего-то подобного мне не под силу. Это совершенно другой уровень инженерии.       И тут между мужчинами наступила гробовая тишина, лишь только лязг брони Айзека и Хэммонда били слышны. Ситуация было патовая, что с этим делать — один чёрт знает. Конечно, есть Ишимура, главный билет назад домой, но проблема в том, что на ней хрен получится спустится на поверхность Эгиды-7. Хотя как, спустится, в теории, можно, но не у кого из людей будущего в этом здании не было должных навыков.       Мда, если судьба и существует, то она точно любит поиздеваться как следует, особенно в такие момент. Видимо, раз уж вызвались на спасение человечества от ужасного инопланетного создания в лице Разума Роя, то и потрудится нужно как следует.       Айзек и другие его коллеги всячески ломали голову над нависшей проблемой. Идей, судя по молчанию остальных, не у кого не возникало, что не есть хорошо. И когда уже отчаянные начало настигать, внезапно, Хэммонд для всех сказал: — Я, кажется, знаю… как можно решить нашу проблему. — Да? — удивлено посмотрел на него Айзек. — И как? — На различные военные судна EarthGov всегда ставились те же самые конверторы, что и на челноки. — Ну, и что это нам даёт по твоему? — Есть одно место, где его можно раздобыть? — И что же это за мес… — и тут до инженера резко дошло. Его глаза в миг стали расширенными. — Ты сейчас говорить об… — Да, Айзек, о Вейлоре… — подтвердил Зак слова друга. — От туда мы можем его взять.       Большая часть присутствующих посмотрела на офицера взглядом полного недоумения. Даже Рэтчет, который до этого не обращал внимание на разговоры людей будущего, обернулся и окинул Хэммонда таким же недоумевающим взглядом. Док-бот после сказанных выше слов смотрел на человека в белой бране как на безумца.       Однако, несмотря на немалое количество ошарашенных лиц, Зак особо не обратил на них внимание. Посему он решил не мешкать и рассказать дальнейший план действий. — Ты, Айзек, можешь отправится на жилые палубы за навигационными картами. Ну, а я отправлюсь на Вейлор и добуду конвертор. — Абсолютно исключено! — во весь голос отрицательно воскликнул Рэтчет. — Ты хоть сам понимаешь… какую глупость хочешь сделать? — А в чём проблема? — Проблема в том, что этот самый Вейлор столкнулся с Немезидой и застрял в ней. Это корабль, полный враждебных десептиконов, которые, заметив тебя, убьют не задумываясь. Это недостаточная проблема? — Как нестранно, но я согласен с ним, — поддержал инженер автобота. — Это идиотский план, Хэммонд! Ладно некроморфы — против них у нас хоть какие-то шансы. Но вот гигантские злые роботы… Да они раздавят тебя одной ногой, о чём речь вообще?! — Полностью их поддерживаю, — вклинился в спор агент. Он посмотрел на Зака и решил добавить от себя пару слов, чтобы донести свою мысль. — Мне, да и другим тоже, уже доводилось сталкиваться с десептиконами на прямую. Я знаю, что они из себя представляют и на что способны. Только благодаря автоботам мне удалось уцелеть. — Вот видишь, Хэммонд? Это крайне опасно! — Айзек, а что ты предлагаешь? — он взглянул на инженера с непониманием и повысил свой тон. — У нас, считай, нету выбора особа. Нам надо рискнуть, а иначе мы ничего не сможем сделать в дальнейшем.       Не смотря на все доводы и аргументы, Хэммонд был не приклонен в своём решении. Да, план и впрямь являлся крайне глупым и, возможно, чутка безумным, и это было нетрудно признать офицеру. Чтобы пробраться к Вейлору нужно через вражеский корабль, полный злобных инопланетных роботов, что уже кажется невыполнимой задачей, по крайней мере для человека. Но опять-таки, выбора нет, соответственно нужно было использовать хотя бы эту возможность.       Айзек пытался друга переубедить и заверить, что можно найти и другой способ, нежели который тот предлагает. Однако, как бы он не пытался, ему этого не удалось добиться, хотя оно и понятно. Как нестранно, но Зак всё же был прав — альтернативного решения данной проблемы не было. Правда несмотря на это, Айзек был категорически против плана офицера. — Ладно, Хэммонд, даже если это и впрямь единственный вариант, но твой план до сих пор абсурдный. Как ты собираешься пробраться на Вейлор, если тебе придётся в одиночку пробираться через толпы огромных железяк? Извини, если что, — заранее попросил инженер прощение у Рэтчета. — А кто сказал, что я пойду один? — офицер сделал озадаченное лицо. — Может я и безумец, но не до такой степени, что бы в такое опасное место в одиночку идти. — Интересно, и с кем же? — саркастически спросил автобот и скрестил руки возле грудной клетки. — Ну, я рассматривал твою кандидатур?       Оптические сенсоры медика расширилась от услышанного. Он кинул полный удивления взгляд на чернокожего человека, и это не Фоулер. — Эм… не понял… Что? — Я не настолько глуп, чтобы идти туда один на амбразуру. По этому, мне нужен тот, кто может прикрыть в случаи чего. Плюс, для подстраховки, я мог бы ещё и некроморфа нашего взять. — Здоровяка? — Айзека был крайне ошарашен тем, что Зак сам это предложил.— Удивлён, что именно ты его взять с собой решил? — Рархрх? — вопросительно прорычал морф инженеру. — Это я не в обиду, если что, — ответил Кларк, после чего потёр затылок. Похоже… он начал понимать этого некрика. — А меня спросить не хотите? — вдруг воскликнул док-бот, в голосе которого слышалась нотка раздражения. — Я по вашему должен просто взять, уйти из базы на Немезиду и бросить разрабатывать подавляющий патоген? — Патоген? — воскликнули люди будущего одновременно. — Ох, Искра…       Рэтчет подошёл к своему терминалу и начал вводить на клавиатуре определённый набор числе. В конце он нажал «подтвердить» и на большом мониторе появилось изображения того, как какие-то клетки или же бактерии (некоторым было трудно понять) активно двигались. Рядом так же высветилась диаграмма с мозговыми волнами, которые то и дело складывались в непонятные узоры. Плюс, несколько небольших текстовых окон с разных сторон.       Большая часть присутствующих смотрела на это всё с непониманием, кроме разве что Рафа, который хоть что-то понимал, правда и то не до конца. Трудно было понять, что представляло из себя то, что показывал Рэтчет.       Единственный, кто реально понимал и разбирался в этом, был непосредственно доктор Кейн. Его удивлённое лицо говорило само за себя. То, что видит Терренс перед своими глазами прекрасно ему знакомо. На мониторе он видел изображение рекомбинантных клеток. Да, тех самых клеток, что превратили весь экипаж планетарного потрошителя в некроморфов. Ну, а на диаграмма учёный мог отчётливо разглядеть вырисовывающиеся символы с Обелиска. — Это же… те самые… — Да, это рекомбинантные клетки некроморфов, — подтвердил Рэтчет догадки учёного. — Я их изучал какое-то время, пытаясь понять, как конкретно работает процесс реанимации. Конечно, есть кое-что, что мне не совсем ясно, но в цело картина складывается… весьма логичная.       Тут автоботский медик начал вкратце рассказывать всё что узнал о некро-вирусе (так он его решил назвать). Он поведал, примерно, тоже самое, что когда-то и Кендра Айзеку и Хэммонду, но добавив кое-каких детали. Вирус, конечно, реанимирует трупы и изменяет их форму, но вот за усиления физических характеристик отвечают особые фиолетовые частицы тёмного энергона.       На вопрос, что такое тёмный энергон, Рэтчет дал крайне сжатый ответ, ибо объяснять в подробностях было не охота. Однако, даже такого ответа хватило людям будущего, чтобы удивится. А вот остальные в лице детей, агента Фоулера и Джун были более спокойными, ведь с тёмным энергоном они уже однажды сталкивались. В доказательство док-бот увеличил изображение с вирусом, теперь на нём можно было разглядеть те самые частицы. — Так, ладно, мы поняли, что это вирус не так просто как кажется. Но вот что ещё за патоген я не пойму? — Видите вот это? — Рэтчет увеличил диаграмму мозговых волн, чтобы офицер и другие могли чётче всё увидеть. — То, что вы видите, складывается в те самые символы с Обелиска. И это не какой-то случайный набор символов, это особый генетический код. — Я вспоминаю одну пациентку, у которой было тоже самое, — добавил от себя Терренс. — А чьи это мозговые волны? — Его, — он указал на некроморфа стоящего неподалёку. — Но это не суть важно. Главное то, что можно из этого кода извлечь. Есть, конечно, трудности, однако, если я найду необходимы компонент, то сумею создать патоген, который нейтрализует некроморфов.       Все резко замолчали, не проронив одного слова. Удивлению Айзека и его колег нельзя было дать точного определения, кроме разве что слова «охереть». Патоген, который сумеет убить некроморфов? Да о таком даже было сложно помыслить, не то что реализовать в жизнь. Не успев правда начать радоваться перспективе расправится с некроморфами, как Рэтчет отсёк преждевременное ликование. — Спешу вас пока не радоваться. Во-первых, патоген не убьет морфов, а лишь нейтрализует на какое-то время. Ну, а во-вторых, уже было сказано, что с его созданием есть трудности, по сему базу я покидать не собираюсь, пока не разберусь с этим. — Рэтчет, — обратился юный гений к автоботу. — Я не настаиваю, но может дашь мне этим заняться за место тебя. Ты же в свою очередь сможешь помочь Хэммонду… — Так, подожди, — резко прервала Мико. — С каких это пор ты начал заниматься эти «штучками биологическими». — Мико, я этим занимаюсь так же давно, как и программированием. — Ха, надо же… Ты у нас программист, биолог и знаток инопланетных языков, — весело проговорила Накадаи и задумчиво потёрла подбородок. — Интересно, ты человек вообще, раз столько умеешь? — Мико! — Джек хмуро посмотрел на подругу. — А что такого? Я просто спросила! — Ох, Искра, — Рэтчет устало потёр переносицу, а потом посмотрел на юного гения. — Раф, я ценю твою помощь, но тут ты навряд ли поможешь, ибо у меня самого не получилось найти решения проблемы. — А что за проблема? — Для того, чтобы изготовить патоген мне нужны особые медикаменты. Однако, сколько бы я не копался у мисс Дарби в лекарствах, так и не удалось найти подходящие. Одни были либо крайне бесполезные, либо в них недоставало каких-то компонентов. Даже среди моих запасов не было чего-нибудь такого, что могло бы подойти. — Эй, а как на счёт этого?       Автобот резко перевёл свой озадаченный взгляд в строну голоса Айзека. Посмотрев на того, Рэтчет увидел, что инженер держит в руках какую-то странную коробочку салатового цвета. Коробка эта была с прозрачной крышкой, благодаря чему можно было увидеть её содержимое: три светло-зелёных бутылки с непонятной жидкостью. Приглядевшись повнимательней, Рэтчет увидел также нарисованный знак на передней части коробки, который представлял из себя круг с красным медицинским крестом в центре.       Встав на одно колено, автоботский медик активировал сканер на правой руке. Когда началось сканирование, Айзек инстинктивно увёл взгляд в строну, ибо свет устройства слегка бил в глаза, даже несмотря на наличие шлема. Продлись это несколько секунд, после чего сканер был отключён. Рэтчет акуратно взял коробочку с лекарствами и задумчиво начал её рассматривать. — Хмммм… Думаю, это вполне себе подойдет. — А что это вообще? — внезапно задала вопрос Джун. — Это, мисс Дарби, особый тип лекарств, который у нас в будущем, — начал объяснять Хэммонд. — Это универсальный препарат, который, если его выпить, излечит от множеств не смертельных недугов. Так же он обладает особыми свойствами связанных с регенерацией. Да, конечно, отрезанные пальцы это не вернёт, но за то помогает затянуть некоторые раны намного быстрее. — И в этих лекарствах есть так необходимый компонент для создания патогена, — проговорил Рэтчет вслух. — Ну вот! Решение нашлось само собой, — задорно воскликнула Мико. — Так что…док, ты мне поможешь теперь? После сказанных выше слов Рэтчет кинул на офицера Хэммонда долгий взгляд. Он начал думать над тем, стоит-ли так рисковать ради какого-то сингулярного конвертора, который не факт что вообще уцелел. Как ни как, но нужна будет идти напрямую в логово врага, чтобы получить столь важное устройство. Конечно, автоботу подобное не впервой поворачивать, особенно с человеческим попутчиком. Правда отличие в том, что ситуация тогда была другая.       Долго обмозговывая решения, попутно ломаясь при взвешивании всех «за» и «против», автоботский медик тяжело вздохнул. Он устало потёр свои вески и посмотрел на Зака Хэммонда. — Что же, ваша взяла офицер Хэммонд, я отправлюсь с вами и доведу до «Вейлора». Но вы должны будите слушаться целиком меня — и это не обсуждается. Так же вы и… Здоровяк должны держатся рядом со мной на протяжении всего пути. Я всё ясно объяснил? — Громко и чётко, — сказал в ответ офицер. — Очень хорошо. Рафаэль, — обратился он к вундеркинду. — Ты точно справишься с изготовлением патогена, если я предоставлю инструкцию? — Если есть инструкция, то без проблем. — Я если что могу с этим помочь! — воскликнул доктор Терренс внизу. — Она будет, не переживай. Только сначала, мне нужно будет перенести Айзека, а там уже и всё остальное. — Ну, тогда я, думаю, не стоит терять времени! — с небольшим задором проговорил Кларк. Перезарядив свой резак, он уже был готов отправится в путь. — Минуточку!       Внезапно окликнул инженера уже до боли знакомы голос агента. Уильям Фоулер подошёл к Айзеку поближе и тот посмотрел на него со взглядом полном решимости и уверенности. Скрестив руки возле груди, чернокожий мужчина твёрдо заявил: — Ты туда отправишься не один солдат. Я иду с тобой. — ЧТО?! — проговорила хором большая часть присутствующих.       Айзек же смотрел на Фоулера через шлем широко открытыми глазами, которые были полны удивления. Что-что, а вот вот такой добровольной инициативы он не как не мог ожидать. Какое-то время он просто стоял и тупил, не зная что вообще ответить. Единственно, что он мог выдать, так это вот это: — Мужик, я, конечно, понимаю, но… — Я принял решение, — резко прервал его агент. — Если речь касается спасения человечества, пускай и в будущем, я просто обязан помочь. Как не крути, но в этом заключается моя обязанность. Да и к тому же, найти какие там карты дело не шибко большое. — Агент Фоулер, вы что… серьезно? — в недоумении спросила медсестра. — Я более чем серьёзен, мисс Дарби. — Хммм… — Айзек задумчиво потёр подбородок. — Ладно, агент Фоулер, так и быть. К тому же, лишняя помощь мне явно не навредит. Только вопрос — у вас есть оружие? — У меня в вертолёте лежит несколько автоматов и револьвер. А, ну и ещё пара гранат в придачу.       На такой рода арсенал Айзек даже и не знал что ответить. Единственно, что он смог выдавить из себя, это лишь короткий смешок, что вызвало у Фоулера непонимание. На это инженер сразу решил ответить: — Агент Фоулер, я не думаю, что это оружие будет полезно. Как не крути, но мы идём на корабль полный некроморфов, а их с плазменного резака и импульсной винтовки и то валить трудно. — И что же ты мне предлагаешь?       За место ответа Айзек просто взял со стола свою импульсную винтовку и протянул её Уильяму в руки. Тот слегка поколебался, но взял это футуристическое оружие будущего. На вид оно хоть и было весьма громоздким, однако на деле ощущалось легким и вполне удобным, по крайне мере для него. Агент не без интереса рассматривал это чудо инженерной мысли. — Надеюсь вам будет удобно из неё стрелять. — Я быстро ючусь и адаптируюсь, солдат, так что не переживай, — с небольшой улыбкой заявил Уильям. — Так, ладно, — встав между агентом и инженером, Рэтчет с прищуром поглядел на тех. — Раз уж вы, считай, готовы, тогда прошу пройти к земному мосту.

* * *

Немезида. Взлётная палуба.

      Мегатрон стоял на носовой части своего корабля, глядя из далека на проходящую битву на Ишимуре. Автоботы и его верные десептиконы боролись друг против друга во всю силу, которая у них есть. Наблюдал за этим Тёмный Лорд не без интереса. То, как его слуги проявляли себя в бою было любопытна, да и автоботы тоже не отставали.       Саундвейв и Бамблби в драки друг с другом показывали чрезмерную ловкость и способности к уклонению почти от любых ударов. Десептиконский разведчик молниеносно блокировали кулаки автобота своими длинными манипуляторами, вследствие чего даже сумел дать тому по фейсплейту. Однако Бамблби, понимая, что начинает уступать, принялся добавлять к ударам кулаками ещё и резкие выстрелы из пушек. Данная тактика дала свои плоды, ведь после этого на Саундвейве осталось несколько вмятин, царапин и ран. Данное стечение обстоятельств заставило разведчика подключить к бою Лазербика.       Неподалёку же Брейкдаун и Нокаут сражались против Балкхеда. Хоть их и двое, но даже при таком раскладе с большим зелёным ботом было драться тяжело. Возможно, это связано с тем, что Нокаут дрался кое-как — он даже не сумел толком попасть своим электро-копьём по автоботу. Хотя, тут ещё мог играть фактор того, что сам автобот для своих габаритов крайне проворен, что позволяло тому уйти от атак десептиконского медика. В один момент, когда Нокаут уже был готов нанести точный удар, Балкхед резко схватил копье, выхватил из его манипуляторов, а потом как следует врезал ему по фейсплейту. От такого удара медика вырубило на неопределённый промежуток. Брейкдауну на сей раз пришлось биться в одиночку.       На более дальнем расстоянии от остальных, возле двух смотровых вышек Эйрахнида билось с Арси. Охотница, естественно, сражалась в своей альт. форме паука, что давало ей особые преимущества: большая подвижность, резкие прыжки и возможность цепляться к вертикальным поверхностям. Она применяла весь арсенал, чтобы не дать автоботу даже перевести дух. И кода уже казалось, что противник уже выдохся, Эйрахнида высоко прыгнула и полетела в сторону фем-бота, чтобы начать терзать её. Но тут Арси резко уходит в сторону, активирует на одно манипуляторе наручное лезвие и со всей силы зарядила по фейсплейту десептикона, да так, что оставила глубокую царапину, из которой тёк энергон.       Ну а самый зрелищный и интересный бой проходил по середине трёх предыдущих — это бой Дредвига и Оптимуса Прайма. Сражение между этими двумя было максимально равным. Не один из них не собирался уступать другому в битве, что весьма заметно. Кленок автоботского лидера скрестился с мечом могучего десептикона, и оба начали наседать друг на друга. Через какое-то время Дредвинг начал сдавать позиции, что позволило Прайму нанести пару точных ударов, но продлилось это не долго. Теперь уже Оптимус сдал позиции и получил в результате урон, пускай и не смертельный. И так они боролись очень долго. Кто из них по итогу проиграет, а кто падёт… Что же, здесь определит лишь время.       Да, смотреть на это было любопытно и даже познавательно — можно было подчеркнуть особые умения и слабости врагов в битве. Но Мегатрон отнюдь наблюдал за битвой не только ради зрелища, на что ему поспешил сказать голос Обелиска в голове: «Не нужно тратить время, лорд Мегатрон. Достаточно было убедится, что ваши слуги отвлекаю врагов. Вы ещё успеете полюбоваться зрелищем.» «Я знаю это, не нужно мне напоминать!» — мысленно огрызнулся десептиконский вождь. Порой его новый собеседник бывал крайне раздражающим. — «Ладно… Так где мне нужно искать тебя, чтобы осуществить задуманное.» «Мы укажем вам наше точное место положение. Просто летите туда, куда мы укажем.» «Хорошо, я понял.»       Подпрыгнув верх, Мегатрон воздухе трансформировался в кибертронский звездолет и полетел в строну планетарного потрошителя. Собеседник говорил ему куда лучше всего лететь и как именно, к чему десептикон старался прислушиваться.

* * *

"USG Ишимура". Космическое пространство.

      Заблокировав удар, Прайм одним мощным пинком отбросил Дредвига подальше от себя. Он собирался на нести мощный удар резким рывком в сторону противника, но неожиданное отвлёкся на одну картину.       Лидер автоботов увидел, как неподалёку от бушующего сражения пролетал до боли знакомы звездолет тёмно-серебренного цвета. Ему потребовалось лишь доля секунды… чтобы понять кто это был. — Мегатрон.       Оптимус окинул суровым взглядом своего врага, который улетел в противоположное направление. Куда и за чем лидер десептиконом полетел — тут можно было только догадываться. Потом автобот вспомнил, что он так-то ведёт бой и решил к нему вернутся.       Как только автобот развернулся назад, он тут же получил стольным кулаком по фейсплейту. Удар хоть и был не слабым, но устоять на своих двоих Оптимус все же смог, лишь слегка отшатнулся на пару метров и всё. Посмотрев на виновника, он одарил того небольшим прищуром. — Не отвлекайся от нашей битвы, Прайм, — Дредвиг встал с мечом в подвешенную стойку. На его фейсе виднелся небольшой оскал. — Мы ещё не закончили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.