***
По приезду к назначенному времени я успел убедиться, что в объявлении, как я и думал, не всё правда. Да, квартира была двухкомнатной и все параметры были указаны точно (да, я проверял. С рулеткой бегал по квартире, когда меня впустили). Но вид окон выходил не на "усеянный деревьями двор", а на старую детскую площадку и такой же старый скейт-парк, расположенный на соседней улице. Соседей и правда не было слышно (но поднимаясь на третий этаж я слышал отнюдь не тихую ругань с верхних этажей), а само здание немного обветшало, но дом всё же был построен, сравнительно, недавно. Но на это грех жаловаться. Квартира просторная, хорошо освещена и нигде не видно следов потопов. Квартиру продавала весьма милая и пожилая леди (на оскорбления в её адрес язык не поворачивается), которая переезжает в "дом пристарелых". Объявление она составила сама, так как раньше Ниватори-сан (так зовут старушку) была риэлтором. Я удостоверился, что хозяйка квартиры именно она и спустя некоторое время все бумаги были подписаны. С переездом пришлось повозиться. Упаковывали всё в коробки, перевозили, разгружали мои пожитки, расставляли мебель и распаковывали коробки. В течении недели я с уверенностью могу сказать: "Я дома" Звонок в дверь. Иду открывать. - Ну что, с новосельем?- сказал Кусанаги, открыв я ему дверь. - А где выпивка? - Перебьешься. Ты с завтрашнего дня снова работаешь. - И без тебя знаю. - В принципе, зачем я пришёл.- он не задавал вопрос, скорее констатировал факт.- по поводу той картины. Девушка была довольна и просила меня передать это тебе.- Кусанаги протянул мне украшенный малиной пирог. - Передай ей спасибо. - Ладно, на этом всё. Увиделся.- последнее он бросил мне через плечо. Я закрыл за ним дверь и убрал пирог в холодильник. И решив, что мне нужно прогуляться, чтобы осмотреться и, может быть, предложить кому-нибудь портрет. Прошёл в приохжую посмотрел на себя в зеркало. Выглядел я как обычно: "львиная" грива алого цвета, чёрная, глянцевая куртка скрывающая белую облигающую футболку, джинсы с подвесками и привычная обувь. Я писатель (по виду и не скажешь) и моя работа в написании книг. Заработок хороший, но никто не говорил что заниматься любимым делом нельзя. Ну а моим излюбленным занятием было рисовать. Да, для меня это странно, но мне нравится и всё тут. Поэтому я всегда кому-нибудь, да предложу нарисовать портрет. Конечно я не беру с людей ничего, но некоторые просто не понимают, что это БЕСПЛАТНО и суют мне свои деньги за работу. Я вышел из квартиры в надежде наткнуться на что-то интересное. Солнце было в зените и ощущения были словно я засунул свою голову в раскалённую духовку. Мне пришлось снять куртку и закинуть её на плечо. Окрестности, конечно же не как в бродвеях, но для меня в самый раз. Иду по тротуару вокруг скейт-парка и никого не трогаю. Но в один момент моё внимание привлекает один паренёк. И привлёк он меня не своими трюками, хотя и это тоже, а тем как он выделялся на общем фоне "серой массы". Но подойдя поближе я убедился что это была особа женского пола, только из-за мешковатой одежды и худощавого телосложения это трудно было понять с первого взгляда. Встав у одной из горок напротив рампы, на которой и была эта незнакомка, я стал ждать момента когда она закончит, чтобы представиться ей. С каждым её отточенным движением мне всё больше и больше казалось, что она не с этой планеты. Такая уверенная, яркая, живая и, словно, окрылённая натура. Каждый финт в её исполнении казался полётом вольной и необычайно грациозной птицы. Все движения были сдержанными и лёгкими. Красная толстовка, повязанная на бёдрах, развивалась на ветру; шорты, в меру своей мешковатости вторили толстовке на бёдрах, впрочем как и белая толстовка непосредственно на девушке. А черная шапка упорно слетала с головы грозясь выпустить волосы на свободу. И вот, в какой-то миг черная шапка слетела с её головы, выпуская огненно-рыжие пряди и придавая этому образу ещё больше обаятельности и отрешённости от этого мира. Она словно проблеск света во тьме притворства. Так и появилась мысль для новой книги.1. Проблеск света во тьме притворства.
19 октября 2018 г. в 19:44
Обычный ничем не примечательный день, обычного ничем не примечательного писателя.
POV: Суо Микото.
Звон будильника, (который я завёл чтобы не проспать как Кусанаги начнёт читать мне Наталии) не сразу, но всё-таки вырывает меня из мира грёз. Нехотя отрываю свою голову от мягкой, немного помятой и староватой, но такой манящей прилечь ещё на пару часиков подушки. Окидываю коротким, но проницательным взглядом своё жилище и по совместительству рабочее место.
"Вчера так и не убрался!"- подумал я разглядывая тот Хаос который царил в моей обители.
Небольшая однокомнатная квартира была забита пустыми банками из под энергетиков, кофе и элитного виски (могу же я расслабиться?). В углу, рядом с большим окном, стоял мольберт с прикрепленным к нему листом формата А-3, около него на столе были размещены краски и кисточки всех размеров и форм, в стакане, на этом же столе, стояли карандаши, а рядом, почти на самом краю, стоял закрытый ноутбук. В противоположном углу разместился широкий шкаф с вещами, который стоял на распашку, а некоторые вещи либо висели на дверце сего сооружения, либо покоились на стуле, около стола с красками, или полу. Небольшая одноместная кровать, на которой я всё это лицезрел и тумбочка рядом. Обшарпанные и в некоторых местах отклеявшиеся обои, а на потолке были видны жёлтые пятна от не таких уж и редких потопов из-за соседний с верху.
"Надо бы съехать отсюда"- пронеслась в моей голове "гениальная" мысль, которую я нередко слышу от старого друга, Кусанаги.
Звонок в дверь.
- Лёгок на помине.
Я соизволил встать с постели и открыть дверь, только по прошествию пяти минут и всё это время либо звонили в звонок, либо ломились в дверь словно от этого зависит чья-то жизнь. Когда я открыл дверь в квартиру ввалился Кусанаги с, как всегда "уместными", претензиями по поводу моей неорганизованности и срача в жилище.
- Микото, какого хрена ты опять откладывает всё на "потом"? Если взялся за работу, будь добр, сделать её.
- Кусанаги, хватит мне компосировать мозги. Ты же знаешь, что это не поможет.- я протянул ему картину с изображением какой-то женщины.- К тому же это ведь не основная моя работа. Могу и повременить.
- Тц.- он щёлкнул языком, взял картину и прошел в комнату.- А я думал опять услышать твоё фирменное "передумал". Мог бы и убраться ради приличия. Не намереваешься ещё съезжать?
- Намереваюсь. Только всё никак не найду хорошую квартиру.
- Я с этим могу помочь.- Изумо достал из кармана какую-то бумажку свёрнутую несколько раз. Это было объявление.- Я увидел его на остановке и решил, что тебе понравится.
- Я думал у тебя есть машина.
- Да, но я это объявление видел не только на остановке. И я решил тебе немного помочь.- я посмотрел на собеседника с видом, будто он втирает мне какую-то дичь.- Ладно, оно мне просто надоело. Это объявление висит почти везде. И оно уже мозолит мне глаза.- к привычке Кусанаги, читать объявления и всякие брошюрки попадающиеся ему на пути, я уже давно привык. Ровно так же как и слушать от него нескончаемые претензии к тем кто это всё дело печатает на бумаге.
В объявлении действительно говорилось о продаже квартиры. Текст гласил: "Просторная двухкомнатная квартира в десятиэтажном, недавно построенном, доме расположенном в благоприятном районе. В каждой комнате окна, с видом выходящим на усеянный деревьями двор. Соседи мирные и тихие. Есть детская площадка. Квартира находится на третьем этаже. Дом расположен по адресу: **********. Параметры спальни: ***×***, параметры гостиной: ***×***, параметры кухня: ***×***, совместный санузел: ***×***. Продаётся за ******. Не упустите столь выгодное предложение. Звоните по телефону:
+ 7-***-***-**-**."- я заинтересовался, но в подобных случаях не всегда пишут правду.
- Ну как?- спросил Кусанаги.
- Интересно. Но нужно проверить.
- Тогда звони.- кивок, с моей стороны.