ID работы: 7420695

Искусство начинается с любви.

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Странный.

Настройки текста
POV: Ята Мисаки.       Обычное, солнечное утро мая месяца. У меня выходной. Целых два дня свободы от работы и выносящего мозги Сарухико. Я села на кровати. Вчера он позвонил и сказал, что нам не удастся встретиться, так как где-то нужна его помощь и что это дня на три, не меньше. - Какая жалость!- сказала я (конечно же изображая пальцами кавычки непонятно для кого) вспоминая наш недолгий разговор. Сару, конечно мой друг, но ... Иногда и от него хочется отдохнуть.       Я работаю тренером по танцам. Работа не сложная и очень весёлая, так как я учу детей, чуть постарше десяти, и без шуточек тут не обойтись. Иначе мои ученики будут опускать руки, терять самообладание и срывать занятия. Зарабатываю я достаточно, чтобы жить и не о чём не беспокоиться. Я люблю свою работу... В отличие от Сарухико.       Точнее ему не нравится не сама работа, а его начальник, Мунаката Рейли. Сару один из сотрудников полицейского участка, который, плюс ко всему, ещё является студентом, но уже довольно хорошо зарабатывать в выбранной им сфере деятельности.       Откинув лишние мысли в сторону, я оглядела свою квартирку. Однокомнатная, небольшая и ухоженная. Везде порядок. Рабочий стол расположенный под окном, на котором как всегда аккуратной стопкой стоит пара книг, стакан с карандашами и ручками, настольная лампа и две-три тетради. Рядом стоит стул, слева стоит просторный шкаф с вещами. У противоположной стены стоит компьютерный стол (стул у меня один), а рядом стоит небольшое кресло. Кровать расположена перед компьютерным столом, поэтому я иногда могу с просонья удариться об него ногой.       Спустя некоторое время я решила встать с постели. Почесывая животик плетусь на кухню.       Кухня у меня небольшая стол и стул стоят у окна. Плита, холодильник и ящик у стены рядом, а микроволновая печь на другом ящике около раковины (которая стоит у входа в кухню).       Открываю холодильник и прикинув, чтобы съесть достаю недоеденную пиццу, ставлю два кусочка в микроволновку, щелкую выключателем чайника и сажусь за стол в ожидании полного разогрева моего завтрака.       Так как живу я на первом этаже, сижу и наблюдаю за суетой на улице. И тут моё внимание зацепились за одного молодого парня с пирогом в руках. Конечно всех кто живёт в этом дворе не упомнишь, но я с уверенностью могу сказать, что раньше я его здесь не видела. Хотя, нет я пару раз видела его, он помогал кому-то разгружать машину с вещами.       Привычный звон микроволновки отвлёк меня. Я решила не забивать свою голову и просто спокойно позавтракать.       Похвастаться выдающейся ловкостью рук, с просонья, я не могу поэтому, завтрак, процедуры с зубной щеткой и уборка моего спального места прошли как всегда с приключениями. Ну а точнее... Первое, когда я наливала себе чай чуть не опрокинула на чайник. Второе, когда я пошла в ванную комнату, умыться поздно вспомнила, что душ не переключения на кран. Вообщем пришлось намокнуть. Третье, собирая кровать я, естественно, ударилась ногой об компьютерный стол.       Впрочем, моё обычное утро.       В прихожей как всегда оцениваю свой внешний вид. Шапка, белая мешковатая толстовка, такие же зелёные шорты, красная толстовка повязанная на бёдрах, чёрные носки и кеды с оранжевыми шнурками.       Отрываю взгляд от зеркала, беру направление к выходу из своей квартиры, попутно захватив с собой скейтборд и заперев за собой дверь лечу вниз по лестнице. Попав на улицу, мчусь на рампу в скейт-парке и продолжаю свой выходной с разминки на рампе.       Спустя какое-то время, замечаю красноволосого мужчину, который почти неотрывно смотрит на меня. "Какой-то он странный."- пронеслось в моей голове.       Я не робот и тоже устаю, поэтому заканчиваю свои упражнения и направилась к ближайшей лавочке. Красноволосый идёт за мной. - Привет.- бархатный, басистый, спокойный (точнее немного ленивый) голос. Если бы сейчас были средние века, то он непременно был бы королём.- Круто катаешься. - Спасибо. Я много тренировалась.- конечно я не знаю чего от него ожидать, но мне он показался интересным.- А вы здесь давно живёте? Я вас, по моему, здесь раньше не видела. - Я недавно переехал сюда. Живу вот в том доме.- незнакомец указал на дом напротив старой детской площадки. - Понятно. - Я, кстати, не представился. Меня зовут Суо Микото.- он протянул мне руку для приветственного рукопожатия. Я взялась за неё. - А меня Ята Мисаки. Приятно познакомиться.- в тот момент, когда я взяла его руку, мне показалось словно через меня прошла волна какого-то пламени, словно он обладает сверхъестественной силой. - Можно мне сесть?- вывел он меня из раздумий. - Э? А, да конечно.- красноволосый сел рядом и закурил. - Ты ведь не против если я покурю? - Нет, курите. Мне это никак не помешает.       Некоторое время сидим молча. Но, не выдержав, я решила нарушить гнетущую меня тишину. - А... Могу я спросить у вас кое-что, Суо-сан?- он обратил на меня взор своих янтарно-золотых глаз. - Да, конечно. - Почему вы переехали именно сюда? - Ну, в моей старой квартире было очень тесно и мрачно. Плюс ко всему была отвратительная звукоизоляция и невыносимо шумные соседи, которые ужас как любили устраивать соседям снизу потопы. А здесь, тихо, мирно и просторно. Ну, по крайней мере звукоизоляция хорошая. - Понятно. - Могу и я задать вопрос?- я посмотрела на своего собеседника. - Разумеется. - Я довольно хорошо рисую. И в свободное время рисую портреты людям на заказ. Не могла бы ты мне попозировать.- его вопрос заставил меня задуматься: "А но не извращенец, случайно?" - В чём подвох?- решила напрямую спросить я. - Никакого подвоха.- я недоверчиво на него посмотрела.- Я серьёзно.       Обычно говорят, что "глаза - это зеркало души" или что человека можно читать как раскрытую книгу. Но люди хорошо прячут свои истинные чувства и из-за этого не всегда понятно с кем ты говоришь. Может с маньяком, может с педофилом или убийцей. Но в случае Суо-сана с уверенностью можно сказать, что он не врёт. - Ладно. Только чур без ...- я залилась краской от одной мысли, что он попросит меня позировать голышом. - Без пошлостей. Я и не собирался. Если ты не против я приду к тебя домой. У меня жуткий бардак. - А... Хорошо.- он выжидающе посмотрел на меня.- А, ну да. Я живу в том же доме, что и вы, на первом этаже, двадцать первая квартира. - Ладно - он поднялся - Я приду через час. - Хорошо.- мой собеседник направился в сторону дома и вскоре скрылся в подъезде. Через некоторое время и я подскочила на ноги и помчалась к дому.       В голове крутились вопросы типа: "Почему он заговорил именно со мной?" "Почему он попросил попозировать для картины меня, если там было много других девчонок, куда красивее меня?"       Я зашла в квартиру. "Почему я хочу его увидеть снова?" "Я что ... влюбилась?" - Нее.- с улыбкой протянула я.- Он просто интересный, загадочный и ... странный. Хмм. Странный. Ну ладно.       Я направилась в ванную. После скейтбординга всегда как из парилки и поэтому лучше принять душ. Дверь в ванную комнату закрылась за моей спиной и я осталась одна. Только я, мои мысли и вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.