ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
...Путь из Глазго в Сторибрук занимал около двух часов. Но Эмме нравилось проводить время за рулём своего подержанного жёлтого «Шевроле-Камаро», поэтому подобное путешествие было ей только в радость. Они с Дэвидом уже почти четыре года делили один приход на двоих. Ну, то есть, как «делили»… Девушка в сане священника могла спокойно совершать таинства в небольшой церквушке на окраине города, но в основном это делал Дэвид за исключением тех дней, когда мог свалиться с температурой или уезжал по вызову епископа в другой город. Эмма же опекала два сиротских приюта и одну колонию для малолетних преступников. В шестнадцать лет она сама загремела в такую, поэтому знала, как найти подход к заключённым, и понимала, в чём они больше всего нуждались. Малолетние нарушители закона и сироты души не чаяли в девушке-священнике. И каждый её приход был как праздник, который они с нетерпением начинали ждать снова, стоило только ему закончиться. Однако Эмма никогда не заставляла себя ждать слишком долго. Бывали дни, когда, обняв Эмму за плечи, Дэвид пристально всматривался в её зелёные глаза, боясь найти в их глубине остатки того кошмара, что она пережила, но Эмма, словно читая его мысли, всегда начинала смеяться и отпихивать его. Так и вчера, в её день рождения, Дэвид долго изучал девушку, сидящую в окружении воздушных шариков, Саманты Локк, работающей надзирателем в колонии, и Ребекки Фаппет - воспитательницы из приюта. Вот и все друзья. Дэвид вздохнул. Может, он слишком многое хотел взвалить на плечи Эммы, но ему виделось её счастье совсем в другом. Словно вечно терзаемая голодом, она никак не могла насытиться своей любовью и заботой о других. Горя, как факел, и изгоняя мрак из чужих душ, Эмма без остатка сгорала сама. И священник видел причину этого в том, что случилось тогда, четыре года назад... А он мечтал, чтобы у неё была полноценная семья. О, да, Дэвид был в курсе ориентации Эммы, но это не мешало ему представлять её в окружении любящей женщины, нескольких шумных детишек, так похожих на саму Эмму, большой лохматой шотландской овчарки и рыжей своенравной кошки. Возможно, Дэвид просто не знал иного значения слову « счастье» или же просто проецировал образ своего собственного на подругу. Но это было всё, о чём он мечтал, глядя на то, как именинница задувает 28 свечей и под аплодисменты и радостные вопли подруг начинает разрезать торт. - Свон, - начала первой Саманта, - мы тут с ребятами решили помочь тебе сдержать обещание, данное малышу Джону. И скинулись, знаешь на что? Вот на эту хрень. Саманта полезла в пакет, стоящий у её стула и достала из него продолговатый свёрток. - Какое обещание? - озадаченно улыбнулась Эмма, принимая подарок. Развернув красочную обёртку, она всё поняла без слов и заулыбалась ещё больше. В её руках лежал новенький турник. - И, кстати, не забудь, что я сегодня должна тебя подстричь. Ты сама меня об этом попросила, - напомнила надзирательница. Именинница рассмеялась и поправила свои длинные золотистые локоны, которые и вправду нуждались в ножницах. -Я помню, - улыбнулась она. - А вообще хватит называть Джона малышом - его это обижает. Всё-таки парню уже четырнадцать. - О, да, маленький, да удаленький! В свои четырнадцать иметь ограбление магазина! - хмыкнула Саманта. От этих слов свет от улыбки именинницы немного померк, и Дэвид непроизвольно напрягся. - Я ведь тоже однажды сидела в колонии, - вздохнула Эмма. - И кто знает, что бы со мной было, если бы после тюрьмы меня не подобрал Дэвид. - Эмма, ты не собака, чтобы тебя подбирать, ты просто пришла за помощью туда, куда нужно. И где сама была очень нужна, - попытался разрядить обстановку мужчина. На что именинница кивнула и положила подарок Саманты рядом с собой. -Это далеко не всё, - продолжал Дэвид, усиленно пытаясь отогнать тучи от солнца. - Мы тут посовещались с Бекс, и она посоветовала мне один магазинчик… - А точнее, лавку ростовщика, в которой я нашла то, что непременно должно заинтересовать тебя, - улыбнулась воспитательница. Вдвоём они протянули Эмме ещё один продолговатый свёрток. - Это что же - второй турник? - расхохоталась девушка, принимая подарок. Но стоило ей развернуть обёртку, как она издала радостный возглас. А Дэвид в ту же секунду почувствовал, как с его плеч свалился огромный камень. Руки Эммы с трепетом прижимали к груди видавшую виды бейсбольную биту с выгравированным на ней именем: «Генри Миллс»... Где-то уже за полночь пожелав Эмме поскорее добраться завтра до Сторибрука, и взяв с неё клятвенное обещание позвонить им сразу, как она обустроится на новом месте, а так же после огромного количества объятий, подруги разошлись. Дэвид остался ещё ненадолго, чтобы помочь убрать со стола и удостовериться, что девушка готова к завтрашней поездке. Помыв на кухне посуду, он перебросил через плечо полотенце и подошёл к Эмме, которая сидела, ссутулившись, на кухонном стуле и, уставившись в одну точку, обкусывала ноготь на большом пальце. - Послушай, милая, ты ведь знаешь, что епископ направил сюда нового человека, и твои дети не останутся без присмотра, - мягко начал он, взяв её за плечи. Эмма затравленно посмотрела на него и, перестав грызть палец, положила руки на колени. В её глазах читалась откровенная паника. - Дэвид, я ведь могу приезжать к ним из Сторибрука… - начала было она, но священник перебил её: - Конечно, никто не запрещает тебе их навещать, Эмма, но у тебя теперь будут другие обязанности. Свой приход, о котором ты так долго мечтала, постоянные прихожане, а, главное, другие дети, которые так же будут нуждаться в твоей любви и опеке. - Дэвид, - зашептала девушка сорвавшимся голосом, а из её глаз потекли слёзы, - они ведь будут думать, что я их бросила... Мужчина глубоко вздохнул и, подойдя ближе, обнял девушку, позволив ей уткнутся в него и выплакать все свои переживания. - Я скажу им, что это не так, - нежно улыбнулся он, целуя её в макушку. …На заднем сиденье «Камаро» покоились две коробки со скудными пожитками нового священника сторибрукского прихода англиканской церкви, а на переднем лежали бейсбольная бита и красная кожаная куртка. Ветер из открытого окна трепал едва достающие теперь до плеч золотистые кудри, а на губах водителя блуждала лёгкая улыбка. Эмма самозабвенно подпевала Клаусу Майне, чей голос твердил о любви со вставленной в автомагнитолу флэшки, и зелёные глаза с надеждой поглощали мчащиеся навстречу километры ровной заасфальтированной дороги. Вот только Эмма даже представить себе не могла, какой путь Он выбрал для неё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.