ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
При виде белого особняка Свон присвистнула: - Красивый дом. - Встречайте не по одёжке, - выдохнула Реджина, отстёгивая ремень безопасности, и, видя, как священник, выйдя из салона, огибает бампер машины в направлении её двери, самодовольно откинулась на своём пассажирском кресле в ожидании, пока ей помогут выйти на улицу. Непроизвольно заметив, как глаза блондинки мельком скользнули по её ногам, женщина усмехнулась: неужели всё это окажется настолько просто, и эта святоша сама совсем скоро раздвинет перед ней свои? Вынув из пачки сигарету, Миллс блаженно вдохнула дым, ощущая, что разочарована. Всё оказалось слишком просто, и эта девка такая же, как и все остальные. Ничего нового, и ей просто показалось, что эти зелёные глаза могли что-то значить... Поморщившись от дыма, Свон закрыла машину и, поставив её на сигнализацию, пошла следом за своей спутницей. Восторженно осматривая массивный особняк и прилегающую к нему территорию, она не могла отделаться от ощущения покинутости и одиночества царящей вокруг атмосферы. Но вот Реджина открыла дверь, и они вошли в просторный тёплый холл. - Быстро же тебя выписали! - съязвил чей-то хриплый голос, в котором Эмма сначала, подпрыгнув от неожиданности, узнала голос своей недавней гостьи. Из кухни вышли две женщины. Молодая рыжеволосая искренне улыбнулась при виде Реджины, а потом с удивлением и любопытством посмотрела на замершую рядом с ней в нерешительности блондинку. - Не волнуйся, мама, я приехала за одеждой и деньгами, которых у меня не оказалось. Так что, если бы не великодушие мисс Свон, то, пожалуй до больницы мне бы пришлось идти в этих туфлях. Ошарашенность в глазах Эммы сменилась настороженностью, и она принялась внимательно вглядываться в хищное, агрессивное лицо Коры Миллс, которое, едва та заметила её присутствие, превратилось в благостно-елейное. - Дорогая, ты могла позвонить, и мы бы с твоей сестрой всё тебе привезли. Не было нужды отвлекать от дел такого человека, как мисс Свон. Миллс-старшая услужливо обратилась к Эмме: - Прошу простить мою дочь за доставленное вам беспокойство. Могу ли я предложить вам чай, чтобы согреться с дороги? Прошу, окажите мне честь принимать вас на своей кухне. - Пока что ещё на моей кухне, мама, - фыркнула Реджина и, кивнув Зелене, чтобы та шла за ней, поспешила наверх по лестнице, на второй этаж, подальше от начавшей разыгрываться комедии. Свон, поняв, что капитулировать поздно, сняла с головы шапку и расстегнула куртку. Она откуда-то знала, что Реджине нужно поговорить с сестрой, и хотела дать ей это время. Какая-то странная картина от всего увиденного складывалась в голове священника, и, казалось, она вот-вот ухватит суть всего происходящего перед её глазами, поэтому нужно было снова взглянуть дьяволу в лицо. И, решившись на это, Эмма прошла вслед за Корой Миллс на кухню, где её пригласили за стол.

***

- И что это за девка? - улыбнулась Зелена, наблюдая за тем, как её младшая сестра, вытащив здоровой рукой спортивную сумку из-под кровати, принялась складывать в неё одежду. - Не поверишь, но это местный священник. Та самая, про которого мне втирала тогда мамаша перед тем, как упечь меня в эту грёбанную нарколожку. Зелена хмыкнула в ответ: - А она ничего такая, только вид какой-то глуповатый. - А она и есть безмозглая святоша, - фыркнула Реджина, отрываясь от сумки и пытаясь вспомнить, что ещё хотела взять. - Звучит так, словно ты очень хочешь её трахнуть, - хищно улыбнулась Зелена, помогая Реджине достать из шкафа всё необходимое. - А я и хочу, но только как ты себе это представляешь? - брюнетка помахала перед носом сестры загипсованной рукой. - Да и не на больничной же койке. - Тогда пусть она трахнет тебя, - Зелена пошло заиграла бровями. - Вот не начинай, - съязвила Миллс-младшая. - Свой авторитет гуру секса ты похерила, переспав с женатым мужиком и до кучи залетев от него. Зелена, закатив глаза, всё же с нежностью улыбнулась: - Если это поможет твоей дурьей башке больше не суицидничать, то я за то, чтобы тебя отымела не только эта блондинистая священнослужка, но и вообще все священники этого унылого городишки. Реджина с тоскливой улыбкой посмотрела на свою сестру. - Прости меня. Я в тот момент думала только о себе. - Ну, к этому я уже привыкла, но я рада, что ты хоть, наконец-то, стала это понимать. Реджина обняла сестру и, уткнувшись носом в её шею, крепко прижала женщину к себе. - У этой выскочки какой-то иммунитет к нашей матери. Оказывается, та приходила к ней и умоляла взять меня под своё крыло. А эта белобрысая идиотка противилась этому целых три дня. Зелена, выпустив сестру из объятий, звонко рассмеялась. - А она мне уже нравится! Может, тебе стоит после лечения переехать к ней? Всё-таки способность противостоять Коре Миллс - редчайший дар. Да и тебе будет, где совокупиться с этой наивной бедняжкой. - Или же она не так наивна, как пытается показать, - выдохнула Реджина, проверяя содержимое своего кошелька, который лежал на тумбочке возле кровати. - А что, так и вижу тебя эдакой женой священника, в чинном чепце, наливающей нам с Робин в фарфоровые чашки чай из заварника, когда мы придём к вам на званый ужин. Реджина, не выдержав, прыснула со смеха: - Боже, ты ещё большая идиотка, чем это белобрысое недоразумение, которое меня невыносимо раздражает своей показушной святостью. - Но, к счастью, меня ты трахнуть не хочешь, - улыбнулась Зелена. - Всё, что я хочу, это понять, что задумала наша мамаша и для чего устроила всё это шоу со священником. - Она как-то обмолвилась, что хочет поймать рыбу покрупнее Спенсера - это всё, что я помню. Реджина скептически посмотрела на сестру. - Ты видела, на чём меня привезла мисс Свон? По её собственному выражению, это трансформер из фильма. Поэтому не надо мне говорить, что она могла как-то перейти дорогу Альберту Спенсеру. Либо мамаша как обычно выражалась только ей понятными пространными намёками, либо она со своим Спенсером совсем выжила из ума на почве этой грёбаной свадебки. - А машина-трансформер - это так мило, - Зелена вновь заиграла бровями, за что получила ощутимый толчок в плечо от сестры. - Да и ты не знаешь, может, у неё дома слитки золота в каждом углу. - Что-то мне подсказывает, что её сын и собака - это единственные богатства, которые она имеет, не считая той леворульной машины, -ответила Реджина, хватаясь за сумку здоровой рукой и направляясь к выходу из комнаты. - У неё есть сын? - удивилась Зелена, подойдя к своей собеседнице и забирая сумку у той из рук. - Да, мальчик сказал, что она усыновила его после смерти его матери. - Просто взяла и усыновила левого ребёнка от левой женщины? Тебе не кажется это странным? - спросила Зелена, уже выходя из комнаты. - Не страннее того, что мальчика зовут Генри, - ответила Реджина, в последний раз окидывая взглядом комнату и пытаясь вспомнить, не забыла ли она чего. Женщина не заметила, как при этих словах внимательно посмотрела на неё сестра, стоящая в дверях.

***

Эмма словно наблюдала за всей этой ситуацией со стороны. Дьявол больше не имел над ней власти, и она не знала, почему. Внимательно следя за каждым движением Коры Миллс, девушка грела руки об изысканную чашку, поставленную перед ней деланно суетящейся главой семейства. Вдыхая вкрадчивый аромат бергамота с холодными оттенками мяты, поднимающийся к ней с паром остывающего чая, она видела, как нервничает Кора. Словно её застали врасплох или же выбили почву из-под ног. - Как ваш сын? - всё с той же улыбкой, как и в прошлый раз, не коснувшейся глаз, спросила миссис Миллс, пододвигая к гостье вазочку с джемом. - Прошу вас, угощайтесь. Мы с Зеленой гостей не ждали, поэтому простите нас - чем богаты… - Не стоит волноваться, я не голодна, - губы Свон непроизвольно растянулись в ухмылке, похожей на оскал. Увидев реакцию этой женщины на неожиданное появление Реджины в доме, Эмма словно стала свидетелем чего-то запретного, не предназначенного для чужих глаз, и это как будто стало защитным куполом для неё. Время в обществе дьявола больше не превращалось в тягучую патоку, не застывало каплями на минутной стрелке часов, не разбивалось тысячью ледяных осколков вокруг. И Кора Миллс злилась. Ярость и негодование волнами исходили от её величественной и надменной фигуры, и Эмма чувствовала испепеляющий жар этой ярости, смотря прямо в чёрные глаза хозяйки, словно заглядывая в жерло проснувшегося вулкана. Но какое-то нереальное спокойствие охватило священника, дыхание кипящей лавы не то что не опаляло её, оно было где-то вне и, не имея никакой возможности пробиться через защитную сферу, словно обтекало её в поисках возможности добраться до Свон. - Генри хорошо. Учится, растёт. Я очень горжусь им, - ответила Эмма, делая глоток немного подостывшего чая, наблюдая, как вздрогнула женщина, сидящая напротив, от упоминания имени мальчика. - Моего покойного мужа звали Генри. Он был звездой Американского футбола. Играл за сборную, возможно, вы… - Да, я люблю бейсбол и видела игру мистера Миллса. Прошу, примите мои искренние соболезнования, - всё так же невозмутимо и не отводя взгляда, перебила её Эмма. На секунду ей показалось, что Кора взорвётся от злости, которую та, казалось, еле сдерживала, но неожиданно в холле послышались шаги и голоса спустившихся по лестнице женщин. - Прошу прощения, - отчеканила Эмма и, поставив чашку с недопитым чаем на стол, встала со стула. - Мне нужно помочь вашей дочери отнести вещи в машину. Благодарю за чай. Я была рада снова видеть вас, миссис Миллс. Они обе поняли, что последние слова были абсолютной ложью, и знание этого повисло, дрожа в воздухе между ними, их общей тайной. Выйдя из кухни, Свон увидела, как Зелена, поставив сумку на пол, что-то говорила сестре, помогая той надеть пальто, но Эмма не стала вслушиваться. Подойдя к ним, она подхватила сумку за ручки и, бросив: «Не торопитесь. Я буду ждать вас в машине», - вышла из особняка. Девушке срочно был нужен свежий воздух. Противостояние с монстром по имени Кора Миллс забрало все её силы. И, с наслаждением вдохнув в лёгкие побольше прохладного воздуха, Эмма, не надевая шапки, потопала к своему трансформеру. В голове мелькнула мысль, что Реджина никогда не слезет с наркотиков, если ей придётся и дальше жить рядом с матерью. И что-то нужно было делать с этим, но сейчас она не планировала решать эту проблему. Свон просто хотела оказаться как можно дальше от дьявола. Лицо Зелены выражало неподдельное ехидство всё время, пока Реджина застёгивала своё пальто. - Ну, скажи уже, иначе ты же лопнешь, - тяжело вздохнула брюнетка, надевая зимние сапоги на меху вместо тех туфель, в которых она приехала. - Сногсшибательная блондинка возит тебя по больницам, таскает твою сумку. Должна сказать, ты неплохо устроилась на шее у священника. Может, всё-таки стоит подумать о чепце и чайном сервизе? Реджина фыркнула и посмотрела прямо в глаза своей сестре: - Дорогая, для того, чтобы трахнуть кого-то, не обязательно с этим кем-то жить! Я пойду, не хочу заставлять трансформера долго ждать. Зелена, стряхивавшая с плеч сестры невидимые пылинки, неожиданно встрепенулась. - Стой, я и забыла, сейчас быстро накину курточку и провожу тебя, нужно же посмотреть, о чём столько шума! Миллс-младшая только молча закатила глаза, вынужденная теперь дожидаться, пока её сестра влезет в сапоги и наденет свою синтепоновую куртку. Когда они вышли на улицу, она на автомате достала пачку сигарет и закурила. Ни Реджина, ни Зелена не заметили, как всё это время из кухни за ними наблюдала их мать, которая, кажется, была весьма довольна и услышанным, и увиденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.