ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Полгода спустя Эмма с задумчивым видом осматривала одну из яблонь в своём саду, стараясь решить, достаточно ли прочитала книг, чтобы попытаться привить дереву что-нибудь экзотическое. Они с Генри вчера весь вечер смеялись, мечтая, как будут выращивать бананы и ананасы. Ну да, в климате Северной Ирландии. Логично. От раздумий её отвлёк явственный шелест шин по гравию дорожки у дома. Взглянув на часы, она решила, что забирать Генри из школы ещё только через три часа, и пошла посмотреть, кого же к ним принесла нелёгкая. Выйдя из сада и обогнув дом, Эмма аж присвистнула, замерев на секунду. На подъездной дорожке стоял новенький синий Форд Мустанг-Шелби джей ти пятьсот. По-детски выпятив нижнюю губу, Эмма медленно подошла к машине, с любопытством заглянув внутрь. Но, увидев своё чумазое отражение, неловко отпрянула, чтобы не запачкать такую красоту. - А ваша любовь к красивым автомобилям осталась неизменной. Тембр этого голоса с искрами бесконечной насмешки заставил Эмму испуганно зажмуриться. Это было лучше, чем, открыв глаза, убедиться, что у неё просто слуховые галлюцинации. Но голос продолжал: - Простите, мисс Свон. Я понимаю, что должен был предупредить вас… Эмма не выдержала. Нет, она не позволит так себя обманывать! Резко распахнув глаза и повернувшись к самозванцу, посмевшему говорить этим голосом, она замерла в недоумении. Перед ней, как живой, стоял Аид Хроносис - только с жёлто-рыжими волосами. Не произнося ни слова, Свон медленно подошла к мужчине, внимательно рассматривая каждую чёрточку его лица и зелёные глаза, которые пристально смотрели на неё в ответ. - У вас теперь другой цвет глаз и волос? Аид, явно ожидавший других вопросов или даже упрёков, растерянно моргнул. - Это мой естественный цвет волос, а в глазах линзы, - махнул он рукой. - Но я могу их снять, если вы сомневаетесь, что это я. - Нет, я вижу, что это вы, - выдохнула Эмма. Глубоко вздохнув следом, она крепко и порывисто обняла его. - Вы живы… Вы живы… Хроносис ответил на объятия. Неожиданно Эмма резко отстранилась. - Простите, я вся грязная после работы в саду и могу вас испачкать. Аид насмешливо вздёрнул бровь. - Поздно, мы уже обнялись. И он картинно отряхнул лацканы своего пальто. Скорчив недовольную физиономию на его действия, Свон спросила: - Попьёте со мной чай? - С удовольствием, - тепло улыбнулся гость.       Гостиная небольшого одноэтажного дома была тёплой и уютной. Выросший и растолстевший Коди, сначала разгавкавшийся на незнакомца, быстро успокоился, почувствовав радость своей хозяйки в его присутствии. Пока Эмма готовила бутерброды, Аид с интересом рассматривал фотографии на каминной полке. Из рамок на него смотрели улыбающиеся Мэри Маргарет и Дэвид в свадебном кортеже. Тут же было фото школьной футбольной команды Генри, где мальчик с гордостью показывал перчатки вратаря, поставив одну ногу на мяч. Последним был снимок Дэвида с орденом, рядом с которым стояла облачённая в сутану Эмма, со счастливой улыбкой пожимавшая руку преподобной Кэтрин Джеффертс Шори.       Свон вышла с подносом, на котором стояли чашки и круглый заварник. Гость тут же подошёл к ней, чтобы помочь. В неожиданно уютном молчании они сели на диван у камина, расположив поднос на небольшом столике рядом. Это было так естественно, словно Свон всегда ждала, что однажды это произойдёт; что они вот так будут сидеть и смотреть друг на друга и говорить, понимая, что никакой смерти не было, и этот человек, которого, как она думала, потеряла, на самом деле никогда не оставлял её. - Я слышал, что вы отказались от сана, - начал разговор Хроносис. Передав ему чашку с чаем, Эмма робко улыбнулась. - Да, хотя епископ был в гневе. Он, видимо, представлял меня в будущем этакой новой Шори, только английской версии, а я никогда не была амбициозной, поэтому он, конечно, прогадал. И я, наконец-то, получила покой. Аид пытливо посмотрел на неё. - Теперь, здесь, в Бэллимене, вы счастливы? - Мой сын здоров, и ему здесь нравится. Так что да, я счастлива. - И больше вы ничего не хотите? Эмма, смотря перед собой невидящим взглядом, всё же ответила на этот вопрос: - Я устала слишком много чувствовать. - Во сколько Генри придёт со школы? - неожиданно, сменив тему разговора, спросил Хроносис. - Я через пару часов поеду его забирать, - глянув мельком на часы, сказала Свон. - Вы позволите, если я отвезу вас? Мне бы хотелось показать вам и вашему сыну одно интересное местечко в городе. Эмма улыбнулась: - Да, конечно, он будет очень рад вас видеть. Я ведь так и не смогла сказать ему, что вы умерли. Поняв, как странно это прозвучало, Эмма усмехнулась. - Правда, Генри очень удивился, когда я кота назвала Аидом. Услышав это, гость добродушно рассмеялся. - Вы даже не спросите, кого похоронили вместо меня? И не осудите за тот труп? - неожиданно спросил он. На что Свон лишь угловато повела плечами: - Мне, кажется, я никогда на самом деле до конца не верила, что вы погибли. И я не бог, чтобы судить кого бы то ни было. И более того - даже больше не его наместник. Я просто рада, что вы на этом свете, а не на том. - А я вижу перед собой бога, - вдруг пристально посмотрев на Эмму, сказал Аид. Грустно усмехнувшись, Свон щёлкнула пальцами: - Как видите, я не превратила чай в вашей кружке в вино. Настала очередь усмехаться Аиду. - Зато вы искренни и умеете любить, принимая человека таким, какой он есть, не ломая его под себя и свои ожидания. А именно это теперь и есть чудеса в современном мире. Хождением же по воде вы бы никого сейчас не удивили.

***

Генри уже ждал у ворот школы, когда к нему подъехал незнакомый автомобиль. Но когда из него вышли Эмма и Аид, лицо мальчика осветила широкая искренняя улыбка, так похожая на улыбку его приёмной матери. Он бросился к Аиду и крепко обнял его. - Здравствуйте! А я думал, мама боится мне рассказать, что вы умерли. Хроносис, посмеиваясь, изогнул бровь: - Ты так решил, потому что Эмма назвала кота моим именем? Все трое рассмеялись.       Хроносис с интересом наблюдал, как мальчик рассматривает его машину, а Эмма важно объясняет ему, чем модель «Шелби» отличается от других «Мустангов». - Мама давно так не улыбалась, так что хорошо, что вы приехали, - сказал Генри, когда они выехали на шоссе. Аид бросил лукавый взгляд на покрасневшую Свон. - Думаю, это потому, что ей очень понравилась моя машина.       Они припарковались у бара под названием «У Рони». Когда все трое вошли в него, звякнул дверной колокольчик. Протиравшая стаканы за барной стойкой, брюнетка обернулась, и Эмма замерла. Этот взгляд карих глаз, устремлённый прямо на неё, и вспыхнувший мимолётной искоркой отблеск солнца на одной из её больших серёжек-колец… она уже видела это раньше, но где - не могла вспомнить. - О, Рафаэль, привет! - улыбнулась барменша. - Ты сегодня не один? У Эммы перехватило дыхание от этой улыбки, и, поняв, что неприлично пялится на женщину, она отвернулась и принялась рассматривать заведение. - Да, Рони, я хочу познакомить тебя со своими друзьями, - услышала Эмма голос Аида - словно из глубины, – и, вздрогнув, обхватила сына рукой за плечи. Вдвоём они подошли ближе. - Это Эмма Свон, а это её сын Генри, - представил их Аид женщине. Барменша, с тёплой улыбкой глядя на мальчика, сказала: - Вовремя мы сделали детское меню на прошлой неделе. Меня зовут Рони, - она протянула в приветствии руку,которую с улыбками пожали мать и сын. Генри, взяв Аида за руку, утащил его от барной стойки к столикам. Сев у окна, мальчик спросил: - А почему Рафаэль? Улыбнувшись, Хроносис бросил быстрый взгляд в сторону стойки, где, улыбаясь друг другу, разговаривали Эмма и Рони. - Это - одно из моих имён, так же, как и Аид. Тебе нравится Рони? Взяв меню, Генри усмехнулся: - Она похожа на Реджину, а значит, понравится Эмме. И это было бы хорошо. - Я тоже так думаю, - подмигнул ему мужчина и тоже взял в руки меню. - Выпьешь что-нибудь? - спросила Рони, отставив на стойку очередной протёртый стакан. - Только если у тебя есть молочные коктейли, - Свон прочистила горло, со смущением замечая, как сел от волнения голос. Рони лишь весело улыбнулась, поставив на стойку большой стакан в виде банки. - Тебе какой? Клубничный, ванильный или шоколадный? - Клубничный и ванильный: я отнесу один Генри. Барменша достала ещё одну «банку» и, принимаясь делать коктейли, поинтересовалась: - А ты совсем не пьёшь алкоголь? - Да, как приняла сан, сразу перестала, а теперь снова начинать нет желания. - Значит, ты священник? - Была, - смущённо поправила Эмма. Перед её носом возникли две просто гигантские порции коктейлей. «Да здесь же пить не перепить, а такое количество взбитой пены и за полчаса не съесть!» - с восторгом, который, вероятно, отразился и на лице, подумала Свон. - Впервые вижу, чтобы так восхищались молочными коктейлями, - усмехнулась барменша. Эмма подняла на неё смущённый взгляд, но увидела там не насмешку, а искренний интерес. Так и подмывало обернуться, чтобы посмотреть, на кого действительно глядела эта красивая женщина. Ведь не могла же она, на самом деле, заинтересоваться ею? Это просто невозможно. - Относи сыну и возвращайся рассказывать, каково это быть священником, - улыбнулась брюнетка. Свон улыбнулась в ответ и взяла со стойки ванильный коктейль. - И да: коктейли за мой счёт, - продолжая улыбаться, подмигнула Рони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.