ID работы: 7420848

В родной край возвращаться буду всегда.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую, как ветер нежно перебирает мои волосы, ласкает и поет о том, как прекрасно дома, что там расцвели новые поля с цветами, как родные зовут и просят оглянуться назад, а может и вернуться, в его голосе так много надежды, - что приведет меня обратно - огня - что согреет меня в этом трудном пути. Но что-то такое печальное есть в этом пении, что заставляет меня замереть и посмотреть куда-то в пустоту с легкой головой и печалью на устах. Я знаю будет трудно в пути, тяжело, возможно, больно, но не могу свернуть. Я ушел уже настолько далеко, что на обратном пути мне встретятся и ливень, и зной, но я мчусь домой. Помогут мне река, что освежит и не даст отпустить руки еще в начале пути, за солнцем пойду, тогда в родной край всегда я дорогу найду. Даже если я продолжу свой путь в полной, ночной темноте, луна и звезды смилуются надо мной и помогут. Часто в далеке я думал о том, как же сейчас хорошо в родном уголке, вернуться домой, где спокойно и все тебя так сильно любят. Как там мама ждет и не дождется тебя, будет в окно смотреть и, иногда, украдкой, слезинку с щеки своей румяной смахивать, как отец хоть и не говорит, но не знает куда свое волнующее сердце деть, чтоб не отправиться за мной, за его глупым ребенком, что еще так юн и не опытен, не знает мир и людей, что теперь меня окружают. Когда я вернусь, что тогда именно будет, какой будет мама, о чем подумает папа, какими они стали за это время, поменялись ли они? А дома будет пахнуть так же как я и помню - полевыми цветами? Как там дома, как теперь мои друзья? Все ли еще в моем родном краю или уже все ушли? И понял я теперь, что везде так долго в своей душе искал, что не мог найти. Теперь я понимаю, что все мои дороги ведут только домой, когда нужно рассказать хорошую новость, то иду домой, что б мама заварила мне горячий чай, а отец пожал мне руку за хорошо проделанную работу, когда печаль наступит незаметно, бегу домой, чтобы мамочка сказала пару мягких слов, что заглушат и успокоют всю тревогу, что так плескалась в груди, а папа слегла обнимет и скажет "все проходит и это пройдет". В моем крае река сверкает, ветер поет, солнце пригревает, птицы летают, в нем сердце мое, здесь радость повсюду, здесь не тронет никакая беда.

...Я в родной край возвращаться буду всегда...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.