ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудачник(Часть 1)

Настройки текста
      Туман на улице был настолько густой, что свет фонарей не достигал земли. Я продолжал сидеть перед окном, которое знатно запотело от большой разницы уличной и комнатной температур.       Я сидел в кромешной темноте. Вся моя комната выглядела страшно: стул — чудовище на четырёх ногах, с обвисшей кожей, которой была одежда, шкаф — монстр с огромной пастью, так и готовый тебя сожрать.       Внезапный звон, раздавшийся со стороны окна, вернул меня в реальность.       — И кто, интересно, мне шлёт снаряды?       Я взглянул вниз, дабы узнать, кто этот наглый человек.       Вот только я никого не увидел. Серьёзно, никого. Но это так не работает. Чтобы камень полетел, необходимо что-то, что запустит его в воздух. Да и звон стекла, которое только каким-то чудом не треснуло, сигнализировал, что это было точное попадание. Часто ли что-то бьёт в ваше окно без причины?       Я хотел было уже выйти на улицу, (ага, на улицу, в одних тапках, футболке и шортах, отлично), но меня что-то остановило, а именно урчание живота. Я давно уже не ел.       Значит, делать ничего я с этим не буду, а просто поем и вновь сяду впустую тратить время, смотря в окно.       Чёрт, когда я в последний раз в магазин ходил? В холодильнике кроме как хлеба, (зачем я его в холодильнике храню?), и разных овощей: томатов и огурцов — ничего нет.       Овощи. Почему-то я заострил на них внимание. Что-то вызвало у меня усмешку. Меня ведь также вполне можно назвать овощем.       “Пошёл бы на завод, денег бы заработал, нет, пошёл на работу планктона…”       Бла-бла-бла..       Вспомнил я слова друзей, которые наверняка меня уже забыли и счастливы, работая за достойную, по их мнению, конечно, зарплату.       Россия — страна возможностей. Например, возможность кричать и ныть по любому поводу. Остальные можете додумать сами.       Я наскоро сообразил себе пресненький овощной салатик. Кстати, я додумался таки переложить батон из холодильника в старую выцветшую хлебницу. После этого я вернулся к салату. Много времени на него не потребовалось. Он не вызвал у меня никаких эмоций. Абсолютно. Я настолько привык к такому, что даже не стал жаловаться на отсутствие вкуса. Главное — хоть немного заглушить чувство голода, остальное вторично.       Хлебушек, конечно, всему голова, но к нему притронуться я не посмел. Если я хочу выжить, лучший вариант — оставить на завтра. Завтра как раз конец месяца, зарплату дадут…       Главное, как это обычно и бывает, не потратить её впустую.       Сколько у нас времени-то?       Чёрт побери! Два часа ночи?!       Эх, говорили мне, по ночам не жрать, но ладно…       Я направился обратно в комнату, спать. Так как одеяла не было, ложился я прямо в одежде. Подо мной скрипнул жёсткий матрас и моё тело оказалось в горизонтальном положении.       — "Прямо так и распирает меня от такой жизни, ухх да…. Ладно, спать, значит, спать…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.