ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глюки наяву (Глава 2)

Настройки текста
      Проснулся я от какого-то уж слишком яркого свечения в глаза. Настолько яркого, что даже веки не разомкнуть. А где, я собственно, нахожусь?       Перво-наперво, тут душно. Откуда-то доносится пение птиц. Рука нащупала, что я сижу на кожаном сидении. Из последнего, если подумать, можно сделать вывод, что я в автобусе.       Когда я открыл глаза, никого вокруг не оказалось. То бишь, объяснить где я, и почему не дома, никто мне не мог. Ну, хоть догадка про автобус подтвердилась...       — "Так, без паники, подумаешь, оказался в каком-то автобусе посреди солнечного утра в неизвестно каком месте, пфф, каждый день такое случается…"       — ААА! ГДЕ Я?! — ни с того, ни с сего я начал кричать.       Я понимал, что крик был громким, но я не ожидал увидеть тут кого-нибудь, отчего и кричал.       Внезапно с улицы послышался чей-то отчётливый шёпот. Кто-то приближался к автобусу.       Я мигом нырнул под сидения, не зная, к чему готовится.       Шаги приближались, сердце будто хотело вырваться из моей грудной клетки и, сказав «ты дальше сам, а-ля прощай», выпрыгнуть через окно с чемоданчиком в руках.       Я посильнее сжался, чтобы ни одна часть моего тела не торчала из-за сидений. Это сработало.       — Кто здесь шумит-то? — Донёсся до меня сверху чей-то женский голос.       — Славя! Нашла кого-нибудь? — Откуда-то снаружи до меня донёсся второй голос. Более того, второй голос приближался к первому..       — Показалось, наверное. Нет тут никого, по крайней мере, никого не видно, — отвечая и вновь отдаляясь, сказала Славя.       Славя... Похоже на имя... Видимо это человек. Не думаю, что она может меня пристрелить, сожрать или что-то ещё…       Кстати. Не хочу показаться извращенцем, но… я видел то, о чём лучше вслух не говорить.       Хе-хе. Ну, кроме этой небольшой забавы, я узнал, что она была одета в пионерскую форму.       Значит или это какой-то театр, или я действительно глючу, или… меня перенесло в Советское время?!       Звучит странно, но может так оно и есть?       Ладно, буду сидеть на попе ровно — ничего не узнаю, как говорил… да никто так не говорил!       Вроде всё стихло.       — "Разведотряд, поднимай свой жирный зад, время проверять обстановку!"       Я вылез из пыльного «укрытия» и дабы не выглядеть как труп, восставший из мёртвых, отряхнулся.       Я, уже расслабившись, вышел на улицу, расправляя плечи.       Ха-ха, зря.       — Так вот ты где! Где ты был, пионер? — Не самым добрым тоном начала Славя.       — А, кто, где, я? Я тут это, автобус мыл. — Сказал я, не успев сообразить.       — Автобус? Мыл?! Тебя там даже не было! — её взгляд не предвещал мне ничего хорошего, — и вообще… ай да ладно. — Махнув рукой, сказала она.        — Пойдём, вожатая просила тебя привести, как найдёшься. Правда, у меня сейчас дела есть… сможешь сам дойти? От ворот влево, поворачиваешь и там домик с сиренью должен найтись. Хорошо? — Смягчившись, сказала Славя.       — Д-да, понял. — Рассеяно ответил я.       И что же я понял? Ну, мне надо найти домик с сиренью. А где он? Он будет где-то слева…       Ну что же, вперёд!       Славя, махнув своими пшеничными косами, исчезла за воротами. Я было хотел её догнать, но опоздал.       Ну, тогда идём туда, куда надо.       Я, присвистывая, пошёл влево, игнорируя проходящих мимо пионеров. Ну, кроме одного. Который с размаху врезался в меня.       — Ох, извини. Не заметил тебя. — Тревожно оборачиваясь, говорил мне парень, похожий на Электроника.       Запомнил, удивительно.       — А, да не беспокойся. А чего это ты так нервничаешь-то? Поворачиваешься постоянно…       — Да просто… просто меня побить одна пионерка хочет…       Я откровенно заржал.       — Пионерка? Парень, почему ты не можешь просто показать ей, чего ты стоишь?       — Я пытался!       — И что? — спросил я, сщурив глаза в знак удивления.        Не каждый раз встречаешь того, кто боится девушки, ибо та может его побить.       — Снова бегать от неё пришлось…       — Оу. Ну, наверно здесь это нормально, — Не прощаясь, я пошёл дальше.       — Кстати, как тебя звать? — Спросил он меня, отчего я нервно повернулся.       Ну, почему бы и нет? Что дальше? Фамилию? Адрес? Квартиру переписать?       — Саня, Саша, как хочешь, так и называй.       — Меня Серёжей, Сыроежкин. Но, как ты можешь видеть, я похож на Электроника, так что меня зовут обычно именно так. Приятно познакомится, Саша. Ладно, пока. Встретимся в столовой! — Помахав мне рукой, сказал Серёга.       О да, теперь у меня есть проводник по этому странному миру…       Ладно, продолжу идти, куда надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.