ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что за?... ( Часть 6)

Настройки текста
— ...в моем кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо... — напевал я себе знакомую песню, которую сразу же подхватили и двое пионерок. — Значит все не так уж плохо на сегодняшний день... — допела за меня Алиса. Ульяна как-то странно на нас смотрела, но пока молчала. Чтож, её право. Мы, тем временем, подходили к библиотеке, из которой внезапно вылетел Серега, врезавшись в асфальт из-за гравитации. — Потрепала тебя библиотека, как я вижу, — Подавая руку помощи, сказал я. — Скорее её смотритель... — Он что-то усердно прятал за спиной. — Что ты… что ты прячешь? — Пытаясь увидеть этот предмет, спросил я. — Ничего… Ульяна и её резвость не помешала бы… хотя, сослагательное наклонение уже излишне. — Цветы! Наш сыроежка с цветами! — непонятно почему запрыгала наша красная ракета. — В самом деле, — увидев след из опавших на землю ромашек, кивнул я. — Ну черт возьми... вы как снег на голову! Что пришли то? Глумиться над мной, да?! — Крича, не жалея своих связок, он прожигал меня взглядом. — Воу, чел, спокойно, нас просто привела Ульяна, а нахера — вопрос к ней, — ткнув пальцем в Ульяночку, ответил я. — А я хотела познакомить Сашу с Женей… — Не успела она договорить, как Серёга убежал, — Эй! Ну постой! — Она побежала за ним, а мы с Алисой остались снова вдвоем. Неудобно… — Ээ,ехм… - собираясь с мыслями, прокашлялся я, — и как часто у вас такое? — Впервые — усмехнувшись, ответила Рыжикова. — Ох, понят… — попытался ответить я, но не закончил фразу. А не закончил я из-за того, что тот самый библиотекарь в прямом смысле вылетел из здания, пытаясь разыскать Электра. — И куда этот дурак смылся? Алиса, видела его? Не обращая на меня не малейшего внимания, продолжала она. — По дороге убежал, на этом все, что знаю. А что случилось такое то? — С интересом спросила Алиса. — Брехню на уши вешал, вот что! Встретите, скажите, чтобы с ромашками ко мне не лез! — Так и передадим. Ладно, нам пора, пок-а!.. — Утаскивая меня за руку, прощалась Рыжая. Я помахал рукой, на что поймал недовольный взгляд в ответ. Она продолжала меня куда-то тащить, что меня удивляло донельзя. Стремно было спрашивать, но… — Куда мы идем? И зачем именно так? — Ульяну ищу, что за бестолковые вопросы? А так, может, сбежишь. Я резко отдернул руку. Из её хватки я выбрался, теперь я снова чувствую себя целым. Она решила оставить меня в покое и мы продолжали блуждать по округе как и полагается, не держа кого-то за руку. — Куда же она делась… — Да не ебу, что этой красной ракете в голову придет… ох… — поздно сообразив, что я сказал это вслух, ноги вдруг остановились. — А, чего? Кажется, пронесло… Да уж! Надо быть аккуратнее. — Н-нет, ничего. Мы постепенно уходили глубже в лес, что меня радовало меньше всего. — Ты чего идешь как черепаха? — Спросила меня Алиса, пытаясь найти дорогу дальше. — Не знаю… — Тебе просто страшно. Не стыдно, что тебя я веду? — Скорее шутя, спросила меня она. — Да какое стыдно, мало ли ты вообще брутальный мужик, просто косплеер под противоположный пол! Кажется, мой ответ был бредом, на который ответить сложно. — Алис? Ты в порядке? — Она смотрела будто сквозь меня, в одну точку. Ээ? Что не так, блять? Я решил повернуться. Поверишь ты или нет, но… — БЛЯТЬ, НУ НАХУЙ. — Я схватил Алису за руку, убегая в неизвестном направлении. Это Лена, напару с отрезанной, блять, рукой! Или что это было… Бежал я без передышки, задевая все ветки и травы на ходу. Остановился я лишь тогда, когда я на полном ходу въехал в дерево сирени и расшиб лоб. — Чёрт… — быстро, пхфу… бегаешь — Тяжело дыша, похвалила меня Рыжая. — Рад стараться… ты в курсе, что это за ху.. Хрень была? — Вовремя одёрнувшись, спросил я. — Нет, причем я больше в шоке. — Ну и отлично, теперь глюк-Лена мясник, который поселился у меня в голове не даст мне покоя. — глюк? - Вопросительный взгляд, как зверь напрыгнул на меня. И как мне это объяснить? — Ну, я не совсем уверен в этом, но… — Я присел возле сирени, отчего на душе стало лучше. — Но попал я сюда абсолютно бредовым способом. Заснул, хоп бля, тут. Какого черта? Ответа не дать. Я до сих пор считаю вас моими глюками. Она скорее с насмешкой взглянула на меня. — Хороший рассказ, правда похоже на сказку. — Кто бы сомневался… Я хотел было уже идти, как она достала спички и… сигареты? — Будешь? Пообещала себе бросить, но не получилось, — Она протянула мне сигарку. — Кх… давай. Сразу две. Вторую на прозапас. — Вот молодец. Держи. Она протянула мне набор юного курильщика. Две спички и две сигареты. Тратить их не пришлось. Лена снова умудрилась нас найти. — Сворачивай лавочку… ПОРА СНОВА РАН — Сложив набор в карман шорт, я моментально очутился на ногах, помогая Алисе снова подняться. Перемахнув через забор, мы побежали на площадь. Куда глаза глядят, если честно. Этот чел, который памятник, нам не поможет, но зато обзор будет лучше. Где, кстати, все? — Кстати говоря, а куда все делись?! — Спрашивая Рыжика, я лез на основание памятника. — А да не знаю я. С чего такие вопросы вдруг? — Пустынно. — Спят, может? И вправду, небо было серо-черным с местами, где видно звезды. — Хуево. Кхм. Алис, я это, Ульяну поищу, а ты попытайся уснуть. Опасно ходить вдвоем, а поодиночке мне за тебя страшно. Она была удивлена моей заботой. Да и что важнее, она согласилась. — Пообещай её найти, — Она взяла меня за плечи, отчего меня немного начало трясти. А может это она меня трясет… — Постараюсь... — Спасибо, — она отпустила меня и пошла неспешным шагом к своему, надеюсь домику. — И… береги себя, — развернувшись, сказала она мне, уже почти покинув мое поле обзора. — Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.