ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бу! (Часть 5)

Настройки текста
      —…ну как тебе эта идея? Мы бы были рады, если бы ты присоединился к нам.       Говорил мне Элик-Эль уже как десять минут, пока мы дошли до дома.       Он пытается меня заманить в клуб кибернетики, но я достаточно туповат, чтобы туда не попасть, уж извините.       — Сколько раз нужно повторить, чтобы ты понял? Я не смогу, я слишком глупый, понимаешь? Знаний не хватит… — уже закатывая глаза, в который раз, спросил я.       — Ну а ты попробуй! — Не теряя надежды, продолжал он.       — ААА, вот почему я ненавижу людей, особенно которые у меня в голове… — покрутив головой, отвечал я, уже устав от этого пустого спора.       — В голове? У тебя что, шизофрения? — с вопросительным взглядом сказал Эль, остановившись.       — Ну, понимаешь… а хотя забей. Кому я рассказываю, всё равно же никто не согласится. — Махнув рукой, я пошёл дальше, чтобы “проводник” от меня отвязался, ибо мы уже почти дошли.       — Эй! Ты же потеряешься!       — Ничего, справлюсь… а если и нет, то попробую ещё раз…       Он ещё долго что-то кричал вслед, но вскоре его голос стих и я остановился, похоже, у своего нового жилища.       Ну или жилища в голове.       "Ой да короче! Я уже задрался напоминать себе, что я у себя в голове".       С такими мыслями я и открыл дверь. А так же прокашлялся, ибо тут пыли не меньше, чем в гробу.       "Или в гробах её вообще нет? Хм… да хотя, разница-то? Трупам без разницы. Если они конечно не живые мертвецы…"       По коже пробежала дрожь, но я не придал этому значению.       Я стал осматриваться.       "Ну, ничего так. Приборку сделать и готово".       Наверное, мне выдали именно этот домик за то, что я совершил слишком много грехов в этом мире.       Хотя какие грехи? Я само зло.       Представляю короля глупейших. Преступника против логики. Ну, и пожалуй, террориста по вредной пище.       Открыв нараспашку окна, я глубоко вдохнул свежий воздух.       Всё же дышать тут действительно есть чем. Не то что у меня в квартире.       Поправив галстук, я с гордым видом вылетел из домика.       И тут же ударил себя по макушке.       — Ключи, точно!       Я было хотел рвануть снова к Сирень-Дому, но… меня остановил крик позади.       А что было там? Слева – достаточно густой лес, справа – привычная дорожка.       Так вот, это лево меня и остановило.       — САА… - Что-то такое и было.       Я не придал этому большого значения и хотел снова идти “по своим” делам.       Но крик тоже не останавливался. Он продолжал кричать, как я пытался отдалиться.       — СААА… — Снова гласил обрывок.       Мысли путались, но я особо и не думал.       Или это местные глюки, или местные пионеры-шутники, или… или что-то, что нельзя назвать чем-то.       Но это меня уже раздражало, так что я не выдержал и просто пошёл обычным шагом к дому вожатой.       Крик, кстати, заглох.       А вот шаги сзади стали чётче.       "Блять, может не надо, а?"       Мне было стрёмно повернуться.       А о том, чтобы остановиться и речи не могло быть.       Ноги сами меня несли вперёд.       Чувствую, будто в какой-то фильм хоррор попал…       И на меня сейчас побежит какая-то нежить и сожрёт. Ну или кто-то зарежет.       Второй вариант звучит лучше.       Ну, скорее, более возможный.       Как вдруг…       — САшАААА, — заверещал голос Ульяны, выпрыгнувшей из кустов.       Я, уже зная, что надо быть готовым ко всем крикам и остальной дичи, лезущей из-за всех щелей и углов на учёбе, на автомате заехал ей по лицу.       Смачно.       — Аай… ну мы же просто пошутили… — Она тут же взялась за нос, в который я и попал.       — Пугать людей, не зная, что от них получишь — плохо. Да и к тому же… — Не успел я договорить, как увидел волосы Рыжей.       — … к тому же, похоже, я сейчас получу по морде. — Закончив фразу, сказал я.       — А ты не такой глупый, как кажешься. — Не пытаясь, что удивительно, на меня напрыгнуть, будто дикий зверь, говорила ДваЧ.       — Я только что пионерке по носу заехал, а ты не собираешься мне въеб… простите, меня ударить? — Разведя руки, спросил я.       — Сама доигралась, я предупреждала её. Кстати. Смело, что ты признался, когда назвал меня по фамилии. Алиса, если ты не знаешь. — Подойдя ближе, она несильно ударила меня по ноге, на которой был синяк от неё же.       — Экх, рад знакомству. Отчасти. И так, вы просто собирались меня напугать? — Встряхнув ногой, спросил я обоих.       — Да, а что не так? Я знала, что ты испугаешься! Ты же испугался? — Чуть ли не взлетая, спрашивала меня Ульяна.       Ну, пусть порадуется, мне не жалко.       — Да, испугался.       — Врёшь же. — Усмехнувшись, добавила Алиса.       — Может быть. Думай, что хочешь. — Скорчив лыбу, ответил я.       — Ты, похоже, за ключами шёл? Вот, Ольга Дмитриевна просила передать. — Она протянула мне свёрток из газеты.       — Выглядит, как миниатюрная шашка… — Сказал я, проверяя вес.       Но нет, это ключи, ибо что-то железное там есть.       Делал я как-то дымовую шашку из селитры. Было круто.       — А ты умеешь делать шашки? — Ульянины глаза заблестели, отчего я всерьёз улыбнулся.       — Да, но это военная тайна, о которой, кхе-кхе, я не расскажу.       — У тебя и выбора-то наверно нет. Хотя, кто знает — Дополнила уже во второй раз Алиса.       Стоит в сторонке…       Она, похоже, в голове своей нас уже венчает.       Её ухмылка это доказывает как ничто другое.       Я лишь прикусил уголок губ, отвечая на эту эмоцию.       — Может быть и расскажу. А теперь, если вы не будете против, расскажите, чем вы тут таким занимаетесь, что вам не скучно? — Вливаться в компанию нужно, хотя ты из совсем другого мира…       — Ооо… пойдёмте! Как раз покажу тебе весь лагерь. И с другими познакомишься! Алис, ты с нами?       — Как же я вас, голубков, брошу…       Это и стыдно, и стрёмно одновременно…       Компания — не айс, но кто есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.