ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весело живётся на свете одному... (Часть 15)

Настройки текста
Помните, что я говорил про то, что происходит ночью, а что - утром? А я и не был уверен, что это правда. Размахивая во время весёлой походки к своему домишку руками, я не сразу заметил, что они снова чернеют. Упустил из виду. Но вот, я остановился, когда наконец периферийное зрение учуяло изменение цвета моей кожи. Снова чернеют. Усмехнувшись, я опустил их. Было ещё рано до изменения самого мира, так что время подготовиться есть. Даже солнце ещё не ушло. Я решил выйти на свет, ибо находился в тени кроны дерева. Подставив руки солнцу, я пытался их отогреть, ибо от этой чёрной хрени, с именем Черныш, холодно, будто в минус двадцать. И что я вижу? Руки снова стали нормальными, не тёмными. Значит, эта гадость боится солнца? Какая полезная, конечно, информация... Которая мне, вероятно, не поможет. Не знаю, с чего я решил, но сирень, так одиноко качающая возле домика Ольги Дмитриевной звал поближе. Шезлонг, пустующий на улице, звал к себе, вздремнуть, отоспаться... Но, знаете ли, откажусь. Тоже мне, спать. Мы люди пролетариатские, спать не будем, пока отбоя нет! Свет внутри домишка не горел, на что указывала закрытая дверь, открытое окошко, чтобы проветрить, и выключенная внутри лампа. Ну, раз не это, значит и не то. Сейчас, примерно, часов шесть, семь. Заняться особо нечем, а надо бы. Интересно, а турнир и вправду должен быть или уже был? Мало ли, мои глюки в мире Тьмы и в простом Совёнке работают? Догадки проверять нужно, раз работы нет. Я отправился к столовой, которая даже издалека звала к себе белоснежной стенкой, которую будто недавно выкрасили. Приблизившись, я ещё раз проверил, в каком состоянии мои руки. Будто в чернилах. Вены синие, руки чёрные. Прямо ужастик какой-нибудь, ещё бешенной Лены не хватает. Поднявшись по ступенькам, я было хотел постучаться в дверь, да постучался Серёже по лбу. Бля. Вот вовремя же ты. - Уф. Вообще страх потерял, что ли? Чего людей бьёшь? - Потерев место попадания лобовой атаки, спросил меня Электроник. - Ты подобрал вовремя время, чтобы выйти. Вот и получил по лбу. Зато дверь спас, молодец! А то я её проучить хотел, постучать... - В шутку говорил я. - Постучи лучше себе по голове. Не бренчит ли. - Кинув в меня красноречивой фразой, он исчез прочь с территории столовой быстрым шагом. Хорош. Неплохо. Я всё же вошёл внутрь, обнаружив тут чуть ли не весь лагерь. Народа было много, отчего ко мне даже не повернулись. Гул стоял, столы заняты играющими в карты, доска, с участниками, похоже, стояла возле того самого Шуры, который в очках. Это же он, да? Задавать лишние вопросы не буду, смысла нет. А всё же интересно, что за игра? Карты, да, логично, а игра-то какая? Не в дурака же играют... Впрочем, это единственная игра, которую я знаю. И карты у них чудные. Без объяснений, ладно? Просто они немного... пошлые. Да, кстати о ней. Я, когда сюда попал, пошлил слегонца, а теперь что? А теперь даже извращения в голову не лезут. Хоть что-то полезное в этом аду есть. Да и по правде, вылезать из этого котла не хочется. Очень уж тут хорошо. Я, наметив отдалённый, одинокий стул, не раздумывая сел на него, пока моё место не занял кто-то другой. Не знаю, с чего бы это я, но здесь смотреть на игру было комфортнее. Руки от света лампы не изменялись, значит, они возвращают своё нормальное состояние при Солнце? Тепло? Тепло, точно. Организму может не хватать тепла и эта зараза вылезает наружу, на мои руки. Ватсон, вы гений! Спасибо, Шерлок... Не бред, а творческий подход к безумию! Посмеявшись с того, что происходило в голове, я задался одной мыслию, почему на меня ещё никто не набросился? За окном уже темнело, ибо сидел я тут уже час, полтора, турнир становился скучнее, люди расходились, но всё же их было довольно много. Но где то, происходившее прошлой ночью? Где безумный Электроник? Не поверю, что мне это приснилось. И вообще, в реальности ли я сейчас? Может, я всё же лёг на шезлонг и сплю сейчас? Я дважды ударил себя по щекам, в сумме четыре раза. Нет, не сплю. Спать во сне, по правде, сложно. Ну, раз ничего плохого нет, можно и спать идти, верно? Верно... Но только я вышел из столовой, как кто-то изнутри схватил меня за руку. Этот кто-то был Ульяной. Без руки, Ульяной. И, блять, это описывать или не надо? ЭТО ЧУДО-ЮДО ЗАХОТЕЛО МЕНЯ КУСНУТЬ! Я почувствовал это не по боли, а по, не знаю, как объяснить, будто удару камнем по коже. Оказалось, Черныш защитил меня от укуса, сделав мою кожу каменной. Лишившись пары зубов, Ульяна отказалась от идеи пытаться меня укусить. Правда, отвалить не отвалила. Царапать, как кошка? Гениальный план, слушай! Разодрав в клочья мою одежду, процарапав на кожах еле заметные шрамы (Камень спас от ран, но не следов), я всё же смог ущемить к себе в домик. Заперев стулом дверь, постоял ещё рядом минуты две, подождал, мало ли, попытается прорваться, но было тихо. Загробно тихо. Как вдруг, через окно позади меня это существо, злое, серое существо, ибо цвет её кожи был серым, разбило мне к чёрту окно, не оставив затею меня пожрать ещё немного. Прописав ей по челюсти, она вроде угомонилась, на пару минут. В следующий раз по лбу с размаху. Всё равно. Упёртое животное. Животное почему? А где вы видели людей, кусающих и царапающих вас без особой на то причины? Я дал ей укусить себя ещё раз, она снова сломала себе зубы. Во неугомонное-то чудо. Разбежавшись, пока та снова готовилась к новому броску на меня, я со всей силой схватил её и на ходу бросил в окно. Ульяна, если это была ты, а я в этом сомневаюсь, прости. Впрочем, ты не особо любила, наверно, эти галстуки... Тело, висевшее на дереве, упало вниз, оставив галстук наверху. Теперь лезть ко мне оно не стало, убежало в кусты. Чудно. Закрыв кое-как уцелевшие окна, я лёг спать, ибо идти и искать проблемы себе на задницу ой как не хотелось. И с чего она взбесилась? И, главное, что она там вообще делала? Она же участвовала, я точно уверен, что она ушла следом за Алисой, как проиграла... Или Алиса ушла последней? Понятия не имею, короче. Саня, зеваешь в кровати, а не спишь! Спать, отбой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.