ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

В темноте, сырости, страхе. (Часть 16)

Настройки текста
Разбудило меня не стрекотание будильника, а птиц, сидящих на ветке дерева у окна. Время было не раннее, не позднее. Я что, могу провести этот день без каких-либо странностей? Как пионер? Круто! Я вскочил с кровати, обнаружив себя раздетым. А я и не помню того, раздевался ли я… Одевшись в пионерку, одежду, лежавшую на спинке стула, я вышел на улицу, вдыхая воздух по края лёгких. Дышать тут и вправду легко. И только сейчас я вспомнил. Шурик, он, черт возьми, исчез! Его нужно найти, или хотя бы другим сказать. Я, не раздумывая, побежал искать вожатую. Но, к моему удивлению, она шла так же ко мне. — Саша, ты не видел Шурика? Весь лагерь говорит, что нет. — Ещё не совсем приблизившись ко мне, спросила Ольга Дмитриевна. — На то и весь лагерь. Я тоже понятия не имею, где он. И… может, кого-нибудь отправим поискать? — Спросил я, не хотев самому разгребать это дело. Но, мои слова сыграли со мной плохую шутку. — Хорошо, отправляйся в лес, может, он у старого корпуса. Если что, приходи ко мне в домик. Все, встретимся на завтраке! — Крикнула под конец она. Было грустно, но, раз надо, то надо. Поем только… На завтрак я плёлся, даже полз. Ну ой как не хотелось выполнять этого! В прошлый раз корпус меня встретил не с объятьями. До столовой я шёл один. Пионеры шли, да, но обходили меня за метр. Вскоре, я был в толпе, и что места, чтоб отойти от меня уже не было, все молча терпели. Только смысл это делать я не вижу. Я взял поднос и вновь сел туда, где сидел и в прошлый раз. Стол у окна, в самом дальнем левом углу от входа. Ко мне подсела Лена, за ней Ульяна, после Алиса… Впрочем, все, кого я уже встречал. — Чего грустишь-то, Сань? Смотреть на тебя тошно. Так и чувствую, как от тебя холодом тянет. — Спросила Алиса, похоже, не стебав меня. Я молча ел отвратную манку, запивая более лучшего качества чаем эту муру. — Ульян, ну придумай что-нибудь, мне стремно на него глядеть, а помочь надо! — Продолжала Алиса, жестикулирая руками. Она слегка поворотила своими косами, и, заметив, то что я слегка оторвал голову от тарелки, продолжила что-то делать. Вызывало интерес, но пока ничего интересного. Лена откуда-то взяла книжку и, придвинув её ко мне, стала смотреть на мою реакцию. Книжку я взял, открыл… Какой-то роман. Рыцари, драконы, принцессы… Ничего особенного, но мне кажется, понравилось, на первый взгляд. Лена улыбнулась, похоже, это можно принять за подарок. Я улыбнулся в ответ. Я доел еду, и наконец, поднял голову. — А я знала, что ему понравится! — Ухмыльнулась Лена, хвастаясь остальным. — Ну, не скажу, что мне понравилось, но спасибо. — Я положил книжку в карман шорт. Книжка была маленькой, так что это не составило трудов. — Ладно, расскажи, с чего такой грустный? — распустившая волосы Ульяна спросила меня, разговорив меня своим деянием. Её волосы красиво выглядят, что молчать нельзя. — Шурика искать отправляют, в старый корпус. Не хочется мне туда лезть… — Наконец ответил я. — Кажется, тебе не помешает помощь. — Посмеявшись, ответила мне Алиса. Шурика найти полбеды, а вот вытащить его при всем, что иногда происходит, сложнее. Но, вместе — проще. По крайней мере, я в это хочу верить. — И, да, пока мы туда не пошли. С чего это вдруг вы решили прийти ко мне, и поднять мне настроение? Это же странно, как минимум. — прямо спросив, сказал я. — Ну, нам показалось, что тебе грустно. Пришли вот, развеселить хотели, и, кажись, удалось! — Улыбаясь, ответила мне Ульяна. Мелкая, а говорит чаще других. Вот дает! Я бы, наверно, ждал бы от других речей. Все же, наскучив сидеть, я сдал поднос и вышел из столовой чуть ли не последним. Дождавшись всех троих, мы неспеша пошли к лесу, а оттуда — в старый корпус. В лесу было не по доброму холодно и темно. Стремно как-то. Да к тому же шел я спереди. «Тыжпацан! Не ссы, оставь это нам, а ты веди!» Слова Алисы были логичны, но грубы. Я развернулся, дабы осмотреть, что мы уже прошли. И, что самое лучшее из худших — Лена исчезла. Её не было. Думаю, она ушла в лагерь. Сейчас же утро, все-таки. Но все же уйти просто без предупреждений — бестолково. А особенно с моей параноей… лучше не думать об этом. Алиса и Ульяна тоже заметили её отсутствие, но промолчали. Мы шли по тропе, как вдруг, что-то блеснуло в траве. Чуть-чуть, но блеснуло. Очки. Шурик в очках. Бежал от кого-то? Рама или, как её там… оправа! Оправа согнута, стекла, и то не все, треснули и по большей части выпали. Кажется, пионерским этот день не будет. Зато знаем, что он бежал от кого-то, и, вообще, что он тут был. — Узнаете? — Я показал находку девушкам, спрашивая, не ошибся ли я. — Очки, Шурика… Он бежал… нужно торопится! — Не договаривая, Алиса, перейдя на бег, обогнала меня и все так же двигалась по тропе. А она, к случаю, виляла. Я взял протянувшую руку Ульяну, и, следом за Алисой, побежал. Моя дыхалка не очень любила эту беготню, так что уже у старого корпуса мои легкие горели. Ульяне стало немного грустно от того, что мы пришли сюда, но, мне тоже не лучше. Алисы нигде не видно. Интересно, куда она могла свинтиться? Может, внутри ждет? Проверять надо. Я не медля пошел внутрь, позабыв об Ульяне, досадно бегущей за мной. — Эй! Подожди! — Что-то вроде этого кричала она. Внутри, к удивлению, было так же светло, как и на улице. Свет слегка приломлялся, но особых изменений не было видно. И, изумительно, тут тихо. Как неожиданно с потолка, как камень, грохнулся… не потолок. Нож. Простой кровавый нож, здесь это уже обыденность. Я, естественно, его взял, а чего добру пропадать? Ульяна шуганулась упавшего предмета, но, выдохнув, она вновь подошла ко мне. И я только когда нагнулся увидел это. Это — люк. И, он был завален, но не сильно. Кусок доски и арматура, делов-то… Бетонный кусок с арматурой в сорок килограмм, всего-то… Напрягая все свое хилое тельце, я все же умудрился убрать эту хуению. А теперь, когда путь чист, открываем люк. От поддался легко, очевидно, кто-то тут уже ползал. — Ульян, сразу за мной, хорошо? — Немного дрожащим голосом спросил я. — Угу… — себе под нос сказала моя собеседница. Вступив на лестницу, меня осенило, что под корпусом что-то типо бункера. Война же, все такое. Сейчас, не знаю какой год, но возможно, после войны уже. Вообщем, закрыли его. Сейчас и проверим. Дождавшись Краснику, мы пошли по туннелю, который, кажись, сырой. Мне было холодно. Глубоко под землей, действительно, почему же тебе холодно? Идти становилось скучно, и, кажись, туннель не кончается. Но вдруг, я заметил провал вниз. Спрыгнув вниз, я поймал руками Ульяну, продолжая идти по тьме. Чтобы не потеряться, Красника взяла меня в объятия, дабы не исчезнуть из моего виду. Хотя бы чувствовать буду, правда, за руку было б проще. Идти было стремно, нет, я не боюсь темноты, но отсутствие хоть какой-то светлой точки пугал меня до усрачки. Сколько ж еще идти-то?.. Стены, по которым я орентировался, вдруг кончились. Оказалось, я вошел в какое-то помещение. Ульяна так и не отпускала меня, трессясь от страха, но ничего не говоря. Зачем я потянул их сюда? Особенно Краснику… Гх, поздно жалеть. Я прикрыл на всякий пожарный дверь, дабы услышать идущего по открытию. Она скрипит. Тихо, но протяжно. Я отыскал и второй проем двери. Заперто. Походив еще немного в темноте, я наткнулся на железку, которая ударила мне по ноге. Тихо выругнувшись, я взял её в руки. Сломанный лом? Половинка лома, ясно. Я вновь, отыскав дверь, открыл её, но уже ломом. Так как я немного тупой, большую часть пути я бил по двери, но, поняв, что железо просто так бить не получится, открыл её ломом. Опять туннель, темный, но туннель… Ходка продолжается… To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.