ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Благородный раздолбай(Часть 17)

Настройки текста
Тьма, везде, она продолжает окружать меня. Нас. Всех, всех, будто одеяло. Одеяло из шипов. Я, постоянно оборачиваясь, шел по витляющим темным коридорам, тунеллям… Везде одна темнота. Понятия не имею, куда я иду. Сырость и стены, которые тускло виднелись рядом, сжимали психику до предела. Свет, неожиданно появившийся пред мной так же и пропал. Я пошел к нему, надеясь найти выход. И к тому же Шурика. Алису… Всех. Я остановился. — Ульян? — Спросил я, не чувствуя ничего, кроме холода. Молчание. Мертвецкое молчание среди эха. Я не паникуя шел вперед, надеясь найти всех, кто куда-то исчез. Я наконец уперся в стену. Деревянную. Значит, дверь. Нащупав замок, я не медля открыл и с разбега влетел внутрь. Нож само собой в руке. Я был прав. Я дошел туда, куда надо. Лена напару с Шуриком связывали Красную с Рыжей, посадив тех в угол, заклеив рот. Взмахнув, опоясав полукруг ножом, я воткнул его в руку Лены, сбежавшей немного раньше. Она озлобилась, но не от боли. Раздражение играло большую роль, чем все остальное. Шурик, не опомнившись, схлопотал по лицу. Ибо плохо отрекаться от нормы пионеров! Бежавшая на меня Лена точно не была дружелюбна настроена. Я увернулся, выбив из её руки нож, пока та оправлялась от удара о стенку, у которой я стоял. Шурик особо и не сопротивлялся, ибо вдарил я ему впервые, и, похоже, сильно. Боится. Лена же, пару раз промахнувшись, метаясь от стены к стене, уже через пару раз лежала на земле, попадаясь каждый раз на мою подножку. Развязав Алису и Ульяну, я поднял Лену и посадил возле Шурика. — Итак, кратко опишите, что и как вы попались, особенно Ульяна. — Смотря на Шуру, спросил я напарниц. — Я с разбегу залетела в люк, ударившись об лестницу. Удивительно, что ноги целы. Потом проснулась здесь. — ответила мне Алиса. — А я слегка отстала, меня кто-то схватил и я не смогла закричать. Ты уж прости… — слегка смутившись, рассказала Ульяна. — Ясно. Мистика чертова. Забираем этих двух, раз пришли. Шурик еще может пойдет, а Лену возьму я. — Прошипев, сказал я. Плутать по коридорам снова не хочется. Я решил осмотреть эту комнату, в которую сочился свет. Тут, как и в туннелях, сыро, но хотя бы не так холодно. Шершавые стены, массивная древесная дверь… решетка? За углом, который казался стеной, скрывалась лестница. Тот самый теплый луч солнца… Но как же нам залезть наверх? Лена сбежит, Шурик еще не ясно. А может… Идея! — Лена, Шура, к лестнице, быстро. Попытаетесь сбежать — прирежу. Выбиваете решетку и можете быть свободны. — Подняв на ноги Лену, блеснувшую злостью в глазах, я толкнул её к найденному выходу. С чего бы ей утром такой злыдней быть? И, кажется, регенерация у неё не очень в дневное время. Рука кровоточит, но не затягивается. Как бы она не свалилась… Ну, а что? Враг, но я же не настолько мразь! Спустя несколько минут, мы все же вылезли наружу. Лену все же отключило. — Ну, чего стоим, помогите мне её… кх, поднять! — Я взял её за руку, окликнув тупо смотрящих на меня пионеров. — Но она же тебя… — Алиса заговорила, но так же быстро умолкла, подбегая ко мне и помогая мне тащить Лену. Все остальные, а это Ульяна и Шурик, тревожно шли за нами, наблюдая за притянувшимся к нам взглядами случайных пионеров. — Пяльтесь, пяльтесь… тоже мне, пионеры… — шептал Шурик, но все равно довольно громко, что даже я услышал. Мы подходили к медпункту, у которого, к счастью, открыта была нараспашку дверь. Заносить не сложно. — Поберегиись, труп несем на лечение! — Усмехнувшись, говорил я. Я положил сие чудо на лежанку, конечно, не оставив взгляда врача без моего внимания. — Ну, что сидите? Помогите ей, у неё резанная рана, заражение там, кровотечение… — Перечисляя что-то из рода медицины, я вывел из транса сидящую в медпункте женщину с гетерохромией. — Где ж вы так саданулись… — набирая всякие склянки, говорила она. — На разговоры времени нет. — Не проявляя желания рассказывать, ответил я. Уже через десять минут рука Лены обрела нормальный, живой оттенок и её можно было спокойно будить. Ну, на вид можно. Виола, как выяснилось, сказала лучше её сейчас не трогать. Без проблем, я не против… Шурик, который и вылез с нами, убедившись в состоянии Лены, сбежал. Опять в свой центр науки и роботехники… Жить там мог бы, если бы разрешили. Учитывая то, что уже завтра отъезд — надо бы шустрее думать, что со мной станет. Не хочется расставаться с этими паранормальными вещами… милыми паранормальными вещами. Я уже поехал крышей, но ничего, сойдет… Попрощавшись с Красникой и Двачан, я снова стал блуждать по лагерю, так его и не увидев полностью. Гребанные приключения на пятую точку, даже своего дома не видел нормально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.