Часть 1
6 октября 2018 г. в 21:30
POV Антон
Еще когда мне было шестнадцать, врач произнес те слова, которые я думал обойдут меня стороной, но нет. Я просто пришел на обследование из-за какой-то бабки с моего подъезда, которая сказала моей матери, что «сын твой болен, ужасно и смертельно», накаркала, корга старая. Мне сказали, что у меня рак головного мозга, вроде, но какая мне разница.
Еще в школе, на уроках биологии, нам говорили, что люди болеющие неизлечимыми болезнями — самые счастливые люди, ведь они пытаются взять от жизни все, живут одним днем и мечтают о своем скорейшем выздоровлении, что у многих не получается…так вот, да, я один из этих людей.
У меня нет отца, можно сказать, что и друзей тоже нет. Одна мать, которая пашет на трех работах, для того чтобы оплатить все мои лекарства и мое лечение в принципе, я ей очень благодарен, но как бы мне хотелось видеть ее улыбку, а не эти белые стены, которые так давят на меня, аж, тошнит. Мне очень тяжело оставаться одному, в полном одиночестве, со мной занимается психолог, но он не помогает, от слова «совсем»…
Я как и все, верю, что выйду, даже нет, не выйду, а вырвусь из этой больницы, живым… Живым, здоровым и…любимым
Сегодня вновь операция. Мне запретили вставать с койки. Я лежал и смотрел в потолок, думая о жизни, которой у меня вполне может и не быть. Эмоции взяли вверх, слезы покатились по щекам, оставляя неприятно холодные и мокрые дорожки на щеках. Хотелось просто закрыть глаза, а открыть их дома, где мама стоит у плиты и жарит что-то вкусненькое на ужин…
— Все хорошо?
Я немного дернулся, так как никого не ждал сейчас. Это был не голос врача, повернувшись к двери, я увидел парня, который тихонечко заглядывал ко мне в палату. Я вытерев с лица слезы, чуть поднялся на локтях. Парень смотрел мне прямо в глаза, смотрел с волнением, а я просто не понимал, что он тут забыл.
— Ты…в порядке? Врач не нужен?
— Что? Да, все в порядке…не волнуйтесь.
Он слегка приподнял уголки губ, отчего показался весьма дружелюбным.
— Я Арсений, Арс, — полностью выйдя из-за двери, представился парень.
— Приятно познакомиться, Антон. — опустив голову, промямлил я
— Мне тоже приятно, что с тобой случилось, почему ты плакал?
Я поднял голову и вновь посмотрел ему в глаза, парень уже зашел в палату, прикрыв за собой дверь.
— А, ну, у меня рак, — так весело сказал я, как будто говорю о конфетах, — у меня вот операция сегодня, — я выдержал маленькую паузу и добавил, — опять.
— Боишься?
— Боюсь. Я могу умереть в любую минуту операции, как я могу не бояться.
— Давно ты тут? — Арсений присел на табурет возле моей койки, положив локти на колени.
— Год, может меньше, может больше, я не знаю.
— А на какой…ай, ладно, прости, тебе, наверно, итак тяжело об этом говорить.
— На какой я стадии? А я и сам не знаю, мне не говорят, но я все еще могу гулять на улице, наверное, — нагло солгал я новому знакомому, особо тихо сказав последнее слово.
— Сколько тебе лет?
— Без половины года, восемнадцать, а почему, почему ты все это спрашиваешь?
— Да так, подружиться хочу, мне показалось тебе одиноко тут одному, — он осмотрел палату, — у меня тут девушка лежит, так что буду заходить к тебе.
— Правда? Зачем?
— Да, девушка спит в то время когда я к ней прихожу, ну, так получается, а мне заняться-то и нечем, а так хоть с тобой поговорю, да и твои уши займу, тебе здесь не нравится, может смогу скрасить нудные будни в этом ужасном месте, — он тихо посмеялся и отвел взгляд в пол.
— Как погода? Я уже давно не был за пределами своего этажа.
— Хочешь посмотреть?
— Конечно
Арсений встал с кровати и направился к окну.
— Тебе можно ходить?
— Да, — вновь солгал я.
Когда я встал на ноги, в голову ударил болевой толчок, но я не подавал виду. Арсений открыл окно, пока я шел:
— Вот, как-то так, примерно час назад прошел дождь, ну ты чувствуешь, как пахнет сырым асфальтом.
— Вау, как же красиво сейчас на улице, — я рассматривал каждый метр.
На улице уже во всю была осень. Листья на деревьях поменяли свой окрас. Желтый оранжевый, красный, тусклый зеленый, такая красота.
— Сейчас бы сесть и нарисовать всю эту красоту.
— Ты рисуешь? — поинтересовался Арс.
— Да, пока сюда не попал. Я ходил в художественную школу, потом окончил и продолжал развивать то, что уже имеется из навыков, потом стали приходит заказы, а потом я оказался здесь.
— Мне жаль.
— Не нужно, все хорошо, скоро я выздоровею и вновь буду заниматься тем, чем я бы хотел заниматься на протяжении жизни…
Примечания:
Тут возможны пунктуационные ошибки,извините