ID работы: 7420934

на волоске от сметри

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Антон       Еще когда мне было шестнадцать, врач произнес те слова, которые я думал обойдут меня стороной, но нет. Я просто пришел на обследование из-за какой-то бабки с моего подъезда, которая сказала моей матери, что «сын твой болен, ужасно и смертельно», накаркала, корга старая. Мне сказали, что у меня рак головного мозга, вроде, но какая мне разница.       Еще в школе, на уроках биологии, нам говорили, что люди болеющие неизлечимыми болезнями — самые счастливые люди, ведь они пытаются взять от жизни все, живут одним днем и мечтают о своем скорейшем выздоровлении, что у многих не получается…так вот, да, я один из этих людей.       У меня нет отца, можно сказать, что и друзей тоже нет. Одна мать, которая пашет на трех работах, для того чтобы оплатить все мои лекарства и мое лечение в принципе, я ей очень благодарен, но как бы мне хотелось видеть ее улыбку, а не эти белые стены, которые так давят на меня, аж, тошнит. Мне очень тяжело оставаться одному, в полном одиночестве, со мной занимается психолог, но он не помогает, от слова «совсем»…       Я как и все, верю, что выйду, даже нет, не выйду, а вырвусь из этой больницы, живым… Живым, здоровым и…любимым       Сегодня вновь операция. Мне запретили вставать с койки. Я лежал и смотрел в потолок, думая о жизни, которой у меня вполне может и не быть. Эмоции взяли вверх, слезы покатились по щекам, оставляя неприятно холодные и мокрые дорожки на щеках. Хотелось просто закрыть глаза, а открыть их дома, где мама стоит у плиты и жарит что-то вкусненькое на ужин… — Все хорошо?       Я немного дернулся, так как никого не ждал сейчас. Это был не голос врача, повернувшись к двери, я увидел парня, который тихонечко заглядывал ко мне в палату. Я вытерев с лица слезы, чуть поднялся на локтях. Парень смотрел мне прямо в глаза, смотрел с волнением, а я просто не понимал, что он тут забыл. — Ты…в порядке? Врач не нужен? — Что? Да, все в порядке…не волнуйтесь.       Он слегка приподнял уголки губ, отчего показался весьма дружелюбным. — Я Арсений, Арс, — полностью выйдя из-за двери, представился парень. — Приятно познакомиться, Антон. — опустив голову, промямлил я — Мне тоже приятно, что с тобой случилось, почему ты плакал?       Я поднял голову и вновь посмотрел ему в глаза, парень уже зашел в палату, прикрыв за собой дверь. — А, ну, у меня рак, — так весело сказал я, как будто говорю о конфетах, — у меня вот операция сегодня, — я выдержал маленькую паузу и добавил, — опять. — Боишься? — Боюсь. Я могу умереть в любую минуту операции, как я могу не бояться. — Давно ты тут? — Арсений присел на табурет возле моей койки, положив локти на колени. — Год, может меньше, может больше, я не знаю. — А на какой…ай, ладно, прости, тебе, наверно, итак тяжело об этом говорить. — На какой я стадии? А я и сам не знаю, мне не говорят, но я все еще могу гулять на улице, наверное, — нагло солгал я новому знакомому, особо тихо сказав последнее слово. — Сколько тебе лет? — Без половины года, восемнадцать, а почему, почему ты все это спрашиваешь? — Да так, подружиться хочу, мне показалось тебе одиноко тут одному, — он осмотрел палату, — у меня тут девушка лежит, так что буду заходить к тебе. — Правда? Зачем? — Да, девушка спит в то время когда я к ней прихожу, ну, так получается, а мне заняться-то и нечем, а так хоть с тобой поговорю, да и твои уши займу, тебе здесь не нравится, может смогу скрасить нудные будни в этом ужасном месте, — он тихо посмеялся и отвел взгляд в пол. — Как погода? Я уже давно не был за пределами своего этажа. — Хочешь посмотреть? — Конечно       Арсений встал с кровати и направился к окну. — Тебе можно ходить? — Да, — вновь солгал я.       Когда я встал на ноги, в голову ударил болевой толчок, но я не подавал виду. Арсений открыл окно, пока я шел: — Вот, как-то так, примерно час назад прошел дождь, ну ты чувствуешь, как пахнет сырым асфальтом. — Вау, как же красиво сейчас на улице, — я рассматривал каждый метр.       На улице уже во всю была осень. Листья на деревьях поменяли свой окрас. Желтый оранжевый, красный, тусклый зеленый, такая красота. — Сейчас бы сесть и нарисовать всю эту красоту. — Ты рисуешь? — поинтересовался Арс. — Да, пока сюда не попал. Я ходил в художественную школу, потом окончил и продолжал развивать то, что уже имеется из навыков, потом стали приходит заказы, а потом я оказался здесь. — Мне жаль. — Не нужно, все хорошо, скоро я выздоровею и вновь буду заниматься тем, чем я бы хотел заниматься на протяжении жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.