ID работы: 7420934

на волоске от сметри

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Антон — Не нужно, все хорошо, скоро я выздоровею и вновь буду заниматься тем, чем я бы хотел заниматься на протяжении жизни. Художник звучит так гордо, каждый пытается приплести себе это звание, хотя они просто любители, пустые любители, у них нет чего-то своего, у них мало чего-то оригинального, они не тратят сутки на пролет сидя перед холстом и, не зная, откуда взять вдохновение, когда оно так нужно, — зачем-то начал я говорить, — Знаешь, а ведь многие художники становились алкоголиками и наркоманами. Они напивались и унюхивались до такой степени, что у них были галлюцинации, именно так они искали вдохновение. — говорил я, не отрываясь от прекрасного вида из окна, — Мама моя всегда шутила о том, что вот в художники-то ты забился, дак тоже подсядешь на алкоголь, да на наркоту, -со смешком произнес я, — она оказалась права, в какое-то время я не мог найти вдохновения, вообще, совершенно, я и решил последовать примерам художников, пил вечерами, когда мама спать ложилась, ведь так не хотелось ее криков, а алкоголь и вправду помог, заказчики были довольны, но все же замечали какую-то странность, но не предавали этому значимости, мне казалось, что этого не достаточно, хотелось большего, но я вовремя остановил себя, я вовремя понял, что это не выход, пить и писать картины, чуть не подсел на наркоту, да слава богу даже не начал, а от алкоголя спасать не пришлось, не сильно я подсел на это дело и это в мои-то шестнадцать. — Шастун, у меня вопрос, ты почему не в койке? Я тебе сегодня что сказал? Не вставать! Или ты у нас оглох? Бегом в койку! — внезапно послышался голос врача, от которого я слегка дернулся.       Я посмотрел на Арсения, он стоял с глазами по пять рублей и смотрел на меня — А вы тут что делаете, молодой человек? — Я его сломал, походу. — наблюдая за интересной реакцией моего гостя, произнес я. — А? Простите, уже ничего. - Арсений направился в сторону двери, — Пока, я еще приду!— помахав мне, он вышел за дверь. — Через пять минут на операцию, готовься. — Уже? — Да, а куда тянуть-то?       Он удалился из комнаты, а мне оставалось лишь ждать…

***

      От наркоза, в этот раз, отходить сложнее, чем в прошлый, поэтому целый день я был сонный и все время спал. — Спишь?       Я посмотрел в сторону двери, там был Арсений. — Можно?       Я положительно кивнул головой. — Выглядишь неважно. — Не выспался. — А чего так? — Операция до ночи затянулась. — И как все прошло? — Ну, говорят, что месяц я еще протяну, здорово, да? — Дааа, это очень хорошо! Я тут тебе кое-что принес.       Я с удивлением начал смотреть за его движениями, он взял свой рюкзак и начал в нем что-то искать. — Закрой глаза, на секундочку.       Я закрыл глаза. — Открывай Открыв глаза, я увидел в руках у него были альбомные листы, краски, кисти и карандаши. — Да, не холст, но хоть что-то.       Мои глаза вновь заискрились. — Господи, спасибо, спасибо огромное.       Я хотел привстать и обнять его, но он подскочил с места: — Нет, не не вставай не нужно, тебе нельзя напрягаться. — Я в порядке, спасибо.       Это побочный эффект от лекарств или это мое тело радуется подарку и человеку, который сейчас сидит около меня и улыбается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.