ID работы: 7420934

на волоске от сметри

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov Автор. Жизнь. Вот она есть. Вот ее нет. Это всего лишь момент. Кто-то будет рад твоей смерти, а кто-о будет страдать. Ты можешь оставить что-то после себя. Детей, что-то полезное для общества/политики, да чего угодно, а можешь ничего. Пустоту. Боль       Так сложно жить и так легко умереть. Раз. И тебя нет. А вот ты вроде живешь, все хорошо. И вот ты узнаешь, что ты болен и можешь умереть. Неизвестно когда. Можешь через месяц, а можешь и через пару часов. У тебя нет шансов на спасение. У тебя есть шанс умереть и все. А когда еще в твою жизнь врывается человек, и ты без ума от него, но от мысли, что вместе вам не быть, ты начинаешь увядать только быстрей. И вот вчера был приговор полтора месяца, а сегодня уже два дня. Ты не знаешь, что будет дальше, может эти два дня превратятся в два часа.       За деньги счастье не купишь? Но в этой истории, лишь деньги спасут счастье одного человека. Деньги есть. Есть шанс на жизнь. Есть шанс на счастье. Или это, все-таки, заблуждение?

Пережить так много всего с любимым человеком

Жизнь. Смерть. Еще раз жизнь. И вновь смерть. Особенно, когда ты на волоске от смерти. Любовь. Забота. Поддержка. Теплота.       И, возможно, никакие деньги не потребуются.

Пройти кучу обследований.

Принимать кучу лекарств.

Которые помогают.

Возможно.

Но они ли помогают?

      Да, состояние улучшается. Любовь растет с каждой минутой. Заботу проявляет каждый, ежедневно, как и поддержку. Теплоту отдает каждый, добровольно, ведь они любят, надеяться на счастье.       И, вроде бы, все замечательно. И жизнь хороша и жить хорошо. Вроде бы вот оно, счастье. Вот он, любимый человек, нет ничего такого, что может отобрать его жизнь, в любую секунду, как казалось бы.       Но, что-то идет не так, дыхание остановилось, глаза закрыты, пульса нет. Безысходность. Неизбежность. Слезы. Крик. Потеря любимого у тебя на руках. -Ты должен жить, должен, не засыпай, не оставляй меня, я не справлюсь, умру, пропаду, я прошу тебя! — крик переходит на дрожащий шёпот, голос дрожит, ты пытаешься что-то сделать, но все четно. Он оставил тебя, оставил, одного. Его больше н е т — Я не верю. Неее верю, он жив! — Арсений падает на колени пред могилой человека, который стал всем для него, за эти пол года, — Он слишком молодой, чтобы умирать, он жив, он был любим, он получал все, он нее мог, нет! — его оттаскивают пара мужчин, вроде как, родственники умершего. — Я неее верю, я не верю! — и вновь, как тогда, крик переходит на шепот, на дрожащий шепот, слезы стекают по щекам и падают, разбиваясь о землю, как когда-то и он разбился о жестокость и несправедливость жизни. — Арсений, прошел год, год, как его нет, я смирилась, я! Да, мне больно, поверь, но я верю и понимаю, что моего мальчика, — голос матери Антона дрожит, слышатся всхлипы, — что его нет, понимаешь? — Нет, нет, нет, я не верю, я не могу поверить, он же, вот был живой, передо мной, мы гуляли по парку, он рисовал, — слезы не могли остановиться.       Он срывается с места и бежит в квартиру, полную воспоминаний и рисунков…       Рисунки с каждым разом все больше и больше восхищали Арсения. Он получал большое удовольствие смотря на процесс написания картины. Картины висели по квартире, и каждый раз проходя мимо картины, Арсений говорил: «Это же нужно в третьяковку повесить, на ряду с великими художниками и живописцами!»       Арсению настолько нравились картины, что он организовал для Антона выставку его картин. Антон был вне себя от радости. Он еще очень долго благодарил Арсения и до сих пор бы благодарил.       Он не мог смотреть на те картины, нарисованные рукой его любимого. Он погрузил себя в учебу и работу. Практически не бывал дома. Он так не мог. Он продал все картины, которые были в доме, но оставил одну, его любимую, которая была нарисована специально для него. Он не видел процесса создания этого шедевра, ведь Антон очень хотел сделать сюрприз. У него это получилось.       Чтобы еще меньше что-то напоминало Арсению о его счастье, он продал квартиру и переехал в другой город. Он не мог гулять там, где они постоянно были вместе с Антоном. Он попытался восстановить отношения с бывшей девушкой, дабы заглушить душевную боль от потери. Ничего не вышло. Он постоянно терзал себя мыслью, что предал Антона, что он предал свое счастье. Не прошло и месяца, он разорвал отношения с Ирой и все связи с ней. Он вспоминал первый день знакомства с Антоном. Постоянно вспоминал его историю, про то, в чем он искал вдохновение. Он подумал, что это поможет избавиться от непроходящей боли в душе и груди.       Помогало, как, казалось, на первый взгляд, но при этом, казалось, что боль только лишь усиливалась. Наркотики. Он не дошел. Он же не дурак. Ну, возможно. Он просто не успел. Не смог.       Не пройдет и более трех недель, после того случая на кладбище, после года смерти Антона, как во всех газетах и новостях будет говорится: «Из окна, двадцать пятого этажа, жилого дома, вышел парень, ему был 21 год. В его руке была записка: «Я же клялся, что мы будем вместе всегда. Жди. Я лечу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.