ID работы: 7421023

Светло

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь шторы и настойчиво пыталось разбудить своими лучами мужчину, лежащего на футоне. Дазай скривился, приоткрыл глаза и лениво потянулся. Он уже порядочно опаздывал на работу в агентство, и Куникида-кун наверняка устроит ему занудную лекцию о том, как плохо опаздывать, и как много отчетов ему ещё делать. «Скучно. И как предсказуемо.» — тоскливо проносились мысли. Но идти в агентство всё же надо было, и, наскоро собравшись, мужчина вышел на улицу. Погода была, на удивление, хороша. В такой день даже о суициде думать не хотелось — хотелось лениво растянуться на теплых камнях и смотреть на игривые волны. Прогулявшись до нужного здания и подойдя к кабинету ВДА, Дазай приготовился к крикам идеалиста. — ДАЗАЙ!!! Почему ты считаешь, что у тебя есть право безбожно опаздывать на работу?! — в ярости кричал блондин. — Ты знаешь, Куникида-кун, мне снилось прекрасное самоубийство с девушкой, сравнимой красотой с богиней Аматерасу! Она была ослепительна, как солнечный свет, и мила, как цветок камелии, при этом эта очаровательная особа с радостью согласилась на двойное самоубийство со мной. И когда мы вместе падали в пучину волн, я проснулся!!! Представляешь моё разочарование?! Это было слишком жестоко по отношению ко мне! А ты говоришь о каком-то опоздании~, — вдохновенно вещал Дазай. — Прекрати нести чушь и принимайся за отчеты!!! У тебя их накопилось слишком много, — недовольно процедил сквозь зубы Куникида. — Эх, никто меня не ценит~, — театрально приложив руку ко лбу, пробормотал суицидник. Но на это уже никто не обращал внимание. Все были заняты своими делами. Только Ацуши с беспокойством посматривал на кареглазого мужчину. На обеденном перерыве парень подошел к Дазаю. — С вами всё в порядке Дазай-сан? — внимательно глядя на него, спросил Накаджима. — Хм? — вопросительно промычал Осаму. — Всё нормально, но довольно печально, что в такую замечательную погоду мы должны сидеть в душном офисе и разбирать скучные отчеты, — тяжело вздохнув, ответил шатен. — Да уж, на улице и вправду замечательная погода, но работать тоже надо, Дазай-сан, — серьезно проговорил паренек. — Да ну тебя, Ацуши-кун~. Давай прогуляемся, пока есть время? — внезапно воодушевился мужчина. Оборотень удивился такому предложению, но не нашел причин отказаться, и согласился. Дазай уверенно вел парня за собой, а Ацуши только и успевал быстро оглядываться по сторонам, следя за незнакомой местностью. — Дазай-сан, куды мы идём? — несколько нервно осведомился он. — Или вы опять думаете о двойном суициде с красивой девушкой? — тяжело вздохнув, уточнил парень. — Нет~, ты не прав. Мне сегодня не очень хочется совершать самоубийство. А идем мы на пляж, — весело заявил суицидник. — Зачем? — не понял Накаджима. — Как зачем? Чтобы насладиться столь прекрасной погодой. А делать это лучше на пляже. Уж поверь, я знаю лучше, Ацуши-кун, — важно ответил Дазай. Парнишка на это ничего не ответил и продолжил идти за наставником. Вскоре они пришли на пляж, который был удивительно безлюден, но при этом с него открывался прекрасный вид на море и почти безоблачное небо. — Ого! — восхищенно воскликнул Ацуши. — Вот видишь я был прав и здесь отличное место, чтобы отдохнуть и насладиться хорошей погодой, — довольно улыбнулся мужчина. Они подошли поближе к морю и устроились на песке, наблюдая за лениво плывущими облаками. — Дазай-сан, а можно задать вам вопрос? — замялся парень. Кареглазый вопросительно приподнял бровь и кивнул. — Почему вы покинули Портовую мафию и перешли в детективное агентство? — несколько опасливо спросил Накаджима. Дазай цепко посмотрел на ожидающего парня, но спокойно ответил: — Это был совет моего друга. — Вашего друга… — удивленно пробормотал Ацуши. — Надо же… — горько усмехнулся оборотень. — У тебя теперь есть друзья. Помни об этом этом, Ацуши-кун, — спокойно сказал Дазай. Он легко погладил Накаджиму по волосам, через этот жест передавая тепло и поддержку грустному парню. Ацуши удивлённо посмотрел на мужчину. «Удивительно… Кто бы мог подумать, что, предотвратив смерть суицидника, я обрету друзей — людей, для которых я готов на всё.» — пронеслось в голове блондина. «Ради таких моментов стоило выдержать существование в приюте, ради этого стоит жить.» — закрепилась мысль парня. Ведь то, что он встретился с Дазай-саном его спасение, и он счастлив, что судьба свела его с этим воистину удивительным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.