ID работы: 7421026

Опять? Ну что-же, ладно...надо, значит повторим

Джен
G
Завершён
42
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радушный приём

Настройки текста
      Тихо шуршала за окном листва. Пел соловей. Кодзуки Карен в сотый раз пересматривала записи камер видео-наблюдения. Ничего. Детекторы движения, понаставленные Лелушем, не засекают ничего. Абсолютно ничего! -Ну, вот коридор. Я говорю с Нанали и ухожу. Камеры отключаются. И так всюду! Ну скажи хоть что-нибудь, Сузаку, чего молчишь?       Так и не дождавшись ответа, Карен выдохнула и взяла из небольшого пакетика маленькую шоколадку. Вся охрана была перебита, а значит, свидетелей не было. Или были, но найти их пока не могли. Да и кто его знает, что это за свидетели? В здании-то не особо кто и был... -Стоп! Перемотай-ка назад, - вдруг вскрикнул Сузаку, показывая на седьмую камеру. Карен выронила шоколад, но послушно отмотала назад. На экране камеры что-то промелькнуло и исчезло. Произошло это за долю секунды до выключения камеры. Кодзуки снова отмотала назад. И опять... Пауза.       Экран показывал расплывшиеся очертания метательного ножа. Сузаку присмотрелся внимательнее, едва не соприкасаясь носом с поверхностью экрана. -Здесь, - нулевой рыцарь показал на едва виднеющуюся тень за углом коридора. - У нас есть заце...       Договорить ему не дал стук в дверь и солдат, вынырнувший оттуда через несколько мгновений. - Кодзуки Карен, для Вас посылка. "Посылка? От кого?" - подумала девушка и взяла из рук солдата пакет.       Мужчина поклонился и вышел.       Девушка вытащила из пакета диск и, решив не откладывать на потом, вставила его в дисковод. - Здравствуйте, дорогая и многоуважаемая Кодзуки Карен, - на экране высветился мужчина в капюшоне. - Думаю, мне не стоит тратить время на скучные и ненужные фразы, тем более, что они уже затёрты до дыр - голос шипел. Сузаку сразу распознал наличие изменений. Тембр голоса менялся раз в несколько секунд, не давая его запомнить. - Лучше перейдём сразу к делу, - мужчина отошёл от камеры.        Карен сглотнула. Нанали... Она сидела, привязанная к стулу. Глаза были завязаны, во рту - кляп.       Мужчина снова заслонил девочку собой. На его загорелом лице зияла довольная ухмылка - единственное, чего капюшон был не в состоянии скрыть. - Как Вы видите, ваша дорогая правительница у меня. Я ведь могу её легко убить, но не сделаю этого. Ведь у Вас есть информация, которая нужна мне. Заключим сделку: я возвращаю Нанали, а Вы говорите моему человеку, - мужчина сделал паузу. - кто такой Аноним? Запись прервалась. Карен обхватила голову руками. Вопросы заполняли её. Сузаку бросился к выходу, прихватив копию записи.        Что они сделали с Нанали? Как много они знают о базе? Как им передать, что Аноним - Лелуш, ведь они даже не сказали где и когда это сделать? И стоит ли вообще сдавать Лелуша? И наконец: откуда они знают об Анониме? Да и Лелуш-ли этот Аноним? Много...слишком много вопрос и ни одного ответа!        Тикали настенные часы. За тёмным окном тускло светили фонари, лишь до середины освещая улицу. Шёл мелкий дождь, то прерывавшийся, то грозящий перерасти в ливень. Где-то в коридоре гулким эхом раздавались чьи-то шаги. Красноволосая была слишком занята, чтобы обратить на них внимание. А между тем шаги стали ближе. Раздался аккуратный, но уверенный стук в дверь. Девушка не отреагировала. Звук повторился. - Уходите, я занята, - приказала Карен, ещё сильнее хватая пальцами волосы. Да что же происходит!? - Ярэ-арэ, а я-то думал, ты захочешь встретиться со мной, - раздался позади неё до боли знакомый голос, выводя её из того состояния, когда мысли и явь сплетаются, создавая единый узор. -Лелуш! - Карен обернулась. Нервы, и без того находящиеся на пределе, натянулись ещё больше. Казалось, ещё немного и она просто не выдержит... -Лелуш, я так рада тебя видеть! - кричала она же, повиснув на шее у бывшего императора Британии.- Почему...почему ты не пришёл раньше? Будь ты здесь, Нанали бы не похитили! Я...я не смогла защитить её самостоятельно. Лелуш вновь надел привычную маску спокойствия, будто Зеро вновь поселился в его душе. Он потрепал девушку по голове -Всё хорошо, правда. Я уже послал за ней Сисиль. Думаю, она справится с этим. -Лелуш... - в голове у Карен прояснялось. Она уже вспомнила главный вопрос, который хотела задать Лелушу с самого момента нападения на Сузаку. - Лелуш, как ты связан с повстанцами? Кодзуки смотрела прямо в глаза своему старому приятелю из академии. Он улыбнулся шире. Это начинало бесить. -Да так...просто пришлось ненадолго заставить их верить мне, чтобы кое-что узнать. Карен стало стыдно от мысли, посетившей её всего на долю секунды. Она отвела взгляд. - В обмен на Нанали, они хотят узнать, кто такой Аноним, - взгляд её был прикован к пакету. Лелуш подошёл к столу и потряс его. Из него вывалилась бумажка, которую Карен раньше не заметила. Она медленно опустилась на самый край стола и замерла. "В пятницу, на западной окраине города, мы будем ждать ответа", - гласила надпись. - Если я ничего не сделаю, они могут убить Нанали, - продолжила Карен. - Но и сдать тебя я тоже не могу. И что мне делать? - она развернулась и встретилась взглядом с Лелушем, бесшумно приблизившегося к ней. Парень обнял Кодзуки за плечи. - Не беспокойся, - сказал он. - У меня есть план. - И какой же? - Карен отстранилась от Лелуша. Вот теперь она узнавала его полностью. На душе полегчало. Неужели...неужели это подарок судьбы в ответ на её желание? - Мой отец ведь официально считается пропавшим без вести, так? - спросил меж тем подарочек, подойдя обратно к столу. Карен утвердительно кивнула. - Это значит, что если старый император вернётся и, взамен на то, что вы отдадите ему трон, будет помогать, никто ничего не заподозрит. - Ты хочешь, чтобы мы сказали, что Аноним - твой отец? - уточнила Карен. - Именно, - сказал Лелуш. - И еще. Насчет Судзаку. Я не уверен, но мой Гиасс должен продолжать на него действовать. И если враги ненадолго отложат наступление, он сможет принять участие в бою. А пока, - Лелуш направился к выходу, - никому не говори, что видела меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.