Сгорают все мосты в крови
14 октября 2018 г., 19:43
09:30
Звенит будильник. Солнечные лучи еле пробираются, через закрытые шторы, в комнату. Веет холодным и свежим воздухом из открытого окна. Пахнет горячим кофе и вкусным завтраком. В другой комнате тихо играет спокойная и легкая музыка.
Дэнни не слышал будильника, он крепко спал. А солнце светило ярко-ярко ему в глаза. Он пытался закрыться от него и что-то бормотал, что-то такое тихое и мелодичное. Его волосы блестели теплыми искорками, а глаза все еще были закрыты, но уже рукой.
Наконец-то Дэнни проснулся и открыл еще сонные глаза. Он укрылся с головой в одеяло и совсем не хотел вставать. Но внутри него было предвкушение хорошего дня, и именно это чувство заставило его встать с кровати. Он накрылся мягким пледом и тихонько пошел в сторону кухни, откуда были слышны голоса.
Дэнни приоткрыл дверь и увидел, что Олег что-то готовит и одновременно разговаривает по телефону. Но тут он положил телефон и повернулся к двери у которой стоял сонный Дэнни.
— О! Доброе утро! Я уж думал ты уже не встанешь! Садись, давай за стол.
— Доброе… — пробормотал Дэнни и молча сел за стол.
— Ты чего такой унылый? Плохо спалось?
— Да нет…хорошо… Просто, я виноват… Ну, ты же помнишь, что вчера произошло…
— Ох…да это не…
— Прости, прости, пожалуйста, я правда не хотел причинять тебе боль. — Дэнни смотрел на пол, ему было стыдно за все, что произошло вчера.
Олег подошел к нему, он видел, что парень очень сильно переживал, и своими руками он поднял лицо Дэнни, чтобы тот посмотрел на него.
— Ты не виноват. Ни в чем. Я бы наоборот хотел сказать тебе спасибо, за то, что ты помогаешь мне вернуться к прежней жизни. Ты учишь меня заново улыбаться и чувствовать себя счастливым, спасибо тебе.
Дэнни улыбнулся и слегка покраснел.
— А теперь садимся, а то кофеечек уже остывает.
Спустя где-то час — полтора, когда ребята уже позавтракали.
— Слушай, а ты не против если сегодня к нам вечером ненадолго заедет моя давняя подруга? — спрашивал Олег.
— Ты что, нет конечно!
— Класс, я уверен, что ты с ней подружишься. Но есть одно «но» — мы не говорим ей, что ты упал с неба. Окей? Ты просто мой друг, с которым я давно знаком, хорошо?
— Без проблем!
— Спасибо, бро! Так, я пойду тогда схожу в магазин, куплю чего-нибудь вкусного на вечер. А ты посиди дома.
— Хорошо!
Олег быстро собрался и убежал в магазин.
А Дэнни тем временем уже придумал, что он будет делать. Поэтому как только дверь закрылась, он сразу принялся за дело.
Спустя два часа.
Олег открыл входную дверь и услышал тихую и очень красивую мелодию. Он не стал ничего говорить и вместо этого тихо разделся и подошел поближе к комнате из которой доносился звук.
— Такой воздушный и неземной,
Ты мне так дорог, ты родной…
Дэнни напевал какие-то красивые стихи. Олег стоял за стеной и молчал, он слушал его пение. Его голос был каким-то волшебным, в него было легко влюбиться. Кажется, Олег это и сделал… Он стоял, закрыв глаза, подпевал Дэнни, будто был зачарован.
— Мне нравится, что жизнь моя —
Фортуны колесо.
И муза говорит со мной это моё…
Набирая ход, куда жизнь несет,
Снова резкий взлет,
И кто-то нас ждет…
И тут Дэнни остановился. Непонятно почему. То ли он не мог подобрать рифму, то ли что-то ему мешало. Олег воспользовался моментом и помог Дэнни продолжить
— Мы с тобой одни,
Вокруг нас огни,
Что там впереди…
Нам укажут в небе звезды…
Олег допел песню уже около Дэнни.
— Это шикарно! Дэнни, ты гений!
— Да нет, ты что… А вот у тебя очень круто получилось.
— Ой, да ладно тебе! Кстати, у меня где-то было несколько заготовок, можно я тебе принесу, а ты почитаешь?
— Я с радостью!
— Ееее, сейчас принесу!
Олег перевернул пол комнаты, но все же нашел те самые заготовки и отдал их Дэнни.
— Вот, Данька, почитай, пожалуйста!
Вдруг кто-то постучал в дверь.
— О, ты сиди, я посмотрю кто там.
Дэнни читал стихи, поэмы и мемуары, которые написал Олег. Он читал все внимательно, не теряя ни одного слова, для него было очень важно понять о чем он пишет. Читая стихи на глазах юноши начали пробиваться слезы, ему было больно читать их, ведь в них Олег описывал все, что было на душе. Вся та боль, все те предательства были там. И ни одного стихотворения не было о чем-то позитивном. Даже стихотворение называвшееся ранее «о любви», было зачеркнуто, и написано «неолюбви».
Он быстро вытер слезы, так как Олег мог зайти в любую минуту. Но его долго не было.
Дэнни взял блокнот со стихами и пошел к двери. Олег стоял там и разговаривал с какой-то темноволосой девушкой. Улыбка с его лица не сходила, он смотрел на нее, как на последнее ч у д о света.
Дэнни резко поменялся в лице.
— Я не помешал?
— О, Даня, нет, совсем нет. Мы просто разговорились. Знакомься, кстати, это Настя. Я говорил тебе сегодня, что она придет к нам в гости.
— Очень приятно, я Дэнни…
— Ну вы проходите в зал, а я пока тут пакеты разгребу, кстати, Дань, можешь включить какой-нибудь крутецкий фильм!
— Да хорошо, я твои сти…бумаги положу к тебе в комнату.
— Спасибо, бро.
Дэнни был подавлен. Ему было не хорошо и присутствие этой девушки делало ему только хуже.
— Дань, а кто ты Олегу? — мило спрашивала Настя.
— эм.ну.Друг…давний друг…
— Интересно, а ты тоже в гости пришел?
— Ну да, как видишь. Думаю, что уже скоро уйду…
— Ну ясно все с тобой, можешь идти хоть сейчас, ты будешь здесь определенно лишний. Так что давай, вали отсюда. У меня уже есть планы на Олега. — с неким отвращением и высокомерием ответила девушка.
— А вот и я! Дань, ты чего фильм не включил? Чего такой хмурый?
— Ох, прости…сейчас.
Дэнни включил фильм и пошел на кухню.
— Дань, ты куда?
— На кухню, за чаем
Дэнни ушел на кухню и тихонько прикрыл дверь. Он сел на стул и почувствовал сильную боль в левой груди. Даня положил руку на сердце…и увидел…кровь. Темно алую кровь. Вся его футболка была в ней. У Дэнни начали трястись руки. Он вышел из кухни и быстро пошел в зал, что бы сказать Олегу, но тот сидел с той самой девушкой Настей и крепко прижимал ее к себе, а она уже тянулась его поцеловать…
У Дэнни начали подкашиваться ноги, он отвернулся и не стал подходить к Олегу. Кровь хлынула еще сильней. Дэнни взял куртку Олега и выбежал из квартиры.
Спустя пятнадцать минут.
— Насть, а где Дэнни, что-то его давно не слышно.
— Не знаю, ну и ладно. Странный он какой-то.
Олег не обращал внимания на болтовню Насти. Он встал и пошел в коридор. Его сердце начало биться все сильней, оно будто чувствовало не ладное…
— Дань!
Олег вышел в коридор и включил свет.
— О нет, Дэнни.
В коридоре была большая лужа крови. На одной стене был кровавый след руки, а на полу лежала маленькая бумажка. Олег поднял ее.
— «Мои раны стали слишком глубоки,
Прости, мне тяжело так жить,
Сгорают все мосты в крови…» — Олег шепотом прочитал четыре строки.
Это были вырванные строки из его песни…