ID работы: 7421201

Адвокат, которого хочется убить

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
kewcuebey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

Горькая ложь или сладкая правда?

Настройки текста
Примечания:
Похмелье не самое приятное из состояний, которые мог испытать человек. Юнги потянулся в постели, кутаясь в большое одеяло, напоминающее пушистое облако. Всё тело ломит: тянущая боль в пояснице отдает по позвоночнику и ногам, а голова гудит настолько сильно, что хочется биться об стену до потери сознания. Однако прокурор находит что-то радостное в этом ужасном самочувствии: сегодня у Мина выходной, и это пока единственная услада для него. Юнги кажется это место знакомым. Та же комната с черными шторами, не пропускающими дневной свет. Большая кровать. Сразу напротив неё дверь в коридор, которая немного приоткрыта, и откуда доносятся звуки. А слева ванная комната. До Юнги поздно доходит, где он сейчас находится. Он неторопливо вспоминает, что происходило прошлой ночью: каждое слово, что он сказал; движение рук и мысли, что назойливо крутились в голове. Всё тело охватил внезапный жар. Мужчина стянул с себя одеяло, отмечая, что на нём одни лишь брюки и направился в уже известную ему ванную комнату. На тумбе лежит сменная одежда и небольшая записка, где аккуратным почерком выведено: «сходи в душ и переоденься». Юнги окатил себя холодной водой, чтобы смыть остаток вчерашнего дня и окончательно прийти в сознание. Натянул на свое хрупкое тело футболку (скорее всего она принадлежит Хосоку, потому что парню была явно не по размеру) и вышел из комнаты, направляясь к источнику звуков. — О, ты уже проснулся? Доброе утро, — мило улыбнулся Хосок, который стоит около обеденного стола и раскладывает по тарелкам закуски. — Я приготовил тебе суп от похмелья. Садись скорее, а то остынет. Юнги чувствовал себя очень неловко, но сел за стол. — Спасибо за еду, — неуверенно проронил Мин. Хосок сел напротив прокурора и принялся завтракать. Перед ним стоит небольшая чашка риса, тушеная рыба и овощи — это всё, что он себе приготовил. У Мина же была большая тарелка супа и самые разные закуски. Он заглянул за спину адвоката и увидел там гору грязной посуды. — «Зачем ему так стараться?», — подумал про себя Юнги, принимаясь за свою порцию. — Ну как? Вкусно? — Да, очень. Спасибо. — Ты помнишь, что вчера произошло? — Нет, совсем не помню. Ничего не помню, — соврал Юнги. Он помнит всё, но боится признаться в этом. — Хорошо, — адвокат нежно улыбнулся и принялся кушать, не отвлекая прокурора от трапезы. Хосок сразу заподозрил что-то неладное в поведении Юнги, но не стал акцентировать на этом внимание. Если Мин захочет обсудить, что произошло, то непременно это сделает. А если всё же не объяснится, то у Хосока есть свои методы допроса.

***

— Дорогая, ты проснулась? — нежно прошептал Намджун, проводя кончиком носа по шее девушки и вдыхая аромат женской кожи. — Дорогая? Не называй меня так. Сразу появляется ощущение, что мне лет сорок, — скривилась Эйп, но сразу сменилась в лице, хихикая. — А как мне называть тебя? Любимая? — Любимая? А ты никуда не поспешил? — Кого-то ты мне напоминаешь, — Намджун заглянул в глаза девушки. — Ты случаем не какая-нибудь далекая родственница адвоката Чона? Манера речи у вас так похожа, что ты, должно быть, определенно его родная сестра, да. — Что ты такое говоришь? Не думаю, что адвокат влюбился бы в такого как ты, — Эйп цокнула языком и закатила глаза. — Потому что влюбляться в такого как ты должна я! Место занято! Адвокат Чон, проваливай! Слышишь?! — хохот парочки разнесся по светлой спальне Джуна. — Ты такая глупышка, — Намджун поцеловал девушку в лоб, а затем в обе щеки, кончик носа и, наконец, коснулся чужих губ своими, немедля углубляя поцелуй.

***

— Хосок, — Юнги встал рядом с парнем, облокачиваясь на столешницу, пока тот убирал посуду, — а ты помнишь что-нибудь со вчерашнего вечера? — Да, — коротко ответил Чон, даже не взглянув на прокурора. — И что же произошло? Спрашиваю чисто из интереса. — Чисто из интереса? — заинтересованно переспросил адвокат. — Чисто из интереса, говоришь… Тогда, — Хосок улыбнулся, убирая последнюю тарелку на место, и встал вплотную напротив Мина. — Хен, ты помнишь это? — Хо наклонился к уху прокурора и укусил мочку. Положил ладонь на наружную сторону бедра Юнги и медленно провел рукой вверх к ягодицам. Скользнул по булочкам и практически невесомо провел кончиком пальца по позвоночнику, в конце хватая за загривок. — А это? — свободной рукой Хосок начал забираться под футболку Юнги, очерчивая его фигуру длинными пальцами. Коснулся сосков и ухмыльнулся, — помнишь? — Прекрати! — Юнги попытался оттолкнуть адвоката, но не приложил для этого особых усилий, поэтому ничего не вышло. Или он просто не хотел, чтобы Хосок останавливался? — Значит, помнишь. Глупыш, тогда зачем врешь мне?  — «Я же вижу тебя насквозь. Ты для меня как открытая книга, Юнги», — подумал Хо, не смея произносить это вслух. — Да! Я все помню! Но я был пьян и не отдавал отчета своим действиям. Почему ты сейчас упрекаешь меня за это? Мне двадцать шесть лет, в конце концов! Что хочу, то и делаю… — последние слова Мин смущенно проговорил, избегая зрительного контакта.  — Я могу подать на тебя в суд за домогательство, — Хосок пожал плечами. — Домогательство? По-моему, ты не был против и даже не сопротивлялся, — Юнги уверенно взглянул в шоколадные глаза адвоката. — Вот таким ты мне больше нравишься, — улыбнулся Хосок, наконец выпуская прокурора из своих объятий. — Давай оставим эти игры… — Хо остановился на мгновение, но сразу продолжил, не убирая улыбки с лица, — на сегодня. Но, а сейчас я хотел поговорить о более важных вещах. Например, я хочу вернуть тебе долг. — Долг? Ты про испачканные рубашки уже ненавистным для меня кофе? Забудь, — Юнги закатил глаза и вальяжно прошел мимо адвоката. — Через 15 минут чтобы был на улице. Я буду ждать в машине, — тоном, не терпящим возражений, сказал Хосок и скрылся в своей спальне.

***

На улице уже вечерело, когда Хосок и Юнги приехали в один из самых дорогих в Сеуле магазин одежды. Рядом с ним возведено застекленное здание высотой этажей в пятнадцать. Чуть дальше ресторан французской кухни, куда потом адвокат намеревался отвести парня. Можно ли это назвать свиданием? Или же это просто возврат долга, как и сказал Хосок? Прокурор вел себя скованно рядом с адвокатом. Конечно, это всё из-за вчерашнего случая и никак иначе. Но может ли быть это просто обычным стеснением, когда находишься рядом с человеком, который нравится? Вероятно, так и есть. Однако Юнги все никак не может понять, откуда взялись эти чувства, и чувства ли это вообще? Что такого произошло? — «Это просто недотрах. Всего лишь животное влечение. О чем ты думаешь, Мин Юнги?! Черт бы тебя побрал!», — Юнги двумя руками провел по волосам, надеясь снять с себя невидимый груз странных мыслей. Парни долго ходят по магазину. Хосок выбирает что-то путевое, что ему и Юнги понравится, а прокурор же в свою очередь даже и не слушает, что ему предлагают. Он какой-то отстраненный и давно витает в облаках. — Юнги, ты меня слушаешь вообще? — раздраженно спросил Хосок. — Ой, прости. Можешь повторить? — Чон лишь тяжело вздохнул, проигнорировав парня. — Упакуйте эти рубашки, пожалуйста, и этот костюм тоже, — адвокат нежно улыбнулся девушке, что стояла за кассой, протягивая ей платежную карту. А у Юнги из-за этой улыбки сердце удар пропустило, да такой сильный, что, казалось, оно готово выпрыгнуть из грудной клетки. С чего бы ему испытывать нечто подобное? — Переоденься в это, — сказал Хосок, передавая прокурору в руки чехол с костюмом. — Зачем? — Сделай это для меня. Не забывай, что ты всё-таки тоже мне кое-что задолжал. А так как я уже выполнил свой долг, то теперь твоя очередь, — улыбнулся Хосок. — «Прекрати так улыбаться. Это сводит меня с ума», — подумал Мин и пошёл в примерочную.

***

Юнги ни о чем и не подозревал, когда Хосок привел его в тот самый ресторан, но стоило ему увидеть столик, за которым они будут сидеть, то единственное, что вырвалось из его уст: — Э-это свидание… — Это вопрос или утверждение? — Я сам пока ещё не решил. — Расслабься, — сказал Чон, отодвигая стул для парня. Хосок настоящий джентльмен. Именно таким аристократичным видит его Юнги: ухоженный и воспитанный мужчина, хоть он и бывает грубияном, но это лишь добавляет загадочности в его образ. И прокурору это, почему-то, нравится. Еще с самого первого зрительного контакта Мин увидел страсть в глазах этого парня. В них такой азарт, который не угасает до сих пор, а крошечные языки пламени разгораются на дне зрачка при каждом наплыве уверенности. Может Юнги и не знает всю историю жизни Хосока, но именно сейчас он и хочет узнать его поближе. В ресторане Чон заказал самый дальний столик, чтобы никто не мешал им в этот вечер. Приятная и тихая музыка создает особую атмосферу уюта и романтики. В помещение горит тусклый мягкий свет. За каждым красиво сервированным столом стоят удобные диванчики, а обслуживание приятное и быстрое. Чего ещё можно ожидать от такого места? — Выбери, что будешь есть, я всё оплачу. Хосок уже знал, чего желает, поэтому смиренно ждал, пока парень определится с заказом. Мин изредка поглядывал на адвоката, но тут же смущенно опускал взгляд обратно в меню, ведь в голове сразу проплывал тот злополучный момент, словно он происходит здесь и сейчас, снова и снова, от чего щеки наливались краской. Когда к ним подошел официант, Хо спросил у парня, сидящего напротив: — Вина? — он лишь кивнул. Огласив заказ, последним, что произнес адвокат — бутылочка дорого французского вина. Парень ухмыльнулся и выдавил: — Надеюсь, мне не придется снова тащить тебя до дома, — чуть помедлив, продолжил Чон и одарил прокурора улыбкой, — своего. Мин уже открыл рот, чтобы сострить в ответ, но сразу успокоился. Он понимает, что это звучит грубо, но только он виноват во всех этих ситуациях, поэтому позволил парню отыграться. Но Хосок тут же принес извинения за свою неудачную шутку. — Так что ты надумал: вопрос это или утверждение? — в ответ Юнги вопросительно посмотрел на адвоката, — я о свидании. Ты считаешь это свиданием? — На девяносто процентов. — Ты прав. Ты мне понравился, Юнги. Поэтому я хочу, чтобы это было нашим первым свиданием. Я хочу, чтобы ты запомнил его навсегда, — Хосок улыбнулся, крутя в своей руке бокал с вином. — Давай выпьем. — «Это шутка? Скажите мне, что это шутка, пожалуйста. Что он творит?! Почему он выглядит, словно принц, сошедший со страниц какой-то сказки?» — Юнги нервно сглотнул, но взял бокал темно-бордовой жидкости в руки. — И как давно я тебе нравлюсь? — Хм… Я думаю, что когда-то давно уже встречал тебя. И стоило мне увидеть тебя снова в той кофейне, как грудную клетку сжало до невозможности, а сердце зашлось в бешеном ритме. Я долго размышлял над тем, где же мы могли пересечься. И когда вчера я встретил Тэхена в баре вместе с тобой, то всё встало на свои места, — Хосок прикрыл глаза, словно пытался представить картину происходящего. — Ты ведь помнишь ту историю про бандитов, о которой мы рассказывали вчера с Тэ? Я думаю, что оттуда всё и началось. Насколько мне известно, ты учился в Сеульском университете на юриспруденции. Я учился там же, но на год младше. Наш Тэхен очень хотел стать первоклассным журналистом, поэтому, учась в другом вузе, он бегал к тебе за свежими новостями. Ты не мог ему отказать из-за его щенячьих глазок, которые он любит строить, поэтому помогал ему. Тебя очень хвалили все преподаватели, из-за чего многие тонсэны начали брать с тебя пример. Я тоже был таким первое время, но когда начал приглядываться к тебе лучше, то понял, что ты оказывается-то и не такой уж хороший студент, как все говорили, — Хосок засмеялся, а Юнги улыбнулся, вспоминая молодость. — И вправду. Не понимаю, почему меня так восхваляли. — А я же увидел другую твою сторону. Не как самого лучшего студента во всем университете, а как студента, который, оказывается, ведет свободную уличную жизнь. Который предпочитает гулять по ночам, дышать свежим воздухом, и проводить время на крышах, всматриваясь в город, дома и людей. Такой парень мне нравится больше. Я влюбился в такого, как ты, Юнги, — у Мина сердце бешеным ритмом колотится. Он не знает, верить ли словам Хосока: говорит он правду или лжет? — «Какой смысл ему лгать?», — подумал про себя Юнги, а Хосок озвучил его мысли: — Ты, наверное, сейчас думаешь о степени правдивости моих слов? Я знаю, что не вызываю особого доверия у тебя, но можешь ли ты хоть сейчас положиться на меня? — Хосок заглянул в глаза прокурора. Юнги подумал, что расплавится от ярких звезд во взгляде адвоката. Он полон уверенности, что лишь подчеркивает искренность его слов. — Понимаешь, — начал Юнги, не раздумывая, — Начнем с того, что я прокурор, а ты адвокат. И если говорить об отношениях, то не думаешь, что со временем, если нам будут попадаться совместные дела, как то, что было недавно — не будет ли это доставлять проблемы и, возможно, делать больно, — Юнги закусил губу. — В последнее время я веду себя как девчонка, хотя, наверное, даже хуже. Возможно, ты и не подозреваешь, но я тоже испытываю подобные чувства к тебе. Но я боюсь. Разве тебе не страшно? Ты не переживаешь о последствиях? — Пока ты будешь рядом со мной, мне не страшно, — Хосок взял ладонь Юнги в свою, поглаживая большим пальцем тыльную сторону кисти. — Просто доверься мне. Я хочу быть твоим щитом. — Почему ты такой? — Юнги отвел взгляд. — Какой? — Хосок повернул лицо прокурора, чтобы он снова на него посмотрел. — Ты не можешь так открыто говорить о своих чувствах. — Почему? Мин Юнги, мне двадцать пять лет, в конце концов. Что хочу, то и делаю, — прокурор хрипло засмеялся в ответ, а Хосок одарил его нежной улыбкой. Парни просидели так еще кучу времени, разговаривая о разной чепухе. Им весело вдвоем. Голову Юнги больше не посещают странные мысли, которые тревожили его весь день. Он чувствует себя очень комфортно рядом с Хосоком и желает, чтобы это никогда не заканчивалось. — Я вызову такси, — сказал Чон, когда они уже вышли на улицу. — Мне поехать с тобой? — Не стоит. Поезжай домой и отдохни. — Только обязательно позвони мне, когда будешь дома, хорошо? — Хосок крепко обнял прокурора. Он так долго ждал этого момента. Ещё со времен университета он хотел, чтобы Юнги обратил на него внимание. И это, наконец, произошло. Юнги пробубнил в шею адвоката тихое «угу», и сел на заднее сидение подъехавшего автомобиля. Хосок стоял и смотрел вдаль уезжающей машине. Его переполняли самые разные эмоции, но приоритетная из них — радость. Чон, как дурак, стоит посреди темной улицы и улыбается сам себе. Он счастлив. Теперь у него есть человек, которого он сможет защищать и любить. Что ещё может быть прекраснее этих чувств? Однако эту идиллию разрывает мелодия смартфона. Хосок ждал, но боялся этого звонка больше всего на свете. — Пора возвращать долг, адвокат Чон, — на другом конце трубки послышался грубый басистый голос, а затем дьявольский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.