ID работы: 7421225

Незаконченное дело

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      Солнце давно утекло за горизонт, ночное королевство конфет выглядело ярко и с изюминкой, но только рядом с замком Бонни, а вот вплоть до стен королевства улицы выглядели мрачными, но даже у них были свои посетители. -Я помню эту улицу, чуть подальше пройдём, будет одно местечко, после дела там можно сдать награбленное… ой, т.е. сокровища.- на джейка навевало ностальгия по старым денькам. -Точно, ты же у нас с криминальным прошлым. -Было дело… так зачем мы здесь? -Хочу узнать, от кого Лимонохват берет конфетных людей. -Ну тогда помнишь место, где «яблоки» сбывают, там можно поспрашивать. -Тогда пойдём… Вокруг горели фонари, но несмотря на то что они сверкали, как звёзды, они так и не смогли прорезать тьму в скверах промеж домов, мало ли что в них происходило. Финн и Джейк уже вплотную подошли к пабу, не успев зайти в него, как какой-то алкаш уже вылетел из него. -Похоже…будет весело.-Финн посмотрел на бедолагу, тому было уже всё равно. Подойдя к барной стойке, они позвали бармена: -Слушай, нам тут работники нужны, но без зарплаты…-и даже криво подмигнув, но бармен понял намек Джейка. -Что же знаю я одного «работодателя», он вам должен помочь…-Бармен черкнул адрес на бумаге и продвинул его Джейку. Взяв листок они поспешили удалиться на место, которое указал бармен. -Это неподалеку, Финн, я там раньше бывал. -Насыщенная жизнь у тебя раньше была, Джейк. -Я стараюсь не вспоминать о ней, уж многовато ран оставляет такая жизнь. -Извини, что напомнил, но мне сейчас пригодятся твои навыки общения. -Без проблем, брат помогу, чем смогу! Они зашли в таверну, в ней торчали отбросы общества: Воры, убийцы, проститутки и прочие. Бонни зря, избавились от Погремушкиных они умели разбираться с преступностью, остались бы, сейчас тут было чисто, как в раю, и скорее всего пусто… -Джейк, давай присядем. -Эй, братишка, налей-ка нам чего-нибудь? — Джейк обратился к бармену, и протянул ему мешочек золотых. -Секунду…-Бармен поспешил удалиться. -Не к добру это… -Не теряй бдительности, нас уже узнали. Бармен вышел из подсобки, на вид он был напуган, подойдя к Джейку, он вытащил бутылку некого пойла, и пытаясь не разлить наполнил два бокала. -Вот, это особое.- он продвинул им бокалы. -Что здесь? -Лимонная газировка, сер… -Не хочешь с нами, выпить у нас что-то вроде праздника, нельзя отказываться! — Финн хотел проверить, вдруг газировка отравлена. Бармен был напуган, водя взглядом по сторонам, он только больше нервничал -Извините, но мне нельзя пить на работе, сэр… — у бармена, будто комок в горле. -Один бокал, с нами, не повредит. -Праздник как-никак, давай. -Извините, не могу, сэр… Джейк не стал тянуть и силой залил содержимое бокала ему в рот, остальные сразу кинулись в их сторону, теперь у Финна и Джейка, появились проблемы. Финн уже крепко держал в руке, у этих ублюдков, не было шанса, пока Финн и Джейк отбивались из подсобки выбежала персона в плаще, Финн побежал ей в след… -Стой!!! -Финн, берегись! — Джейк швырнул мусорный бак, прямо перед беглецом, Финн воспользовался этим и повалил на его на землю. -Джейк, я поймал! -И кто же нас подставил? Финн отдёрнул капюшон, и увидел лицо Тиффани. -Тиффани, тебя послали Лимонохваты, так ведь? -Какая теперь разница … ТЫ СНОВА СТАНЕШЬ МОИМ ДРУГОМ, ДЖЕЙК.- И тут он, заржал как идиот. -Тиффани, рассказывай, зачем тебя наняли? -Финн, потряс его за шиворот. -Ха, чтобы тебя убрать, дурень… ты им мешаешь. -Идиот! — Финн вырубил Тиффани ударом в лицо. -Ну-ка, что тут у него? -Джейк, ты же не собираешься обчистить его карманы?! -Ага, посмотри что у него есть. — Джейк протянул Финну конверт с печатью, на которой виднелся лимон. -Теперь пора сделать шах и мат Лимонам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.