ID работы: 742126

Поверь, оно того стоит

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 378 Отзывы 66 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
На столе в пустой комнате лежит дневник, покрытый тонким слоем пыли. Это было странно, так как все вещи были тщательно вытерты и, можно сказать, блестели. Давайте посмотрим, что на первой странице этого дневника? Открываю эту книжечку, и на титульном листе написано корявым почерком, словно в спешке: “Собственность Эльзы Скарлетт. Не читать!” Любопытство не дает закрыть дневник и покинуть комнату. Наоборот, так и хочется посмотреть, что же кроется дальше? Что же там написано? Интересно… Взвесив все за и против (причем вторые значительно перевешивали), перелистываю лист и читаю следующую запись: “Если вы это читаете, меня нет рядом, поэтому радуйтесь! Но, если вы дочитаете до конца, никогда больше не открывайте этот дневник и никогда не говорите кому-либо о том, что увидели здесь. Это история о девушке, которая нашла радость в обычной сладкой вате. Это история о том, как я прежняя умерла, дав начало новой…” Перелистывая листы этой книжки, я все больше проникаюсь историей девушки. Странно, она совсем мне незнакома, а я, будто бы, знаю ее много лет. Столько историй, связанных с одним и тем же человеком! Некоторые заставляют погрузиться в глубокую печаль, а некоторые веселят. И на фоне этого контраста красной нитью прослеживается ее прощание с прошлой жизнью. С тем, что она осознает сама: никогда она не будет прежней. Никогда она не сможет сказать себе, что она все та же… Главная история длилась месяц. Такой короткий срок для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Когда я открыла последнюю страницу, на ней красивым почерком были выведены слова, которые я запомню надолго: “Не бойся открыться миру. Поверь, оно того стоит…” Со слезами на глазах я вернула дневник на прежнее место и, смахнув с него пыль, вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Только около подъезда я села на скамейку и посмотрела на небо. Дикое желание рассказать кому-то, поделиться… Невозможно держать в себе! Хотите, я расскажу вам эту историю? Хотя… Лучше дневника это все равно не расскажет никто. Всем-всем-всем! Привет от автора! Я снова взялась за свое! Новая идея, новая работа... Надеюсь, что ты меня поддержишь, верный читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.