ID работы: 742126

Поверь, оно того стоит

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 378 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Первый день.

Настройки текста
День 1. Вечер. Прости, дневник, но я не знаю, какой сегодня чертов день. Даже… Не хочу знать. Они все до тошноты однообразны, и я не хочу знать число этого дня или месяц. Зачем, если, например, 1 апреля для меня одно и то же, что 24 ноября? Правда… В температуре разница, да и то, невелика! Итак. Это будет день номер один. Я, Эльза Скарлетт, начинаю записывать свою однообразную жизнь для того, чтобы однажды прочитать это перед смертью и понять, что она была ничем не примечательной. А сейчас пройдусь по улице, как это делала не раз, снова послушаю этого синеволосого парня… Так странно… Он зарабатывает на свою жизнь тем, что играет на гитаре, а я чем зарабатываю? Тем, что мне присылают деньги родители? Это же жалко, но я не могу оставаться на одной работе больше, чем на неделю. Сколько уже не меняла место заработка. Все надоедает. Вот и приходится все время проводить на улице, буянить и делать подобные вещи. Они вносят в мою жизнь хоть какие-то краски. Они разбавляют эти серые тона яркостью. Но это не то, чем я хотела бы жить. Знаешь, дневник, я раньше, как и все девочки, хотела иметь хорошую работу, мужа, воспитывать детей… а сейчас что? Что со мной стало? Я не знаю… Просто, проснулась одним днем и поняла, что все мое существование настолько пропитано повседневностью, что таки хочется блевануть. Почему у меня нет тех, кто может поддержать и понять? Потому что они остались где-то вдали. Они остались в прошлом. Познакомься, это Эльза Скарлетт, девушка-одиночка. Не то, чтобы мне это нравилось… Я не хочу по-другому. Мне так спокойнее. А сейчас пора собраться и послушать очередную песню синеволосого. Он уже привык к тому, что я прихожу тогда, когда появляются первые пробки. Я специально не называю время, потому что я за ним не следила. Я помню лишь одну дату… 1 февраля 2013 года. Это то время, когда я перестала чувствовать что-либо. Возьму денег… Как всегда кину их в чехол от гитары парня и пройду мимо, немного поежившись от пронизывающего холода. Я никогда не задерживалась у него ни на секунду. Не понимаю, зачем? Что я там забыла? Главное, помочь ему, а остальное… Остального нет… Ночь. Ничего примечательного не произошло. Хотя… Произошло. Я сегодня собиралась пройти как всегда мимо, но меня остановило то, что этот парень накинул мне на плечи свою куртку и тихо сказал: - На улице и так холодно, а ты еще позволяешь покоиться своей душе в ледниках. Интересно, что он имел ввиду? Может, его слова что-то значат? В любом случае, он хотел мне что-то сказать, поэтому я должна понять, что именно он хотел мне донести этими словами. В них есть что-то важное, но я никак не могу понять, что именно… Странно, раньше я была более проницательной, а теперь и самого очевидного могу не заметить… В это время в соседней квартире, буквально через стену, сидел парень за столом и смотрел в записную книжку, в которой было написано только число. Наконец-то собравшись, он написал: “Я встретил удивительную девушку. Нет, не встретил! Она всегда проходит мимо меня и кидает деньги к остальным, которые оставляют прохожие. Сегодня я не смог сдержаться. Просто, не смог удержать себя в руках, видя, как ее пронизывает холод. Несмотря на то, что на улице сейчас +5, она поежилась. Не от ветра… От холода, исходящего изнутри. Я бы даже сказал, что она потерялась в лабиринтах своей души. Такое нередко случается с каждым, но далеко не каждый может выйти из него. В этом и заключается основная проблема. Я помню ее волосы. Такой интересный цвет! Поздний закат… А на солнце они, бывает, отливают золотом. Странно все как-то… Запутанно… Черт, да и куртку свою ей отдал, а я даже не знаю, где она живет и придет ли завтра! Ну, Фернандес, ты просто чучело! Если об этом узнает кто-нибудь из ребят… Черт! Я даже боюсь подумать о том, что будет, если об этом узнает она! Чертов день! А завтра опять рано вставать! До чертиков надоело! Я бы провалялся в кровати целый день, если бы не эта плата за квартиру! Ох… Фернандес, ты идиот! Но… Та девушка… Она мне никак не дает покоя. Завтра, может, поговорю с ней?...” POV Автор. Ночь… Город спит, но в двух окнах многоэтажного здания все еще упорно горит свет… Изливая свои чувства и переживания на бумагу, парень и девушка совсем забыли о времени, да и кому оно нужно, когда есть чем заняться даже в ночную тишину? Иногда тишина провоцирует на громкие, веские и важные мысли, а иногда заставляет замолчать и никогда не подавать голос твоему внутреннему я… Дорогие мои, простите, что так долго не писала! Но надеюсь на ваше понимание! Экзамены, подготовка и тд, и тп. Думаю, глава, действительно, ничем ничем не примечательна. Мне стыдно, конечно, но лучше уж так, чем вообще никак. Просто... Вы, наверное, заметили, что это опять же про внутренние переживания. Кому не хочется читать, прошу, покиньте эту страницу. Ну а тем, кто все равно останутся со мной, буду очень благодарна) Признаюсь честно, глава давно ждала своего времени. Я думала, что могу что-нибудь добавить к написанному, чем-нибудь сделать более интересной... а потом и вовсе забыла о ней, потому что заучилась в буквальном смысле. Как и в прошлые разы, мне интересно ваше мнение, поэтому хотелось бы читать отзывы. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.