ID работы: 742126

Поверь, оно того стоит

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 378 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2. День второй.

Настройки текста
День 2. День. Дневник, я снова пишу тебе. Это день номер 2. Такой же, как и прежний… Ничем не примечательный. Хотя… Была пара моментов. На улице мне улыбнулась маленькая девочка. Думаю, я ей понравилась, хотя… С чего у меня такие мысли? Понравилась, не понравилась… Что за чушь? Главное, чтобы себе самой все нравилось, а всего остального просто нет! Так странно… Я уже второй раз за эти два дня пишу эту фразу. Она преследует меня? Да, кстати, у меня до сих пор висит эта куртка парня. Я ее сегодня одевала утром. Она такая теплая и уютная. А ведь бывают и такие люди. Уютные. С ними чувствуешь себя в тепле, под защитой…Я этого чувства не помню. Было время, когда помнила. Когда я жила бок о бок с этим чувством, а сейчас ничего. Пустота. Это называют апатией. Отстраняюсь от внешнего мира, закрываюсь в себе, погружаюсь в свои мысли и не хочу никого замечать. Никогда бы не подумала, что буду больна, да еще, что буду осознавать свою болезнь. Хотя... Какая это болезнь? Это способ жизни! Не более. Надо бы пройтись… Потом напишу еще. Ночью. Ночь. Ты, дневник, не представляешь, что произошло! Я, как всегда, прошла в коридор и, накинув на свои плечи его куртку, вышла из квартиры. Как-никак я должна была ее вернуть. На улице все было, как всегда. Пыль, грязь, машины, выхлопные газы… Услышав недалеко звук музыкального инструмента, я поспешила по дороге. Это ведь мое единственное занятие. Я всегда бегу к музыке, но прохожу мимо, будто бы не заинтересованная совершенно ничем. Такое странное чувство в груди появляется, когда я слышу знакомую песню. Всегда мысленно ей подпеваю… Смешно. Когда я повернула за угол, увидела синеволосого парня. Он снова играл очередную песню. Не знаю почему я это сделала, что меня заставило… В общем, я облокотилась о какое-то здание и слушала. Впервые я это сделала! Черт знает почему, но я это сделала! С каждым аккордом мое сердце начинало биться все чаще. Что это со мной происходило? Не знаю, но… Мне так близка его игра. Я… Я теряла дар речи. Я, действительно, это чувствовала. В моей груди что-то происходило! Что-то металось и рвалось наружу! Что-то настолько сильное и неудержимое! Я смотрела на то, как его пальцы зажимают струны. Было такое ощущение, что он играет не на гитаре, а на струнах моей души. Самое странное, что я ни разу не посмотрела на его лицо. Странно, да? Если вообще подумать… Моя жизнь - одна сплошная странность! Но… Его руки. Он играл, а я чувствовала каждую эмоцию песни. Каждый оттенок настроения открылся мне. И вдруг случилось то, чего я не ожидала больше всего! Этот парень прекратил играть и поманил меня пальцем, не отводя руки от гитары. Этот жест занял не более нескольких секунд, а потом музыка зазвучала снова. Все выглядело так, будто бы эта пауза и была запланирована. Я посмотрела на его лицо. Он улыбался. Улыбался мне… Я поняла, что мое лицо становится помидором. Поняв, что теперь момент упущен, я сняла с себя его куртку и приготовила деньги. Как всегда, в принципе, если честно. Я его поблагодарила за куртку и положила деньги в чехол. Мое красное лицо никак не давало мне покоя. Я поняла, что пора бежать. Не важно куда, главное, быстро и без оглядки. Но… Он успел схватить меня за руку в самый последний момент! Я узнала его имя. Его зовут Жерар Фернандес. Он попросил меня подождать его и посидеть в кафе. Зачем? Сама не знаю. Он сказал, что вокруг него много людей, которым нравится его игра, что он меня не понимает. Не понимает, почему я всегда пробегаю мимо и не останавливаюсь хотя бы на минутку. И только тогда я посмотрела вокруг. БОЖЕ! Там было столько людей! Как я не могла их заметить? КАК!? Почему я не замечала их раньше? Я всегда видела только его и никого вокруг, а сейчас… Кажется, он заметил мое удивление и улыбнулся… Ну, а после того, как он закончил работать, мы разговаривали, идя по улице. Он сказал, что если бы сегодня меня не остановил, то пожалел бы об этом очень сильно. Почему, спросишь ты, дневник? Я сама не знаю… А потом я сделала самое глупое, что могла. Я убежала… POVАвтор. После окончания выступления парня, Эльза помогла ему сложить гитару и пошла по улице, боясь первой начать разговор. - Слушай, это твой натуральный цвет волос? – наконец спросил парень, внимательно осматривая девушку с ног до головы. Впервые ей было неудобно за свой внешний вид. - Эм… Да. Прости, я не думала, что сегодня куда-то пойду. Сам понимаешь… Внешний вид не из лучших, наверное, - тихо сказала Скарлетт. - Нет, что ты! Эм… В смысле… Я думаю, что ты хорошо выглядишь, - выпал парень, поморщившись. – Прости, я выгляжу дураком, да? - А не все ли равно, как ты выглядишь? Мало кто на это обращает внимания! Да и вообще, какая тебе разница, что думают другие? – неохотно произнесла девушка и демонстративно зевнула, прикрыв рот рукой. Этими словами она ввела Жерара в задумчивость, но он тут же усмехнулся и заметил: - Но ты же извинилась передо мной за свой внешний вид. Значит, для тебя это что-то значит! Эльза мигом покраснела и ударила парня кулаком по макушке. - Это совсем другое! Тебе не понять! И вообще, мне пора! Прости, но пообедать вместе мы не сможем! – с этими словами она побежала куда-то прочь от Фернандеса. - Стой! Я даже имени твоего не знаю! – крикнул он вслед девушке, но в ответ получил лишь фразу: - Если повезет, увидимся еще! ENDPOVАвтор. Дневник Жерара Фернандеса: “…Она убежала. Та девушка, про которую я писал вчера. Сегодня я смог с ней заговорить. Она очень милая, но… В ней что-то не так. Что-то отталкивает, но в то же время притягивает. Даже не знаю ее имени. Она просто не сказала >_<” Сегодня вечером я смотрел на то, как она скрывается в темноте. Я видел, как она была смущена и ничего не сделал. Фернандес, ты конченный лошара! Мне не дают покоя ее глаза. Ее пытливый взгляд. Она так смотрела на то, как я играл… Впервые такое вижу. Кажется, она поняла все, что было в песне. Абсолютно все! Чертовщина какая-то. Она странная, но в то же время в ней есть что-то родное. Интересно, где она? Все ли у нее хорошо? Я бы очень хотел с ней встретиться завтра… Образ Хатико будет мне как раз. Буду ждать ее и надеться на то, что она не очень злится на меня. Хотя… За что?” POVАвтор. Парень и девушка одновременно поднялись на ноги и подошли к окну, даже не понимая, что их отделяет друг от друга всего лишь одна стена. Всем привет! Время экзаменов подошло к концу, поэтому я могу спокойно продолжить этот фанфик :3 Надеюсь на теплые отзывы и хорошие впечатления!!! Очень старалась, когда писала главу, и сейчас очень волнуюсь ^-^"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.