ID работы: 742126

Поверь, оно того стоит

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 378 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 30. 28 день.

Настройки текста
Ночь. "Успеть! Лишь бы успеть! Я сейчас уже буду! Эльза, милая Эльза..." - билось в голове парня. Он понимал, что уже опоздал, что уже все потеряно, что она уже не будет ждать его, но маленькая крупица надежды билась в его сердце, норовившемся выскочить из груди при каждом новом шаге. Он бежал по улицам, сбивая прохожих, но даже не извиняясь, потому что это не было для него главным. Самым главным, самым значимым, самым весомым для него было родное лицо, ради которого он наплевал на всех и вся. Ради нее. Только бы она ждала... Именно об этом он молил Бога сейчас. Его вылет задержали на чертовых три часа! Он три часа просто просидел в ожидании, наблюдая, как его время беспощадно уходит! Чертовы погодные условия... Черт, как такое возможно!? Вот уже показался его дом... Вот уже подъезд... Вот заветная дверь, только он уже понимает, что что-то не так. Дверь приоткрыта, а в квартире, которую он успел уже полюбить, все верх дном. - Нет, нет, нет! Эльза! Я здесь! Я прилетел! - крикнул Жерар, и в панике начал забегать в каждую комнату. Он понимал, что она где-то сейчас сидит, а может, плачет, что-то записывая в свой блокнот. От осознания этого, он остановился и прошептал: - Да, я опоздал... Прости меня, пожалуйста. Но не мучай меня своим отсутствием! Дай мне посмотреть на тебя! Дай мне последний шанс... Прошу тебя, Эльза. Сердце пропустило удар, когда он увидел свою любимую в белоснежно-белом платье, будто бы подготовленном к чьей-то свадьбе. Она стояла от него в паре шагов, и он уже готов был броситься к ней, прижать ее к себе и никогда не отпускать... Но она остановила его движением руки. - Не подходи, Фернандес. Ты опоздал. Я же обещала, что не буду ждать. Я обещала! Но... Я не могу жить без тебя, - Скарлетт развернулась и забежала в спальню. Вскоре парень почувствовал, как холодный воздух побежал по полу. Это означало одно, и когда парень осознал, что она делает, сорвался с места и побежал за ней следом. От увиденной картины его сердце замерло, а через секунду исчезло. Будто в груди образовалась глубокая дыра, когда он увидел, как его любимая стоит на подоконнике и смотрит на него. Лунный свет бликовал на ее волосах серебром, а на глазах были слезы. - Жерар... - прошептала она, но он не был в силах сказать и слова. Он любовался ей, такой красивой и такой холодной. Как в их первую встречу... Платье развевалось от ветра, что придавало ей еще большее очарование. - Эльза, я... - начал парень, сделав пару шагов на встречу к ней. Он знал, одно неаккуратное движение, и все будет кончено. От мыслей, роящихся у него в голове, он сходил с ума. Парень не знал, что ему делать, как поступить, какой выход будет правильным? Из раздумий его вывел голос аловолосой. - Знаешь, ты обещал, что мы всегда будем вместе. Помнишь это? Ты обещал. Эм... Я тогда тебе не поверила. Не знаю почему... Но сейчас хочу сказать, Фернандес. Я никогда тебе не верила, наверное, это была главная причина, по которой я любила тебя. Любила, не позволяя тебе верить. Зачем верить, когда можно знать? Я знала, что ты любишь меня, что ты всегда будешь рядом... Знала, любимый. Ты подводил меня не раз, но всегда доказывал, что делал от чистого сердца, не задумываясь о последствиях. Ты никогда не говорил мне о своих проблемах. Почему? Мы бы столько могли избежать... Но сейчас должен быть красивый конец. Мой конец... - девушка, опустила глаза, а парень протянул к ей руку, пытаясь схватить, спасти от этого неосторожного движния, но... Он не успел... Его пальцы схватили лишь пустоту, где совсем недавно была его милая. Как в замедленной съемке, он видел, как девушка падает на холодный мокрый асфальт, как под ней растекается алая жидкость, которая впитывается в платье, и оно становится красным, как ее волосы... - Неееееет! - крикнул парень, просыпаясь в холодном поту. Он осмотрелся, с невероятным облегчением понимая, что это был всего лишь сон. Всего лишь какой-то дурацкий сон... Его сердце прыгало в груди, а дыхание было тяжелым и частым. Он нащупал телефон и хотел уже набрать номер любимой, чтобы услышать ее голос, чтобы убедиться, что это было правда сном... - Неужели для тебя она так важна? - это был отец, который проснулся ночью и, услышав, как его сын закричал, поспешил к нему. - Возможно, я совершу самый глупый поступок за всю свою жизнь, но... Сын, я не могу тебя заставлять жениться на той девушке. Проживи свою жизнь так, как не прожил я. Стань счастливым, Жерар. Но у меня есть одно условие! Ты должен будешь познакомить нас, потому что я должен быть уверен, что она хороша для тебя. - Она хороша для меня, потому что при мыслях о ней, у меня в сердце все замирает, а потом наступает легкая истома, приносящая невыносимое наслаждение. Не знаю, понимаешь ли ты это, понимаешь, как это важно в жизни... Любил ли ты кого-то до такой степени, что готов был предать весь мир ради нее. Только ради нее одной. Чтобы быть рядом! Знакомо ли тебе это, отец? И, да... Я завтра, точнее сегодня уже, улечу. Из-за уважения к тебе я ставлю тебя в известность, - парень подошел к двери и, посмотрев на мужчину, вышел из комнаты. - Как всегда показываешь свой характер, сын. В этом виноват только я... - с сожалением произнес мужчина и покинул комнату Жерара. Он вернулся к Мэй, которая с ожиданием на него смотрела: - Ну? Как он? Ты ему все сказал, о чем я тебя попросила? - Да, он сегодня улетает. А эта девушка, она какая?... - спросил Рич, устало прикрывая глаза. - Ох, это долгая история... Но то, с какой нежностью он о ней рассказывает... Это непередаваемо! Даже не смогу описать, насколько она важна для него, - с улыбкой произнесла Мэй. *** - Эльза, а что с твоим телефоном? Да и Мира куда-то запропостилась. Ей братишка не мог дозвониться. Дело в том, что мне Жерар позвонил. Просил передать, что его прибытие будет в час. Не опоздай, это его личная просьба тебе, - не сдерживая раздражения, сказал светловолосый парень, уже понимая, что проиграл. Но у него был последний козырь, которым он сумел воспользоваться... Это была последняя возможность поставить крест на их слепой любви друг к другу. Аловолосая не сумела сдержать улыбку. - Спасибо, Стинг! - она обняла парня, от чего тот потерял на миг дар речи. Он уже пожалел о том, что успел сделать... Она ведь была такой радостной... - Эльза, слушай... - начал он, но его прервала Скарлетт, побежавшая в подсобку. - Прости, Стинг, но мне уже некогда! Сейчас 11, у меня всего лишь полтора часа на сборы! Потом договорим, Стинг, хорошо? - он хотел возразить, но девушка уже скрылась у него из виду... "Черт, идиота кусок..." - с горечью подумал парень и потер переносицу. Один он знал, насколько низок был его поступок... А тем временем, девушка уже бежала в сторону дома. В ее спальне висело красивое белое платье, которое ей одолжила Мира, точнее, подарила... Эльзе не терпелось уже надеть его и поехать в сторону аэропорта... Дорогие читатели, вот и новая глава. Нашла все таки время и написала пару страниц! Надеюсь, никого не разочаровала) Скоро уже будет развязка, так что держитесь крепче! Ехууу :3333 И, да! Я специально для интриги не стала писать, в чем заключался план Стинга и вообще пока что не затронула сцену прилета Фернандеса) Пока меня не будет, можете помечтать о том, как это будет происходить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.