ID работы: 7421266

Восьмое чудо света

Элджей, Cherocky (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. ...

Настройки текста

«Иногда мы пересматриваем всю свою жизнь, когда она меняется в корне, когда прошлое больше морально не душит тебя, но ты знаешь, что оно есть. Как бы не хотел избавиться — не получится. Мы хотим быть счастливыми, и сами же откладываем счастье на потом. Но лучшего момента, чем сейчас не будет никогда.»

Холодные стены аэропорта и сильный дождь на улице сопровождали рейсы людей в аэропорту. Мелисса никогда не представляла, что сама захочет шагнуть навстречу переменам, видимо, и ей было суждено поменять свои взгляды на жизнь. Мокрые, все изношенные конверсы наступали по только что вымытому полу, оставляя за собой грязные следы. Девушка тащила за собой огромный чемодан, напичканный самыми разными вещами, которые она собирала торопясь. Мелисса знала, что этот самолёт не только приблизит её на шаг к новой жизни, но и обеспечит встречу с другом детства, с которым не было возможности увидеться целых десять лет! Да, десять лет. Было очень страшно менять что-то в своей жизни, но оглядываться назад девушка и не подумает. Будь, что будет. Мелисса села на свободное место и облокотилась на свой чемодан, рассматривая людей через солнцезащитные очки. Только ими можно было спрятать недельный недосып и красные, расчесанные глаза. Сейчас она нервничала как никогда, раньше она и не осмелилась бы ослушаться своего отца и сделать всё ему наперекор. За все свои двадцать четыре года это всего лишь второй раз, когда Мелисса именно настояла на своём. Девушка постоянно крутилась на своем месте и никак не могла усесться, люди постоянно бросали на неё свои косые взгляды, но и до этого ей нет никакого дела. Поправив свои очки, она стала молча наблюдать за всей суетой в аэропорту. Юноша стоит у дверей в аэропорт и слишком эмоционально выражает своё мнение кому-то в трубку. — Влад, я тебе сотый раз говорю, здесь будет пересадка, сегодня я уже буду в Москве. Я в этом городе первый раз, и ничего не знаю, — выпускает сизый сигаретный дым, рассекая прохладный воздух на улице, — Мало того, что я первый раз тут, тут ещё и погода дерьмовая. — Лёха, ты уже купил билет, все нормально. И не жалуйся ни на что, как маленькая девочка, погода его не устраивает, прости уж, какая есть! — Влад сбросил трубку и пошли прерывистые короткие гудки. — Ахуенный ты директор, Влад, — заблокировав свой телефон, Лёша отошёл подальше и прицелившись, кинул окурок стлевшей сигареты в мусорный бак, находившийся рядом с дверьми. — Бинго! Лёша зашёл в помещение и скинул с себя капюшон быстрым движением руки, блондинистые волосы все были мокрые, будто он только что вышел из душа. Взявшись за холодную ручку чемодана, парень пошел на регистрацию, только и был слышен звук колесиков, стукающихся о плитку. Как же постоянные перелеты, недосыпы и переезды из отеля в отель вымотали его, а когда всё это без своей команды, то становится в разы тяжелее. Может и стоит взять небольшой перерыв и отдохнуть от всего этого, но Лёша понимает, что это и есть образ его жизни. По-другому он не может, или просто не хочет. Посадка на самолёт Красноярск — Москва начинается через несколько минут. Услышав, что начинается посадка, Мелисса вскочила со своего места как ошпаренная. Выправив свои длинные волосы из-под голубого свитшота с идиотским принтом, по её мнению, девушка двинулась на посадку. Попутно Мелисса достала из крохотного рюкзачка некоторые документы и подхватила поудобней свою косуху, которую несла в руках. Торопливыми шагами, ускорив темп, она поспешила на посадку. Пройдя немного, девушка вдруг резко остановилась, встала как вкопанная. Обернувшись в сторону, перед собой Мелисса увидела пустое мусорное ведро. Достав телефон из заднего кармана своих джинс, она, ковыряя боковой отсек телефона, пыталась достать сим-карту, старалась не повредить блестящее покрытие новой десятки. Благополучно изъяла из телефона ненавистную симку, Мелисса без капли сожаления бросила её в серебристый бак. Прокрутив в голове все дальнейшие действия, девушка убрала телефон обратно в карман своих джинс, и уже окончательно, уверенной походкой двинулась на посадку. Зайдя в самолёт, у девушки бегали глаза туда-сюда. Какое место? Где оно? Верно ли? Этот ли самолёт? Куча вопросов и сомнений в голове. В самолёте толкаются люди и тоже торопливо ищут свое место, она такая не одна. Всё-таки найдя свое место, на котором уже сидел человек, Мелисса побоялась ему на это указать. — Извините, молодой человек, — обратилась девушка к юноше, у которого в ушах были наушники, а взгляд был уставлен только в свой телефон. Кого-то он ей очень напоминал, но никак не вспомнит кого. Она поняла, что парень не услышал её, надо быть немного настойчивей. — Эй! Грубо выдернув из уха наушник, Мелисса встала в позу. — Что-то не так? — быстро подняв глаза на девушку, он слегка растерялся. Вынимает второй наушник из своего уха и блокирует телефон. — Простите, это моё место, — указала юноше на то, что он занял чужое место, в то время ненавистный рюкзак слетел с плеча девушки. — Тебе что, так принципиально? Ну сядь рядом, на моё место, — кивнув головой на сидение рядом, он опять включил свой телефон. — Но, — в полголоса сказала Мелисса и подумала, что лучше не начинать бессмысленный конфликт, просто сядет рядом с ним. — Окей. Усевшись на мягкое сидение, девушка полезла в рюкзак, чтобы найти резинку для волос. Ей всю жизнь нравились густые и длинные волосы, но вот как только она отрастила такие свои, сказка превратилась в суровую реальность. Ухода за ними больше, чем за всем остальным в этой жизни. — Корона не жмёт? — снова послышался этот полухриплый голос, Мелисса поняла, что он обращается к ней. — В каком смысле? — сняв с себя очки, девушка посмотрела на парня, сидящего рядом. — И глаза ещё зареванные, — обратив внимание на красные, растертые глаза собеседницы, высказался он. — От недосыпа, — отвернувшись от него, Мелисса продолжила заниматься своим делом. Покачав головой, юноша обратно сунул наушники в уши, поникся в телефонный мир. Найдя резинку для волос, девушка стала собирать свои волосы, нащупав у себя на макушке непонятный предмет, догадывалась, что это. Взяв в руки миниатюрную хрустальную диадему, Мелисса осматривала её, будто видит в первый раз. Видимо, в спешке забыла снять её. Одна крохотная диадема нагоняет столько мыслей, о которых сейчас хочется думать в последнюю очередь. Убрав её в рюкзак, подальше от себя, девушка забрала в хвост свои волосы и вставила наушники в уши. Не успела девушка привыкнуть к новой обстановке, к постоянной суете, как уже провалилась одной ногой в сон. Лёша так и не понял состояния девушки, но это его особо и не волнует, даже никакого интереса не испытывает. Минут через десять, он уже мог наблюдать мирное сопение девушки рядом с ним. Не бизнес класс самолёт конечно, но хоть рядом сидит не мужик в мокрой футболке, от которого несёт диким перегаром.

***

Чертков уже десять минут ждёт подругу, не даёт покоя ключам от машины и постоянно крутит их в руке, перебирая пальцами. Тоже безумно волнуется, предвкушает долгожданную встречу. Никто не знает, как она пройдет, но сердце уже колотится от незнания, кровь кипит в венах. А щеки парня выдавали его ещё сильнее, горячими руками пытается охладить ещё более разгоряченные щеки. Парень постоянно оглядывается по сторонам, в надежде, что наконец заметит знакомую фигуру, но все тщетно, море людей, но нет той самой. Мелисса уже нашла глазами свой чемодан, два раза подряд тянулась не за своим, и наконец-то. Отойдя подальше от огромного скопления людей, которые так же искали свои вещи, девушка достала маленькое зеркальце из кармана, дабы убедиться, что с лицом всё нормально. После недолгого сна в самолёте у Мелиссы уже прошла вся краснота в глазах, но по-прежнему небольшие мешки под глазами приходилось закрывать солнечными очками. Девушка, прилетев в Москву заметила, что погода здесь в разы лучше. Ни единого облачка на небе, лишь солнце, которое пекло даже в тени. Немного приведя себя в порядок, Мелисса убрала лишние вещи в рюкзак и покатила свой чемодан за собой, начиная выискивать глазами Серёжу. Долго блуждать по огромному аэропорту не пришлось. Девушка нашла знакомое лицо недалеко от себя, но почему-то не была уверенна, что это он. Решила крикнуть ему фразу, которой в прошлом постоянно стебалась над ним. Поставив руки к лицу, Мелисса негромко крикнула в его сторону. — Эй, дорогой, твоей маме невестка не нужна? — с родным, армянским акцентом крикнула Мелисса. Серёжа сразу же обернулся в сторону подруги. Это она, та самая девочка-гопница из детства, сейчас стояла и ослепляла всех своей белоснежной улыбкой, как из рекламы колгейт. По-началу, ему было очень трудно узнать в этой леди свою подругу раздолбайку, шнырявшую по районам с пацанами десять лет назад. Мелисса рванула к своему другу, бросив чемодан на том же месте, где стояла. Со всей скорости неслась к нему, оббегая людей рядом. Чуть ли не с разбега запрыгнула на него и крепко обхватила руками шею. Доносился этот девчачий визг со стороны девушки, вот она и встретилась с лучшим другом детства. Серёжа сам был не менее рад, но тоже визжать на весь аэропорт было бы не комильфо. — Серёж, я так скучала по тебе, ты просто не представляешь! — спрыгнув с парня, она не переставала обнимать его. — Я скучал больше! — целуя в щёчку подругу, улыбается во все тридцать два зуба. Они не могли отцепиться друг от друга на протяжении нескольких минут. Только недавно они подростками бегали за гаражами, тусовались на заброшках, а сейчас уже прошло десять лет, но он по-прежнему считает её своей младшей сестренкой, которой никогда у него не было. Слово её отца в семье всегда было законом, она никогда не ослушивалась его, но и таких друзей дочери, как Серёжа он никогда не оценивал. — Я не верю, что это взаправду ты! — отлипнув от него, у Мелиссы из глаз скатилась слеза, её внутри распирало от счастья, хочется реветь взахлёб. — Воу, кроха моя, только не плачь, — обняв подругу, Серёжа умилился её реакции. — Пошли за твоим чемоданом, по пути домой будешь рассказывать мне всё всё, что только есть, ничего не пропустив, поняла? — Слушаюсь, босс, — Мелисса засмеялась и посмотрела на Серёжу, давно она не видела его в живую, рядом с собой, даже до сих пор не верит. Люди в аэропорту косились на них, некоторые умилялись такой картине, но сами они не видят вокруг себя больше ничего. В атмосфере вокруг них сейчас нет ничего, кроме счастья. Мелисса с Серёжей пошли за вещами девушки, которая попутно что-то тараторила и постоянно улыбалась. Лёша наконец-то вырвался на улицу, из тесного, по его мнению самолёта. Уже хочет побыстрее добраться домой, но стоит в пробках который час. У него какое-то приятное чувство, но в то же время он находится на девятой шкале раздражения. Не знает, что будет делать ближайшие две недели дома, концертов нет, вдохновения на написания треков тоже, но как обычно что-нибудь да придумает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.