ID работы: 7421266

Восьмое чудо света

Элджей, Cherocky (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. «Привет, принцесса»

Настройки текста
— Я даже не представляю, как тебе отец разрешил прилететь ко мне, — удивился Серёжа, попутно заталкивая чемодан девушки в свою квартиру. — Он не знает, — пожала плечами Мелисса и повернулась к нему с лицом, будто в чем-то провинилась. — В смысле не знает? — Серёжа отпустил чемодан и посмотрел на подругу, надеясь, что это не так. — Если он узнает, что ты прилетела ко мне, то пизды получу в итоге я. — Почему ты его так боишься, он тебе даже ничего не говорил никогда. И вообще, если ты не заметил, я уже не ребенок, что захочу — то и буду делать! — Мелисса скрестила руки на груди. В глазах Серёжи она не казалась такой «взрослой» как говорит сама, он на четыре года её старше и никогда наверное, не сможет увидеть подругу серьезной девушкой, не в этой жизни точно. — Ну знаешь, я боюсь мужика армянина с отдельным шкафом в кабинете, где лежат оружия. Как он там говорит, для веселья? — Ну по людям ему не приходилось пока стрелять, ты будешь первым! — девушка натянула улыбку на лицо и похлопала рукой по плечу друга. — Где тут ванная? — Мелисса, это не смешно! — недовольно крикнул Серёжа вслед подруге, которая уже пошла осматриваться в квартире. Уже поздним вечером они сидели на кухне и болтали, на заднем плане был слышен звук от включенного телевизора. Серёжа допивал вторую бутылку виски, а Мелисса не изменяла своему воспитанию и допивала кружку чая, закинув ноги на рядом стоящий стул. — Я конечно просто охуеваю от твоих волос, ты же грозилась срезать их ещё в девятом классе? — Серёжа сложил руки и с глупой улыбкой смотрел на девушку, — А давай тебя налысо? — Щас я тебя налысо постригу! — засмеялась Мелисса и кинула в него дольку лимона, которая лежала на тарелке перед ними. Девушка заправила свои волосы за уши и продолжила пить чай. — А если серьезно, почему ты прилетела ко мне именно сегодня, а не завтра, не через год? — спрашивает Серёжа, без помощи алкоголя, он бы никогда не задал этот вопрос. Мелисса не хотела говорить ему, что решила сбежать от всего навалившегося к нему. Родители и не подумают, что их дочь уехала к другу детства, ведь сами про него и забыли. — А если бы я приехала к тебе через день или год, ты бы спросил меня тоже самое? — наклонилась Мелисса к Серёжа и задала вопрос в лоб. — Да, глупый вопрос задал, соглашусь. — немного потупив, ответил парень. Мелисса отпила немного чая из кружки и не надолго устремила взгляд в телевизор. — А почему я так и не знаю на кого ты училась? — расспрашивая всё, что только можно, друг задавал вопрос за вопросом. — Ох, — Мелисса скинула ноги со стула и повернулась к Серёже с лицом «сейчас будет очень скучная история», — Я решила не уходить после девятого, и не знаю какого черта я вообще забыла в одиннадцатом. После школы естественно, все семейство просто толкали меня в мед, без лишних вопросов, видимо, им было не интересно чего хочу я. Выбора как ты знаешь в этой семье тебе не дают, как и права голоса, отец сказал — выполняй. Честно сказать, с биологией в школе я не дружила, точно так же как и с химией, но поперлась в мед. Там я не закончила учебу, потому что просто понимала, что это не моё, и в итоге для родителей я стала неким «разочарованием», в этой семье есть только один любимчик. Ты же сам знаешь, как хвалили Анну, мол самая старшая, умная, с головой на плечах! Как обычно, на плане старшей сестры я кажусь никем. Последнее время я только и слышу «Анна то, Анна сё». Тошнит. — Не говори ерунды, они бы никогда не заставили тебя заниматься тем, чем ты не хочешь, просто никто из вас не может сказать отцу «нет», вот и всё. — Серёжа знал о подруге буквально всё, и её строгого отца, но он не настолько строг к ней и сестре, как к её братьям. — А ещё я ушла, потому что постоянно коверкали как могли мою фамилию, — Мелисса засмеялась и была уверена, что сейчас друг перековеркает её тоже. — А какая у тебя фамилия? Мадгорян? Или нет, Мартосян? — специально, на зло девушке начал стебаться Серёжа. — Серёж, я убью тебя! — тянется рукой к кухонному полотенцу, висящему на стуле и приподнимается на ноги, чтобы достать им до друга. — Точно, вспомнил! Мелисса Маргарян! — смеётся он и уворачивается от удара полотенцем. — Да что ты, сам вспомнил или подсказал кто? — садится на место и улыбаясь поправляет кончиком пальца очки на носу. — А я говорил, что с очками тебе лучше, чем без них? — он облокотился на столешницу и с глупой улыбкой смотрел на Мелиссу. — А как кричала, что носить их не будет, ох! Щёлкнув пальцем по её носу, он как маленький ребенок вскочил с места и убежал с кухни, зная, что сейчас Мелисса точно ударит его. — Теперь только линзы носить и буду, понял? — крикнула девушка ему, обиженно скрестив руки на груди и надув губы, она облокотилась на спинку стула. — И вообще, это временно! Этот вечер они провели как подростки, постоянно стебались друг над другом, вспоминали неловкие моменты, заливались смехом, носились по квартире. Мелисса даже не представляла, что этот день будет насыщенным даже не выходя из квартиры, а Серёжа будет помнить этот вечер даже после двух бутылок виски. Сегодня он не пропил этот день, как обычно, а наоборот, в его жизни появилась куча красок с приездом подруги. — Серёж, ты чертовски обалденный друг, — в какой-то момент сказала девушка, наблюдая за тем, как Серёжа медленно докуривал свою сигарету. Молча сидела на балконе рядом, осматривала двор из окна, наблюдала за Москвой из высокой многоэтажки, поджав под себя ноги от холода. Серёжа лишь усмехнулся её словам, но слышать было безумно приятно. — Пошли спать, поздно уже, — он посмотрел на дисплей телефона, уже раннее утро. Мелисса встала с кресла и пошла в квартиру за Серёжей. Только шагнув за порог, её окутал теплый приятный воздух, мурашки постепенно уходили с тела девушки. — Ты ложишься спать в моей комнате, а я на диване в гостиной, — указал он, попутно раскладывая большой белый диван. — Нет, вали спать к себе, я тут сама разберусь с диваном, — Мелисса настаивала, ей правда было неудобно перед ним. — Мелисс, не спорь, диван мягкий, для меня в самый раз, — настаивал на своем. — Вот именно, что мягкий, — девушка уже выводила его к двери комнаты, а Серёжа не мог почти на ногах то устоять, не то что спорить. — Давай к выходу, я спать. Дотащив пьяное тело в спальню, девушка не рассчитала и случайно уронила его на большую кровать, при этом прошипев сквозь зубы, будто упала она. — Серёж, ты нормально? — шепотом спросила Мелисса, наклоняясь к нему. В ответ она услышала только сопение, в мгновение ока он заснул. — Это было ожидаемо. Кое-как она передвинула его на середину кровати и накрыла пледом, лежащим рядом. Потом сама тихо вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сна у Мелиссы ни в одном глазу, девушка шагала на цыпочках до гостиной, чтобы не разбудить Серёжу. Хоть его щас не разбудить даже танком. Минут сорок ещё она смотрела телевизор и даже не заметила как мгновенно уснула.

***

7:40 — Серый! Ты спишь? — Лёша залетел в квартиру как к себе домой, кинув копию ключей на тумбу в прихожей. — Сер? Он скинул с себя кроссы и пошел смотреть по квартире. Первым делом в своём двухнедельном отпуске он решил поехать к Чероки, чтобы выносить мозги и ему на счёт того, что ему нечего делать всё это время. — Только не говори, что ты до сих пор спишь, блять, — специально кричал на всю квартиру, зная, что он еще спит. Лёша открывает дверь в его комнату и прыгает рядом, к нему на кровать. — Вставай, заебал спать, время то уже! — Лёха, иди нахуй, — переворачивается на другую сторону кровати и закрывает лицо подушкой. — Ты чё вообще ко мне припёрся, у тебя выходные, вали домой! Невнятно говорил он, выпроваживая друга домой. — Я ставлю чайник, не придёшь через пять минут, то я вернусь сюда с ведром воды, — Лёха проигнорил его, и похлопав по плечу Чероки спрыгнул с кровати. Серёжа нехотя начал немного отходить от сна, ему удалось поспать только два часа, учитывая то, что он не спал всю ночь, а лег только под утро. Мелисса сквозь сон слышала, что в квартиру кто-то вошёл, но не обратила должного внимания, спать хотелось больше. Отвернувшись к спинке дивана, она снова стала засыпать, но слышала, что кто-то вошёл в гостиную. — Серёж, ну твою мать, что тебе не спится?! — недовольно цокнув, Мелисса повернулась к двери, в которую зашли. — Привет, принцесса, — сказал Лёха, вспоминая её корону в самолёте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.