★★★
Белая Ауди остановилась в одном из спальных районов, напротив опечатанной двери. Сюда их привёл запах пончиков и дешёвого кофе. — Капитан Билл Сайфер - он ухмыльнулся в оскале белоснежных клыков и протянул удостоверение. — Да-да, мне уже доложил мой Заместитель Дурланд. Детям нельзя здесь находится - хмыкнул Шериф и указал на Диппера, что уже хотел войти в дом. — Спокойно, он со мной, практику проходит - пожал плечами Билл и усмехнулся, переводя взгляд на Мейсона, что обернулся на него, мило улыбнувшись, махая рукой. — Тогда вопросов нет. Сайфер победно поиграл густыми бровями и вошёл в квартиру. Потёртые обои в причудливый горох, старая обивка дивана, дурно пахнущая пролитым пивом, скрипучий паркет и постеры. Множество постеров и плакатов. Гитара, пластинки и диски. Все эти вещи просто кричали о том, что их бывший владелец был музыкантом. Кажется его звали Робби Стэйси Валентино. — Пайнс, есть мысли?! — Я думаю, что нам стоит опросить соседку с 223 квартиры напротив – Диппер потёр кончик носа – Так как Робби застрелили, возможно, что она слышала выстрелы. Но почему она тогда не пошла в полицию?! — Я предполагаю, что скорее всего из-за страха. Мне кажется, что многие бы промолчали. А вдруг она убила Робби?! Хотя я не вижу в этом смысла... Хотя... Вдруг она просто помешанная на всю голову Старуха?! Билл язвительно улыбнулся и не сдержал тихого «Ай», когда Диппер пихнул его в бок локтем. Соседкой оказалась пожилая женщина – Ленивая Сьюзан. Она утверждала, что в 2 часа проснулась от громких выстрелов. Вначале, она забеспокоилась, но в дальнейшем ничего больше не слышала, поэтому списала всё на глупый сон. Диппер сидел на полу среди разбитых пластинок, тщетно пытаясь разглядеть их названия. — Билл... Я думаю, что Робби дрался с убийцей! Это просто Глупо отрицать, пластинки разбиты, стулья и стол перевёрнуты. — Нет, сомневаюсь, Малыш. Следы борьбы были ещё до убийства. Тем более я вижу недописанный текст. Возможно, что Робби просто распсиховался по причине отсутствия вдохновения. Тем более на пластинках лишь отпечатки владельца. И снова улыбка Билла. Он вновь опроверг слова Диппера. А ведь тот пытался всегда доказать, что способен на большее, но, как и обычно, Билл разбивал все его предположения. — Да и я глубоко сомневаюсь, что любой нормальный преступник, имеющий хотя бы каплю достоинства, оставил бы такой срач. Шериф Блабс, что Вы обнаружили, когда ворвались в комнату?! — Мы выбили дверь и увидели не самое приятное зрелище: окровавленное тело Робби и его, кажется Соседа по комнате. Не помню уже, но вроде бы его звали Нейт. Его руки были красными, мы с Дурландом сразу же его и повязали, да только вот оказалась это краска, а вовсе не кровь. — Художник и Музыкант... – Мейсон что-то бормотал себе под нос, осматривая тело и пытаясь унять дрожь в коленях. Ему 16. Перед ним труп. – Билл, извини, что отвлекаю, но есть одно «НО»... — Какое?! – Билл повернулся к телу. — В него всажено 5 пуль. И это не рандомные выстрелы. Диппер шумно сглатывает и собирается с силами. Волосы Робби прикрывают его бледное лицо, взгляд его выражал лишь дикий ужас. Пайнс медленно поднимает толстовку на теле Робби, оголяя его торс и жуткую картину. — Они всажены в виде креста на груди... Диппер прикрывает ладонью рот, сдерживая слёзы. Ему 16. Перед ним труп. И ему, черт возьми, страшно. Тем временем в комнату зашёл Дурланд. — Мы идентифицировали орудие убийства, но такого пистолета в квартире не оказалось, впрочем как и по близости. Ещё одна пуля прострелила ноутбук и постер. — Сосед убитого проходит как свидетель или подозреваемый?! – Сайфер вопросительно изогнул бровь. — Как подозреваемый, нас всё же смущает красная краска на его руках – утвердил Блабс – телефон нашей жертвы так же не найден. — Ладно, спасибо за информацию – Билл сделал пару фотографий с места преступления – Нам пора, Сосенка. Билл и Диппер покинули квартиру. Мейсон сел на бетонные ступени возле подъезда. Его руки и пальцы дрожали, а к горлу подступил ком. По щекам его текли слёзы... Ему 16. Перед ним был очередной труп. Он никогда не привыкнет к этому ощущению... Сайфер понимает. Поэтому молча поворачивает Пайнса к себе, прижимая к своей груди. Блондин поглаживает Мальчишку по волосам, стараясь успокоить, вытирает слёзы рукавом пальто. Он смотрит прямо в глаза Шатена и видит в них звёзды... — Я думаю, что нам стоит опросить знакомых художника Нейта. Узнать, что связывало его и Робби, какие между ними были отношения, где он работает и что вовсе за человек. Ты как, в порядке, Сахарок?! — Д... Да, спасибо Билл, мне намного лучше... Так, каков план?! — Сначала допросим самого подозреваемого. — Отличная идея!«Руки его запятнаны алой краской...»