ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тревожность ( Часть VI)

Настройки текста
С тактичным бренчанием я стоял на улице, дожидаясь остальных. Заняться было нечем, что мне даже пришлось читать новости, находившиеся на табло рядом. Среди погоды, новостей спорта и, естественно, скидок, я напоролся на какую-то странную для этого времени новость: поздравления от самих советников некой ученой… а дальше читать лень. Но, как сказано, она уже как 30 лет лекарство изобрела, да и тут косяк, читать далее. Сократили бы до трех предложений, тогда бы было супер… Потратив сполна времени, я побрел внутрь магазина в отеле, где жил Шепард и Тали. Не то, что я хотел есть, но тут, как по мне, поспокойнее. Стоять, правда, долго не пришлось. Ну, когда уже все четверо здесь, стоять будет даже неприлично. — Идём? — Скорее для себя, спросил я. — Да, идём. — Ответила Твайл, которая, похоже, всё ещё хотела спать. Шли мы на удивление тихо. Разве что Рия и Рэл о чем-то говорили. Говорить с послом было чего-то стремно, так что я просто молчал. С наушниками. Молчал, слушая металл. Все же маска полезна. Наушники не видно, остальное приглушённо, но слышишь. Красота же. Дошли мы скоро. Но что меня удивило больше всего, так это Шепард и его Нормандия. — Погодите… это Нормандия?.. — потеряв на пару секунд дар речи, спросил я. — Сам в шоке — дополнил меня Раэль. — Ну что стоите как вкопанные? Идём! — Махнув рукой нам, сказал Шепард, приглашая на борт. — Э… — Не успел я что-то сказать, как Рия потащила меня за руку. Мелкая и наглая одновременно. Чем-то даже Веллу напоминает… Про поездку на этом чуде света я сказать ничего не могу, ибо было все быстро, достаточно быстро. Я обычно рассматривал схемы, поочередно спрашивая Шепарда. Он со словами «Не я строил, что за вопросы-то?» уходил от ответа. Шепард же не инженер и не строитель… Впрочем, это ему не мешает спасать миры. Твайлайт нервно накручивала круги вокруг карты Галактики. Чего это с ней? — Вы в порядке, Твайл? — Не стерпев этого странного поведения, спросил я. — А? Да, всё прекрасно. Что-то не так? — Пытаясь натянуть улыбку, отвечала она мне. — Шепард, ты не можешь сказать, на Нормандии есть что-то вроде столовой? — Есть, на лифте на второй этаж и там на смотровую площадку. И, чёрт, не хлестай алкоголь бутылками! — Напомнив утренний случай, ответил он. — Постараюсь. Твайл, пойдём. Поговорить надо. Кажется, моей наглости не было предела. Но, как бы то ни было, она и вправду пошла со мной. Ещё не успев дойти до смотровой, она задала вопрос, который отвечал про её поведение. — Я выдала свое беспокойство, да? — Да и еще к тому же плохое умение врать. Ответ мой, похоже, попал прямо в яблочко. Сев за стол напротив друг друга, я дал минуту собраться с мыслями и спросил — И так, что такое происходит на планете Эквестрий, что ты так беспокоишься? Это не похоже на простое волнение. — Чёрт. Надеюсь, это будет только между нами. Оглядевшись, я кивнул головой в знак согласия. — Планета названа не так. Название никто точно не знает, приходится называть именем своего государства. Но это не то, чего я боюсь. Несколько секунд молчания разделяли её речь. — Нас давят с обеих, если не с трех, сторон. Эквестрию хотят раздавить, как жалкое насекомое. Слева — Королева Кризалис, справа — Грифонцы. — А что на Юге и Севере? — Сверху союзники есть, слава богу. Сталлион и Кристалия долго уже с нами и надеюсь на дальнейшую дружбу. — А кто третий? Кого имеешь ввиду? — Диверсии в стране. Люди погибают. Не всегда, но страх перед этим есть. Меня отправили за помощью, уладить все, что происходит. Шепард знает только про то, что у нас экономика хромает. Как бы не потерять вас по неприятному стечению обстоятельств… — она опустила голову и… потемнела? — Хей! Ты чего? — А, ты про что? — Ты темнее стала. Как это? — А, ты про это. Настроение меняет нашу кожу и волосы. Это нормально. — Кх… Ладно, спасибо за искренность. Вопросы закончились. — Тебе тоже спасибо. Просто спасибо. У меня такое ощущение что она что-то не договаривает. Потом разберусь… Если выпадет возможность. Мы по очереди вышли из комнаты, поняв, что прибыли. Я увидел искавшего нас Раэля, который носился по коридору, как ошпаренный. — Эй, Рэл, мы здесь! Он нас увидел. Очевидно, нужно за ним. Так оно и есть, мы успешно оказались на улице. — Вау… как же тут красиво… — озираясь по сторонам, тянула Рия. — Впрочем, это так — согласившись с ней, сказал я. — Это только начало, вы еще Кантерлот не видели. Он был красивее, но сейчас его величие поубавилось, — Дополнила Твайлайт. — А что так? Его перестраивают в крепость? — Спросил Раэль, хмыкнув. — Ну, можно сказать и так. Ладно, идемте, нужно найти место, где вы сможете спокойно спать. — Отвечала все еще поникшая Спаркл. Ну, не сказал бы, что идет война. Нас наверно возле центра высадили. Ладно, думать я уже устал ужасно сильно. Дойду ли я вообще? Наверняка. Ох чёрт! Я снова забыл написать своим, что я в порядке. Не забыть бы… Во, в отели напишу! Кто гений? Я гений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.