ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планета на голову ( Часть V)

Настройки текста
Очнулся я от сильной тряски, очевидно, моего плеча. - Мхмхх, еще пять минут… - в полудреме бормотал я. - Какие, бош'тет тебя бери, пять минут?! Что ты тут делаешь да к тому же кто ты? - Услышал я достаточно злой голос, кажется, кварианки. - А, ЧТО! ГДЕ! ДА Я НЕ СПЛЮ… кхм, извините. - Меня разворотило так , что я аж грохнулся со стула от такой неожиданности, и увидел перед собой кварианку в темно-фиолетовом костюме. - И так, кто ты и что делаешь у меня в доме? - Скрестив руки, продолжала она. - Я путешествующий к-кварианец, по имени Щэл, во! - Кажется, не надо было пить все что попало, когда я проснулся от жажды… - А, так ты родственник наш, Дэрри же твоя мать, ведь так? - Сс-совершенно точно, тврищ Кварианец... - Я присел на пол, чтобы не разнести тут еще что-то. - М-да, Шепард! Подойди сюда, пожалуйста! – Крикнув куда-то влево, попросила она Послышались шаги, причём достаточно быстрые и… И Шепард. Кстати, не такой уж и старый… - Что случило… - Он оборвал свой вопрос, как только заметил меня. И задал, впрочем, другой - Э... мне кто-нибудь объяснит, что у нас делает вот это чудо? - Спросил Шепард, указывая на меня, валяющего на полу. - О, добрый вееднь… - У меня заплетался язык... - Добрый... - Что-то, да разобрав, ответил он мне. - Это? Ну, если он не лжёт, то сын твоей сестры.- С местным недоверием ко мне, ответила Кварианка. - Дэрри? А что он делает здесь, на Цитадели? - Я, я маску поку-купал, во,да! - Икнув, ответил я. - Что с тобой вообще? - Я пить хотел, вот, бутылки нашёл у вас тут... меня понесло немного, ИИК, немного... - Попытавшись встать, я вновь грохнулся на ковёр. - Тяжёлый случай... - Похоже, Андерсон любил выпить, но я не думаю, что он хлестал спиртное, потому что хотел просто попить... - Подавая мне руку, ответила она ему. Я, пару секунд потупив, всё же поднялся, кивнув в знак благодарности. - Пьяным, похоже, ничего не страшно. - Это уж точно... - Я, раскачиваясь, облокотился на стену. - И, как я понимаю, это ты посла в наш дом впустил? – Начиная заваливать меня вопросами, сказал Шепард. - Да. Это был я. - Ладно, забудем эту неудачное знакомство, как странный сон. Как Дэрри поживает? – Спросил он, разминая руки. - Дэрри живёт н-нормально, по-крайней мере, пока я был дома. – Икнув ещё пару раз, ответил я. - Ага, а твой отец кто? Да и где он сейчас? – Начиная немного сомневаться в правоте моих слов, спросил он меня. - Отец? Кэл’Рига… - Не успел я закончить, как те резко переглянулись и так же быстро направили взгляд на меня. Продолжая молча на меня смотреть, меня охватило некое подобие паники. - Что? Вы не знали? И что вы так на меня смотрите?! – Я вертел головой, то смотря на одну, то на другого. - Мы думали он погиб на Хестроме… живучий засранец . – Улыбнувшись, он тихо усмехнулся. Меня вдруг прояснило: кварианку, которая сейчас стоит передо мной, зовут Тали, и, как бы, я её уже где-то видел. В детстве, что ли. - А ты не знаешь где он сейчас? – Спросила Тали, отойдя от удивления. - Э, нет. Его как полгода нет. Ушёл без всяких предупреждений. - Чёрт. Ладно, хотя бы вы целы. – Дополнил разговор Шепард. - Это да. Я вроде того, протрезвел. Вы поели? А то я с вчерашнего дня ничего в рот не брал. Если по правде, вчерашний день я смутно помню. - Да нет. Мы недавно пришли. Нашла я тебя по громкому храпу. – Посмеявшись, ответила Тали. - Ох, прошу прощения, похоже, я слишком был пьян. – Покрутив шеей, ответил я. - Разбуди, пожалуйста, детей. – Смотря на Шепарда, попросила она. - Детей? Взрослые уже достаточно… - Втиснувшись в разговор, спросил я. - Ты и для своей матери ещё ребёнок. Не удивляйся. – После этих слов она ушла на кухню, похоже, что-то готовить. А я, пожалуй, посижу… Через пару минут, которые я сидел с закрытыми глазами на полу, мне влетел в плечо шарообразный предмет. - Ауч… блин!! - О, работает! - Это Раэль, с каким-то шаром, кажется, металлическим. - Утра вам обоим. - Тебе тоже. - сказали поочерёдно Рэл и Рия и помогли мне встать с пола. - Идёмте есть, потом поговорите. – Подгоняя этих двоих, говорил Шепард. Я пошёл следом. Еда у Кварианцев на вкус не хуже, но это всё пить иногда так бесит. - И та-аак, расскажешь нам, как ты умудрился превратить в пыль маску ? – Преувеличивая с тем, что я сделал с маской, спросила меня Рия. - Расколоть. Это было после учёбы, когда я решил по аллее прогуляться… Ну так вот. Первым делом, я напоролся на ловушку, которая меня решила поджечь. А вот потом начинается такая ересь… ... Встречаю, значит, я себе проблемы на голову, которые названы Эквестрийцами. Я попросил, не вежливо, но попросил, чтобы они не портили здесь территорию. Радужная, как я её назвал, решила попробовать меня победить. Даже кристалл с земли прихватила… Я победил, но маску всё же умудрился расколоть. А началось всё с того, что я увидел девушку, с ванильной кожей… - Мечтательно протянув последнее предложение, рассказал я. Все четверо с некой ухмылкой посмотрели на меня, прищурившись. Спасло меня от объяснений то, что гость, которого я впустил, в прямом смысле сказанного, подлетел к столику, Забыв про слово гравитация. - ВОУ! – Я снова грохнулся со стула, но меня каким то чудом вернуло в обратное положение. - Простите за неожиданность. Ноги со вчерашнего дня болят, приходится пользоваться магией… - Приземлившись на землю, извинилась она. - Твайлайт , вы бы могли так больше не делать? По крайней мере, у меня в доме? – С неким испугом, спросил Шепард. - Д-да, конечно. Простите за это. Так что, можно задать вопрос? - Задавайте. - Вы бы могли, в честь нашего политического мира, отправить к нам в Эквестрию кого-то из ваших? Если вы это сделаете, наши отношения станут крепче, чем никогда до этого. - Хм… - потерев подбородок, пробурчал он. Ну, а почему бы и нет? Надеюсь, меня Дэрри или Ригар не сожрут. Или кто-то из сестер... Я же всё таки взрослый, туда и обратно! - Я могу. – Поднявшись, сказал я. - Шэл? А ты вообще уверен в этом? – С вопросительным взглядом, сказал Раэль. - Не совсем, но попробовать стоит. - Тогда я с тобой. – поднимаясь следом за мной, сказал он. - У? Новая раса? Я с вами хочу! – Встав с нами, не скрывая своего восторга, сказала Рия. - А нас спросить никто не хочет? – Чуть ли не в один голос спросила Тали вместе с Шепардом. - Кажется, не получится… - Вновь садясь на место, сказал Раэль. За ним и Рия. - Не бойтесь, Шепард, у нас, в Эквестрии, безопасно. Они не пострадают. – Уверяла их Твайлайт. - Вы уверены? - Без сомнений. - Значит, хорошо. Но если с ними что-то случится, винить буду я вас. - Я вас не подведу, сэр – Отдавая честь, ответила она. - О-да! – Дав “Пять”, Раэль и Рия куда-то смылись. - Шэл, вы можете уже идти? – Спросила меня Спаркл. - Да, могу. - Хорошо. Ждите меня внизу. Я лишь в знак согласия кивнул. - Шэл! – Крикнула мне Тали вслед – Только не вздумай оставлять их одних, ладно? - Обещаю всей своей натурой! – Сказал я, уже выходя из квартиры. Надо ещё сестрам об этом рассказать. Время приключений, разгадок, знакомств и… матери, которая больше меня никуда не пустит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.