ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночные прогулки. (Часть VIII)

Настройки текста
Вот и что вы думаете? Пустили нас в отель и всё? Кайф а-ля да? Да вот нет. Всё произошло иначе… — У нас тут платят золотом, если вы не здешний.Вы извините, но ваши «кредиты» мы не принимаем. — Отвечал мне стоящий за стойкой парень. — Как это нет? Тогда что вы нам предложите делать, на ночь глядя? Так как этот вопрос я задал уже три раза, по частям, его это конкретно взбесило. — Который раз вам повторяю, я не знаю! А теперь, будьте вежливыми людьми, выйдите из здания. — Перечеркнув нам все надежды, сказал он. — Тоже мне, персонал… — Уже на улице, проворчал Раэль. — Ничего, Шэл что-нибудь придумает… правда же? — Нервно посмеявшись, спросила Рия непонимающего происходящего меня. — А? Шэл? А, чёрт, это же я. Ну, не то, что у меня есть идеи… но нам точно нечего делать в городе. Кажется, ошарашил я обоих. — В смысле?! — Спросил Раэль, поправив лямки рюкзака. — В прямом. Другого не остаётся. Идём. — Да ну! Это же бред… — Что-то недовольно бормотал Раэль. Но, всё же, когда понял, что это бесполезно, замолчал. Мы продолжали идти по извивающей дороге, куда-то вперёд… Кстати о ночах в городе. Всё пустынно, не одного прохожего. Даже страшно. Хотя, наверное, если сравнивать с тем, что меня только что оглушило — мелочь. А оглушило меня, чёрт его дери, взрыв со стороны. ПОДРЫВ, НОЧЬЮ, ЗДАНИЯ. — М-мать, бегите! — Крикнул я, поднимаясь обратно на ноги и отбегая куда подальше. Встряхнув головой, я, кажется, вернул себе слух обратно. Лучше уходить, причём поскорее… — Все целы? — Спросил я, ибо никого из своих спутников не видел. Темнота мешает. — Кхе-кхе… Завалило сильно, но я в порядке, сейчас, перелезу… — Откашливаясь, Раэль обнаружил себя на другой стороне руин. — Рия? Рия-то где? — Пытаясь найти эту мелкую, спрашивал я. — Мелкую говоришь? Я, в отличии от тебя, хотя бы не оглушена. — Она стояла на самом верху руин, на бетонной плите. — Гхм. Неплохо. А если я скажу, что ты сейчас грохнешься? — заделавшись пророком, сказал я. Треск под её ногами и ссыпающий бетон говорил именно об этом и подтвердил мои слова ровно через несколько секунд. — Почему э-ААА — Поймал. — Усмехаясь, Раэль вылез из руин с Рией на руках. И, впрочем, так же и поставил её на землю. — Ладно, всё же ты будешь поумнее, чем я… — Оттирая рукав, сказала она мне. — Не за что. Ладно, идёмте. — В последний раз взглянув на руины, мы пошли дальше. Дальше, куда-то вперёд.

Этим утром. Чейнджлинги, Кантерлот

— Почему ты закладываешь ИМЕННО здесь? — Снова прорычал я, злясь на другого, такого же жука. — Королева сказала заложить в этом районе, где, неизвестно. — Ответил мне мой напарник, поправляя каску. — Заканчивай быстрее, кажется, сюда кто-то идёт… — Находились мы в кофейне, и, было очевидно, что сюда кто-то придёт. — Да-да, ща… всё! — Он моментально слез со стены, на которой висел, ещё в воздухе сменил облик и чтобы слиться с окружением, сел за столик. Собственно, мне ничего не оставалось, как сделать то же самое действие. Колокольчики на входе оповестили о том, что они вошли внутрь. Как везёт, что мы далеко от входа. — Здравствуйте? Здесь кто-нибудь есть? — Чёрт, мы же забыли, что намусорили… — Намекая на трупы, мой напарник прошипел сквозь зубы. — Кажется, придётся что-то делать, пока они не заорали. — Элементарно же. Ножи нам не зазря же давали? — Он сверкнул ножом, меняя свой облик на официантку. Придурок, снова пошёл устраивать театр… Ну, плана у меня лучше нет… — Здравствуйте! Что будете заказывать? — Я молча смотрел за ним со стороны. Он убрал руки за спину, где и были припрятаны ножи. Садист чёртов. — Можно… самое обычное кофе? Просто, говорят, лучшее заведение, хотим проверить, так ли это. — Одна из них с подозрением смотрела на меня. Попытка казаться спокойным вроде бы удалась… — Ох, простите, я совсем забыла, что у нас закончились кофе-зерна… но, не хотели бы вы попробовать новый десерт? — Продолжая сцену, спрашивал он. — Ну, хоть что-то. — Тогда… держите! — Он без прицельного броска поразил обеих промеж глаз. Я молча похлопал. Он поклонился и мы по очереди вышли из кофейни. Слава Королеве, никого не было. — Валим, пока не обнаружили мусор. — Он указал дорогу на крышу, а после тактично залез наверх. Я без всяких усложнений просто вбежал по стене.

Шэл, окраины Кантерлота, ночь

— Здесь. — твердо сказал я, как бы ставя точку на похождениях. — Боже, наконец — то! Будем возвращаться, оружие тащить будешь ты. — Устало проворчал Раэль, увалившись спать возле дерева. — Я, пожалуй, тоже посплю. Ты ложись. Устали все от сегодняшнего… — Рия, положив голову на плечо брата, так же как и он, мирно засопела. — угхм… — что-то надумывая, я издавал невнятное хрипение. Нужно для костра веток найти. Спать в темноте — не хорошо. Правда, не получится. Мы в поле. Разве что траву взять можно… Погодите — ка… Вдалеке, в четверти километра, видно что-то в виде кратера. Взяв один из стволов у нашего оруженосца, я отправился туда. Меня будто притягивало туда как магнитом. Я продирался сквозь траву, продолжая искать сиренево-красное свечение. Именно этим цветом светился кратер. Ну или не он, не знаю. В общем, картина не из лучших: Стая собак-волков догрызала чьи-то кости. Брр… Черт! Чейнджлинги засветились из-за их «просветов» в теле. Свет просто выдал их. Как вдруг… Меня тронули за плечо. — Тихо, свои. Раэль… — Чем я себя выдал? — Шагами, ходи тише. — Усмехнувшись, ответил он. Мне хотелось взглянуть что за кратер эдакий, да и что тут делают Чейнджлинги? — Каков план? — спросил я. Я наделся на голову Рэла. — Твоя очередь, я пуст. Не то, что я удивлен, но осознание шелевить мозгами окончательно вывело меня из дремы. — Тогда… проходим по флангам, встречаемся взглядами, даю сигнал и… Очищаем дорогу вниз, в кратер. — А если их, чейнджев, больше, чем два? — Поставив под сомнение мой план, спросил он. — У нас есть выбор? Мы можем их только в воздухе видеть. Земля вся в траве. — Ладно, твоя правда. После обсуждения плана, мы ползком двигались к позициям. Холод земли не давал мне уснуть, что идет мне на руку. Дыхание сбилось, но передвигаться нужно. Через минуту мы встретились взглядом. Я осмотрелся, не увидев никого, кроме пяти мутантов, двух Чейнджлингов и огромный кратер, как наша цель. Сигналом послужил кулак, опущенный медленно вниз. Рванули синхронно, на ходу расстреливая Чейнджлингов. Меня задело выстрелом, но лишь немного. Сквозной, да и то, край плеча. — Кххх. — Продолжая выкашивать врагов, хрипел я. Мутанты пошли сложнее. Они попросту от пуль уворачивались. Не всех. Нападать, они, кстати, не стали. Убив одного, все попросту сбежали. Патроны были потрачены, но у меня в магазине оставалось плюс минус десять выстрелов. Раэль же был пуст. Да и стрелял он чаще. Ладно, не суть важно. — Не вижу тут ничего интересного, кроме светящихся камней. — Пнув один из них, сказал он. Камень, влетев в деревяшку шахты, пустил искру. Причем мощную, что камень зажегся, поджег дерево и все попросту плохо. — Ох блять. — Взявшись за голову руками, он протяжно издавал звук «ят». Я, прихватив лишние два десятка камней, уместил их по карманам и мигом полез наверх, пока тут все нахер не сгорело. — Меня подожди! — Кричал Раэль, догоняя меня. Жить охото всем. Догнал он меня разве что наверху, ибо плечо все равно ныло. Мы, посмотрев на горящую яму, будто котел в аду, побежали к Рие, пока не случилось чего похуже. Мы были на месте. Она лежала под тем же деревом. Надо бы уходить. Устроили пожар, а вокруг одни возгорающие материалы. Свет от огня все еще виден. Рия недовольно о чем-то ворчала, но её брат ничего не отвечал, просто молча слушал. Мы продолжали возвращаться в город. Взрыв наверняка разбудил народ. Значит, лучше таким же путём не идти. Надеюсь, нас не поймают. Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.