ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Миром правят камни!" (Часть X)

Настройки текста
Мы неспешным шагом приближались к месту встречи. Моё плечо ныло от трения ремня винтовок. Кстати о винтовках. Ничего необычного я в них не увидел. Человеческие стволы. Уже множество раз держал. Работают на перегреве, создавая тем самым пули при выстреле. Используют выстрелы для выстрелов, проще говоря. Нужно только начать… а дальше и стреляй сколько влезет. Пока не кончится плазма в обойме. Обоймы то действительно увесистые. Неплохой подгон. Всегда хотел разобрать такой ствол, посмотреть, что и как. Жалко то, что раньше не попадало в руки такое. Рия, замерзая, тёрла руку об руку. Не знаю, почему тут уже становится холодно, но чувство этого абсолютно точное. Мы наконец прибыли на точку назначение, немного припоздав. — Вон! Идут, наши боевые голубчики. Дэш снова в своём репертуаре. Похоже, выслеживала нас целый час. Опоздали-то мы на полтора. Кажется, здесь все, кого мы видели вчера. Только вот Ванильной девы как на удивление не было. — Ее, новые друзья! В честь этого я сделала каждому по кексику! Ну или по два… — Пинки поочерёдно из неоткуда вытаскивала кексы. Впрочем, и отправляла их нам. Один из них попал мне прямо в стекло. А один поймал. Теперь вопрос, как мне это есть?.. — Пай, ты бы могла быть поосторожнее и просто протянуть им… — Синеватая… фокусница? Короче, это сказала она. Довольно логично, чем бросать выпечку прямо в лицо. — Ну, знаете, если вы такие умные, пеките всё сами! Хотя нет, не думаю, что вам мои не нравятся! У меня они та-акие чудесные на запах, просто чудо! — Она демонстративно протянула нам по ещё одной штуке, за счёт попадания мне в маску. — Дорогуша, не злись на Пинки, она не специально, я уверена. — Моё стекло было успешно очищено платком, которое было, похоже, Рарити. Рарити или Рэрити… какие у них замысловатые имена… Вот у меня вообще, Шэл! Шэл, капсула… если меня не подводит мой английский… — Я бы испачкал себе лицо так же, как сделала с ним Пинки, но думаю, ты не согласишься вытереть мне его. — Я заметил новое лицо в нашей компании психопатов — радужек. Слишком все цветные, вот о чём я. — Спайк, ты что, ревнуешь? — С ухмылкой спросила его, похоже, Спайка, огненная знакомая. Я всё ещё не знаю или уже не помню её имени. ЧудЭЭсно. — Ч-чего, нет конечно! — Он покраснел. Не хочу лезть не в своё дело, но кажется нужно ждать чего-то в ближайшее время. Спасибо ещё то, что я в маске, моё лицо было надо видеть. — Ну-ну. Ладно, что сегодня или вчера произошло плохого? — Продолжала она же. — Сансет, тебя вообще ночная разруха не коснулась? Или ты под снотворным спишь? — Спросила её та же самая Радужка. — Нет. Это я слышала. Значит, ничего не происходило кроме этого? — Похоже, что да. Так, всё, похоже, если я не сделаю этого, никто этого не сделает. — Так, у меня тут кое-какой вопрос есть. Нам бы в отель заселиться, а то мы всю ночь шастали. — Я вышел на середину нашего круга, задав вопрос. — Так это просто… а, забыла, вы же не из местных. Там одна комната десять золотых, или битсов, кому как, разницы нет. — Фокусница снова оживилась. — Значит, мы будем работать? Я бы лучше поспала… — Рия уже валилась с ног, еле держась за руку Рэла. — Ну, на первое время битсов мы дадим. Дальше уже сами. На две комнаты, ибо они там небольшие. — Эпплджек наконец ожила, что даже заговорила. — А мы взамен дадим своих денег — вклинился в разговор Раэль, — а то как-то несправедливо — Ну даже не знаю, кто за? — спросила Ковбойка свое окружение. — Я за. — Вскоре, произнесли многие. — Не думал, что вы такие дружелюбные. Думал, вы нас пахать заставите… — Я стыдившись, тёр шею. — Ещё успеешь «попахать» здесь. Вот. — Она протянула мне довольно лёгкий мешок. Я его, собственно, взял. — Ладно, мне на работу уже пора, хорошего дня. Встретимся вечерком, под пять — шесть вечера. — Эппл так же быстро, как и пришла, исчезла. — Э, а нашу валюту брать никто не будет? — Если честно, я не знаю зачем они нам нужны — отвечая на вопрос, сказала светло-лавандовая девушка, стоящая рядом с огневолосой — Если будете на Цитадели или в ближайшей от Земли галактике, ваши битсы не примут, — ответил я — Так вот оно что! Черт подери, давай мне… Погоди, а они вообще материальны? — сказала Дэш, смотря, как мы все втроем что-то творим с коммуникаторами. — Не совсем, но, все они должны быть у тебя — отвечал ей Рэл, что подтвердилось пиликанием телефона Рейнбоу. — Круто, значит теперь мы не застрянем на учёбе на неограниченный срок. Слава Селестии… — Она со странным восторгом смотрела на телефон, что вызывало смешок. — Ладно, нам пора на работу. Через час уже день рабочий начинается. Я бы ещё пообщалась, но нам серьёзно нужно идти. Всем пока! — Сансет вместе с Фокусницей ушли из нашего круга. — Мне к выступлению ещё готовится, так что вы тут это, не обижайтесь, но мне тоже идти нужно. До встречи! — Дэш помахала нам рукой, перед тем как исчезла за поворотом. Так постепенно ушли все. Спайк, Пинки и Рарити, поочерёдно съедая кексы ушли туда же, куда и Эпплджек. Погодите, а где Флаттершай? Я с неким тревожным видом попытался найти её, но, похоже, она ушла, ничего не сказав. Ну, надеюсь, с ней всё в порядке. — Шэл, не тупи, идём, отель же уже открыт. Я спать, например, хочу. — Подгоняя меня словами, сказал Раэль. — Иду, иду… — Я пошёл сразу же за ними…

Некоторое время спустя…

Мы заняли комнаты, ей богу, видели бы вы лицо того, кто их нам давал. Что-то по типу: «Вы что, кого-то ограбили, что у вас деньги из воздуха взялись?» Я ещё долго смеялся, но переборол это и сказал всё на чистоту. Поверил. Состояние комнат было довольно хорошее. Старые, но всё же красивые обои, хорошие двери, кровать в лучшем состоянии. Всё было здесь прекрасно, по правде. Даже свой туалет с душем. Не знаю, сколько комната стоила бы в кредитах, но она наверняка окупает те десять битсов. Номер Раэля и Рии находился противоположно мне, так что мы всегда могли встретиться и не потеряться. А теперь то, что я обещал сделать ещё давно. Короткий гудок… — Да? — Дэрри на том конце провода ответила успешно. — Живой я, вот что. — Шэл! О боги, почему ты не брал мой звонок? Я тебе два раза в день звонила! Я уж подумала, ты погиб. — Её голос звучал более радостно, чем до моего голоса. — Нет, всё в порядке. Я на планете Эквестрий, недалеко от Цитадели… — В этот момент она меня перебила. — Что?! Что ты вообще там делаешь?! — э… Долго объяснять. Но я в порядке. Я, наверное, скоро вернусь. Как там сестры? — Попытавшись сменить тему, спросил я. — На удивление хорошо. Велла продолжает проводить время на улице, что ограничивается разве что ночью. Изира сидит у себя в комнате, весь день что-то перебирает в коммуникаторе, не пойму. Сирена, сам понимаешь, на службе. Не знаю, куда её так занесло, но она иногда мне пишет, что с ней всё в порядке. Возвращайся скорей, а то мы скучаем. И вообще, не буду тебя больше одного пускать куда-то далеко, на другую планету. Предупредил бы хотя бы! — Агх, ладно, я тебя понял. Если тебя это успокоит, я с Рией и Раэлем, которых мне нужно по просьбе их родителей защищать, а именно Шепард и Тали. — Ответил на мой назревающий вопрос, ну хорошо. Береги себя. Спасибо, за подробности тоже. Всё, пойду прилягу, а то устал я уже. Попробую написать в течении дня. — На этом наш разговор кончился. Я отключил коммуникатор, снял с себя одежду, оставив только футболку и завалился спать. А кровать-то уютная… *** Где-то через час меня вывело из сна тихий-тихий скрип. Двери, похоже. Я дремал, так что ничего сделать не мог. Я мог лишь безысходно думать, кто или что меня убьёт. Но… меня ничего не ударило, в глазах не потемнело… Короче говоря, ничего плохого пока не случилось. Как вдруг, случилось то, чего не ожидал я от слова «вообще». Кто-то обнял меня сзади, отчего было настолько тепло, что меня чуть ли не моментально вырубило. Проснулся я, похоже, уже к часу дня. Мою спину всё ещё кто-то грел, что вставать и проверять так и не хотелось. Но солнце, бившее в глаза, думало иначе. Оно шмалило мне прямо в «мои очи неземные», что раздражало. Единственное, что меня держало на месте, сопение. Отчётливо понятно, что это девушка. Рия решила скрасить моё одиночество, придя ко мне? Нет, бред какой-то. Раэль выглядит помужественнее меня, хоть и младше, так что причина со страхом тоже не катит. Остаётся только одно. Кто-то из новых знакомых. Я аккуратно вылез из объятий, сумев не прекратить это прекрасное сопение. Или я схожу с ума, или я действительно уже поехал. Потому что я подбираю не те прилагательные, которые стоило бы. Я из-за всех сил пытался плавно подняться с кровати, не скрипнув доской или пружинами. Снова удача. А теперь момент интриги… — Флаттершай?! — Не сдержал в себе, с огромный удивлением протянул я. Похоже, крик был сильный. Её моментально разбудило. — Э-это не то, что ты мог подумать, пр-правда! Я не пробралась к тебе в номер и… я пряталась… правда! От медведя, да! — Она со всей силы вжалась в стену, продолжая мелить чушь. — О боги, какой же я идиот, боже — Я начал смеяться с себя же. — Подумал, что всё, вот тот момент, когда меня убьют, а это просто ты! Ахаха, блять… — Со временем я утих, снова смотря на Флаттер, которая слегка расслабилась. — Т-так ты не злишься? — Она «отлипла» от стены, шагнув ко мне на шага два-три. — Я, конечно, в шоке, что я забыл закрыть дверь, но с чего бы мне злиться? Только скажи, зачем… ты пришла сюда? — Я, собственно, пытался не выдумывать всякой ереси, ожидая её ответа. Мысли шли, причём не самые культурные, отчего мне стало немного неприятно. Она всё ещё молчала, что все больше напрягало нас обоих. Кажется, до меня дошло, в чём дело. Чёрт. Как я мог вляпаться в такое… — Давай шёпотом, скажем это вместе. — Я подошёл ближе, но не ближе чем на вытянутую руку. Она опустила голову, отчего мне стало немного стыдно. что я сказал это. Но, как говорится, стою на своём. — Раз. — начал было я. — Д-два. — Отвечала она, пытаясь не выдавать своего стыда в ответ на мой. — Три. — После этого момента в воздухе будто застряли слова. Моё горло пыталось то ли свернуться, то ли сделать что-то ещё. Момент истины… — Ты — Чейнджлинг. — Я люб-лю те… Блять. Сука, это, похоже, было роковая ошибка. В воздухе повисла отчаянность от произошедшего. Я вызвал у неё слёзы. Шэл, гнида, почему ты никогда не можешь ничего сделать правильно?.. Она хотела убежать. Не получилось. Она упала на пол, продолжая плакать, свернувшись в клубок. — Чёрт. Нет, почему, зачем? Сделать всё правильно, зачем?! Агх… — Я присел рядом, облокотившись на стену. Ответом последовал тихий плач. — Я правда не хотел, прости меня, хватит реветь. Я не буду на пару с тобой ныть. — Уходи… — Чуть ли не про себя попросила она меня. — Мечтай, не уйду я от тебя. Пока не успокоишься, не уйду. — Похоже моя душонка решила прикончить мой мозг. Флаттер, даже не вставая, легла головой на мои ноги, продолжая реветь. Не умея успокаивать, я гладил её по голове, как бездомных кошек. Она максимально сильно прижалась к моему туловищу, что меня немного смущало. — Ты это, прости меня, я не думал, что ляпну. Просто это же такой бред, что кто-то влюбился в МЕНЯ. Я же ничем не прославлен, хрен с горы да и только… — Эти слова окончательно вывели её из нытья, что я с облегчением выдохнул. — Не такой уж ты и плохой… Но прощать я тебя не буду. Мне будто по сердцу лезвием… И, скажи честно, ты тоже меня… — Да. По-свойски, но да. Только пожалуйста не нужно как в романах и драмах и все такое… Слушать меня она не хотела. Она взяла меня за шею и легким движением губ коснулась моих, введя меня в некий транс. Длился он секунду, но и её хватило, чтобы оживить мое сердце. Мы еще долго сидели на полу, обнявшись с друг с другом. Вскоре послышались шаги, которые с каждым разом усиливались. Кажется, их было очень, очень много. — А ну, подъем! За дело, ребята! Ищите моего дурня-брата. Не найдете, сообщите. Подождите-ка… Сирена?! А она тут какого расового мутанта забыла? Что, чёрт тебя дери, ты здесь забыла-то?! Сегодня денек выдается неожиданно ужасно-странным. — Это за мной. Флаттер, не бойся, просто будь спокойна и молчалива, хорошо? Она молча кивнула, я же, наскоро одевшись, вышел в коридор… — Ага! Отставить, он здесь. Ну что, натворил ты шума конечно. Выдал твой коммуникатор тебя… — Я прервал её резкий наезд. — Я какой-то маньяк-преступник, что даже ты меня ищешь? — размяв шею, спросил я. — Не то чтобы да, но я бы тебя в любом случае забираю домой. Пошли. — Нет. — В смысле, нет?! Я зря сюда прилетела, думаешь? Мы всем отрядом сюда влетели, во время нарастающей силы противника, хей! — Она удивленно подошла ко мне, предъявляя мне пару фактов. — Да в прямом, не переносном, я сюда попал по собственному желанию, по своему желанию вернусь и домой. Один или с тобой. — Я равнодушно смотрел на неё, что вызывало на её лице восторг. — А ты почерствел, братец. Ладно, кажется, придется остаться с тобой. — Ты говорила про вражеские силы. Где они? — Мм… От нас на западе. Примерно запад. — Чейнджлинги… — Не поняла, объясни. — Тот, кто хочет уничтожить Эквестрию, как мне кажется, ради камней, которые есть у них, Эквестрии. — Камни? Те, которые кристаллы и светятся? — Да, они. — Допустим… бредовая идея для вражды, но это их дело… — Значит так, отправляй своих ребят домой, нам лишние жертвы на пустом месте не нужны. — Не смеши! Они же элитные войска, какого им черта уходить? Они в одиночку в окружении отбились от отрядов вооруженных противников! — Она усмехнулась, что немного вызывало раздражение. — Хорошо, они твои, будет по твоему. Сейчас я хочу дико спать, так что давай позже, ладно? Встретимся на площади перед входом. И да постарайся не отправить местных жителей в больницу или не попасться «жукам». — Ладно, твоя взяла, я тоже не прочь отдохнуть. На такой дружеской ноте мы и расстались. Я закрыл дверь и снова лег спать, уже в одежде. Не успев я и заснуть, как вопрос Флаттер снова заставил меня думать, что меня уже в некоторой мере надоело. — Это твоя сестра? Какая-то она… грубая? — эпитет она похоже выбирала из самых более мягких. — Да. Насчёт грубости скажу только то, что это для её рода работы нормально. Но про выломанные двери я бы не поверил словам, ей богу. Ладно, давай поспим ещё часок или лучше два. Лучше проснусь нормально, чем от чего-то неожиданного… — Можно ещё один вопрос? — Гх, давай. — Почему вы так похожи на нас? Ну, вы тоже не совсем нормального цвета, как люди? Более, что ли, синие. — Мы кварианцы. Скорее, полу-кварианцы. Я-то например, полу-человек к тому же. Сирена, моя сестра, как это очевидно догадаться, той же расы. — Ох… спасибо… — Ага… — наконец, остановив мой головной штурм, я до шеи залез в одеяло. Флаттершай боялась приближаться ко мне, скорее всего, от стыда, но и это длилось не долго и она легла вместе со мной. Заснули мы уже в объятиях. Сирена прямо чудеса творит, устраивает погром, вдруг неожиданно соглашается… Бредово звучит же, разве нет? В этом мире правят камни, если говорить про суть войны… Уж спать, так спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.