ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Камни,камешки... (Часть XV)

Настройки текста
Так и не встретив тех злобных жукохрящей, мы проходили по одной из улиц, а скорее, бежали. Темнота рассеивалась, а вот на смену ей — туман. Это может быть полезнее, но лучше бы и без него. Смотреть по сторонам придётся чаще. Возвышающие постройки вокруг безопасности так и не внушали. Однажды, нас почти одним из таких же завалило. — Хей, Шэл. Помнишь, как тебя с этими двумя чуть под руинами здания в лепёшку не превратило? — Откашливаясь, неизвестно, от чего, спросил меня всё ещё висящий на Рии с Раэлем Торакс. — Я бы с удовольствием сделал с тобой тоже самое, но, увы, взрывчатку я с собой не прихватил — Скорее в шутку, ответил я. Взрывчатка мне бы для другого дельца пригодилась. Видимость уже дошла до того, что дальше, чем на одно здание, дороги видно не было. Мы уже приближались к лугу, за которым находился лес, в котором, по логике, можно спрятаться. На утро уже и к замку можно выйти. — А куда это ты нас вообще ведёшь? — Заговорил Раэль, уже задравшийся таскать жирную… не жирную, просто тяжёлую, ладно? Тяжёлую тушу Торакса. — В лес. В котором, по моим расчётам, мы можем чувствовать себя в безопасности. — В лесу? Ночью? — Усмехнулся было он, после продолжил — Волки, другая живность, те же жуки? Ты думаешь, они совсем… дауны? Прости, другого эпитета не придумал. — Дауны не дауны, но у меня других идей нет. — Ответил я, немного посмеявшись с эдакого заявления, пытаясь скрыть долю стыда. — А чем тебе идея спрятаться в здании не нравится? — Торакс вновь подал голос. — … — Молчание в ответ. — Как доказал случай, здания спасение не гарантируют. — Убедил. Правда, не до конца. Мы могли спрятаться, собраться и вдарить им в тыл. Но нет, давайте-ка пойдём в лес и будем там сидеть до утра, пока тут творится полнейший ад. Крутая идея, ничего не скажу. — Убедительная речь, но нет. — Пока ты тут говоришь, я должен замедляться, чтобы придумать, что тебе сказать, а это лишнее время. Так что пожалей наше время и согласись со мной. — На разрез его решению ответил я. — Хитро. — Прошипел он напоследок. Дальше же мы шли молча. Луг был не очень заросшим, так что продираться через него не нужно. Мы свободно шли, не пытавшись что-то обойти. Минут через двадцать мы уже шли по лесной тропе, не сходя с курса. — Итак, куда же мы идём? И, почему именно по тропинке? — Торакс так и не унялся. — Так, может тебя бросить? Иду, значит нужно, а ты говоришь впустую. Ты бы поблагодарил их за то, что тебя тащут ещё. — Спокойно, молчу, молчу. Только не бушуй. Я просто спросил… — А я просто ответил. Его лицо выразило недовольство, но больше слов он не обронил. — Простите, что лезу, но… у меня вопрос один появился, который, по сути, должен был быть в самом начале — Заговорила Рия, сменяя руку, за которую тащила Торакса. — Ну, разбавь атмосферу, расскажи. — Не сбавляя ходу, согласился я. — Почему те, кто живут здесь, понимают нас? — Рия была в небольшом удивлении, что с ней хоть кто-то согласился. — Э. да хрен знает, по правде. Может, у вас в масках что-то вроде переводчиков? — Ответил ей Торакс, хотя, даже не ответом. — Тогда почему я понимал… — Осёкся, не беда — почему я понимаЮ тебя сейчас, Торакс? Я без маски. Я снял маску в тот момент, когда мы прошли в лес, ибо дышать уже становилось хуже. Воздуха недостаточно. Выработка есть, да, но сквозь маску идёт всё так же мало. Не знаю, влияет ли это на количество кислорода, но дыхание сбивается. — Тоже верно — Подтвердил мои слова Торакс. Рия осталась в замешательстве, но предлагать чего-то новое никто не стал, похоже, идеи кончились. Никто не ждал, что на конце тропы окажется одинокий домик, в котором, кажется, что-то происходило. Опушка, на котором он стоял, была заполнена… Была заполнена, как не странно, камнями. Огромным количеством камней. — Стой, Шэл. Не похоже, что эти камни настоящие — Остановил меня Раэль, указывая на немного трясущийся камень. Я перешёл на шёпот. — Правда за тобой, это так. Но их слишком много, уверен, что мы хоть что-то с ними сможем сделать? — Спросил сразу же я. — Нет, не думаю, но, но у нас есть эффект неожиданности. Чем я бы поспешил воспользоваться. — Он «подчеркнул» слово «Эффект», указывая на него больше внимания, чем на что-то ещё. — Торакс, ты стрелять сумеешь? — Церемониться времени нет, так что, почему бы не воспользоваться тем, что нас не заметили? — Боеготов. Конечно, отступать не смогу. Но, ты мог бы оставить мне эту чудесную девушку… — Не знаю, что он хочет от Рии, но отрицать не буду. — Только будешь к ней подкатывать, лишишься головы. — Раэль не ожидая моих приказаний, слинял куда-то в сторону. — Пф, глупости, голову я ещё успею отрастить… — Похоже, это значило отказ. Рия на это словами реагировать не стала. Мы заняли три точки, приблизительно, недалеко от опушки в кустах. По мне что-то ползло, но, кажется, это была простая гусеница. Сейчас бы не затрясти свой куст… Все были готовы, ибо я уже видел вылезающее, хоть и немного, оружие. К удивлению, оружий было четыре. Интересно, откуда Торакс нашёл ещё одно? Кажется, если мы не договаривались, какими способами мы начнём синхронный огонь, мне нужно просто начать стрелять. Итак, глубокий вдох, выдох… Пустив рассеянную очередь в первый камень, второй, третий я услыхал ещё такие же четыре очереди, которые погасили все цели. И Раэль снова был прав, чёртов предсказатель! Камни моментально обрели форму тех дырявых врагов, которых мы видели и раньше. Поднявшись и ещё раз проверив, что они все мертвы, мы попытались войти в дом. Безуспешно. Почему? Дверь-то закрыта. — Чудно, отчистили кому-то двор, а теперь не можем зайти внутрь, что за щедрость! — Сказал подходящий к нам хромающий Торакс. Рия с немного стыдливым видом смотрела, как Жукоподобный приближается к нам. И что? Открывать-то как-то надо. Первым способом было просто постучаться. Постучался, да, круто, и что? Ноль реакции. ПОСТУЧАЛСЯ нОгОй… Тоже по нулям. — Может, просто выбьем её? — Указав на дверь, сказал Раэль. — Поддерживаю его план — Уже приготовившись к этому, сказал Торакс. — Нет. Зачем? Может, она или он уже идёт открывать? — Ну, впрочем, может быть. Правда, я шагов не слышу. — Отвечал мне Раэль, отчего я тоже начал сомневаться, есть ли там вообще кто-нибудь. Но вот что я слышал точно. Очень тихое шуршание за дверью. — Там шуршит что-то, слышите? — Я приблизился ещё ближе, уже в серьёзную слушая звуки и шорохи за преградой. — А, а я думал, что это у меня в ушах жужжит. — Торакс уже пару раз пытался прочистить уши. — Понятно… — Немного смутившись с его чудесного занятия, ответил я. Ну и что? Будем ждать? Надеюсь, дверь нам всё же откроют… Когда-нибудь… откроют…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.