ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Радио... И танк. (Часть XVI)

Настройки текста
Можно подумать, что мы так и сидим возле двери, так? Ну, почти… ночью более тихо. Выстрелов не слышно, лишь редкие крики где-то вдалеке, в городе. Иногда проедет какая машина, что приходилось в кусты прыгать. Но она нас не замечала. Когда мне надоело терпеть и ждать, что внутри кто-то окликнется на наши стуки снаружи, я попросту выбил дверь… ну, совместно с Рэлом выбил дверь, да. — Раэль, помоги-ка дверь вынести. Задрало в темноте и в холоде сидеть. Внутри точно кто-то есть. — Закинув оружие за плечо, окликнул его я. Не разбегаясь, мы просто вдарили по двери пару тройку раз. Наконец, она с грохотом и пылью упала внутрь. Но, заместо оживления внутри, все просто застыло. — Сдохли, что ли, окончательно? — Спросил Торакс, уже более чем ходящий на ногах. Я завидел тень за углом, отдаленно напоминавшую кролика. Да-да, именно, кролика. Я подошел ближе, но, так ничего необычного и не заметил. — Здесь пусто. — Сказал я во весь голос. — Тс, замрите и замолчите. — Прошептала Рия, застыв на месте. Где-то отчетливо били часы и… чье-то прерывистое дыхание, бинго! Я не переставал прислушиваться, пытаясь хотя бы на слух найти то, что ищу. А искал я Флаттер. Вдруг, скрипнула доска. Вторая, третья… Я рванул к источнику звука, что стало неожиданностью для скрывающей за кроватью Флаттер. — ААА, не убивайте меня, я не хочу умирать, пожалуйста… — Она выставила перед собой руки, вопя об пощаде. Ну, мы не Чейнджлинги, так что это показалось забавным. Скоро до неё дошло, что мы все же не жуки. — Ш-Шэл? Это и вправду ты? — Вопросительно посмотрев на меня, спросила она. — Ну, такого неповторимого красавчика не всегда скопируешь. Поднимайся. — Ответив, я подал ей руку. Вскоре, она уже стояла на ногах, готовая идти. Правда, она все равно пошла искать что-то, блуждая по дому. В темноте. Даже ни разу никому из зверьков на хвост не наступила… Вот это, конечно, да, мощно. — Вот. Нашла. — Ваниль вышла в гостиную вместе с каким-то, очень похожим на рацию, передатчиком. — Э… а что это? — Спросил было я, когда она начала зажигать свет. — Шэл, ну не тупи, логично же, что это радиостанция! Таких много в городе, даже у нас была! — Торакс уже смело и здраво говорил. Даже ходит, кажется, без помощи других. Думаю, он здоровый. А все же, жесть, что у них, Чейнджлингов, такая регенерация. Главное — спастись, а потом себя ты же вылечишь. — Он прав, если принцессы живы, то мы сможем связаться с ними и узнать, что происходит. Правда, нам нужна энергия. Батарея выпала и придется её искать. Только знайте, я не могу сказать, где она может быть, но точно в доме. — Рассказала Флаттер, поставив лампу на стол. М-да, похоже, дело дрянь. Света минимум, а батарейка, наверняка, мелкая. Придется постараться, чтобы её найти. А чтоб еще больше облегчить, нужно понять, как она вообще выглядит. Подойдя к агрегату, я начал его крутить, пытаясь найти отверстие для батареи. Вскоре, нашел, узнав следущее: прямоугольная форма и… довольно большая батарейка. — Ну, ищем, чего поделать-то. Торакс, Рэл, ищите в гостиной, я поищу в кухне. — Присев, поручил я им. — А нам что? — Рия была недовольна таким поворотом событий. — Хочешь, поищи тоже. Никто и не мешает, просто предположил, что делать вы этого попросту не хотите. Я натыкался на все, кроме нужного: гвозди, корм, проволка… Кажется, нет тут и все. По крайней мере, под столом. Я попытался найти в шкафах и под шкафами. Как и говорил, тут есть все, кроме нужного… Но тут нет пыли, и это радует. — Есть что-нибудь? — Крикнул я, всматриваясь в очередную темноту под шкафом. Лунный свет и лампа на столе не спасает вообще. Не видно некоторого совсем, аж раздражает иногда. Когда мои поиски закончились, а ответа я так и не услышал, я зашел в гостиную. Там рылись, но не особо тщательно. Пришлось присоединится к их поискам. — Хей! — Крикнул я, обратив на себя внимание. — Чего, кнопку для запуска ракет нашел неожиданно? — Спросил Торакс, копаясь в домиках для животных. — Есть у вас что-то? — Неа, пусто пока что. У тебя? — Мимо, если не учитывать гвозди и прочую херь. Мы продолжили рыться. Это начинало поднадоедать. Но, во имя всем моим неудачам, я нашел необычный, среди остальных, предмет. И… это снова не то! Хотя, нож? Нож, причем не кухонный. Значит, Чейнджлинг тут есть. Или был. Форма необычная, изогнуто лезвие. Да и переливается внутри кислотным зеленым. Завораживающе. — Флаттер, откуда у тебя здесь нож? — Какой? — встав на ноги, спросила она. — Да вот же, светящийся, в руках у меня. — Я вчера, когда шла сюда, его на улице нашла. Кто-то обронил, но я пыталась найти хозяина. Не сумела и забрала себе. Вдруг, наш диалог прервал Раэль, разогнувшийся позади спины Флаттер. — О боги, вот! — Крикнул довольно громко Рэл, держа над головой, я надеюсь, то, что нам нужно. — Батарейка? — Повесив на пояс нож, спросил я. — Ну не граната же! — С обидой в голосе ответил он. Мы потратили на поиски час, так что уже было довольно поздно. Час-два ночи. Я поставил лампу под стол, надеясь, что это снизит заметность. Тоже самое я сделал и с радио. Вставив в него батарею, полученную от Раэля, я начал подбирать частоту. Помехи и шум механизма радовал, что он, агрегат, работает. И, наконец, мы уловили нужную частоту: — Внимание, внимание, жители Эквестрии! Внеплановый набор на фронт! Если ты желаешь защитить свою страну, приходи к Кантерлоту! Служи стране за мир в стране против врага-импералиста! — И, кажется, это зацикленная запись. — Херово… — прошептал я, продолжая слушать призывную кампанию. Мы в данный момент сидели под столом, как неожиданно, не пойми что, вдарило по крыше. И еще раз. И еще, еще… дождь. Простой ночной дождь. Я выдохнул, думая, что это бомба. Но это было бы лучше, чем-то, что случилось сейчас. Дом со свистом пробил снаряд, танка, блять. И, слава богу, что сквозной. Мы мигом от страха, а может, и по рефлексу, вжались в пол. Снаряд точно был пустой болванкой. Решили пристреляться, устроить разгром? — Ох черт, а хороша была идея, под стол-то спрятаться! Молодцом, Шэл! А теперь… — Торакс потушил огонек лампы. — Теперь, подумают, что мы тр… — откуда-то сверху упала балка, переломав гостиницу минимум наполовину. Дом, в прямом смысле, рушился на глазах. Нужно валить отсюда, а если там еще и танки… То тут вообще делать нечего, если не умирать. — Так, сейчас ждем следующий выстрел и валим отсюда через образовавшую дыру. Я лично не хочу здесь умирать. — Рассказав свой план, я сел на колено. Все одобрительно кивнули и стали вместе со мной ждать выстрела. И, вот… шрапнель?! — Ох, блять! — Раэля задело в плечо, отчего он и вскрикнул. Я, не растерявшись, взял его за запястье и вытянул из-под стола, бросившись через довольно большую дырень в древесине. Удивительно, что здесь все еще ничего не подорвало. За мной выбежала Рия и Флаттер, а после и Торакс. Мы не медля кинулись глубже в лес, пережидать ночь. В нашем районе вслепую били артиллерией, но попасть так и не могли. Вскоре, мы ушли настолько глубоко в лес, что выстрелов слышно не было вовсе. Торакс поставил им прихваченную станцию на более-менее ровный камень, пытаясь найти частоты, которые ловят сигнал. Мы повалились на землю, по крайней мере я и Рия: — Вот так пробежечка… — Тяжело дыша, сказала Рия. — Правда, то правда. — Подтвердил Раэль, осматривая округу. Как-то не хочется оставаться здесь. Ну, лес, война неподалеку. Да и жуки, которые могут быть везде… нужно спросить у Торакса, как их еще, кроме характера, от настоящего владельца отличать. За этими мыслями, мне захотелось спать. Мне уже часа три хочется спать, по правде говоря. Я положил оружие себе на грудь, почувствовав холод от ствольной коробки. Хоть и довольно новое, но из стали же. И дешево, и сердито. Думаю, в этом оружии лишь ствол изменен, и то видом. А может и нет, не знаю. Что там намутили Жуки, понятия не имею, так тут тоже самое. Попялившись еще немного в небо, на звезды, меня вырубило и я провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.