ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свобода (Часть XXII)

Настройки текста
Взявшись за руку, мы шли по никак не кончающим туннелям. Звук падающих капель казался в разы громче, а представления, что это может падать, нагоняли страх. Я то и дело попадал в какие-то лужи, что не смогли замёрзнуть. Холод, ныне бьющий уже и по голове, превращал привычные действия в испытания: чего стоит двинуться вперед, не рискуя упасть. Вытянув ногу, вторая уже по автомату, не дожидаясь ощущения земли, шагает следом за первой. Рефлексы приходится останавливать, чтоб не разбить себе что-нибудь. Темнота и вовсе, сделала нас легкой жертвой для Смерти. Полоса препятствий, которую ты даже не видишь. Ещё и бьющий постоянно по ушам какой-то гул. Будто кричит кто-то, кто-то там, далеко, заблудившийся в этих пещерах… Плюс остается лишь один. Слух был всё таким же хорошим, отчего эхо слышно отчетливо, да и тяжелое дыхание Шай, усиливающее благодаря пустому пространству. Отдал бы всё, дабы фонарь коммуникатора был рабочим. Но, увы, падение разбило его, так что починке он не подлежит. Дисплеем освещать невыгодно, понятия не имею, сколько мы здесь ещё проведём. Мы дошли до развилки. Теперь окружающую обстановку было видно, ибо откуда-то шёл яркий, возможно, солнечный свет. Находился он в одном из проходов и бил ярким лучом. — П-пошли влево. — Дрожа от холода, произнесла Ваниль. — Чего?! Так там же такая же тьма, что и до развилки! — шокировано произнес я, не понимая её решения. — Предчувствие плохое. Пожалуйста, пошли в левый. Во мне рвались разные эмоции: с одной стороны, это может быть ловушка, но с другой, мы же на своей территории, не может такого быть, что жуки ждут нас! — Мы же уже перешли границу Жуков, мы в Эквестрии, Флаттер. Почему ты решила идти в левый? — Спросил я, всё так же удивлённый от её слов. Она, оглядев оба туннеля, пошла в левый, не дожидаясь меня. Отлично, меня ещё и бросили. Неплохо! — Э-эй! — Окликнул её я, — Подожди уж, раз помирать идёшь, — Нагнав её, я тяжело выдохнул, хотя и зная, на что иду, — вместе, как говорится, не жалко. Дорога стало более-менее ровной, так что опасаться неожиданных склонов или того хуже, сталагмитов на полу, не нужно. Но если они всё же будут, скорее всего, я их увижу. Обычно, они блестят, скорее всего, от капель, падающих с потолка. А вот склоны… Задачка потруднее. Смирившись с выбором, мы шли дальше, чувствуя вместо мороза уже сырость. Похоже, мы начинаем спускаться вниз. А что у нас бывает, если мы спускаемся вниз? Правильно, склоны и уклоны. — Ваниль, ты это, смотри под ноги. Мы начинаем спускаться, учитывая, что мокро становится. Лады? — Предупредил я, дабы в случае чего не быть виноватым. — Ваниль? Серьёзно? Эгх, — Недовольно проворчав, она кивнула головой в знак согласия, — хорошо. Не знаю, что бы меня сейчас удивило больше — встретить тут монстра, или кого-то из наших шестерых друзей, но, однозначно, я бы испугался. Да, всё верно, впереди светился предмет, который мы ещё даже не увидели. Я могу догадываться, что это эквестрий, но… что-то он излишне яркий… Дорога была освещена, так что идти медленно не было необходимости: мы перешли на бег, добежав до точки назначения. Или, как я считал, до чего-то магического. И лучше бы я был бы прав, по правде говоря… Это было дерево. Огромное кристальное дерево, если так можно выразиться. Не то, что здесь это не обычная вещь, но, кхе-кхе… Какого хрена это штуковина делает в пещере?! — Что это за хе… — Не успел было я спросить, как моя собеседница меня перебила — Древо Гармонии. Селестия позаботилась о том, чтобы скрыть его. Похоже, именно поэтому я и решила идти сюда, почувствовав магию от него. Прикинув несколько вариантов развитий события, я мысленно сплюнул, очевидно, не понимающий, что ещё за «Древо», о котором она говорит. — И какой же нам смысл сейчас на него смотреть? К своим идти нужно, так пойдём. Не был я прав, хорошо, но пошли уж дальше… Э?! — Не успел я уже во второй раз и договорить, как она бросилась молиться этому… Предмету. Говоря молитвы на неизвестно каком языке, она вообще не обращала внимания ни на меня, ни на звуки капель, ни на что. Что за херня, хотелось бы мне узнать. Ответ дался даже без озвучивания вопроса. Древо, отделив от себя один из камней, спустило его на руки Флаттер. Она осторожно держала дар у себя в ладонях, будто это что-то невероятно ценное. Подавив желание спросить у дерева о смысле жизни, я окликнул Шай, уже отошедшую от молитв «Гармоничной иконе». Выглядит это странно, что, если бы я хотел, отправил бы её в дурку. Мы продолжили идти вперёд. Спутница всё так же держала камешек у себя в руках, собираясь, скорее всего, с ним что-то делать. Но сейчас мне не до интеллектуальных игр, угадывать, для чего, не буду. Надоевший звук капель прекратился. Тьма, окружавшая нас всё это время, начала рассеиваться. Глаза неприятно заболели, но я сам был более счастлив. Кажется, мы дошли… Солнце, уже исчезающее с неба, давало смысл поторопиться. — Пойдём побыстрее, Солнце уже уходит, ты же не хочешь остаться здесь в темноте? — Я протянул ей руку, предлагая взять её. Она, положив на мою ладонь кристалл, а может, камень, взяла меня за руку, тем самым скрепив наши руки. Уберу свою — упадёт важная для неё вещь, так что, чтобы не случилось, нужно идти, не разомкнув рук. Мы побежали к свету. Острые уголки камешка резали мне руку, но не до крови. Либо опять какое заклинание, либо простое свойство материала. Оставалось совсем чуть-чуть… Мы, наконец, покинули пещеры, забрав оттуда, скорее всего, нужный предмет. Вдохнув тёплый воздух, я осмотрелся: холм, от которого шла аккуратная дорожка, выложенная из камней. Кажется, недавно прошёлся дождь, ибо мокрота, когда мы вышли из тьмы, не исчезла. Выдохнув, спина начала неожиданно ныть, реветь от боли. Чувство, конечно, не из лучших, но всяко лучше, чем свёрнутая шея. Флаттершай, как и ранее, не была разговорчивой, так что, вариант с ней о чём-то поговорить, оставался в чёрном ящике. Мы начали спускаться вниз, и, лично я, вспоминать, как нормально передвигаться. Давалось это с некоторым трудом, но вскоре всё пришло в порядок. Холод, конечно, сильный, но не смертельный. Дорога вниз, к равнине, не была опасной. Даже наоборот, спокойной какой-то. Спустились мы, скорее всего, к полю, засеянному зерном. Колосья пшеницы, ещё не созревшие, уже наполнялись золотым цветом, что вскоре вся зелень превратится в драгоценность. Не собираясь портить труды фермеров, мы пошли дальше, держась неподалёку от посевов. Места незнакомые, даже по тревожному взгляду Ванили видно. Где-то гудит техника, скорее всего, для сбора урожая. А мне становится интересно, куда это мы попали? На вид, не так уж всё тут и агрессивно. Поднявшись на ещё один холм, мой взгляд привлёк какой-то городок. Город, не деревня. Да и даже отсюда видно, что индустриализация там идёт полным ходом… Стройка и тут, и там. Надеюсь, примут нас без взятия в плен. Ну что же, поверим в удачу, авось, прокатит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.