ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туда и обратно (Часть XXIII)

Настройки текста
К счастью, никаких КПП проходить не пришлось, да и жители здесь встречаются чаще. К тому же, с улыбками на лицах. Будто в сказке, что ли. Никакие беды не страшны, всё под контролем. Как и ожидалось, город был намного современней, и даже с окраин поселения было видно огромное, многоэтажное здание, чью крышу украшала статуя. Статуя, если вкратце, символизирует свободу и промышленное развитие: человек, одетый в простой комбинезон рабочего, с молотом в одной руке и с заводом в другой. Что удивительно, из труб макета промышленного здания по-настоящему шёл хоть и слабо видный, а дымок. Без волшебства наверняка не обошлось. Как и до этого, в пещерах, мы с Флаттер держали руки вместе, всё по той же причине. Кристаллик, к слову, стал помимо того, как царапать ладони, ещё и пульсировать. Чудеса, чего могу ещё сказать. Но сейчас не о нём. Горожане этого места выглядят в большинстве своём одинаково: простенькие платья, рабочие штаны, а иногда даже хорошие, чистые, по сравнению с другими элементами гардероба, лёгкие куртейки. Страна рабочих и людей. Не помню таких мест, хотя однозначно уже встречал похожие страны. Не жил, конечно, в них, но где-то на уроках истории рассказывали. Все куда-то спешат, едут. Живут, как обычные городские жители. Горожане, чего с них взять. Но интересует меня не это. Съесть бы чего, испить какого-нибудь холодного напитка. Жарища тут, лишь лоб вытирай. Ещё повезло, что дышать можно и без маски, следят за экологией и свежестью воздуха, и то хорошо. Когда мы, наконец, достигли центра, где и находилось это огромное здание, пройдя до этого несколько километров дорог, ясное дело, мы выдохлись. Стоит где-нибудь присесть. К удивлению, и к такому случаю есть здесь решение: скамейки, стоящие вокруг площади перед входом, были совсем не заняты. Моя спутница не выражала никакого сопротивления, так что я молча тянул её к скамье. Похоже, спокойная обстановка вокруг пошла ей на пользу: она чуть болтала ногами, вместе с тем качая головой. Просто отдыхала, пока ещё можно. Мне бы так… Надо спросить у кого-нибудь дорогу до Эквестрии, а там и остальных найти. Изир, Велла, чего им в голову ударило, что их сюда вдруг потянуло? Да и Рэл с Рией, я же за них в ответе, а я даже не знаю, где они… К тому же ещё и эквестрийцы, у которых я Флаттер и забрал. Хреново. — Слушай, этот кристалл, что у нас между рук, для чего он? — неожиданно для себя спросил я. — Мм… Я надеялась в тот момент, когда брала его с собой, что он поможет мне. Не знаю. Может быть, он и бесполезен, но его всё равно стоит сохранить, — прекратив колыхать воздух ногами, ответила она. — Я видел там ещё пять таких же, но других цветов. Почему ты их тогда не взяла? — Не могу. Древо Гармонии не даст взять то, что не принадлежит моей душе. Они же привязываются с помощью какой-то черты в характере, — повернув голову в мою сторону, ответила она, всё так же беспечно. — Тогда… По какой черте этот камешек достался тебе? — глупо ухмыльнувшись, спросил я. — Доброта. В последнее время это не слишком видно, ибо всё идёт просто отвратительно. Может, и по этой причине он откажется работать. Хотя нет, он всё равно не сработает. — Почему? — Гармония. Все вместе. Все шесть камней должны быть активированы. Один — лишь украшение, — с досадою в голосе сказала Флаттер. — Ясно, — оставив эту тему, я попусту смотрел себе в ноги, высматривая камешки в асфальте. Посидели мы здесь недолго, пару минут. Руки так и не расцеплялись, к слову. В общем, дальше было попроще: поспрашивать прохожих, спросить, где граница с Эквестрией, да и дойти туда. Вот только… — Товарищи, а куда мы так спешим? Зачем вы так хотите попасть на территорию, где идёт война? Большинство наоборот сюда сбегаются, а вы обратно. Зачем? — служитель, похоже, правоохранительный органов, остановил нас, заметив наши попытки расспросов. Дел иметь с ним я не хотел, но, уверен, он просто так нас не отпустит. За улыбку и добрые слова тоже. — По ту сторону, где, вы говорите, война, наши родные друзья. Пока не поздно, мы пытаемся спасти их, ведь они даже понятия не имеют, куда спасаться. Они простые гражданские, такие же как и мы. — К сожалению, я не могу разрешить делать это. Храбрость это, конечно, благородно, но ничем не оправдано. Они могли уже давно умереть. Ничем не могу помочь, а теперь, пожалуйста, не нарушайте порядок. Оставив нас ни с чем, он ушёл, вернувшись на свой пост, как я думаю, находящийся неподалёку. Вести не лучшие, но кое-что мы всё же узнали. Дорога, по которой мы идём, можно сказать, ведёт к КПП между Эквестрией и этой страной. Так и не узнал, что это за страна, да и не хочется как-то. Отчаиваться рано, так что, сорвавшись с места вместе с рукой, которую я чуть не оторвал от Ванили, мы помчались дальше. В любом случае, рывок и дальнейший бег был крайне неожиданным. Стараясь не задевать прохожих и не находить себе проблемы в лицах полиции, мы продолжали бежать, но уже по менее людным местам. Дорога нам известна, так что отклоняться от единой прямой вполне допустимо. Выбившись из сил, мы прекратили бег. Никто против марш-броска не был, так что, передохнув, он тут же возобновился. Каких-то препятствий мы найти не сумели, лишь тупики, стены, камни и песок. Удивительно, что нас даже ловить никто не стал. Вскоре мы достигли места, где оставалось просто пройти мимо патрулей и колючек. Конечно, это довольно рискованно и опасно, но… А что, если воспользоваться чем-нибудь вроде резака? Хотя нет, ни чертежа, ни идей. Тогда, как насчёт просто устроить теракт? Эквестрий то у меня есть… А как я его активирую? Он хотя и нестабильный, но всё же проблематичный в использовании. Солнце находилось в Зените, и палило нехило. Соображать было проблематично, так и патруль ещё, проходящий неподалёку действовал на нервы. Даже находясь в овраге, нервы шалили. Ладно, соберись, всего лишь надо с недюжинной силой раздавить этот треклятый камешек, всего-то. К слову, если не камень неподалёку, я бы, наверное, сдался. Положив кристаллик неподалёку от забора, дождавшись, как уйдёт патруль, я со всего маху ударил по Эквестрию камнем. Флаттер, прижимая к груди кристаллик, что мы вытащили из Древа, ясное дело, не понимала происходящего. Я бы тоже испугался, если бы какая-то мелкая фиолетовая хрень начала расплавлять сталь и к тому же пуляться искрами. К счастью, моих сил не хватило, чтобы его подорвать, но с помощью этих манипуляций цели я достиг. Дыры вполне хватало, чтобы пройти, нагнувшись. Терять времени не хотелось, так что так мы и сделали. Сразу же, как мы перешли границу, мы, сверкая пятками, неслись в сторону леса, полей, травы. Что угодно, главное, чтоб скрыться! Неподалёку пролегала дорога, но, решив, что этот путь самоубийственный, мы глубже уходили в леса, и, по воздуху, ближе к воде. — Ты как? — скорее для себя, спросил я Флаттер. — В-в порядке, выдохлась, разве что, — вся покрасневшая от длительной пробежки, прерывисто отвечала она. — Можем замедлиться, хвоста за нами нет, по крайней мере, не вижу, — поворочав головой, предложил я. Очевидно, она согласилась, кивнув головой. Уже оторвавшись от возможной погони, мы, замедлившись, продолжали идти. Вышло довольно забавно, учитывая, что за нами никто и не гнался. В любом случае, где-нибудь через несколько километров, мы доберёмся до цели, от которой когда-то ушли. Кантерлот, жди и ожидай, мы нагрянем в ближайшие дни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.