ID работы: 7421703

Краски осени

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голубой. Кафедра

Настройки текста
      Бена обычно никто не трогал в четверг после обеда – да что там, на кафедре в это счастливое время попросту никого не бывало. Не будь у него правила уходить домой, к сыну, ровно в восемь, он бы с удовольствием допоздна засиживался в этом уютном, чуть тесноватом кабинете среди техники, радующей глаз своей легкой несовременностью, и идей, витавших в полном звездной пыли воздухе. Сейчас он прихлебывал сильно разбеленный кофе и крайне неспешно проверял тест, которым студенты попытались порадовать его позавчера. У некоторых откровенно не получилось...       Но звоночек дверного комма давал ему прекрасную причину отвлечься от теста, чей автор явно не различал Генри и Джонатана Арчера, и порадоваться хотя бы отрыву от рутины, так что профессор выключил падд и довольно произнес:       – Войдите!       Он явно не знал посетительницу. Кажется, она попадалась ему в списке первого курса, но училась на другом направлении, так что он позволил ее имени выскочить у него из головы – и сейчас был несколько удивлен.       – Здравствуйте, профессор Сиско, – начала она неуловимо знакомым тоном. – Я бы хотела написать к февральской конференции научную работу о протозвездах. Под вашим руководством, – уточнила она, прочитав на его лице вежливое непонимание.       – Это похвальное стремление, – он улыбнулся, – но почему именно под моим? Я полагаю, профессор Сулу с радостью примет Вас под свое крыло. Правда, сейчас вы немного опоздали, но завтра она будет здесь с самого утра, я могу передать ей...       – Именно под вашим, – девушка улыбнулась в ответ, чуть прищурив невероятно голубые глаза. – Пожалуй, мне стоит представиться.       Она протянула ему пропуск, и несколько секунд он смотрел на фотографию – там ее волосы были убраны в хвост и было заметно спрятанные сейчас трилльи "пятнышки", – а затем перевел взгляд на аккуратные буквы стандарта, составлявшие имя его гостьи, и...       – Дакс? – изумленно выдохнул он.       – Дакс, – она довольно кивнула.       – Старик, да тебя не узнать!       Он перегнулся через стол, чтобы обнять ее и по старой привычке похлопать на спине. Правда, в этом обличии он чуть не сшиб ее с ног.       – Ну так что, моя заявка принята? – лукаво уточнила она, как только снова получила возможность дышать.       – О чем ты говоришь? Конечно! Надо было начать с... – он незаметно вытер глаза. – В общем, я теперь не отдам тебя никому другому, и это даже не обсуждается. Но для начала, ты понимаешь, я бы хотел услышать о тебе, а не о протозвездах. Все-таки у тебя ведь целая новая жизнь, так?       Она оперлась о стол, небрежно сметя в сторону кучку паддов, и в этом жесте Сиско уже точно узнал своего старого друга и коллегу Курзона, редкостного специалиста со столь же редкостно сложным характером. Сколько они ссорились, сколько мирились! И теперь...       – Ну, как ты уже знаешь, меня теперь зовут Джадзия, – начала Дакс, возводя глаза к потолку и – а вот это уже новая привычка – постукивая пальцем по столешнице.       Неужели теперь все это начинается снова, радостно подумал Бенджамин, кивая в ответ на ее фразу и не понимая ни слова.       Впрочем, он уже знал ответ: да, и новые истории Джадзии будут ничуть не хуже старых, курзоновых, как и только предстоящая им двоим дружба; как и вся жизнь девушки, столь же яркая, как и ее веселые голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.