ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 5.5

Настройки текста
Лагуна встретила меня пустотой, никого не было на пяток километров вокруг точно, горы, окружающие ее также давали защиту от нежелательных свидетелей. Проверив тайник и взяв припасы стал обустраивать лагерь. Первый день прошел в постановке сигнальных печатей и оборудовании жилья. Тренировки начались с попыток осознанной активации кецерьюгана, почти полный контроль организма за счёт симбионта помог в этом. В активированном состоянии кецерьюган показывал жизнь на расстоянии в километр, поле зрения увеличилось в полтора раза, контроль стихии воды сразу же вырос с нуля до примерного уровня моего овладения землёй. Чакра стала ощущаться несколько чётче, но из за отсутствия чакра-пользователей в округе я не смогу проверить видна ли она. Моей чакры хватало на час непрерывной работы в освоении стихии крови, при подаче же большего количества энергии радиус обзора увеличивался пропорционально. Если не использовать никаких техник, и просто активировать додзюцу, то оно могло держаться шесть часов, из за довольно малого потребления чакры без управления кровью. Мне понадобилась неделя на освоение шара и щита крови, который представлял из себя щит загустевшей крови, останавливающей удары и техники, больше всего времени занял вообще поиск ощущения крови. Кровяной дракон получился лишь через две недели тренировок, и то он имел всего четыре головы, из за ограниченного количества крови в прямом доступе. Кровяные иглы оказались наиболее опасной техникой, из за того, что они могли проткнуть кожу противника, я мог взять его тело под контроль. Вообще кровь для тренировок бралась из некоего пространственного кармана, на подобии того, в котором хранится металл, та кровь, которую я впитывал из падших противников сохранилась там. Управление жертвой через кровь оказалось наиболее опасной техникой, он было в трех вариантах: я мог взять кровь человека или животного и следить за ним через нее, периодически несильно корректируя его восприятие, это достигалось за счет обмана органов чувств. Во втором случае приходилось брать под полный контроль кровеносную систему жертвы, управляя им как марионеткой, лишая контроля над телом, но обычно подчиняемый умирал, не выдерживая давления, но контролируемый не обязан быть жив для использования, также подчинялся приказам, но лишь в том случае, если не останавливать ток крови в нем, также приходилось напитывать своей чакрой тело, техника не могла работать без чакры в теле жертвы, лишь в конце тренировок вышло сохранять жизнь подопытных. Увы первые два варианта нуждались в превосходстве в силе чакры над противником. В третьем же варианте в организме жертвы устанавливались некие "закладки", похожие на ментальные установки, но работающие непосредственно с организмом. Именно этой техникой в каноне Чино заставляла взрываться людей, она просто поставила установку для тела взрываться в случае повреждений, у меня же получилось заставить зайцев, во множестве обитающих здесь, ходить на задних лапах, а птиц при виде меня кричать, поставив такое действие, как рефлекс, при моем появлении в поле зрения. Последней найденной мной способностью, являлся метаморфизм, увлекший меня на ещё неделю, к сожалению не действующий на мне самом из за симбиотической структуры организма, но на животных я попрактиковаться вдоволь, получилось изменять цвет шерсти зайцев, увеличивать ее длину, получилось вырастить у них длинный хвост, птицы также подверглись изменениям, ворон пойманный мной стал моим первым экспериментом в химерологии. Я отрубил его нервную сиситему и следя за состоянием организма аккуратно ввел в его мозг немного симбионта, оставляя внутри автономную его часть с установками на верность мне и повышение интеллекта, по шее птице я пустил рунный круг на усиление организма и его защиту. Перья получили небольшие руны прочности и стали напоминать стальные пластинки, с острыми концами. Симбионт внутри создал маленький источник чакры, производящий ее для работы рун и печатей. Над позвоночником птицы были начерчены руны скорости. Клюв приобрел руну огня, окружённую конструкцией фуин, направляющей тепло на нагревание клюва. В качестве пробы силы я прикрепил ещё пару крыльев, закрепив их чуть ниже, чем родные. Перья приобрели бардовый цвет, а глаза светились синим. Птице пришлось заново учиться летать, но ее скорость возрасла, по сравнению с обычными воронами. Сожалению ворон погиб через несколько дней, его тело не выдержало всех рунных конструктов и просто взорвалось. Овладение стихиями воды и воздуха началось после завершения первой химеры, я сидел на воде, по середине заводи и медитировал, пытаясь почувствовать окружающие меня стихии. Освоение простейших водного и воздушного шаров заняло два дня, из за их сходства с огненным аналогом, водные и вакуумные пули затребовали неделю подготовки из за нужды в сжатии воды и воздуха соответственно. Щит воды довольно эффективен сам по себе, но после небольшого улучшения в виде закручивающихся потоков воды на поверхности, он стал намного опаснее, щит спокойно меняет свои размеры, по мысленному усилию во время его создания, можно создать полусферу, закрывающую со всех сторон, можно плоскую поверхность, при создании маленького щитка- баклера, его можно использовать как оружие ближнего боя. Воспроизведение того приема со стоянием в воздухе заняло все оставшееся время, отмеренное мной самим на тренировку, все таки моя миссия состоит в поиске информации, поэтому я направился в ближайший портовый город.

***

Порт ничем не отличался от остальных,находящихся на территории страны Огня. В данном городке основной деятельностью жителей были рыбалка, продажа улова, контрабанда и перевоз людей на Каиджу, маленький континент, находящийся восточнее страны Огня. На нем расположены несколько маленьких стран, в которые мне было поручено отправиться, печать передачи текста, созданная мной лично с помощью рун, она позволяла передавать сообщения на большие расстояния. Тонкая дощечка из дерева использовалась как поверхность для вязи фуин, на нее сверху клался лист бумаги, на котором писалось сообщение, текст тут же вырисовывался на листе получателя, такая технология к сожалению оказалась доступна лишь для двух пользователей, лишь парные панели могли обмениваться сообщениями. Именно по данному устройству мне пришел приказ проследить за ситуацией в стране Медведей, являющейся союзной с Конохой. Деревня скрытой Звезды стала проявлять необычную активность, хотя у нашей деревни был договор с ней о защите, включающий в себя прекращение тренировок шиноби. Корабль отплывали через два дня, поэтому я решил провести эти дни с пользой, проведя их на черном рынке и барах, расположенных в порту. Данный город из за своего расположения является довольно популярным местом среди контрабандистов и моряков. Данные люди обычно довольно охотно делятся информацией, особенно после того как примут на грудь. Таким образом я смог узнать о смене власти в Хошигакуре, новый, агрессивный правитель стал активно брать миссии для своей деревни, в одном из баров я нашел старика с перечеркнутыми протектором этой деревни, из его рассказа стало ясно, что его выгнали из деревни, потому что он не поддерживает политику Акахоши. Старый шиноби с удовольствием выкладывал свои знания о деревне, пьяный он не мог ограничить поток информации и выдавал секреты, не доступные чужакам, оказывается раньше он был первым советником Третьего Хошикаге. Так я смог узнать о расположении звезды, дарующей силу шиноби деревни.

***

Второй день был занят осмотром черного рынка, на котором периодически всплывали артефакты былых времён, их обычно находили в разных развалинах, либо гробницах. Идя посреди рядов с запрещенными и полу запрещенными товарами я наткнулся взглядом на медальон, с изображением двухголового орла, выполненного в римско-немецком стиле, по ободу шла вязь из букв, знакомых мне по стране Снега. Рядом с ним лежало серебряное кольцо со значком в виде римской цифры один и маленького черепка посередине, данное кольцо притягивало мой взгляд, как будто оно важно для меня. Данные предметы заинтересовали меня, поэтому спустя двадцать минут торгов я приобрёл у продавца медальон, кинжал, выполненный в том же стиле что и остальные вещи, кольцо и карту с указанием места находки, по его словам на стенах того склепа были такие же знаки, как и на медальоне. Больше ничего интересного этот рынок не принес, остальные товары представляли из себя либо не такие древние предметы, либо были бесполезны для шиноби и могли заинтересовать лишь ценителя. В ожидании корабля я стал рассматривать покупки: от кинжала веяло кровью, возникало ощущение, будто он убил сотни живых существ и впитал их жизни. Медальон как будто светился изнутри, но в нем не было чакры, лишь неизвестная энергия, положив его на руку, я почувствовал умиротворение и спокойствие, превращающееся в сон. К счастью я успел среагировать и сбросить его с себя, видимо предыдущий владелец как то защитил свою собственность от кражи и использования чужаками. Кольцо, пока лежало рядом с медальоном не подавало активности, однако стоило мне его одеть, как резко стал ощущаться отток чакры, в голове стали звучать крики, а череп на кольце приобрел рога и треснул, искажаясь, его глаза загорелись, а рот превратился в чудовищную пасть. В криках я узнал те звуки, которые издавали демоны, находящиеся в моем подсознании. Резко стащив с пальцев артефакт и ощутив возвращение тока чакры в норму я решил, что пока стоит оставить древние артефакты в покое, моих знаний явно не хватает для осознания их работы. Все три предмета оказались запечатаны в разные печати хранения, спрятанные в свою очередь в пояс с тайным отделением. Кораблем, курсирующим между Каиджу и Страной Огня оказался обычный пароход, двигатели для таких производятся в стране Снега, подобный транспорт начал появляться всего год назад, видимо Дото полностью сосредоточился на производстве, после озеленения своей страны. Путь проходил спокойно, я общался с пассажирами, некоторые охотно обсуждали ситуацию в стране Медведей, кто то же на мой вопрос по этой теме предпочитал отмалчиваться, с подозрением смотря на меня. Люди, живущие на Каиджу, отличались от жителей нашего континента большей простотой. На их континенте почти не происходят войны, они спокойно живут, снабжая пищей все страны шиноби, большая часть населения– это крестьяне, которые сдают выращенную пищу правителю, который в свою очередь и занимается экспортом еды, они не занимаются торговлей и живут в своих тихих деревеньках, не контактируя с внешним миром, и лишь раз в год по континенту проезжает команда шиноби-сенсоров и ищет детей с чакрой, которая может быть обнаружена с четырех лет, из за небольших ее выбросов из тенкетсу. Родители одаренных получают предложение перебраться на окраине Конохи, либо в одно из поселений вокруг скрытой деревни, дети же принимаются в школу шиноби в шесть лет, поэтому они успевают обжиться на новом месте.

***

Страна Медведей ничем не отличалась от страны Неба в которую и прибыл транспорт, пассажиром которого я был. Та же природа, лишь на подходе к деревне Скрытой в Звезде стали ощущаться потоки чакры, которые вырывались из земли. Рядом с этими выходами растения увядали, не слышно было ни одно животного, сочился фиолетовый дымок, видимо при падении метеорит раскололся на части, самая большая упала в каньон. Именно вокруг нее появилась скрытая деревня. Заметив патруль из двух шиноби я решил затаиться, поэтому из свитка был распечатан плащ, в нем намного проще использовать технику сокрытия, а ее эффективность повышается. Деревня находилась во впадине, на дне которой находилось небольшое строение, из которого сейчас выходили дети, часть из них выглядели больными либо уставшими настолько, что их кожа стала напоминать пергамент по цвету. Активированный кецерьюган позволил рассмотреть их тела во всех подробностях с расстояния в три сотни метров, ток их крови был нарушен, организм оказался поражен болезнью, которая уничтожала клетки тела, некоторые же воспитанники выглядели здоровыми, видно их организм оказался сильнее. Больные напоминали людей, пораженных ОЛБ*, видно метеорит оказался радиактивен и работа с ним разрушала организм детей. Понаблюдав за ними, пока они шли до казармы, служившей им жильем, я вышел за пределы деревни и, создав землянку, стал в ней дожидаться ночи для второй вылазки. Солнце скрылось за горизонтом, я выбрался из убежища, замаскировал его, закрыв вход каменной плитой, и побежал, скрываясь от возможных дозорных, в сторону резиденции Хошикаге, там живет глава деревни, и находится архив. Здание администрации не имело на себе никакой защиты, все таки постановка барьеров- это не то, что себе может позволить малая скрытая деревня, которая к тому же никогда не имела особо сильных шиноби. Акахоши, узурпировавший власть, спокойно спал в своей комнате, находящейся рядом с архивом, в который я направился. Быстрый поиск привел меня к журналу со списком документов за последний месяц. С удивлением я увидел заявки: на партии кунаев и сюрикенов, отправленные в страну Железа, на снаряжение для шиноби, заказ на которые ушел в скрытое Облако, на стимуляторы, которые они планировали заказать у Акимичи, видимо по этому заказу и отследили ситуацию. Рядом с ними находились подтвержденные заказы на убийство неких людей, фамилии которых проскакивали в речи старика в порту, также нашелся список обучающихся на шиноби и их фамилии почти все совпадали с именами на заказах. Новый правитель активно готовился к войне, утопая в кредитах, даваемых ему продавцами, с которыми он никогда не смог бы расплатиться, и уничтожая противников, дети которых пополняли ряды его личных шиноби. Следующим шкафом, который я осмотрел, стал шкаф с медицинскими делами и обследованиями. Госпиталь этой деревни сохранил лишь двоих ирьенинов, которые имели максимум С ранг, поэтому их лечение не могло помочь жертвам ядовитой чакры звезды. Пыль была на всех папках кроме тех, которые содержали давние отчеты медиков о влияние звезды на организм шиноби, видимо Акахоши видел эти данные, но все равно отдал приказ о возобновлении тренировок. К отчетам прилагались рисунки и фото больных на разных стадиях болезни, люди на них были покрыты язвами, некоторые вообще теряли части тел. Лишь пять человек из сотни могли приспособить свой источник к чакре Звезды, остальные умирали. После осмотра личных дел живых шиноби я начал действовать.

***

Приняв решение я стал запечатывать в один большой свиток архив деревни и несколько образцов оружия, полностью покрытого печатями, нашедшихся в соседней комнате. Дальше я побежал в кратер, здание со звездой тонуло в облаке фиолетовой чакры, и было покрыто слабеньким барьером, призванным защитить главную ценность деревни от похищения врагами, но к сожалению Джирайя обучил меня и Наруто одной специализированной печати, способной уничтожить многие виды барьеров. Ее работа заключалась в том, что она начинала высасывать чакру из барьера, оставляя его без энергии для работы. Барьер продержался довольно долго, хотя и был запитан от маленького кусчка звезды, расположенного на крыше. Сама звезда представляла из себя кусок плотной чакры, на подобии амулета первого Хокаге, правда выглядела как шар диаметром сорок сантиметров, объемы энергии были огромны, все портило только свойство этой чакры. Свиток, в который можно запечатать предмет с огромным количеством чакры был у меня только в одном экземпляре, это подарок старого мастера печатей, который он подарил в тот день, когда я закончил обучение. Звезда оказалась внутри свитка, имеющего ширину метр и длину пять, причем весь туман, окружающий здание также засосался внутрь. Следующей целью стала казарма, в которой жили воспитанники. На входе стоял часовой, на поясе у него висели дубинка и сумка кунаев, он не смог среагировать на мой удар, жизнь надсмоторщика оборвалась мгновенно. Внутри жили две группы детей, одни располагались в комнатах по трое, видима имитируя группы генинов, остальные же лежали в одной общей комнате в которой стояли два ряда коек. Те которые жили в комнатах были детьми приближенных правителя, их обучение проходило по более щадящей программе, сохраняя их здоровье дольше с большим шансом. Те дети, которые были в общей комнате сразу оказались запечатаны в свитки для раненых, их программа обучения предусматривала лишь быстрое получение бойцов, но никак не здоровых. Дети имели следы побоев и облучения, тела их были слабы, но думаю у них есть шанс, если ими займется Цунаде. Неожиданно передо мной появилась маленькая жаба, и передала мне свиток с текстом. - Окума-кун - заговорило земноводное- Я должен сообщить прискорбную новость: Джирайя сильно пострадал в бою с организацией наемников Акатсуки, поэтому тебе надлежит отправиться домой. В свитке официальный приказ Хокаге.- закончив докладывать жаба исчезла в клубах дыма. Мне осталось только тихо вздохнуть и отправиться для выполнения последнего дела в этой проклятой деревне.

***

Спящий лидер деревни проснулся от резкой боли, разлившейся по его системе циркуляции чакры. Резкий скачок с кровати прервался, не успев начаться, тело перестало его слушаться. Разлепив глаза он увидел над собой монстра, глаза его пылали красным цветом, а рука, погрузившаяся в его живот, была объята голубым пламенем, в котором проскакивали черные искры. Кисть вышла из живота жертвы, внутри сжатого кулака светился светло фиолетовым цветом комочек неизвестной субстанции. Боль невероятно сильной, затухающее сознание отметило странную схожесть цветов его техник и комка в руке палача. Утро следующего дня. Следующее утро для оставшихся жителей деревни началось с громкого крика ужаса, раздавшегося из резиденции Хошикаге. Прибежавшие туда люди стали свидетелями зрелища обезумевшего Акахоши, пытающегося пройтись по стене здания, но падающего каждый раз, он все время выкрикивал лишь одну фразу "Она пропала!!!" и сжимал руками живот. Через пяток минут раздался еще более громкий вопль, доносящийся из Зведного Кратера.... День для обитателей Хошигакуре начал становиться кошмаром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.