ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 5.4

Настройки текста
Выход из деревни прошел штатно, на воротах поставил метку об уходе в специальном журнале. Переоделся в лесу около дороги в одежду путешественника, спрятал форму и протектор, соблюдая режим инкогнито. Путь до страны Горячих Источников обычно занимает пять дней, но это если передвигаться как шиноби, обычные же люди тратят на это втрое больше времени. Таможня на границе с этой страной намного проще, чем та, которая расположена со стороны Чая, из-за почти полного отсутствия контрабанды. Цель моего путешествия—Колизей Шиноби, Ояширо Эн там вряд ли успел появиться, но это единственное место, где можно найти информацию о местоположении Долины Ада. Оборудование, которое было на арене Югакуре, оказалось перенесено в Колизей. Группа шиноби, в прошлом бывших джоунинами скрытой деревни источников, построили Колизей на окраине столичного города. В данном здании богатые люди выставляют своих личных шиноби биться друг с другом, некоторые личности умудряются даже коллекционировать бойцов с редкими геномами, платя миллионы ре за одаренных детей.

***

Огромное здание встретило меня открытыми воротами, в холле я встретил администратора, у которого спросил как пройти к хозяину Колизея. Получив указания я пошел по лестнице на последний этаж, когда второй этаж оказался пройден, и трибуны оказались ниже меня я увидел саму зону для боёв, она предоставляет собой круглую площадку, окружённую барьером. Сразу видна разница между ареной Конохи и этой, в деревне защиту устанавливали специалисты из клана Узумаки, являющиеся лучшими в фуиндзюцу, здесь же была видна работа Кумо, их фуин несколько отличаются строением и силой. В конце пути я оказался перед дверью с надписью "Распорядитель боёв". Распорядитель оказался крайне неприятным человеком, толстым, маленького роста, внешне он напоминал свинью, вставшую по недоразумению на задние лапы. На мое просьбу показать старые архивы он ответил, что лишь победители боёв могут посещать их. За участие же нужно заплатить 10000 ре, которые составляют четверть выданных на первое время, для добычи информации, средств. Согласившись и оплатив участие я проследовал в комнату подготовки бойцов перед боем. Сегодня вечером пройдет обычный для этих мест турнир шиноби, в котором участвуют 16 человек, те кто не успевают зарегистрироваться ждут следующего ежемесячного турнира, а раз в пол года проходит большой турнир, на который приезжают сотни бойцов. Выход на арену не вызвал волнения, Джирайя в том числе обучал нас вести себя перед людьми, мы пару раз выступали в маленьком бродячем театре, убирая волнение и любые проявления лишних эмоций на сцене. На трибунах сидели несколько сотен людей, которые ожидали боя, в основном это богатые купцы, которые являются хозяевами бойцов, из-за их собраний в одном месте, Колизей стал одним из центров торговых центров мира, в котором заключаются десятки сделок, от малых, до очень крупных. Моим первым противником стал паренек со стихией земли, который таскал на поясе перечеркнутый протектор деревни Травы, судя по силе он имеет уровень генина, выучившего пару сильных техник. Видно никто в деревне не стал искать нукенина-генина, ведь затраченные средства не стоили бы его поимки, поэтому он попросился под покровительство к купцу. Его атака каменными кольями не смогла бы повредить мне, но я все таки уклонился, не желая выдавать свои способности. Приблизившись к нему на средней скорости, на что он не смог среагировать, просто резанул его кунаем по бедру, выводя из строя противника. После оглашения победы я вернулся в комнату ожидания, в которой пока было пусто. Остальные победители, приходящие туда, зло смотрели на меня, многие были опалены, либо порезаны, после боев, лишь один оказался также чист, как и я. Бой во втором раунде прошел спокойно, противник использовал катану, покрытую огненным покровом, пытаясь меня порезать видно, что он полностью сосредоточился на скорости передвижения в бою, компенсируя малую силу. Прошлого противника он просто разрубил пополам, я же неожиданно для него заблокировал лезвие рукой, превращенной в металл. Короткий удар шипом металла в сердце прервал его жизнь. Третий бой начался через час, за это время закончился второй этап и прошел перерыв для зрителей. Моим противником оказался тот шиноби, который победил, не пострадавшей в боях. Он был высоким блондином, чем то похожим на Райкаге, за исключением огромных шрамов на руках и абсолютно белых волос. Первым атаковал он, пуская в меня огромный поток ветра, в котором поблескивают капельки воды. Комбинированная атака двумя стихиями сразу говорит о его силе и опытности. Ухожу под землю, превращаясь в жидкий металл, что облегчает погружение в несколько раз. Противник замирает, складывая печать концентрации, я хватаю его за лодыжки и опускаю в землю по шею. Сам выпрыгиваю перед ним, он пускает поток ветра из ног, вырываясь вверх из ловушки. Камни разлетелись вокруг шрапнелью, мой противник же стоит в воздухе, на его ступнях клубится чакра воздуха, именно за ее счёт у него получается летать. Видно, что его контроль стихии почти абсолютен. Пускаю шарики пламени, внутри которых спрятано по маленькому кусочку металла, к которым привязаны Цветы Феникса. Он уклоняется, но техника резко меняет направление и попадает ему сзади в спину, сбивая его полет. Выравниваясь он пускает в меня множество тонких, острых воздушных потоков, способных разрубить камень, уклоняюсь и ,складывая печати, запускаю в него каменные валуны, сбивающие его. Прыгаю в то место, куда он должен упасть и ударяю, перерубая его торс и разрезая сердце, рукой, превращенной в лезвие. Чувствую как вместе с кровью впитывается часть его чакры, белого цвета. Судя по ощущениям я смог получить футон, поглотив его, контроль оказался на уровне пары процентов, и то этот шиноби владел им на высочайшем уровне, думаю убитый обычный пользователь воздуха повысит контроль примерно на треть процента. Финал поставил меня против пользователя стихии пара,правда он может использовать ее ограничено, лишь в качестве плотных клубов. Каменные шипы стали для него неожиданностью, учитывая то, что одновременно с ними летел огненный шар, затушившийся о пар. Шиноби пробило ноги, он упал, но продолжил складывать печати, выпуская в меня Огненного Дракона. Уворачиваюсь и ещё раз применяю каменные шипы, противник, лежащий на земле погибает от множества ранений.

***

Все таки я получил доступ к архиву. Распорядитель нехотя отдал ключ к ним. Внутри меня встретили сотни книжных полок, заставленный свитками и книгами, видно книги просто набросали в кучи, но хотя бы вместе стояли книги с общей тематикой. Несколько дней понадобилось, чтобы найти отчёт об экспедициях в Долину Ада, к сожалению карты с точным местоположением не оказалось в архиве, известно лишь примерное местоположение. Помимо этих данных я нашел описание пары интересных техник земли, неизвестных мне раньше. Присутствовало также то, чего нет ни в одной из скрытых деревень, из-за того, что последние годы до распада скрытой деревни страна Горячих Источников уже была больше туристической, шиноби создали специальные дзюцу, для нагрева воды, для бытовых нужд, для массажа, данный сборник приемов оказался вторым по полезности из всего, что я нашел. Данный архив я успел просмотреть на половину, он занял важное место в хранилище памяти.

***

Горы, посреди которых находится Долина,- одни из самых обширных в мире. Высокие горы, склоны которых покрыты хвойными деревьями, высота некоторых пиков достигает примерно шести тысяч метров. В пещерах живут много животные, характерные лишь на этой территории, такие как снежные барсы, песцы, пещерные медведи. Путешествие по горам сопровождалось попытками использовать футон, тренировки заключались в пускании потоков ветра с помощью маленького веера, здорово помогаюшего на первых этапах развития стихии. Ночёвка прошла спокойно, я расположился в одной из пустых пещер, кости предыдущего хозяина лежали в дальнем углу, судя по всему это был медведь. Клыки были забраны из черепа, их можно продать за большие деньги, либо исписать рунами и создать амулет защиты от зверей. Во время сна были попытки атаки со стороны стаи снежных барсов, пришедших на запах пищи, но они не смогли преодолеть слабенький барьер установленный на входе. Несколько дней проведенных в поисках привели меня к Большим кроваво-красным воротам, фонящим чакрой по которой я их и нашел, на которых было видно печать, закрывающую их. Сбоку была надпись "Здесь погиб клан Чиноики", линии букв нацарапаны на каменной стене. Пробив небольшой тоннель сквозь камень в обход двери я попал в коридор с высоким потолком, покрытым сталактитами красного цвета. Коридор длился пару сотен метров, извиваясь как змея, по его окончании я оказался в огромной пещере, полной клубами тумана розового цвета. Половину территории занимало озеро кроваво-красного цвета, которое находилось со стороны входа в пещеру. Идя по потолку я заметил большое количество темно-красного мха, росшего на нем, некоторые участки потолка несли следы обработки инструментами. На другой стороне пещеры меня ждали несколько домиков с маленькими грядочками, засаженными красной травой. Десяток человек в данный момент бились на улочке, разделяющей дома на две группы, точнее с одной стороны стояло два дома, а с другой все остальные. Двое людей, мужчина и женщина, отбивались от превосходящих их в пять раз противников. Судя по лицам, которые я разглядел— это Эн Ояширо и какая то девушка, возможно мать Чино. Глаза этих двоих горят красным цветом, капли крови крутятся вокруг, стесывая землю под ногами и разбивая камни, летящие от их врагов. Среди большей группы людей, лишь один старик мог похвастаться пробужденным кецерьюганом, черты его лица походили на Эна. Эн применил технику Кровавого дракона, уничтожив всех людей на улице, за исключением старика, поднявшего серию щитов из воды и крови, защитивших его. Тут уже я решил вмешаться в бой, на стороне Эн, в этот момент сидел на потолке, прямо над старым шиноби, поэтому просто отделился, и максимально скрывая чакру полетел вниз, выставляя вперёд когти из металла. Старику отрубает руку, но вместо того, чтобы закричать от боли, он просто стянул порез нитями крови и заживил рану, тут же резким ударом по лбу оглушаю его на пару секунд и вырываю глаза, тут же помещая их в банку с раствором, и запечатываю их в свиток. Меня в грудь ударяет плотное ядро крови, заставляя отлететь и сшибить с ног молодых Чиноики, а за спиной у него вырастает шестнадцати-главый кровавый дракон, собравший в себя всю жидкость в пещере. Поднимаюсь, показывая знаками временным союзникам скрыться, они отступают к дому, защищая его. Сам же я напитываю тело чакрой огня, вдыхаю технику<i>Великий Рев Дракона<i> и выпускаю самый тонкий луч огня, какой могу, дополнительно усиливая его воздухом, прямо в голову старейшины, прожигая дыру во лбу и обугливая все лицо, даже головы дракона вставшие на пути не смогли остановить удар, рассыпавшись брызгам крови. Осмотревшись вокруг я увидел оплавившийся камень. Эн и его спутница встали передо мной в боевые стойки, собираясь защищаться. - Я пришел к вам, чтобы предложить помощь. Вы решили прекратить вражду с Учиха, и покинуть Долину Ада, поэтому я вам помог. - Кто ты? Как ты здесь оказался? - Я Окума Мори, джоунин, пришел, чтобы пригласить ваш клан в Коноху, но понаблюдав за вами пару дней понял, что не все будут согласны, неожиданно началась битва, в которой я решил поддержать вас. Вы согласны присоединиться к нам? - Нам надо подумать.- ответила пара и скрылась в доме. Я прождал два часа, пока они не вышли, девушка держала за руку маленькую девочку, в которой я узнал Чино. - Мы согласны!- объявил Эн и мы отправились к выходу из пещеры, оказывается с этой стороны есть лодка, на которой обычно перебираются через озеро. Дорога до Конохи заняла всего две недели, и то только из-за того, что маленькая группа Чиноики не могла выдержать быстрое перемещение.

***

Цунаде отреагировала довольно спокойно, всего лишь выгнала меня из кабинета, оставив Чиноики для обсуждения условий их размещения на территории деревни. Я же отправился в госпиталь, чтобы навестить Карин и стребовать с нее долг за ученичество у Цунаде. - Карин, мне нужна твоя помощь, это очень важно. - Да Окума-кун, чем я могу тебе помочь?- ответила девушка, за последние три года, ставшая настоящей красавицей, они вместе с Сакурой, которую все таки взяла в ученицы по просьбе Наруто сеннин,сидели в кафе рядом с госпиталем и обсуждали методы лечения, судя по книге с рисунком человека, лежащей перед ними. - Ты не могла бы пройти со мной? - Да конечно, прости Сакура, мне пора, пока. - Пока - Итак, что тебе нужно?- требовательно спросила она у меня, когда мы отошли от кафе. - Я хочу, чтобы ты провела на мне операцию. - Что?! - Сегодня вечером я попросил Цунаде отдать мне одну операционную для допроса специальными средствами, в это время ты прооперируешь меня. Ничего запрещённого не будет. - Ладно, я приду. Тем же вечером. Операционная N 8 Карин с удивлением наблюдала за закрывшись все стены строками знаков, изредка перемежающихся со знакомыми элементами фуин. - Ты должна срастить мои чакра-каналы и каналы этих глаз.- сказал Окума, ложась на операционный стол, его глаза пропали, оставив после себя лишь слабо светящиеся провалы. - Хорошо.- ответила ирьенин, сжимая в руке склянку со странным доудзюцу.- Что же, начнем!- произнесла она любимую фразу своего учителя и начала операцию, зажигая зелёный свет на ладони.

***

Операция продлилась три часа, которые я провел внутри подсознания, наблюдая изнутри формирование чакра-каналов. Зато теперь я могу в полной мере использовать глаза, включая и выключая кецерьюган. Сейчас я отправился на побережье Страны Огня, для тренировки додзюцу, там во время путешествий я нашел укромную лагуну, в которую можно пробраться лишь по горам, не тронутые человеком леса обеспечат меня пищей. Никто не отвлечет меня от тренировок.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.