ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 8.1

Настройки текста
      Я стоял у скалы, выступающей прямо из ровного поля, засаженного пшеницей. Месяц назад упоминание о данном месте получилось найти в архиве АНБУ. Информация об этом оказалась среди записей о временах Войн Кланов, когда еще не было скрытых деревень, так вот рядом с этим таинственным камнем раньше жил клан шиноби, они показывали невероятно сильную предрасположенность к стихиям молнии и огня. Упоминались ситуации, когда члены клана изрыгали пламя зеленого цвета, которое буквально растворяло противников, молнии их разрывали врагов. Клан Сенджу уничтожил их три сотни лет назад, из за нападения на себя, они выжгли поселение клана, убили их главу, почему то упоминалась его нечеловеческая природа. Вместе с изображением техники изрыгания огня прилагались рисунки с некими символами, в том числе и двухголового орла.       Изначально я просто интересовался историей до основания скрытых селений, перебирая немногие уцелевшие записи тех времён, но увиденное изображение двуглавой птицы все изменило, медальон с такой же до сих пор лежит у меня на складе под домом. Артефакты явно инопланетного происхождения, такого металла, как тот из которого сделано украшение, я никогда не встречал, кузнец тоже не смог опознать его, лишь отметил потрясающую прочность.       Само место располагалось на севере страны Огня, рядом была небольшая деревенька, ни одного крупного города, люди почему то не селились в радиусе двадцати километров от глыбы.

***

      Каменный выступ достигал высоты пяти метров, на самом верху виднелась металлическая конструкция из трёх стержней. Значки шли ровной линией, опоясывая камень, между рядами был промежуток в сорок сантиметров, они были как будто выплавлены в монолитной поверхности. Альбом, взятый с собой, постепенно заполнялся этими значками, некоторые повторялись, но я все равно выписывал ряды полностью, ведь потом мне нужно будет проверить их реакцию на пропуск энергии, не хочется потерять рабочие комбинации. Списывание заняло три часа, после я поднялся на самую вершину и измерил габариты конструкции, попробовал пропустить чакру через металл, но не получил никакой реакции.       После осмотра камня на поверхности я применил технику дотона Подземное плаванье , она неожиданно затратила в два раза больше чакры, чем обычно, видимо энергетика сооружения мешает ее стабильному функционированию, тело погрузилось в грунт, я начал медленно опускаться вниз, держась одной рукой за камень, чтобы не потерять его. На глубине в полтора метра я почувствовал кончиками пальцев новые символы, пришлось создать вокруг себя сферу без земли, раздвинув стенки тоннеля.       Здесь, на глубине символы светились слабым золотистым светом, в выемках, которые сверху были пусты, был выставлен металл. Видимо тут он лучше сохранился, я быстро записал новые знаки и начал спускаться ещё ниже, периодически вновь ощущались ряды символов и приходилось тратить время на их запись. Ещё через пятнадцать метров я нащупал некий объект крупных размеров, основательно выступающий из общей плоскости. Ощущение чакры ещё сильнее ослабилось, но я все же смог очистить пространство, и предо мной предстала металлическая дверь, перекошенная от сильного удара, нанесенного когда то.       Я сменил форму тела и протиснулся в щель, шириной примерно в двадцать сантиметров, между искореженных створок. Внутри меня встретил коридор со следами боя на стенах, несколько разрезов с оплавленными краями, пятна на полу и стенах, пол, застывший пузырями, видимо на него воздействовала такая сильная температура, что заставила вскипеть камень Несколько, фрагментарно сохранившихся скелетов валялись, привалившись к стенам. Аккуратными шажками я шел вперед, справа оказался проход в другую комнату, там виднелась койка с прахом, оставшимся от постельного белья, на небольшом прикроватном столике стоял механизм с дисплеем, судя по всему аналог компьютера, или часов. В шкафу, занимающем место напротив висел комбез из какого то синтетического материала, правда материя сильно потеряла в прочности и чуть не расползалась, когда я взял его в руку.       Осмотрев помещение я вышел обратно, ещё через метр виднелась ещё дверь, дальше они шли с таким же интервалом, я быстро просматривал их содержимое, надеясь полностью разобраться позже, в итоге я стал обладателем ножа с длинным лезвием синего цвета и небольшого каменного шара, усыпанного темно зелеными рунами, лежащего в комнате с несколькими манипуляторами и контейнерами со свернутыми крышками, стоило запечатать его в свиток, как вернулся почти полный контроль над чакрой, но все равно на краю сознания ощущалось некое давление.       В конце коридора нашлась винтовая лестница, ведущая на следующий этаж. Три витка привели меня к дверному проему больших размеров, в высоту примерно два с половиной метра и полтора в ширину, на мощных петлях висела одна створка, имеющая на себе три разреза с рваными краями, вторая и вовсе отсутствовала, пространство за проходом утопало во тьме. Пришлось достать пачку печатей света, первая пришлась на уцелевшую створку с внутренней стороны и осветила небольшой участок, радиусом примерно метр, я зашел на край, освещенной зоны и вскинул вверх жезл-трость, набалдашник равномерно засветился, однако интенсивность была в несколько раз выше, чем от одной печати.       Пройдя вперед я оставил на середине помещения светильник и начал налеплять дополнительные источники света, осматривая открывшуюся картину. Комната, в которой я оказался была некой смесью библиотеки и рубки корабля, четыре из пяти стен помещения занимали книжные полки, на них виднелись корешки с записями на неизвестных языках, причем уцелели лишь несколько десятков книг, большая часть полок пустовала, лишь виднелись следы из праха, либо полу заржавевшие обложки из металла, пережившие бумагу. Но даже не это оказалось самым интересным из того, что было в зале, последняя стена представляла из себя огромное окно, перед которым возвышалось кресло, подголовник состоял из множества металлических трубок, шлангов и ещё каких то неведомых конструкций, в самом кресле сидел скелет, обтянутый желтой кожей, грудина его была пробита, судя по сломанным рёбрам, череп на прямую подключался к разъёмам на кресле, так же виднелись несколько предметов вшитых под кожу, третья глазница во лбу указывала на явную мутацию. В центре потолка пульсировал некий артефакт, транслирующий мерзкое чувство страха, но я не стал рисковать и трогать его.        Посреди помещения находился огромный стол, имеющий форму какой то нелепой пародии на город и космический корабль. Прямо поверх столешницы валялся огромный скелет человека, никак не менее трёх метров ростом, в руке, вознесенной вверх, он сжимал большой меч, подобие которого я видел в лаборатории на Острове-черепахе, и некое оружие, пожее на гротескную форму автомата. Прямо над падшим воином завис, погрузив в грудину и шею свои клешни, странный жук, хитин при жизни покрывал его полностью, но меч воина пробил защиту и убил странного инопланетянина, так они и застыли, убив друг друга. Панцирь жука был исполосован оружием, по нему струились следы от попадания молний, броня присутствовала также и на человеке, просто ее правая половина, находящаяся прямо под раной, расколовшей панцирь твари, оказалась превращена в ржавчину. Возможно ее кровь была подобием кислоты, уцелела лишь половина синей брони солдата.

***

      Книги одна за другой пролистывались мной, закрепляясь в памяти, и отправлялись в печать, кроме одной. Большой том, примерно сорок пять сантиметров в высоту и тридцать в ширину, обложка была сделана из кожи, странно что она не истлела за все время, на ней была изображена римская цифра I с черепом посередине, такой же формы, подвеска на тоненькой цепочке, свисала из книжки, видимо ее использовали в качестве закладки. На страницах, покрытых рукописными буквами, встречались изображения разного качества, фигурировала фигура огромного человека в странной броне, несколько гербов, подписанных и нарисованных над портретами восемнадцати людей. Книга упорно игнорировала запечатывание, попытка запечатать ее в отдельную печать привела к испорченной фуин, лишившейся своей чакры. В итоге я просто положил ее в рюкзак.       Попытка нажать на кнопки на пульте не привела никчему, механизм был окончательно мертв. Я взял с собой лишь пару костей каждого из погибших с собой и вышел из помещения. Еще раз прочесав комнаты внизу я поднялся на поверхность, не забыв выправить двери.

***

      Поверхность встретила меня ярким солнцем и шуршащим от ветра полем. Я поправил одежду и рюкзак, нацепил протектор и пошел в сторону дороги, ближайший городок был в пятидесяти километрах от места раскопок. Путь до него занял четыре часа, скорость была несколько больше чем у обычного пешехода, но я не срывался на бег. Маленький провинциальный городок встретил меня тишиной, лишь несколько молодых пар гуляли по вечернему парку, в паре кабаков слышались голоса, но все равно создавалось умиротворенное ощущение. Такой же тихий миниатюрный отель принял меня на ночь, я спокойно заснул.       Следующий день начался с плотного завтрака и купленной на рынке, искусно выполненной из кости, флейты для подарка. Путь до Конохи занял еще три дня, до конца отпуска, взятого в управлении АНБУ оставалось еще два, можно провести время с семьей.       Дом, возвышающийся над соседними, был тих, но стоило лишь мне пересечь границу участка, как меня сбил с ног маленький черноволосый вихрь. Дочь, почти полная копия матери в таком же возрасте, была крайне эмоциональна и в свои пять лет уже открыла для себя чакру. Поднялся на ноги, на шее продолжал висеть личный источник счастья, активно рассказывающий последние новости, я прошагал, придерживая ее на себе, к крыльцу, на котором стояла жена в домашней одежде. Пришло время отдыха и раздачи подарков.

***

Месяц спустя Я шел от знакомого Нары, которого я просил расшифровать язык с раскопок и тексты в книгах, на криптографе осталась печать, запрещающая ему распространяться о полученной информации. Слишком интересные и ужасные знания оказались в трех томах, стоявших до этого в отдельной секции библиотеки космического корабля, которым оказались обломки. Этот мир не готов к приходу таких сил, одна лишь мысль о искусствах колдовства или некромантии, попавших в руки шиноби, ищущих любой способ получить силу, вызывали ужас. Мне предстоит разбор еще многих томов дома, со знанием нового языка я смогу их понять, что то мне подсказывает, что те данные не самое страшное что там было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.