ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 8.2

Настройки текста
Восемь лет спустя. Арена Конохи. Бои заключительного этапа экзамена на Чуунина начались только что. Прошел уже месяц после испытания в Лесу Смерти, там отсеялось две трети команд, в отличии от того раза когда его проходил я с женой. Помимо Леса эта территория включала в себя пару районов, разрушенных ещё Пейном и оставленных в качестве полос препятствий, сам лес тогда сильно пострадал и сохранил лишь малую часть прежней площади, начав распространяться в сторону развалин, поэтому обломки заброшенных домов были увиты зелёным плющом, а сквозь асфальт и первые этажи пробивались молодые, но мощные деревья. Заключительный раунд боёв проходил прямо сейчас, в последней битве должны были схлестнуться моя дочь Рэн Мори стояла напротив других финалистов, кроме нее прошло трое: Узумаки Боруто- сын Наруто и Хинаты, крайне интересный пацан, сам по себе довольно слабо, не унаследовав объемов чакры отца, но выигрывает за счёт хитрости, Сарада Учиха, дочь Сакуры и Саске, сейчас заняла позицию рядом с Узумаки, очень дружна с ним, ее бой завязан на шаринган, последний претендент на победу- это наследник Гаары Шинки, использует металлический песок, напитанный дополнительно райтоном, крайне опасный противник для остальных. Я лично тренировал Рэн и она смогла пробудить по два Томоэ в каждом Шарингане, к счастью ей оказался открыт доступ к стихии металла, поэтому последний год она тренировала исключительно ее, сложно было научить преодолевать психологический барьер при изменении свойств тела, но она справилась и научилась изменять целое предплечье. Отсчёт до начала боя пошел, над ареной засверкал двусторонний барьер, защищающий зрителей от техник участников. Стоило прозвучать цифре три, как в сторону Шинки полетел десяток огненных шаров, пущенных Рен, техникам Катона она обучалась у меня и у Соноты, мы сейчас сидели поглощённый зрелищем боя и ожидающие победы дочки. Шинки защитился волной из металлического песка, но в нее ударился лишь один огненный шар, остальные обогнули препятствие и взорвались рядом с Суновцем, тот ушел под землю, надеясь восстановиться в покое. В Рен прилетело несколько зарядов молнии от Сарады, но она от них увернулась, в ответ полетели несколько каменных шипов, разорвавшихся клонов Боруто, несущихся в атаку. Сзади появился Шинки, атаковав песком со спины Сараду и захватил ее в плен, трибун вздохнули, особенно слышался вскрики со стороны Сакуры, чуть более сильное сжатие и предплечья девочки аккуратно сломаны, а в глазах о боли зажёгся второй Томоэ, она выбыла из боя, ее мгновенно утащили под арену медики, владеющие дотоном. Боруто атаковал Шинки техникой молнии, разрушая структуру песка, а пока они были поглощены боем друг с другом, Рэн подобралась к Шинки со спины и резанула лезвием-кистью, перерубая наполовину его ногу, тот упал на колено и вскрикнул, но к горлу прижалась острое оружие, все на трибунах приковали свое внимание к бою на арене, не было слышно ни одного возгласа от зрителей.

***

      Раздался звук, который успел забыться за многие годы, прошедшие с той битвы. Над колизеем появилось окно разрыва пространства, но из него не вышел никто, лишь черный шарик выпал от туда, секунда на узнавание позволила ему достигнуть плоскости барьера, ещё секунда и я прикрывают своим телом жену, стремясь защитить ее. Ещё секунда нужна была для активации защиты, но ее у меня не оказалось мир вокруг потонул во вспышке.       Тело разорвало на тысячи кусков, но в этот раз я усилием воли собрал его в одно целое всего лишь за минуту, слишком высока цена за промедление, я до последнего надеялся успеть. Вокруг все было разбито, тут и там валялись обломки, чадил дым, к счастью барьер над ареной уцелел, но радость мгновенно исчезло, стоило лишь опустить взор. Передо мной лежало тело любимой, всего немного не хватило, чтобы защитить ее, техника лишила ее руки и нижней части тела, с такими ранами не живут, даже ирьенины.       Дерганным движением я обернулся, вновь услышав треск, проход вновь открылся, но лишь на секунду, он забрал внутрь себя всех Каге и тех кто был на арене, а именно Рэн и Боруто. Стоило осмыслить эту мысль, как ярость и страх затопили разум, только потеряв жену, возможность лишиться ещё и дочери сводила меня с ума. Я поднялся и пробежал в центр арены, где до этого был проход в иной мир.       На грани сознания послышался тихий шепот, явно не человеческий. "Мы мош-ш-шем помоч-ш-шь", не тратя времени на размышления и обдумывание ситуации я соглашаюсь на предложение неизвестного.       Фиолетовое марево развернулось передо мной, из него вылетело несколько искр, но они потухли, не долетев до земли. Шаг в портал дался легко. Передо мной пролетело несколько тысяч различных лиц, искаженных болью и пораженных разными мутациями: кто-то имел синие перья, кто-то имел рога и огромные оскаленные зубы, кто-то был похож на змею, а другие разлагались прямо на глазах. Сотни миров, нереальных, нелогичных, нарушающих законы логики и физики я увидел перед собой, миллионы лет пролетали перед глазами, появлялись расы, заселяли тысячи звезд и погибали, давая почву для новых. В энергетику тела попыталась проникнуть некая субстанция, но пленка ВВ покрывшая меня смогла остановить ее распространение, по разуму разнесся взвизг боли и я выпал в другом месте.

***

Неизвестное место. Взгляд со стороны.       Боруто и Рэн прятались за упавшей на землю веткой титанического дерева, закрывавшего до этого все небо. Перед ними разворачивалось сражение между Седьмым Хокаге, покрытым оранжевым пламенем, Саске Учиха и каким то рогатым чудовищем, разрушившим до этого арену родной деревни. Сначала врагов было двое, но прямо в бою более сильное поглотило второе. Сейчас они со страхом наблюдали за битвой, рядом лежали остальные Каге, временно лишившиеся подвижности из за поглощенной Оотсуки чакры. Неожиданно все замерло, дым, поднимающийся от загоревшихся веток, шиноби, воздух, лишь стало слышно громкий вопль, разорвавший реальность. Прямо посреди поля боя появилась фиолетовая, сыплющая искрами во все стороны, воронка, и из нее выпало существо, в котором Рэн с трудом узнала своего отца. С трудом он поднялся на ноги и она в испуганно вздохнула, вместо обычного человека сейчас перед ней предстал некто иной, рост два метра, рога, короной опоясывающие череп, волосы, превратившиеся в иглы, горящие кроваво красным глаза, из которых тек вниз туман такого же цвета, серая кожа, дополнительная пара рук, до локтей покрытых черной пленкой. Взгляд его блуждал по полю, короткий взгляд в их сторону и стало слышно вздох облегчения, но лишь стоило заметить Оотсуки, как по полю боя разнесся рев боли и ярости, пространство как бы резонировало с ним.       Рывок снес успевшего лишь принять защитную позицию Момошики, как он назвался в начале боя, силуэты их размазались в воздухе, Наруто и Саске отступили к позиции генинов, и стали помогать парализованным. На вопросительный взгляд Рэн Хокаге ответил лишь грустным "Месть", этого хватило ей, чтобы понять что случилось... END Взгляд со стороны       Эмоции пошли в разнос, взгляд расфокусирован, все ограничения с тела сняты, никакой чакры, лишь воля. Враг быстр, враг опасен, враг силен, но стоило лишь увидеть дочь, оставшуюся в целости, как немного отлегло от сердца и я сосредоточился на последней цели. Быстрый прыжок вперед и на блок из скрещенных рук беловолосого прилетает сдвоенный удар нижних рук, слышится хруст костей, и вскрик боли, но в ответ моя голова встречает удар ногой с разворота. Ступня снесла один из рогов, но нанизалась на еще один, резким рывком дергаю его поврежденную конечность и ступня лопается, взрываясь веером крови. Зажившие руки врага пытаются снова атаковать каким то оружием красного цвета, но покрытые ВВ конечности перехватывают атаку, а вторая пара пробивает насквозь его живот, вырастив хвост из поясницы опираюсь на него и наношу ногами такой же сдвоенный удар в грудину, родственник Кагуи с громким криком улетает вперед, тараня собой корни дерева и каменные завалы.       В месте приземления начала подниматься огромная куча камня, удар нанесенный огненным лучом никак на нее не повлиял, лишь впитался в камень. Огромный голем поднялся в полный рост, из за моей спины раздался крик Наруто, но мой рык заставил его заткнуться. Максимальная концентрация на собственной силе позволила сбросить оковы и достигнуть состояния, при котором все замерло на месте. Из тела начали медленно вылезать цепи, сотни и тысячи звеньев одно за другим выползали из лопаток, становясь похожими на смесь щупалец и крыльев. Каждый заостренный наконечник был окрашен черным, пара десятков чуть изменила форму и уперлись в землю, поднимая меня на высоту в десяток метров.       Шестидесятиметровый каменный титан выплюнул в сторону одинокой фигуры, висящей в воздухе напротив, выл из каменных глыб, покрытых слоем лавы. За спиной одинокого воина слышны вскрики, спешно возводятся стены защиты, купол желтоватого цвета принимает форму головы лисицы, два воина, считавшихся до недавнего времени сильнейшими в мире, готовы в любой момент прийти на помощь, но их услуги не нужны. Навстречу тяжеленным снарядам устремляются цепи, втыкаясь в них, и как только все камни были закреплены, вспыхнув черным цветом маленькая фигура рывком проворачивается вокруг себя, и все глыбы пролетают по дуге, не задевая защиту собой, лишь чуть опаляют земляную стену. Несколько десятков снарядов, работающих как подобие огромного моргенштерна, вбиваются в бок титана и заставляют его пошатнуться от силы удара, с диким ревом он выравнивается на месте, но Окума не теряет времени в пустую и цепи, до этого закрепленные на камнях вгрызаются в такую же каменную плоть врага, подтягивая хозяина к цели.       Цепи перетягивают собой огромного монстра и разрушали его структуру, сотни черных трещин перечертили его, в их глубине пульсировали цепи. Вспышка взрыва закрыла собой все, поток лавы накрыл собой все, барьеры, еще не убранные Хокаге оказались под крышкой из застывающей породы, сильный удар изнутри разбил ее и на поверхность, спасаясь от дыма на поверхность выбралась разношерстная группа из шиноби, с беспокойством они начали оглядываться вокруг, ожидая появления противника, и он не заставил себя ждать. С неба опустился Оотсуки, с самодовольной улыбкой смотрящий на врагов, он даже разразился речью, повествующей о величии его рода и о ничтожности людей, поглумившись над противником, но стоило ему сделать шаг в сторону шиноби, как из под каменной корки взметнулась рука и схватила его за ногу, подтягивая за собой на поверхность все остальное тело.       За спиной скрученного по рукам и ногам цепями стоял исчезнувший во взрыве Окума Мори, одна из его рук пробила грудину, вырываясь наружу вместе с сердцем, зажатым в ладони и продолжающим биться в судорожных спазмах, Момошики с удивлением взирал на это, из его рта полилась струйка крови, он успел лишь злорадно прошептать то, что испортило любую радость от победы всем окружающим: -Мои братья. Кх-кхк-хкхх. Они отомстят за меня, ваш мир падет. - прохрипел умирающий. -Тогда я уничтожу вас всех.- прозвучал ответ вместе с коротким ударом лезвия в затылок. Жизнь покинула его и он затих навсегда. Сердце также остановилось упало на землю. Тело павшего врага исчезло в запечатывающей печати на поясе существа за его спиной, которое стремительно уменьшалось в размерах, становясь все более похожим на нормального человека. Он чуть пошатываясь направился к группе, каге, сильнейшие в своих деревнях, расступались перед ним, впечатленные силами показанными тут, со стороны Райкаге раздалось приглушенное ругательство, но целью была лишь девочка подросток, испуганно стоящая за их спинами. Стоило отцу обнять дочь, как та разревелась не в силах сдержать чувств от утраты матери, люди вокруг тактично разошлись в сторны, пока мужчина тихонько гладил ее по спине давая выплакаться и успокоится...

***

Три дня спустя. Кладбище шиноби Конохи. Похоронная процессия давно ушла, лишь трое осталось стоять у свежей закопанной могилы, на постаменте которой было видно изображение молодой женщины. Солнце опускалось за горизонт, печально склоняя свою голову и как бы сочувствуя горю. Лишь стоило последнему закатному лучу исчезнуть, как они направились домой. Стоило им лишь зайти домой, как девочка обняв отца отправилась к себе в комнату и упав на кровать мгновенно уснула, отключаясь из за трёхдневного непрекращающегося стресса и горя. Но ее отец, вместо того, чтобы отправиться к себе спустился в подвал и открыл дверь, которая вела к самым глубоким помещениям. Там в одном из них, полностью исчерченном печатями лежало тело странного белого существа с рогами и рваной дырой в груди, на столе лежала книга, сделанная из человеческой кожи, и чтим переплетом служила кость. Он ожесточенно начал читать гримуар, ища что то, впереди его ещё ждали десятки книг, дающие надежду на нахождение цель поисков. Ведь обещания должны быть исполнены.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.