ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9.3

Настройки текста
       На осознание ситуации были затрачены всего три секунды времени, после чего мы ломанулись на крик, доносившийся из центра города, там стоял циклопических размеров эшафот. Во время осмотра города мы посетили его и даже ознакомились с историей сооружения, ведь там казнили величайшего из пиратов.       Приблизившись к эшафоту, мы увидели толпу солдат Морского Дозора, пеленающих Багги, именно он горланил во все горло, на него уже нацепили наручники, подобные тем, что были на первой базе. Тело клоуна обмякло в руках дозорных, взгляд его блуждал по толпе, зацепившись за членов своей команды и союзницу, выразил мольбу о помощи, но Альвида вместо этого развернулась и начала уводить всех людей, лишь трое: Ричи, Кабадзи и Моджи ринулись в толпу дозорных, пытаясь спасти своего, с которым они плавали долгие годы, капитана, но Капитан Морского дозора превратил свою руку в дым и вырубил их, окружающие солдаты тут же замотали их сетью. Издали донеслись какие то крики, и над площадью, заполненной людьми, пронеслось тело с неестественно вытянутыми руками, все сопроводили полет взглядами, капитан логия неожиданно зарычал, запрыгнул на крышу и побежал по ним вслед за летуном, за ним устремилась девушка с синими волосами и катаной в богато украшенных ножнах.

***

      Багги со страхом озирался вокруг, его сильнейшие и вернейшие члены команды только что попали в плен, пытаясь ему помочь, остальные уже ушли, последовав за Альвидой. Трусы!!! Несколько десятков дозорных охраняли их, уже обсуждая премию за задержание пирата и его скорую казнь, горожане с интересом взирали на связанного и рычащего от бессилия пирата, еще и тот из за кого он попал в просак выжил и сбежал. Среди жителей города, смотрящих на непривычное зрелище, он заметил две черные фигуры, которые могли даровать ему спасение. - Окума-сан!!!- закричал Багги.- Освободите нас и я отпущу ваш долг!!!- Последняя надежда выплеснулась в этом крике. Тот к кому обращался пленник наклонил вбок голову, сквозь прорези вновь надетой маски, полыхнуло пламя. - Ты уверен?- прошелестел голос. - Да, я уверен. - Хай.

***

      Дозорные, с беспокойством озирающиеся в поисках говорившего, замерли парализованными, над площадью взлетело существо, чуждое этому миру и всему живому. Череп странной формы парил над замершей толпой, в глазницах мерцали огоньки, заклинание паралича, разученное из книги хозяина, отлично легло на противников, щупальца чуть шевелились, контролируя воздействие. Окума и его товарищ спокойно пошли сквозь строй живых статуй, приблизившись к плененному пирату одним движением руки Чоура разломал наручники, в это время Создатель освобождал остальных членов команды, перевозившей их последние недели.        Я стоял напротив Багги, только что освобожденного мной. - Спасибо большое.- Начал разговор капитан. - Долг отдан. Прощай.- Ответил я.- Паралич продержится еще пять минут, ты успеешь скрыться. - Могу я вас попросить кое о чем?- Замявшись спросил клоун. - Слушаю.- Меня заинтересовал этот человек, несмотря на образ безумца он проявлял себя адекватно в течении плаванья, судя по разговорам с командой, он так изменился при нашем появлении, раньше такое поведение не было маской. - Примите меня в свою команду! Я обещаю служить верно.- Буквально закричал Багги.- Моя команда предала меня, поэтому я прошу вас взять меня к себе. Я знаю навигацию и был на Гранд лайне и в Новом мире. - Мы не может тебя, принять, но если ты поможешь перебраться через Гранд Лайн, то я помогу тебе вновь, у меня есть способ сделать тебя сильнее. Цена будет велика, но услышав ее ты сам решишь, хочешь ли ты этого. - Хорошо. Пошлите на корабль.       И пираты отправились на корабль, не обращая ни малейшего внимания на, все так же неподвижно стоящих дозорных и горожан.

***

      Альвида кричала, подгоняя подчиненных. Она спешила быстрее покинуть этот остров, надеясь, чтобы их не поймали дозорные или бывшие пассажиры, остатки команды Багги быстро сменили своего капитана, страх быть пойманным перевесил верность, особенно этому помог пример Моджи, Ричи и Кабадзи. Торопясь и периодически роняя вещи они складывали на палубу ящики с припасами, пока остальные члены команды разворачивали паруса и отвязывали корабль.       Неожиданно все мельтешение людей по кораблю прекратилось, и все из за одного крика, донесшегося с причала. Рык Багги раскатами катился по команде и всему порту вокруг, пираты начали падать на колени от страха и явно излучаемой капитаном жажды крови. Багги взошел по трапу на палубу, вслед за ним поднялись офицеры и "пассажиры". - Альвида, я р-разр-р-р-рываю наш альянс. Выметайся с моего корабля. - Н-но...- мигом растерявшаяся свою обычную наглость и смелость девушка замямлила. - Пошла прочь, и команду свою забери. Выкиньте их парни!- приказал Багги, и офицеры начали подхватывать пиратов Альвиды и выбрасывать прямо на пирс. Сам капитан прошел в кабину, оттуда донёсся хруст и гром, спустя минуту он вышел, сжимая в руке чемодан с криво засунутыми внутрь женскими вещами и мешочек со знаком белли. - Вот твои вещи и доля в деньгах, проваливай.-Багги вытолкал ошарашенную девушку с корабля и приказал отдать швартовы.

***

Утро следующего дня.       Корабль стоял на месте, впереди, всего в ста мерах, проносилось сильнейшее течение, вода пенилась и шипела, возносясь на гору. Команда, запуганная изменившимся после плена Багги, торопливо заканчивала приготовления к подъему на Маунтин Реверс, попытка возразить насчет отправления на Гранд Лайн от одного из матросов закончилась его молниеносной смертью от кинжала, пущенного главарем, в трюме все что могло опрокинуться или упасть было закреплено, палуба была пуста, даже пушки были спрятаны. Сам капитан усиленно изучал записи, выкупленные у торговца информацией, маршрут показанный там был довольно сложен, лишь прирожденный навигатор мог пройти путь без подготовки, Багги к таковым не относился.        Получив отчет от команды о завершении работ капитан дал команду к началу движения. Паруса с хлопком раскрылись, сразу надуваясь от потоков ветра, я сел на корме и, сосредоточившись на чакре воздуха, начал аккуратно, чтобы не порвать парус, выдувать стабильный поток, за моей спиной Чоура занимался схожим действием, но уже с чакрой воды. Багги вцепился в штурвал, матросы распределились по палубе и мачтам, готовясь выполнять указания и управлять парусами. Стоило носу корабля задеть поток, как его резким рывком развернуло и вытянуло на середину течения. Корпус заскрипел от резко увеличившейся нагрузки, периодически на нашем пути возникали пороги, но Багги, предупрежденный о них, заранее выруливал, обходя препятствия. Капитан был полностью сосредоточен на маршруте.       Целый час длился подъем, несмотря на большую скорость движения, из за нужды в следовании по фарватеру маршрут увеличился в несколько раз, но труды оказались вознаграждены, хотя и не вся команда смогла дойти до вершины, десяток матросов погибли, смытые случайной волной. Верх горы занимало большое спокойное озеро, с четырьмя потоками, входящими в него и одним выходящим, не соответствуя законам физики, вода наверху стояла неподвижно, поэтому было решено остановиться на привал и проверить корабль, изрядно потрепавшийся при подъем. Несколько досок было пробито камнями, но пираты заделали их временными заплатками, в замене нуждались несколько элементов оснастки, но все остальное было в норме. Бросив якорь мы обедали, рядовые пираты ели пищу, приготовленную коком, Багги, я, Чоура и офицеры предпочли готовку Акимичи. Отдохнув и поев была дана команда продолжить движение и втянув обратно якорь мы начали спуск.       Корабль сразу набрал высокую скорость, которая продолжила увеличиваться, учитывая десятикилометровую высоту горы, в конце спуска мы разогнались до невероятных скоростей, берега смывались в одну линию, еще два пирата, не внявшие предупреждению и не привязавшиеся, улетели за борт, снесенные потоком воздуха. Неожиданно прямо перед нами поверхность моря разверзлась подобно пасти чудища, корабль должен был угодить в этот зев, но со стороны Чоуры донесся заполошенный крик Суйтон: Великое цунами. и шипение чакры. Судно, словно щепку подхватила титанических размеров волна и нас просто перебросило через ловушку.        Неожиданно вода рядом взорвалась фонтаном, в котором мелькнул смутный силуэт, а мы начали падать вниз, вокруг были чуть розоватые стены из плоти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.