ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9.4

Настройки текста
       Падение было недолгим, промелькнул короткий ряд китового уса, пара секунд однообразного вида пищевода и вот мы в желудке. Желтовато-зеленый желудочный сок заменил воду, неприятный запах желчи ударил в нос, но маски тут же погасили его, включив фильтрацию, стенки органа были изрисованы красками, создавая ощущение нахождения в океане, тщательно выполненные изображения чаек, неба и облаков покрывали всю поверхность.        Посередине озера из желудочного сока стоял небольшой островок с хижиной, стоило нам подплыть к ней, как из нее выскочил всклокоченный старик. Слепо щурясь он оглядел корабль и дойдя до Багги удивлённо вздохнул, пригляделся ещё раз и воскликнул. - Похоже зрение меня подводит... Здравствуй Багги! Сколько лет, сколько зим.       Капитан корабля вздрогнул и тоже начал присматриваться к пожилому человеку, после чего радостно вскрикнул и спрыгнул с кормы на берег. - Крокус. Ты ли это? Жив ещё старик.       Они обнялись и стали что то обсуждать, команда переглядывалась, не понимая откуда их капитан знаком с этим человеком. Пожилой мужчина оказался врачом и представился как Крокус, оказывается он 20 лет назад плавал вместе с командой Голд Ди Роджера, в которой также состоял и Багги. Великого капитана подкосила смертельная болезнь и Крокус помог ему прожить дополнительные несколько лет. Они путешествовали почти четыре года, поэтому стали если не друзьями, то хорошими знакомыми. Крокус вывел нас из нутра кита, он занимался его лечением в течение последних двадцати лет и успел создать в теле животного тоннель, не мешающий его жизнедеятельности, остров с домом оказался кораблем, и также выплыл из кита. Мы подплыли к Ред Лайну и пришвартовались, корабль старика встал в выемку в скальной породе, идеально подходящую по форме к нему, и дополнительно закрепился, становясь для внешнего наблюдателя простым домом на побережье.        Общим решением было остаться у Крокуса на несколько дней в гостях, к тому же он обещал рассказать о Гранд Лайнер, что очень полезно для дальнейшего плавания.

***

       Я сидел в довольно большой пещере, созданной день назад Дотоном в толще скал Ред Лайна. Над полом медленно парил Порт, проверяя точность начерченной пентаграммы, в центре ее лежал Багги, раздетый выше пояса, на его теле также были нанесены руны, рядом с ним расположился труп одного Шиноби, убитого мной довольно давно и запечатанного в свиток хранения, после создания лича-помощника я заинтересовался возможность переноса энергетических структур с помощью магии и лишения их чакры, поэтому тело данного индивида было законсервировано в специальном растворе и положено в магический круг, схожий с тем, что вытягивал чакру из Шаринганов. Спустя несколько месяцев чакра полностью покинула организм, и на него стало возможно аккуратно воздействовать магией.        Сейчас же Клоун лежал в рунной конструкции, облегчающей работу с душой и энергетикой, такие использовались шаманами, судя по записям в гримуаре. Накопитель, заряженный магией, запульсировал и по линиям на полу потекла энергия, запускающая ритуал. Участники его должны были быть в сознании, поэтому Багги был аккуратно прикреплён к каменной площадке. Я достал концентратор и начал плести заклинание. Наконечник из кристалла медленно погрузился в солнечное сплетение мертвого тела и выплеснул немного энергии в источник, находящийся там, потянув вверх я вытащил вслед за инструментом и эфемерную конструкцию, схожую со строением кровеносной системы, чуть подсвеченную голубым цветом. Лёгкими взмахами палочки я подкорректировал расположение каналов, в соответствии с габаритами тела Багги, который был в полтора раза меньше, чем мертвый шиноби, к тому же расположение магических каналов отличалось от такогого у чакра системы. Закончив с преобразованиями я активировал основную функцию рунного круга: тело Багги стало полупрозрачным, стало видно необычное строение сердца, которое имело форму небольшого яблока, видимо это влияние дьявольского фрукта. Энергетический скелет стал погружаться в тело пирата, Клоун зашипел и забурчал, бессильно жуя кляп, воткнутый ему в рот, чтобы он не раздробил себе зубы, стоило источнику попасть в область солнечного сплетения, как остальные каналы намертво закрепились в теле, некоторые легли неправильно, что я и поправил заклинанием. Следующим действием стал запуск магического источника: резкий выброс маны в него заставил Багги содрогнуться в судороге, поток магической энергии устремился внутрь системы, впитываясь в нее. Сначала по каналам потекли ручейки маны, потом они превратились в плотные потоки, дальше мана начала впитываться в стенки, укрепляя их, остатки вернулись в источник и закрутились там, подобно Рассенгану, в центре которого зародились слабая искра, тут же начавшая вырабатывать свою энергию. Последним действием стала постановка магической печати на поверхность источника, она служила этаким гарантом верности, влияя на ментальном и физическом уровне, вслед за ней на внутренней стороне предплечья Багги появилось изображение круга из символов и написанная кандзи фамилия "Мори".

***

Багги отходил о операции ещё два дня, в первый его периодически били судороги, из за подстраивающегося тока энергии, поэтому он лишь сидел в кресле качалке, любезно предоставленном Крокусом, и его тот же Крокус и обследовал, профессионально интересуясь изменениями в организме. Второй день начался со стихийного выброса магии, который осуществил Багги, в комнате, выделенной ему врачём, все вещи оказались перевёрнуты сильным порывом ветра, это означало окончание внутренних изменений.       Я дал пирату несколько скопированных из гримуара страниц, на которых описывались простейшие манипуляции с маной, в свое время я начинал тренировки также. Первых успехов он достиг уже к вечеру, облачко маны окутало его предплечье, все таки ему получилось пересадить развитую систему каналов, в то время как мне приходилось их медленно проращивать внутри тела и дополнительно изолировать их от чакры.       Отплыли мы на следующий день, причиной этому стал инцидент, случившийся, когда Крокус отправился навестить Лабуна и провести диагностику его организма. Наш корабль стоял, пришвартованный к причалу, неожиданно со стороны вершины горы донёсся крик, который стал постепенно приближаться. Я сильным прыжком забрался на каменном уступе и увидел, как по спуску вниз несётся корабль, подобно тому, как мы неслись недавно. Нос корабля венчала баранья голова, на мачте развевался черный пиратский флаг с изображением "Веселого Роджера" в соломенной шляпе. Кричал подросток, забравшийся на скульптуру барана и смотрящий вперёд, однако стоило им только дойти до конца спуска, как перед ними раскрылась пасть, резко выплывшего на поверхность, Лабуна.       Выплыли они лишь через час, следуя за островом Крокуса, Багги буквально зашипел, увидев корабль и флаг новичков, видимо их связывали не самые приятные воспоминания. Первое, что сделали члены той команды, сойдя на берег, это приготовились к бою, к нам большими скачками понёсся пацан с соломенной шляпой на башке, нацелившись на Багги. Его рука вытянулась и устремилась вперёд с довольно внушительной скоростью, пришлось бросить вперёд слабую барьерную печать, создающую плоскую поверхность, именно в нее и врезался кулак, однако вместо того, чтобы сломаться от силы удара, он отпружинил обратно с характерным звуком растягивающейся резины. - Ай!- Вскрикнул нападающий, быстро сжав руку до нормальных размеров. Несмотря на то, что он напал первым, он начал на меня обиженно смотреть, будто у него отобрали любимую игрушку. - Кто вы, и почему напали на нас?- начал я разговор, прерывая возможные слова Багги, недовольство которого доносилось по вассальной связи. - Я Луффи, будущий король пиратов! Уйди с дороги демон! Я должен побить Багги за то, что он пытался меня убить!- Экспрессивно закричал пацан в ответ на мой вопрос, демоном меня назвали из за того, что я не убирал рогов в этом мире. - Нет, мой друг отдыхает после операции. Если хочешь жить, то уходи.- Придавил всю их компанию жаждой крови, из за чего рыжая девушка вся сжалась, зеленоволосый и блондин нахмурились, подросток с длинным носом и вовсе упал в обморок, лишь Луффи не заметил давления. - Я должен отомстить!- Вновь вскрикнул он.       Не отвечая ему, я быстрым рывком сблизился и нанес не сильный удар в лоб, из за чего его унесло прямиком в руки команде. - Заберите своего капитана и не приближайтесь к нашей команде.       Зоро и Санджи подхватили Луффи и потащили на корабль, также причаливший рядом. - Багги, мы отплываем. - Хорошо. Парни, отчаливаем.

***

      Отплыли мы через час, но за это время ситуация сильно изменилась. Через пол часа .после начала подготовки к отплытию, на корабль прибыла своеобразная делегация из Луффи и Нами, причем на голове резинки красовалось несколько шишек, их количество значительно превышало ущерб от моего удара, а Нами недовольно косилась на него. Капитан Пиратов Соломенной шляпы попросил прощения и помощи, оказывается они отправились на Гранд лайн без единого Лог Поса, поэтому не знали как ориентироваться в самом непредсказуемого море этого мира, он просил разрешения следовать за нами, Крокус успел им сообщить базовую информацию о море, поэтому и имела место быть такая просьба. Перед уходом он заикнулся о каких то накама, но получив тяжелый подзатыльник от Нами замолк.        В итоге за нашим кораблем, примерно в десятке метров, следовал Гоинг Мери под чутким управлением Нами. Стрелка Лог Поса указывала вперёд, мы спокойно плыли в течении пяти часов, за это время успели смениться два рулевых, но в один момент все изменилось. Вместо спокойного моря картина окружения сменилась на бушующий шторм, буквально за секунду поднялся сильный ветер и температура воздуха и воды опустилась на десяток градусов вниз. Благо Багги успел перехватить штурвал у растерявшегося рулевого, поэтому мы продолжили движение относительно спокойно, лишь периодически поднимались и опускались на волнах. Ещё через часок погода вновь резко изменилась, ветер полностью пропал, однако под кораблем появилось сильное течение, понесшее нас прямо в сторону цели нашего путешествия.        Наш путь продлился пять дней, каждые несколько часов погода разительно менялась, благо получилось несколько раз остановиться, сбросив якоря в безопасных местах, но на стоянках возникла другая проблема. Отошедший от воспитательных тумаков Нами Луффи начал доставать меня и Чоуру, выспрашивая о нашем прошлом и мечтах, намеки на нежелание общаться он не понимал, прямое высказывание и вовсе проигнорировал, благо периодически он отвлекался на команду Багги, устраивающую мини цирковые выступления, тренируя свои навыки, и на приемы пищи от Санджи, который с интересом поглядывал на блюда Акимичи.       Поэтому подплывая к городку с многообещающим названием Виски Пик я был полон желания убивать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.