ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
      Вот покров облаков пропустил сквозь себя первый болид, направившийся в ряды дозорных. За ним сразу следовали ещё три, которые лишь предвещали огненный дождь. Стоило первому из них достигнуть цели, как несколько десятков дозорных, ещё недавно бывших единым подразделением, превратились в пепел, те кто был не в эпицентре, превратились в жутко вопящие огненные факелы.       Адмирал Аокидзи попытался прикрыть союзные войска ледяным куполом, но относительно тонкая преграда не смогла ничего сделать. При задержании Эйса пламенные снаряды пирата останавливались льдом, однако эти Шары Огня просто прожигали ее, стреляя во все стороны перегретым паром. Вверх полетели капли лавы, выпускаемые Акаину в попытке сбить снаряды, некоторые даже смогли изменить траекторию, но все равно задели дозорных. Несколько мечников отправили вверх воздушные лезвия, на долю мгновения разогнавшие облака, сквозь прореху наверх прыгнул, используя силу своего фрукта, Борсалино. Свет, подобный солнцу, вспыхнул за покровом, несколько лучей света разрезали его, раздался громкий рев и все умолкло, лишь огненные снаряды продолжали лететь, убивая солдат.       Из воронок, оставшихся от попадания снарядов начали выбираться люди, облаченные в тюремные робы и вооруженные разномастными оружием. Они сразу же атаковали силы Дозора, в некоторых из них пираты и солдаты узнавали давних друзей и врагов.

***

      Адмирал Борсалино показывал впечатляющий уровень умений, его световые атаки даже смогли задеть меня, из за высокой температуры часть защиты с костюма слетела, а другие лучи расщепили на молекулы нескольких новоявленных союзников. Благо уже через пару минут они все десантировались вниз, в том числе и Чоура, увеличившийся до десятка метров.       Активация заклинания Сокрытия во Тьме, ударом посоха, мгновенно остановила дозорного, вынужденного теперь использовать лишь Волю и Рокушики, чтобы сражаться в плотном тумане черного цвета, не пропускающем свет. Несмотря на ограничения он все равно оставался очень быстр, попытки выскочить из тумана с помощью Сору и Геппо не привели ни к чему, облако следовало за ним. Мои удары блокировались Теккаем, я же уклонялся от ответных, обычные атаки не могли пробить защиту техники, поэтому я выпустил в него несколько сотен капель раскаленного металла. От большей части он успел уклониться, применив Ками-э, но остальные прилипли к коже, заставляя испытывать сильную боль, несмотря на Теккай. Они проникли в организм Адмирала через уши и нос, которые техника не защищала и взорвались осколками, убивая.       Труп упал вниз, дозорные обступили его и споро утащили в задние ряды. Я спустился на землю и пошел вперёд, сосредоточившись на двух десятках дополнительных конечностей из металла, принявших форму похожую на лапки насекомого. Они пронзали противников, приближающихся на два метра, периодически во все стороны отправлялись залпы из игл, выкашивающие противников. Постепенно за моей спиной оказались Чоура и Багги, выбивающиеся особо сильных врагов, которых не получалось вывести из строя одним или двумя ударами атакующих конечностей. Первой проблемой стала волна лавы, обрушившаяся на наш отряд сверху. Ее послал Акаину, тут же перенесшийся к нам. Щит из чакры оттолкнул опасную преграду и остановил первый удар, напитанный волей. Тут же на него обрушился десяток ударов, покрытых волей, щупалец уже с моей стороны, но он смог сдержать их, даже огрызнулся лавовыми бомбами. Ещё через десяток минут непрерывных атак от меня и товарищей, он отвлекся на долю мгновения, увидев, любезно оставленную в абсолютной защите брешь, но лезвие посоха, объятое колдовским огнем, вонзилось в ногу и начало мгновенно поглощать его силы, причиняя боль из за заклинания на нем. Дальше ему на спину прилепился Порт и также начал поглощать энергию в ускоренном режиме, после которого он обычно не мог функционировать несколько часов или дней. На древке посоха появились слабые оранжевые прожилки, похожие на старый янтарь, застывший в дереве.       Моей целью был Сенгоку, выведение которого из строя убрало бы Дозор, как препятствие на пути к Мари Джоа. Через час мы смогли достигнуть его, проложив тропу из трупов до штаба. Гигантский Золотой Будда возник перед нами, ладонь ударила по воздуху, и в тот же миг настоящий ураган обрушился на нас, пытаясь оторвать от земли и унести. Закрепившись чакрой на поверхности я и Чоура атаковали, котлован от совместной техники Дотона возник прямо под Адмиралом Флота, потом вниз потек поток пламени, которое я выпускал через рот. Ярко-белое, оно правило поверхность, превращая ее в стекло, Сенгоку взмыл вверх с помощью Рокушики и ударил рукой, объятой волей. Уклонившись мы рассредоточились и одновременно достали свитки, в которые была запечатана техника Цепей Чакры, полученная от Карин, золотистые путы закрепили противника, начав поглощать его силы, все таки они предназначены для удержания биджу, а не пусть и сильного, но человека. Облик Будды становился все тусклее, пока на землю на опустился истощенный старик, получивший в добавок ещё и поглощающую печать на спину.

***

      После захвата Сэнгоку бой почти сразу прекратился, Гарп, уже собиравшийся отбить старого друга остановился, стоило приставить к его горлу меч. Дозорные отступили, пообещав не покидать остров в течении шести месяцев, из за заложников под нашим контролем и множества раненых и убитых. Белоус выжил после ранения и сейчас организовывал своих подчиненных, следуя моему приказу. Шанкс, прибывший почти в самом конце сражения, решил присоединиться к походу, услышав его цель. Пришло сообщение от главы Революционной Армии, Драгон обещал выслать несколько своих частей в точку назначения для поддержки.        Через неделю, укомплектовавшись и разбившись по кораблям, флот отправился в единственный проход в Ред Лайне, позволяющий перейти в Новый Мир. Именно там Порт ощущал сильнейший источник чакры и именно там находилась обитель Тенрьюбито...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.