ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 10.1

Настройки текста
Маринфорд       Маринфорд, ещё с утра бывший самой крупной и защищённой базой Морского Дозора, пылал. Нападение пиратов Белоуса не было неожиданностью, шпионы в стане врага заранее предупредили командование о надвигающейся угрозе, даже был разработан план, включающий в себя провокацию. Мальчишка Портгас Ди Эйс попался под руку весьма вовремя, к тому же он, как выяснилось благодаря анализу крови, являлся сыном Голд Ди Роджера, что уже повышало его важность и опасность до небес. Несколько десятков дозорных погибло при задержании, но последний из отпрысков Роджера был схвачен и заточен в Импел Даун.       И вот уже план отсчитывал последние часы, Эйс прибыл на корабле, под охраной трёх адмиралов, их конвой проследовал к центральной базе. Первые проблемы начались уже в тот момент. Полностью пропала связь с Импел Дауном, но возможность поймать в ловушку целого Ёнко, заставили командиров оставить все силы в Маринфорде, лишь три патрульных корабля отправились на помощь...

***

      После выяснения уровня сил нашей цели и примерного его местоположения был принято решение найти союзников. Воспоминания о сюжете подсказали подходящий случай, им вроде даже кто то воспользовался тогда, но убрать конкурента не станет проблемой, как показала практика пользователи фруктов весьма уязвимы к магии.       Water 7 был посещен первым, ориентируясь на отблеск чакры получилось найти пожилого мужчину, чье тело вырабатывало ее в микроскопических количествах, он не умел использовать ее, лишь выглядел чуть моложе своих лет. Мягкий допрос раскрыл тайну, его мать более восьмидесяти лет назад переспала с таинственным незнакомцем, после чего и родился данный индивидуум. Он всю жизнь проработал на верфях плотником, и сейчас был самым старым из них, хотя и выглядел максимум на сорок. Старик согласился помочь в улучшение корабля, за обучение простейшему управлению чакрой. Оставив в его личной мастерской полторы сотни миллионов белли и все запасы реактивных и млечных ракуш, немного переделанные с помощью фуин, теперь они могли работать на чакре, не требуя времени на накопление заряда.       Обучение заняло целую неделю, старый разум не хотел воспринимать неизвестную энергию и понимать принципы управления ей, но постоянные тренировки и насильное вливание чакры мной и Чоурой позволили просто запомнить нужные ощущения. Заучив технику Укрепления Тела, мастер принялся за работу, на ходу разбираясь в принципах работе неизвестных механизмах. Новые органы управления, распределенные по площади корпуса ракуши, усиленная металлическими конструкциями обшивка.        Еще спустя месяц мы отбыли из данного населенного пункта. Следующие найденные объекты, фонящие чакрой не представляли интереса; два слабеньких пиратов, барражирующих по краю Гранд Лайна, с похожим происхождением, одно место давней битвы, десяток каких то старинных сооружений.       Еще пять месяцев мы медленно курсировали по Гранд Лайну, постепенно приближаясь к Импел Дауну. Багги тратил это время на тренировки в магии, я и Чоура собирали информацию о офицерах Дозора, силах их фруктов, о пиратах, заключенных в тюрьме и пытались найти хоть каплю данных о Мари Джоа.       Остановились мы на соседнем Импел Дауну острове, который с ним разделял Калм Белт, полоса штиля наполненная огромным количеством Морских королей. За время путешествия мы встречали их всего пару раз, путем экспериментов выяснилось, что КИ действует на данных существ нормально, поэтому отпала нужда в покрытии дна корабля кайросеки. Остров был расположением довольно крупной базы Дозора, корабли которой осуществляли патрулирование этого района и перевозки припасов и заключенных в тюрьму. Для конспирации был куплен маленький домик на окраине города, корабль остался в созданном Дотоном гроте на другом конце города. Уже к вечеру первого дня была обнаружена слежка от тройки дозорных, к любым новым лицам здесь относились с подозрением, тем более к потенциальным пиратам, это началось после попытки крупного побега, случившейся пять лет назад, когда погибло множество солдат Дозора и работников тюрьмы, сдерживавших натиск пиратской команды, спрятавшейся в городе.       До нападения на Маринфорд оставалось по расчетам от месяца до двух, поэтому мы зарегистрировали небольшую рыболовную артель, оправдывая пребывание в городе.       Восемь дней до нападения на Маринфорд        Неделю назад по городу прокатилась новость о поиске пирата-стомиллионника, дозорные суетились после отбытия конвоя с Эйсом. Голоса адмиралов оказались запечатлены в памяти, как собственно и таковой у Эйса. Проводив в путь пленника мы начали собираться. Три, напитанный под завязку чакрой, клона остались на наших местах, применив Хенге, сами переместились в пещеру с кораблем, завершая приготовления. За полтора месяца ожидания получилось достигнуть впечатляющих успехов; Багги получил броню, схожую с нашей, но позволяющую свободно использовать способности фрукта и концентратор, какой был у меня до посоха, на одной из "рыбалок", на которые приходилось выходить, поддерживая репутацию не слишком опытных рыбаков, Чоура смог опуститься до дна океана, которое в том месте достигало всего тридцати метров, что было самым мелким местом на ближайшие несколько сотен километров, на дне были найдены несколько кусков камня с жилками Кайросеки, их форма вызывала определенные вопросы, они были весьма похожи на части скульптур, неведомо как, оказавшихся на дне, в то время как редкий минерал своим расположением точно повторял очертания кровеносной системы. Выделение его из породы, а точнее аккуратное выдалбливание заняло много времени, потому что с ним мог работать лишь Чоура, вынужденный использовать обычные инструменты, но он был использован по полной, на броню друга был аккуратно напылен тонкий слой Кайросеки. Лезвие посоха в полной форме тоже оказалось покрыто морским камнем, он полностью впитался в колдовской клинок.       За день до нападения на Маринфорд       Наш корабль уже пять дней стоит на расстоянии трёх километров от Импел Дауна, накрытый маскировочным куполом. Тич пытался приплыть в тюрьму для вербовки, но мы напали на него на подходе и просто потопили корабль Ситибукая, он утонул в морской воде. Вот я почувствовал, как "голос" Эйса начал отдаляться от тюрьмы, сопровождаемый двумя Адмиралами, Акаину отбыл за два дня до этого. И вот, конвой отдаляется и скрывается за горизонтом...

***

      Ворота тюрьмы не смогли удержать удар Великого Огненного Дракона, который спокойно прожёг их. Несколько офицеров попытались атаковать нас, ко мне потянулись головы Ядовитой Гидры, но поток пламени, выпускаемый изо рта, просто затопил весь верхний этаж гигантской тюрьмы, из бойниц, расположенных по кругу, вырывались языки огня. Крики людей затихли, и мы зашли в здание. Как ни странно некоторые выжили, в частности глава тюрьмы, обладающей фруктом Яда, лёгкие удары от Чоуры, оставившие в порезах от оружия пыль Кайросеки, обезвредили его и остальных выживших.       Проверив верхний этаж мы начали спуск. Каждый из них я начинал с обращения к пиратам, заточенным на них. - Я могу дать вам свободу, но вы будете обязаны прослужить мне до конца моей миссии.       Заключённые первого этажа не среагировали во время, восприняв все как шутку, учитывая что там была заключена в основном всякая шваль, задержанная за нападения на мирные деревни, не удивительно. Они также погибли, но уже из за Иссушения Багги и Порта, по своей сути они были преступниками, поэтому не нуждались в пощаде. С минус второго этажа к нам присоединилось пять людей, видимо обладавших хоть каким то интеллектом, на их торс сразу легли печати верности, имеющие внешнее сходство с осьминогом, оплетающих тело. Третий и Четвертый дали нам ещё три десятка подчиненных. На переходе на пятый на нас напала группа боевых мутантов, доля сражаться с ними выпала заключённым, что позволило понять их уровень сил, в бою пали двенадцать человек. Пятый этаж почти полностью присоединился к нам, лишь десяток особо упорных, либо тупых остались лежать в своих камерах навсегда.       Заключённые Шестого, самого последнего, этажа, были одними из самых легендарных и опасных преступников, сражавшихся во времена Роджера и до него, в том числе и противостоящих ему и Ёнко. Золотой Лев Сики руководил огромными флотилиями, Дзимбей, еще буквально недавно, бывший Ситибукаем. Все согласились присоединиться к нам, правда некая женщина, при открытии клетки, попыталась атаковать меня, на резкий удар когтями разделили ее на несколько кусков. Особо ценными приобретениями оказались: Дуглас Буллет, служивший под началом самого Роджера, Сики из за своего фрукта, Крокодайл и Джимбей.       Стоило начать подъем на крышу, как к нам присоединилась группа фриков, пожелавших присоединиться к группе, судя по их рассказам, они были в каком то особом отделе тюрьмы. Арсенал, расположенный между нулевым и минус первым этажами, был безжалостно разграблен, новообразованной бандой. Яхта, пришвартованная до этого к причалу, исчезла в большом запечатывающем свитке, а Сики подхватил силой фрукта кусок крыши, и нагрузив его припасами мы взлетели. Чоура и вызвавшиеся помогать ему Беллет и Панкута начали готовить огромный котел еды для бывших заключенных, засыпая в варево витамины и слабые стимуляторы.

***

      Пираты Белоуса проигрывали. Стотысячная армия Морского Дозора давила их массой и более совершенной техникой. Трое Адмиралов носились по полю, уничтожая пиратов сотнями, в ответ офицеры Семьи убивали дозорных, но разница в численности имела значение. Удар Скварда, обманутого дозорными, сильно навредил старому организму Эдварда Ньюгейта. Он стоял на носу корабля, периодически нанося локальные удары своими силами по полю боя, с болью он взирал на то, как погибает его семья, кровь из раны капала вниз, образуя небольшой ручей. На поле боя прибыла команда Пиратов Соломенной Шляпы, что вызвало слабую усмешку у Белоуса, но когда получилось вытащить Эйса с эшафота, надежда вспыхнула вновь. Увы натиск союзников оказался остановлен Сэнгоку, Пираты оказались снова за стеной, избитые и вырубленные, однако и дозорные, стоящие у места казни, упали в обморок от выброса Королевской Воли Луффи.       Рука Сэнгоку, светящаяся золотым светом, опускалась на шею Эйса, заменяя собой топор палача, время будто замедлилось для всех, присутствующих на поле битвы. Эдвард Ньюгейт вздрогнул, мир для него остановился полностью, потеряв все краски, оставив лишь серый цвет. Шипящий голос разнесся по сознанию сильнейшего из Ёнко. - Белоус-с-с, мы можем спасти твоих людей... - Кто вы?-Задал вопрос пират, нервы, истрепанные битвой не выдерживали еще и этого давления. - Неважно... Ты согласен? - Что вы хотите за это?- остатки здравого смысла сопротивлялись желанному ответу. - Ты будешь должен нам 3 услуги... - Хорошо...Я согласен...Что нужно сделать... - Позже... Пока достаточно твоей крови.       Громкий скрип раздался посреди боя, наваждение, вызванное Сэнгоку, спало. Огромный кулак Адмирала остановился от лезвия древкового оружия, поставленного на его пути. Еще секунда и Эйс вместе с неизвестным защитником пропадает. С шоком и удивлением солдаты и пираты смотрели на пустой эшафот, неожиданно небо закрыли темные тучи, с каждым мгновением, все больше наливающиеся чернотой, тихий рокот разрывал пространство. Вдруг за плотным слоем туч что то вспыхнуло, подсветив из с обратной стороны красным цветом, потом ещё раз и ещё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.